ID работы: 12097326

Химе ракетного фрегата ВКС

Kantai Collection (KanColle), X, Azur Lane (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Миди, написано 367 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 669 Отзывы 98 В сборник Скачать

25 Острова наши.

Настройки текста
      Следующее утро началось с сюрприза.       Нет, это не было, что-то плохое или хорошее, скорее я не ожидала увидеть этого человека, пока не вернусь в Империю Сакуры. Как оказалось - зря так считала.       - Матсуда-сан, не ожидала вас тут увидеть. - поприветствовала я старого знакомого, когда тот вошёл в палату.       - Юрико-сама, я ведь переживаю за вас. Отправились на задание и получили тяжёлые повреждения.       - Ха, я даже больше скажу - критические. Только благодаря сестре я вернулась с той миссии.       - Тем не менее, я вижу, что вы идёте на поправку.       - Медленнее, чем я того хочу. Железные не спешат давать мне сразу много ресурсов, хотя с моими повреждениями оно и понятно. Если от переедания расползутся кишки - это будет проблема.       - Никогда не слышал, что бы глубинные объедались до разрыва живота.       - Но ведь и переживших потерю кишечника тоже не много. Тем не менее, Матсуда-сан, вы проделали такой большой путь, не для того, чтобы просто поглядеть на меня.       - Конечно нет. Я хотел сообщить, что наш договор в силе. Вы уничтожили то существо, а мы готовы вам передать острова. Правда есть одна загвоздка.       - Конечно, как ещё может быть. Всегда есть подвох.       - Не скажу, что это подвох. Простая перестраховка. Да и вы от неё поимеете выгоду.       - И что это за такая перестраховка?       - Всё просто. Нам нужны гарантии того, что вы не станете нападать на Империю Сакуры, после передачи вам островов.       - Это я могу обещать, но и я желаю гарантии того, что вы не станете нападать на меня.       - Разумно. Вот документы о союзе. Думаю после прочтения, всё станет ясно.       Матсуда передал мне дипломат с документами. Благо у меня снова две руки и я могу нормально пользоваться повседневными вещами.       Единственная особенность - моя правая рука теперь затянута во что-то на подобии чёрной латексной перчатки. Только не латекс, а скорее прочный хитин, плотно облегающий кисть. Я так понимаю, что он полностью заменил мне кожу.       Эх, прощайте нежные ласки. Надеюсь Харусаме не сильно расстроится.       Собственно о чём это я, мы отклонились.       Верно, документы - ни что иное, как заключение альянса между Туманным Флотом (в моём лице) и Империей Сакуры. Нет, не контракт на вербовку, как от Германцев, а именно взаимовыгодный союз.       Империя Сакуры передаёт мне в бессрочную аренду острова Минамидайто и Китадайто. Плюс они не только гарантируют ненападение на меня с их стороны, но и готовы оказать военную помощь в случае нападения третьей силы на меня. Звучит здорово, но это скорее всего по той причине, что острова по прежнему числятся за Японией и терять их они желания не имеют.       А вот, что касается ситуации, если я желаю на кого-то напасть сама, то тут они останутся в стороне. Да, хитрокормые, но и тут ясно. Вдруг я с дуру (или бодуна) попру против Союза Орла, с их немалым флотом и огневой мощью. Тут сразу япошки и не при делах были.       В обмен и от меня требуется не только не атаковать Империю Сакуры, что для меня как два пальца обос.., кхм, в общем проще простого. Дополнительно и я обязуюсь оказывать военную поддержку в случае нападения на Империю третьей силы.       Вот тут получился нюансик. Империя Сакуры достаточно разрослась, после 1951 года и теперь занимает территорию Кореи (разделения не было), Сахалин, Курильскую гряду и Камчатку. Ну а что вы хотели - перенаселение толкает на экспансию.       На благоразумное замечание, что мне по факту придётся носится по морям и патрулировать от нашествия других глубинных, Матсуда уточнил, что это не подразумевает привлечения меня в те локальные конфликты, что Империя Сакуры и сама справляется. Я буду привлечена только в случае столкновения с особо крупной стаей или нападением другого формирования. Об этом действительно говорилось в примечании.       Само собою Япония этим договором не особо теряет. Два острова в глубине океана, что трудно контролировать она передаст под надзор условного союзника. Это не только позволит прикрыть себя с юга, но и немного расширить плацдарм в случае необходимости боевых действий. По сути они, как и я, можем взаимно пользоваться территорией, для манёвров.       Тут я не долго размышляла над принятием этого предложения. Это не просто баунти хантинг (оплачиваемая охота за черепами), как от Германии, а именно полноценный союз, дающий мне опору (по крайней мере, не переживаю про удар от канмусу) и возможность развернуться.       Пара карякуль, в виде подписи и сигил туманного флота поверх, как подтверждение союза.       Матсуда покинул палату очень довольным. Такое ощущение, что ему там прямо новое поместье обещали за этот союз. Ну мне в общем побоку, так как и я получила чего желала. Теперь есть своё место под солнцем и даже мир с некоторыми канмусу. Это означает, что мне не будут мешать в моих планах.

***

      Через пятнадцать минут, как Матсуда покинул палату, ко мне вошёл Адмирал, что заведует местной базой. Вот он был явно недоволен.       - Простите за настойчивость, но можно поинтересоваться, с какой целью вас навещал представитель Империи Сакуры?       - Да, так Союз заключили. - улыбнулась я.       - То есть с нами вы отказались, а с ними согласились? Вы ведь германский корабль, почему поступили так? Они предложили больше денег?       - Нет, они не оплачивают мои услуги. И вы ошиблись. Я не являюсь германским кораблём. В будущем Япония заняла мировое лидерство.       - Тогда я не понимаю. Вы согласились работать на них бесплатно?       - Вот ваша ошибка. Я работаю не на них, я работаю вместе с ними. Я получила два острова в своё распоряжение и почти полную свободу действий, ограниченную лишь не нападением на них. Хотя после такого жеста доброй воли, нападать у меня нет никакого желания.       После такого разгромного заявления, Адмирал на секунду даже потерял дар речи. Европе было нечем крыть. Слишком уж хорошо они зачистили свои воды от глубинных. У них просто не завалялось пару покинутых островков. По сути в Северном Море нет организованных глубинных, а случайно зашедших дикарей эффективно уничтожают патрульные канмусу. Это море вообщем достаточно хорошо, для прохождения практике новых канмусу. Нет, есть ещё Средиземное Море, где вообще не осталось глубинных, хотя по слухам, там завелась одна тварь, что портила жизнь, но не без потерь её вроде как потопили. Хотя и потери там были по причине необученности новичков, которых решили "обкатать" и дать пороху понюхать. А ведь то, по отчётам, был тупой примитив. Плачевно справились, как по мне. Будь там Химе или Они - думаю ту группу отправили на дно, на смену стороны конфликта.       - Скирнир, вы не сочтите за наглость, но могу я просить вас и союзе с Железной Империей. - решил действовать прямо Адмирал.       - Ну нападать на вас у меня причин пока нет. Только вот, что вы можете дать мне в замен?       - Нам особо нечего предложить.       - Давайте, так. Я обещаю вам ненападение. Единственное, сами понимаете - я одна и метаться не получится, потому огневую поддержку не окажу.       - Понимаю. Что вы попросите в замен?       - Очень не много. Кое кто желал отправится со мною - окажите содействие.       - И всё?       - Ещё - позаботьтесь о моей сестре.       - То есть это не ваша сестра желала выехть?       - Нет, это человек.       - Странно, но сделаю всё возможное.       - Вот и замечательно.       Адмирал, удовлетворённый хоть каким результатом, вышел из палаты. Наверное считает, что его напор помог ему добиться результата. Хотя это у меня сегодня хорошее настроение. Я получила себе островочки и даже сумела вытащить Мэлани. По факту Адмирал умудрился просто слить одного человека, не получив себе ничего. Мне до той Европы чапать - никакого интереса нет. Даже не знаю причин нападать на Железных. По крайней мере пока я не так развита, как мне того хочется.

***

      А сегодня многолюдно. Сразу после ухода германского Адмирала, в двери снова постучали. На этот раз пришла Аэгир.       Сестрёнка пришла проведать меня и рассказать про своё боевое дежурство. Они с Бисмарк и Руном ходили в патруль в Северное Море. Как оказалось - не сильно я была права на счёт его безопасности. Они столкнулись с достаточно крупной стаей глубинных. Ей командовал флагманский линкор Ру-класса. Под её командованием было три крейсера. Один тяжёлый Ри-класса и два лёгких Хе-класса. Ещё и дюжина эсминцев различных классов.       К счастью девочки справились без особого труда. Знаменитое ПМК Железной Империи, что может размотать почти любой корабль, не подвело и в этот раз. Эсминцы так и не смогли подойти на дистанцию гарантированного пуска торпед, а все их кидания рыбок из далека не принесли никакого результата, так как ГАП легко отслеживал пуски, предупреждая о подводной опасности.       По итогу, поочерёдно фокусируя огонь на крейсерах и линкоре, эта рейдерская троица со своими хвалёными бронебойными снарядами просто размотала достаточно крупную стаю.       Не обошлось конечно и без повреждений, но это были лёгкие ссадины и синяки.       - Но как так получилось, что профукали такую большую стаю? Ведь, если я правильно поняла из рассказа, то вы встретили её возле берегов провинции Денмарк и - поинтересовалась я.       - Это я не знаю. Сейчас об этом докладывает Бисмарк.       - Ты ведь понимаешь, что ещё немного и тот линкор мог стать Химе или Они. Думаю, раз она уже была флагманской особью, то опыта она накопило достаточно.       - Понимаю, понимаю. Она прожила от эсминца аж до линкора. Это многого стоит и она реализовала свой шанс. Хотя может тогда с ней могло получится договориться, как с тобою.       - Не будь такой наивной. Вы не можете предложить нам ничего стоящего. Она уже имела стаю и наверняка могла достать ресурсов.       - Но ведь ты приняла сторону Империи Сакуры.       - У меня не было ни одного корабля, когда я повстречала Харусаме.       - Подожди, как так получилось, что ты развилась без стаи?       - Мне тоже будет интересно это узнать. - вмешалась Мэлани, что незаметно вошла в палату, пока мы с сестрой беседовали.       - Привет Мэлани. Всё просто - я сразу родилась такой.       - Да не может такого быть. Эволюция всегда проходит постепенно. - ответила Мэлани.       - Но я ничего не помню об этом мире, до своего рождения.       - Такого тоже не бывает. Обычно глубинные запоминают, что они знали до эволюции. Единственный вариант - ты была канмусу.       - Да нет, глупости всё это.       - Нет не глупости. Всё сходится. Ты ничего не помнишь о себе. Твой обвес - скорее механический обвес канмусу, чем симбиот глубинных. Вполне возможно, что ты потонула и была оглубинена.       - Тогда может тебя смогут снова сделать канмусу, сестрёнка! - обрадовалась Аэгир.       - Скажите на милость, разве были слухи о ракетных крейсерах, что были призваны в последнее время?       - Нет.       - А какое лечение от погружения существует?       - Не знаю. - протянула Аэгир.       - Зато я знаю. Пару залпов из ГК и вопрос решён.       - Но почему так сурово?       - Меня всё устраивает в моём нынешнем облике и я ничего не желаю менять. Тем более я не желаю всю свою жизнь вкалывать на Адмирала, что будет распоряжаться нами как вещами.       - Ты ничего не понимаешь! Служение Родине - великая честь, для которой мы и были созданы! - завелась Аэгир.       - У меня другие планы. Если решишь так же, то я буду всегда рада тебя видеть.       - Девочки не ссорьтесь. Я уверена, что каждая из вас права. Вы обе были построены для защиты Родины, но вы обрели собственное сознание и теперь можете иметь и свои собственные цели своего существования.       - Но почему ты в таком случае не желаешь быть со мною? - спросила меня Аэгир.       - Желаю. Очень желаю. Я думала, что уже объяснила, что у меня там есть подруги, которых я не желаю покидать.       - Понимаю, просто...       Я не дала ей договорить и крепко обняла свою сестру. Она сделала то же самое в ответ.       Правда нас прервали. В палату вошла Бисмарк и попросила Аэгир явится на доклад Адмиралу. Сама Бисмарк сухо поприветствовала меня и удалилась, сопровождая Аэгир.       - Не ссорьтесь. Аэгир просто полностью посвятила себя службе, так как видела смысл только в ней. И наоборот, ты с самого начала видела только вольную жизнь, где никто тобою не командует и ты не желаешь быть чьей-то подчинённой, ведь это проявление слабости у вашего вида.       - Мэлани, не переживай по этому поводу. Я понимаю мотивы сестры.       - Вот и хорошо.       - Лучше скажи, что ты решила?       - А что тут решать? Я уже написала заявление на уход. Начальство сначало отнекивалось, но вдруг достаточно резко изменила своё мнение и согласилось отпустить меня, когда я закончу с тобою.       - А что на счёт твоей силы?       - Всё по прежнему. Я стала сильнее и мне трудно это контролировать.       - К воде, там не тянет? Сны странные не снятся?       - Нет, вроде ничего такого не замечала.       - Есть у меня идейки, но это уже когда выберемся отсюда. Пока стоит проверить другое.       Я протянула ей руку и сказала взять меня. Мэлани послушно это сделала. Далее я попросила сжать мою руку со всей доступной ей силой. Она конечно запротестовала, но я сказала, что если что, то я дам ей знать.       Оказалось, что Мэлани сейчас раз 5 или 6 сильнее, чем взрослый мужчина. До канмусни не дотягивает, но и далеко уже не человек. Девочка недоумевала, но я не смогла ей дать ответы на вопросы, сославшись, что на моей базе проведём полные испытания.       Помимо всего, теперь у меня уже есть одна нога и худо бедно, на костылях я смогу передвигаться. Потому Мэлани и прибыла ко мне, дабы проводить меня до местной столовой.       В столовой я встретила два крейсера. Это были канмусу Де-Рюйтер и Целбес. Изначально они были Нидерландской постройки, но тут эти земли тоже под властью Железной Империи.       Эти двое получили повреждения при патрулировании. Не повезло, одна пропустила торпеду и теперь тоже хромает на одной ноге. Вторая отвлеклась на свою подругу и получила залп в спину. Конечно обвес принял на себя основной удар, но ББ-шки достали и до мяса. Потому с тяжёлыми осколочными ранениями она попала сюда на ремонт. Необходимо было не просто засунуть её в доки, но и изъять осколки и восстановить повреждённые сегменты позвоночника. Благо ничего критического не перебито, в противном случае - это билет на дно.       Зато канмусу ничего не заподозрили и считали меня одной из канмусу. Это было хорошо, так как лишнее внимание, как к глубинной мне не нужно.       По поводу перекуса - всё стандартно. Два кусочка стали, кусочек алюминия, медь и газировка. Газировка, а не та мерзкая ремонтная бурда. И вишенка на торте - мне достаточно ресурсов для восстановления к завтрашнему дню. Об этом я сообщила Мэлани. Она согласилась, что нужно собирать вещи.

***

      На следующее утро у меня уже было обе ноги. Конечно, как и моя кисть - она были покрыты плотным и гибким хитином. Это чем-то напоминало чулочки, так как были на 3 ладони ниже бёдер. Эх, почти канонное "Зетай Рёку"       Тем не менее образ стал даже интереснее. Так как под мою достаточно короткую юбку это подходит. Да и железный крест с дубовыми листьями отлично смотрится на моей левой груди.       По причине моего выздоровления, меня выписали. Я направилась в сторону базы, на которой находилась моя сестра, Аэгир. Небо было ясное, настроение прекрасное. По времени меня никто не ограничивал - можно немного и погулять. Надеюсь людишки не сильно зашугаются от моего вида, хотя вспоминая Нюрберг и Аэгир - то может для Железной Империи такой вид живых кораблей вполне нормальный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.