ID работы: 1209708

Сбежавший Кукловод

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Своя правда

Настройки текста
Прошло больше трёх лет, прежде чем Дин позволил своему сознанию хотя бы на йоту приблизиться к тому странному разговору. Разговору, который слишком его напугал и пошатнул пантеон неверия. Стоит упомянуть, что с момента полуночной беседы жизнь охотника почти не изменилась, но вот мир... Мир стал гораздо хуже... гораздо ужасней. Всё началось с возвращения бездушного Сэма и просьбы помощи у Смерти. Лишь на миг, на один краткий миг старший Винчестер уверовал в окончание бед и возвращение в свою жизнь других не менее дорогих людей. Но последнее, как, впрочем, и первое, оказалось жестоким обманом, оазисом среди необъятной бесплодной пустыни. Родители, Джо и Эллен — так и не воскресли, а монстров становилось всё больше и больше. В конце концов, ему пришлось отпустить и Бэна с Лизой. Чёртов мир грозил свалиться в пекло. Встреча с Диком Романом и его плотоядными прихвостнями привела Винчестера к потере ещё одного очень важного человека. Человека, который сумел заменить собой отца. В борьбе с левиафанами он два раза потерял Бобби, а итогом его борьбы с последствиями тщеславной выходки ангела-неудачника стала прогулка в Чистилище. Казалось бы, это конец, полная тьма без искорки света, но... нет! Выпавший из жизни год, сделка с вампиром и доверие к брату оказались достаточной ценой для того, чтобы на правах победителя вернуться в ад на Земле. И теперь проклятые Испытания... У него получилось убедить Сэма в том, что нет смысла погибать на радость всем тварям, заполонившим просторы огромных континентов и мелких островков, что есть и другой способ борьбы с адским отродьем, и снова он поверил в удачу. Удачу, которая то и дело дразнила его и сводила с ума. Да, он снова поверил и снова ошибся, а его Сэмми был фактически мёртв. Охваченный отчаянием, мужчина взывал к единственному ангелу, к которому испытывал доверие. Когда же тот не ответил, он воззвал ко всем павшим, наплевав на ненависть и всяческие опасения. На его зов откликнулся лишь один Небесный воин. Небесный воин, который по-прежнему веровал в своё предназначение и благую цель. — Скажи, ты, правда, веришь, что Господь к нам не вернётся? — спросил однажды Изекиил, по обычаю неожиданно вырубив сознание Сэма. — Да, — сухо ответил Дин, стараясь не выказывать раздражения на столь бесцеремонные выходки пернатого. — Ты ведь, кажется, тоже не пылал надеждой на возвращение блудного папаши... Так что же изменилось, Зик? — Не говорил я, что не верю. — А как же — я верю в Кастиила и бла-бла-бла? — Поэтому я и верую в возращение Отца, — на губах Изекиила-Сэма появилась улыбка, похожая на те улыбки младшего Винчестера, которыми тот одаривал брата в детстве. — Не вижу связи. Кас давно расстался с иллюзиями. — Быть может, ты и прав, Дин. Но правда у меня своя. И что бы ты ни говорил, я вижу сомнение в глазах твоих, — Изекиил снова улыбнулся. — Ты разговаривал с ним. Однажды ночью. — Что? Нет... чушь собачья, — качнув головой, охотник отвернулся и прошептал. — Да, говорил, но я не уверен, Зик... Не уверен в том, что это происходило на самом деле, а не было побочным эффектом недосыпа. — Просто поверь. Рядом он совсем и просто ждёт момента, когда вернуться сможет. Винчестер снова повернулся к собеседнику и не без облегчения обнаружил, что на него смотрит немного обалдевший после «смены руля«, но такой родной Сэм. В выражении лица брата читалась некая озадаченность и смутное понимание, заставившее Дина насторожиться и пообещать самому себе сказать пару ласковых Зику, который зачастил с «визитами». Вместе с тем, его почему-то беспокоили слова ангела о Кукловоде и тот факт, что ему, Изекиилу, известно о странной ночной беседе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.