ID работы: 12097326

Химе ракетного фрегата ВКС

Kantai Collection (KanColle), X, Azur Lane (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Миди, написано 367 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 669 Отзывы 98 В сборник Скачать

12 Интерлюдия "Пока мы бежали"

Настройки текста

***Секретный исследовательский центр***

      На операционном столе лежит мужчина. Его живот разрезан. Внутренние органы неуклюже вложены внутрь. Во рту находится кляп, пропитанный странной чёрно синей жидкостью. Ко всему этому в районе головы сильно проступили вены. Несмотря на отсутствие пульса, сами вены слегка, почти незаметно, пульсировали.       Рядом на полу лежало изуродованные остатки тела глубинной твари. Они уже достаточно сильно разложились на схожую чёрно синюю субстанцию. Она признаков жизни не подавала.       Возле стены, привязанная водопроводной трубой, сидела женщина. Отверстие в голове однозначно доказывало что его обладательница отправилась в мир иной.       В этой самой комнате стояло двое солдат и разговаривали.       - Верховный, это пятая группа. Мы закончили зачистку. Внизу живых не осталось. - доложил один из них по радио.       - Это верховный. Принято. Внизу зачищено. Поднимайтесь наверх. Есть информация, что одной твари удалось сбежать.       - Слушай, пошли отсюда. Мороз по коже от этих существ и того что яйцеголовые с ними делали. - Сказал второй военный.       - Да расслабься, они уже подохли. К тому же так далеко от моря и крупных водоёмов они не сильнее нас.       - Уверен? А кто тут трубу вокруг той бабы обмотал? Да ещё и двери открыл, а потом закрыл и заклинил. Явно сила больше чем у человека.       - Ну так походу эта тварь и сбежала. А эти примитивные эсминцы в аквариумах и сами через недельку подыхают. Авик, что тут был - мы вон легко уложили. Зря переживаешь.       - Может ты и прав, но давай поскорее пойдём. Пусть дальше уже биозачистка работает.       - Ладно, ладно. Пойдём, раз ты так боиш... - фразу солдат не договорил.       Что-то дёрнулось и уронило стойку с капельницей. У трупа на столе рука лежала не на груди, как изначально, а свисала вниз и тоже была покрыта синими венами.       - Это ещё что за хрень. Ты говорил, что он дохлый - запаниковал солдат       - Да расслабься, походу рефлекс, после смерти.       - Что-то он сильно запоздалый.       - А ты знаешь, когда труп должен дёргаться? Лично я не медик. Ты вон сам её пристрелил, так что спрашивать не у кого.       - А разве глаза не были закрыты?       - Да хрен его знает. Ладно я сейчас ему закрою и ты увидишь, что он уже давно мёртв.       Смелый солдат подошёл к трупу и уверенным движением закрыл веки.       - Ну вот, видишь, всё в порядке. - повернулся он к своему товарищу. Только тот посмотрел ему за спину с ужасом.       Немного нерешительно, но первый оглянулся. Труп снова лежал с открытыми веками и повернул голову в его сторону. В следующее мгновение немёртвый учёный схватил солдата за бронежилет и рванул к себе.       Всего секунда и выплюнув комок марли труп кусает солдата за горло, вырывая ему кусок трахеи. Второй солдат открыл огонь, но его мелкие пули просто отскакивали от немёртвого учёного. Встав со стола это существо направилось к оставшемуся солдату, который было уже собрался бежать, но существо резко подскочило к нему и свернуло ему шею.       В силу обстоятельств ни один из солдат так и не доложил про инцидент, а по сему никто и не придёт на помощь.       Само существо осмотревшись заметило на полу останки Химе. Оно начало их поглощать и его кожа стала покрываться угольно чёрными гексагональными бронепластинами.

***POV Химе снабжения***

      - Блин, еле ушла. Потеряла почти все транспортные корабли и все до единого эсминцы прикрытия. - проговорила про себя незадачливая Химе       Просто невероятным чудом, бросив в бой все свои эсминцы, и отправив несколько транспортов, для отвлечения внимания, ей удалось улизнуть от отряда канмусу.       Конечно были организованы поиски и её даже почти нашли, но вскоре пришёл непонятный сигнал с берега и канмусу быстро собрались и ушли назад. Конечно, они на последок побросали несколько глубинных бомб и даже ранили транспорт, но более ничего не добились.       - Ох надеюсь груз не повреждён. Знаю что тебе плохо, но давай на поверхность. - проговорила она своему транспорту Ва-класса.       Транспорт простонал и пошёл к поверхности, оставляя за собою чёрное маслянистое пятно. Поднявшись на поверхность Химе открыла грузовой отсек и обрадовалась - груз остался целым. Она решила, что не стоит медлить и поскорее направится к покинутым островам. Эти остатки цивилизации были необходимы для правильной работы груза. Да и в море она сейчас не могла дать отпор хоть какой-то стаи глубинных, больше чем пару эсминцев.       Транспорт был обычным и вооружение не нёс, а сама она кроме массивных перчаток (мощные, но бесполезные на расстоянии) и мелкокалиберной (127мм) пушки ничего толком и не имела. Потому груз, который она такой ценой своровала с берега, стоило отвезти и спрятать в укромном месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.