ID работы: 12097322

Ночная прогулка Стеллагосы

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ветер свободы

Настройки текста
Эта ночь была особенно умиротворяющей и тихой. Сенегос лёг спать пораньше, а молодые дракончики, решившие не спать всю ночь, не продержались и до полночи. Стеллагоса провожала холодное Азсунское солнце, параллельно перебирая вьющиеся пряди нежно-голубых волос. Драконица сидела на возвышенности и легко могла рассмотреть окрестности и убедиться в безопасности покоя Лазурного крыла. Уединение Стеллы прервал взобравшийся на гору Агапант. - Ну, мой час настал, сделаем всё так как хотели, Стелла. -Спасибо, что заботишься о безопасности нашего покоя и у тебя есть силы стоять здесь по ночам, надеюсь я не сильно этим утруждаю... После такой реплики Агапант словил невольный смешок. -Ты меня недооцениваешь, Стеллагоса. Я был рождён ради службы своему роду, короткий сон, выносливость и умение противостоять любым невзгодам - вот мой жизненный принцип. А ты, милая, наслаждайся моментами прекрасной юности, ведь живёшь ты хоть и долго, но всего один раз. Стеллагоса робко улыбнулась Агапанту, радостно захлопала в ладоши и чуть было не заплакала от радости и теплоты его слов. - Хорошей тебе ночи и ещё раз спасибо за всё! - Всё для тебя, восходящая звезда драконьего рода. Агапант отдал честь юной драконице и неожиданно робко улыбнулся. Высшая эльфийка разбежалась и со всей силы прыгнула в синюю высь. Спустя мгновение в синем небе красовался лазурный дракон, чьи невероятных размеров крылья затмевали спящих дракончиков и прерывали блеск кристаллов маны. Ветерок гладил лазурную чешую. Вдыхая полные лёгкие этого необычайно свежего воздуха драконица взмывала всё выше и выше. Звёзды становились ближе, а деревья начинали казаться ничтожно маленькими. Массивные крылья нещадно рассекали воздух. Стеллагоса заливалась таким наивным юношеским смешком, какой не мог слышать больше никто другой. Стеллагоса любила гулять исключительно одна, только себе и могучей ночи она могла показать истинную себя, только здесь, под тяжестью лазурного как её собственная чешуя небом драконица проявляла все свои чувства, скрытые под маской гордой высшей эльфийки. Стеллагоса чувствовала не просто родство с ночью, а являлась некой частью ночного пространства прямо как та же луна и те же звёзды, с которыми её сравнивал её дед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.