ID работы: 12097326

Химе ракетного фрегата ВКС

Kantai Collection (KanColle), X, Azur Lane (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Миди, написано 367 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 669 Отзывы 98 В сборник Скачать

26 Возвращение с приключениями

Настройки текста
      Прекрасный денёк. Лёгкая облачность разбавляет солнечный свет, даруя кусочки тени. Прохладный ветерок не позволяет превратить этот день в летнюю духовку.       Я покинула территорию научного центра. Собственно по моей навигационной системе, до базы недалеко. Думаю можно спокойно пройтись.       - Девушка, девушка, можно вас отвлечь? - позвал меня парень, лет 20-25.       - Доброго дня, чем могу быть полезна? - поприветствовала я его.       - Меня зовут Конрад Вернад. Я работаю на местном оружейном заводе. Вы флотская дева?       - Я Скирнир. Аватара ракетного крейсера.       - Ухты! Настоящая канмусу! Простите, просто я фанатею с вас.       - Оу, это приятно слышать.       - Я с детства хотел стать адмиралом. Только вот не смог сдать экзамены.       - Сожалею. - более формально ответила я. Технически я не знаю этого человека и мне немного побоку на его жизнь.       - Ой, да не переживайте. Я тут по другому вопросу. Можно сделать совместное фото?       - Можно. - это ведь просто фото, ничего страшного в этом нет.       Мы стали рядом и Конан сфотографировал нас на камеру своего телефона.       - Не сочтите за наглость, но можно ещё и автограф?       - Хм. Это можно, но вот у меня с собою нет ни ручки, ни бумаги.       - Это не проблема. - парень достал блокнотик с ручкой и протянул их мне.       Я поставила подпись на пустой странице и вернула принадлежности их владельцу.       - Крутотень! Жена точно обзавидуется. Она ведь меня вечно упрекает.       - Упрекает?       - За то, что я не стал адмиралом и теперь, я вас могу только с берега наблюдать.       - Как видишь, не только.       - Скажите, Скирнир, а вы тут работаете?       - Нет, я временно нахожусь на местной военной базе. Скоро возвращаюсь назад.       - Тогда, при следующем визите, я угощу вас пивом. Я знаю место, где подают отличное пиво и хорошие колбаски. Даже не думайте отказываться, мы все в долгу перед вами.       - Замётано.       Распрощавшись, я продолжила свой путь к базе. Обычный фанат, ведь так? Что может быть плохого в общении с ним?

***

      Вскоре я добралась до КПП базы. Дежурный по КПП передал Адмиралу, что я прибыла. Судя по крикам в трубку, Адмирал был явно чем-то недоволен. Дежурный лишь смиренно и спокойно слушал, видимо не в его адрес это было высказано, и затем попросил меня подождать пару минут.       Через пару минут к КПП подъехал автомобиль и забрал меня. Мы направились к штабу.       - Скирнир, как я рад, что ничего не случилось. - выдохнул Адмирал, когда я прибыла в его кабинет.       - Простите, а что могло случится?       - Я послал за вами машину, но из-за поломки она не успела прибыть, а из-за бюрократической волокиты, вам никто не доложил о том, что вас заберут.       - И всё таки, что могло случиться, тут всего около часу хода, пешком.       - Да всё что угодно. Не думайте, что все прямо так рады флотским девам. Есть и радикальные группировки, призывающие уничтожить вас.       - Всё так серьёзно? Я думала, канмусу защищают вашу страну и их должны уважать.       - Некоторые считают, что канмусу и глубинные связаны.       - Ну это ведь правда.       - Правда, но эти экстремисты считают, что для победы над глубинными, нужно для начала уничтожить канмусу.       - Дураки. Канмусу ведь появились после нас.       - Мир полон дураков, что ведутся на разную чушь, которую им говорят.       - Тем не менее не думаю, что они могут повредить мне.       - Но-но-но. Вдали от моря вы не сильнее обычной девушки. Вас можно похитить, изнасиловать, убить, покалечить, причём они это делают в любом порядке. Гулять канмусу без охраны разрешено только недалеко от моря. Буквально 5 Км.       - Можете не переживать по этому поводу. Я не подвержена потери М-фактора на суше.       - Правда? Это может быть полезно. - скорее для себя произнёс Адмирал.       Нашу беседу прервали. Зазвонил телефон.       - Да. - снял трубку Адмирал.       - водитель и телохранители погибли       - Что?!       - их взорвали       - Как это, их взорвали?       - авто заминировали       - Выжившие?       - нет       - Понятно. Я подготовлю документы для родственников. - адмирал положил трубку.       - Что-то случилось? - спросила я.       - То о чём мы говорили. Машину, на которой ты должна была ехать взорвали.       - Нихрена себе! Простите.       - Водитель и два телохранителя погибли.       - Соболезную. - вот сейчас действительно жаль невиновных.       - Чёртовы экстремисты. Авто взорвалось через 3 минуты после отъезда.       - Кто-то знал, что я сегодня должна уезжать.       - Да, только они не знали, что ты пойдёшь пешком. - прокомментировал Адмирал.       - Думаете кто-то тут сливает информацию?       - Уверен.       Было решено, что я возвращаюсь сегодня ночью. Мэлани уже попросили прибыть на базу. Только я, Мэлани и начальник авиагруппы знают об этом. Даже пилотов держали в неведении. Для них это просто перелёт до Империи Сакуры за новыми электронными компонентами для систем наведения. Как и в моём старом мире, Япония производит самую лучшую электронику, пусть и дорогую.

***

      Аэгир была недовольна, тем, что не сможет выполнить обещание и показать мне город. Я лишь пообещала, что я ещё сюда прибуду и тогда мы точно проведём время вместе. И я собираюсь сдержать данное обещание.       Уже к полуночи, Адмирал лично доставил нас на лётное поле. Пилоты были удивлены тем, что они полетят не порожняком. Хотя мне показалось, что удивился только один из пилотов.       Тем не менее, мы загрузились в самолёт. Запустились турбины и всё заволокло равномерным гулом. Мы выруливали на полосу.       - Скирнир, я если честно, боюсь летать. - призналась Мэлани.       - Всё в порядке. - я быстро подсела к ней, пока мы ещё не начали взлёт.       Турбины вышли на полную мощность и когда пилоты отдали тормоза, самолёт начал набирать скорость. Отрыв от полосы и мы уже в воздухе.       Ничего необычного, кроме странного предмета возле пилона правого крыла. Я решила проверить, что это.       - От крыса. - выругалась я.       - Что не так? - спросила Мэлани.       - Да нас походу снова хотят убить.       - Снова?       Предмет, что я заприметила, оказался бомбой. Взорвись она в этом месте, то крыло просто оторвёт. Кто её устанавливал - действовал грамотно.       Я аккуратно вытащила детонатор и убрала основную взрывчатку. Теперь, когда сработает детонатор, всё ограничится лишь хлопком, как от петарды.       - Просто отсядем теперь подальше. - сказала я Мэлани       Убедившись в отсутствии других взрывателей, я отдала сумку с С4 своей подруге и сказала приглядеть за ней. Сама направилась к пилотам.       - Господа, у нас проблемы. - постучалась я в кабину.       - Что-то не так? - спросил капитан.       - Нас заминировали. Я обнаружила бомбу возле правого крыла.       - Надеюсь вы её не трогали? - поинтересовался второй пилот.       - Нет. Я не разбираюсь в этих штуках.       - Замечательно.       Далее второй пилот полез в карман и раздался хлопок.       - Сюрприз. Я сказала, что не разбираюсь, но основную взрывчатку я убрала, падла.       - Сука!       После этого раздался выстрел. Я сначала не придала этому значение, ведь даже щиты не просели. Только потом я осознала, что диверсант застрелил капитана.       Далее меня впечатало в потолок, так как эта гадина решила всё равно разбить самолёт и просто дала штурвал от себя. Тем не менее я смогла дотянуться до его головы и схватить его за волосы. Крик боли и его скальп у меня в руке. Это заставило пилота отпустить штурвал и самолёт немного замедлил снижение. ПО крайней мере уже была положительная гравитация. Я ударила террориста по голове и вырубила его.       Земля стремительно приближалась. Я потянула штурвал на себя и стабилизировала полёт всего в 300 метрах над землёй. Далее я включила автопилот и задала высоту в 2000 метров.       В кабину вошла Мэлани. Она была немного потрёпана и напугана, но цела.       - Что сейчас было?       - Эта крыса пыталась нас убить. - я ткнула во второго пилота.       - А что с капитаном? - взглянула она на другое кресло.       - Мёртв. Его застрелили.       - А кто управляет самолётом? - испуганно спросила девушка.       - Я включила автопилот. Помоги освободить кресла.       Мэлани, хоть и с ужасом, но помогла вытащить тела. Капитана мы просто усадили в пассажирское кресло и пристегнули. Мертвые вроде уже не должны двигаться, хотя прецеденты были. Зато второго пилота мы уже хорошенько связали. Пусть пока побудет так, пока не оклемается.       - Ну, садись. - пригласила я девушку сесть, показав на правое кресло.       - Ты шутишь?       - Мне нужна помощница.       Мы продолжили полёт. Что там не происходило бы на земле и "за кулисами", но мы вырвались оттуда. Да и Мэлани уже не так боялась летать. Верно, самое лучшее лекарство от страха - столкнутся с ним лицом к лицу.       Примерно в райное Нижнего Новгорода, очнулся второй пилот - экстримист.       - Ай. От сука. Ммм. - простонал он.       - Очухался, падла. Ну, говори, кто тебя нанял. - подошла я к нему.       Да, Мэлани сначала боялась оставаться одна в кабине, но я сказала, что ей только нужно следить за приборами и позвать меня в случае чего.       - Отродье. Вы не люди, но считаете себя равными им. Вы просто инструменты.       - Может и так, но мы имеем право жить. Да и если ты не заметил, то канмусу защищают берега от глубинных.       - Глубинные пришли, так как люди уже достаточно загадили планету. Это природа карает людей за их отщепление.       - Может и так, может и так. Не буду спорить на этот счёт.       - Вы, канмусу, стоите на защите людей. Вас нужно устранить в первую очередь.       - А ты у нас поклоняешься глубинным?       - Бездна была всегда. Ещё с древних времён существовали легенды про существ из глубин. Но именно сейчас, бездна требует крови. Это всё из-за прогресса.       - Я не знаю, что она требует, она не давала инструкций.       - Откуда канмусу знать, чего хочет бездна, только высшие глубинные умеют с ней говорить. Они говорят и передают нам послание бездны.       Похоже, что этот культ бездны не просто фанатеет от глубинных. Возможно какая-то высшая и командует им.       - А если я скажу, что я тоже глубинная, но никаких посланий бездна мне не диктует.       - Врёшь!       Я просто оцарапала свою руку и потекла синяя кровь. На это пленный лишь выпучил глаза.       - Ты! Но почему так? Госпожа, простите недостойного. Простите, что пытался отнять вашу жизнь.       - Лучше скажи, кто вами командует.       - Простите, но я не могу. Моя госпожа предупреждала, что мне не следует упоминать её имя, даже среди глубинных.       - Слушай, у тебя два пути до земли, быстрый и безопасный. - я подошла к задней рампе и поставила рукоять в положение "открыто".       Самолёт немного потерял в стабильности и скорости, в салоне начали летать незакреплённые предметы.       - Хотите забрать мою жизнь? Имеете на то полной право, но я не скажу нашего предводителя.       - Ну, это твой выбор.       Я без лишних слов просто подошла к пленному и вырвала кресло вместе с ним. Дальше хорошим пинком отправила к рампе. Он что-то кричал, но мне было побоку. Тело покинуло борт, а я закрыла рампу.       - Чёрт, Скирнир, я до последнего думала, что ты блефуешь. - отчитала меня Мэлани, когда я вернулась в кабину.       - Мне лишнее мясо ни к чему. - сухо ответила я.       Дальнейший полёт до Охотского моря был без приключений. Дикие земли никем не управляются. Там лишь маленькие автономные области, что торгуют и воюют с соседями ради своего выживания. Тяжёлой промышленности там не осталось - вся была разрушена после войны.

***

      - Черт подери, как это попало в сеть?       - Не знаю, сэр.       - Мало того, что одна дура, вела стрим прямо среди боя, так теперь ещё и фото. Мало того, у неё наш наградной знак.       - Так мы наказали ту канмусу.       - Вы понимаете, что если это фото заметят те же Анличани или Орлята, то будет большой скандал. Это прямое доказательство, что мы работаем с глубинными.       - Считайте, что уже удалили.       Тем временем, Конан не мог понять, почему его пост в соцсети, где он стоял вместе с канмусу в черной рубашке и красной юбке, был удалён. Мало того, ему позвонили из службы безопасности и настоятельно рекомендовали не публиковать подобное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.