ID работы: 12097326

Химе ракетного фрегата ВКС

Kantai Collection (KanColle), X, Azur Lane (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Миди, написано 367 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 669 Отзывы 98 В сборник Скачать

32 Боевые рудокопы.

Настройки текста
      Как раз к утру вернулись "гонцы". Продав рыбу, мы разжились так нужным сейчас дизельным топливом. Хочешь не хочешь, но генератор нам нужен в рабочем состоянии, для наблюдения за подступами к нашей базе.       Местные рыбаки, кстати, и не против были выменять топливо на рыбу. Выгодно обеим сторонам, так как рыбаки потратят это топливо на выход в море (без гарантии улова) и риск нарваться на дикого глубинного. Вроде Япония и патрулирует воды, но то тут то там проскакивают эсминцы бездны. Мальков ведь и не видно особо, по дну прошмыгнул, а где-то рядом с берегом, на мусорке отжираются. Вот уже и эсм глубинных бороздит прибрежные воды. Бывает рыбаки и натыкаются на это чудо, с соответствующими результатами.       Так о чём это я. Да, рыбаки забрали рыбу, отметив хорошее качество улова, и в замен выдали топливо, что они и так планировали потратить. Плюс ко всему - сегодня они могут провести день не в море, а с семьёй. Светлана отметила, что рыбаки готовы к дальнейшим поставкам морепродуктов.       Это уже плюсик к нашей базе, так как возможность экспорта чего угодно - позволяет немножечко приблизится к независимости. Потому я решила, что стоит более целенаправленно ловить рыбу, благо у примитивов это неплохо получается.       К сожалению (или к счастью) сейчас у нас запланирован рейд и нам нужно выдвигаться в точку встречи с Химе Снабжения.       С её стороны было 4 транспорта Ва-класса и 4 эсминца И-класса       С моей стороны два линкора Ру и Та, Тяжёлый крейсер Не-класса, один лёгкий Цу-класса и один Хе-класса, два торпедных Чи-класса, три эсминца И-класса и три Хо-класса       Ну и само собою канмусу. Погрузившаяся Джинсу и Мурасаме с Харусамой дополнили мою эскадру.       - А у тебя уже неплохая такая стая. - заметила Химе снабжения.       - Спасибо. Но как видишь - без тебя никак. Ресурсы они нужны.       - Ха, вот потому я тут и решила остаться. Просто пойми, зачастую таких Химе как я стараются подчинить, ведь мы умеем находить нужное, а ты на удивление отнеслась ко мне нейтрально. Мол ну раз поселилась тут, то живи, трогать не стану. Ты вообще странно ведёшь себя, как для Химе. Хотя до меня дошли некоторые слухи...       - Они правдивы. Я голыми руками, заживо, насадив на орудие, выпотрошила вражескую Они.       - Ха, это верно, хотя и жестоко. Я именно по поводу насаживания.       - Что именно? - удивилась я.       - Ну по слухам ты вроде как не против делать что людишки ночью делают.       - Ну и это тоже.       - Тут такой вопрос. Я хочу кое о чём попросить.       - Попросить?       - Но наверное после боя. Не бери в голову.       - Ладно. - не совсем понимала я, а Химе заливалась синим румянцем.       - Давай лучше поговорим о цели.       - Точно! Ты ведь не сказала куда мы идём. - поддержала я смену тем, тем более мы действительно х.з. куда прём на 8 узлах.       - Тут в 25 милях к югу, по бурлящему району (так глубинные прозвали огненное кольцо) есть выход магматических пород. Много металлов, быстро можно откормить стаю.       - Ясненько. Действительно полезная находка. - какая я тупая, сама не подумала искать, где магма выходит. По дну и так всё сожрут, а тут безграничный ресурс.       - Полезная, полезная, но там столуются все кому не лень, а в последнее время там обосновалась серьёзная такая стайка, во главе с Химе Линкоров.       - Звучит плохо. - это я ещё мягко выразилась.       - Ну тебе достаточно просто её отвести, пока я буду копать ресурсы.       - Да вот думаю, не отправит ли она меня на реинкарнацию. У неё ведь ещё и стая своя имеется.       - Да не переживай, просто близко не суйся и всё будет хорошо. Ты ведь достаточно маневренная, а у этой бандуры перезарядка долгая.       - Ладненько. Подойдём поближе - поглядим.       - Поглядим, только я с миль 8-10 пойду в подводном положении, чтобы меня не заметили.       Так и договорились, что её группа копает и отходит. Потом подаёт сигнал и мы тоже отступаем. Есть конечно соблазн прибить такого противника, тем более под боком сидит - угроза как ни как. Хотя я уже начинаю думать не хорошо, в плане захвата всё больших территорий. Это снова во мне моя глубинная суть говорит.

***

      Вижу противника на радаре. Химе Снабжения и её свита, которые были определенны в "белое звено", начали погружение, для избежания обнаружения противником. Само собою они потеряли в скорости, но они и не должны идти в авангарде. Белые - просто транспортники с прикрытием из нескольких эсминцев. Эдинственная, кто может ещё дать более менее существенный отпор - сама Химе Снабжения, а так, хоть голыми руками бери.       Мои корабли были разделены на другие три звена.       Синее звено - Та-канаши (цвет имени соответствует звену), под её командованием Один торпедный Чи-класс и два Цу-класса и три эсма Хо-класса.       Золотое звено - Ру-фина (жёлто-золотой), под её командованием тяжёлый крейсер Не-класса, лёгкий Хе-класса и один торпедный Чи-класса и три эсминца И-класса       Красное звено - соответственно я, позади Джинсу (она лёгкий крейсер, пусть теперь и химе), а по бокам Мурасаме и Харусаме, для возможности быстро разойтись и торпедировать противника в крест, зажимая того в ловушку.       Мой приказ был прост - Синее и Золотое звено должны отвлекать противника, по возможности уничтожая одиночных юнитов, но в лобовую атаку не лезть. Пусть у Таканаши и есть опыт командования, но он небольшой, а Руфина вообще первый раз самостоятельно управляет стаей.       Основной удар нанесёт красное звено.       Противник был не из слабых.       Само собою - Химе линкоров, что подмяла власть под себя и заведовала данной кормушкой. Дополнительно я насчитала на радаре 6 линкоров, 20 крейсеров и около сотни эсминцев. Эсминцев точно не счесть, так как они просто шныряли повсюду. (тип кораблей не разобрать, так как нет визуального контакта)       Я уже начала сомневаться в успехе нашей затеи. Самым неприятным ведь было то, что у противника имелась авиация, мелочь на высоте кружит.

***Центр спутникового наблюдения. Империя Сакуры***

      - Как думаете, она справится?       - Ну она ведь не дура идти в самоубийственную атаку.       - А если дура?       - Ну тогда острова снова под нашим полным контролем. Она и так неплохо зачистила прилегающие воды.       - Сурово, но согласен. Кстати, как на счёт пари.       - Согласен, ставлю 2 000 на то, что она проиграет.       - По рукам. 2 000, что она осуществит задуманное. Не зря ведь они разделились на 4 группы.       - Ну посмотрим.       Спорщики ударили по рукам и уставились в мониторы, в предвкушении заварушки.

***

      "Блин, вот я всё таки дура. Вытянуть такое, да ещё без боекомплекта." Ругала я себя, когда возле меня лёг очередной залп от линкоров.       Тем не менее тактика манёвренного боя - подошёл, ударил, отошёл работает на отлично. Противник просто не может сосредоточится на нас. Как только он начинает бить по одной группе, то она отходит, а в дело вступает другая. Самое забавное, что действия координируются по ситуации, командирами групп. Это оказалось намного эффективнее, чем самой всё контролировать, так как пока получишь сигнал о проблемах, пока обдумаешь, пока примешь решение, то возможно координировать уже будет некого.       Именно так наш противник потерял два десятка эсминцев и 3 крейсера в начале боя. Они не ожидали атаки с разных сторон, да ещё и с применением торпед.       Правда и мы понесли потери. 4 из 6 эсминцев отправились обратно в бездну. Тяжёлый крейсер Не-класса получил серьёзный урон, но всё ещё боролся.       Ещё и авиация - назойливая мошкара, что вечно грызёт. Благо ПВО справлялось, но суть была в другом - самолёты выдают наши манёвры. Благодаря лучшему обзору, противник заранее знает наше направление движения.       - Я пустая. - сказала мне Харусаме, после очередного сброшенного веера торпед.       - Я тоже заряжаю последний. - поддакнула Мурасаме.       - Хорошо, тогда просто поддерживайте нас артиллерией и ПВО - ответила я девочкам.       - Белое звено, Белое звено, это Красное звено, каков прогресс? - вызвала я по мыслесвязи Химе Снабжения.       - Красное звено, это Белое звено. Два транспорта заполнено на 80%, один на 60% и ещё один всего на 20%. Наткнулись на тяжёлый металл. Процесс добычи затруднён, но тебе понравится.       - Неужели? Просто у нас боеприпасы на исходе, потому стоит закругляться. Отходите.       - Ещё пару минут. - проныла Химе Снабжения.       - Вы медленные и вам трудно уйти, а у нас нечем стрелять.       - Потому я и ограничила максимальную загрузку своим коровам по 8 000, что бы скорость не теряли. Возьми они максимум, по 14 000 - то будут плестись как улитки.       - Ясненько, но всё равно не затягивайте, даю вам только 5 минут и отступаем..       Я закрыла канал связи, дав понять, что данный вопрос обсуждению не подлежит.       Поспешить меня подначило ещё и то, что Руфина получила урон. Грёбаная авиация умудрилась пустить торпеду в упор и оторвать моему линкору ногу по колено.       Само собою я приказала Золотому звену отступать. Сама сместилась в сторону данного звена для прикрытия отхода. Линкор с повреждённой винторулевой группой - лёгкая добыча, знаем проходили.       Спустя указанных 5 минут я снова вызвала Химе снабжения на связь. Они уже сворачивались. Два транспорта с металлом были загружены примерно по 8 тонн, один с алюминием на 7 тонн, ну и вишенка на торте - 2.4 тонны чёрной руды.       Если выберемся от сюда живыми - всех нагну и по самые гланды.       Мы начали закруглятся. Боросили остатки торпед и рванули на юго-запад, к берегам Филиппин. Маршрут отхода обговорили заранее.       Почему не на север, на свою базу - потому что, по следу припрётся гоп стоп компашка и спросит за такой рейд.       К сожалению при отступлении мы потеряли ещё один крейсер Чи-класса и остатки эсминцев. Да и моему звену досталось. По Харусаме почти прилетело фугасом, я еле успела закрыть её собою. Благо щиты выдержали, но вот осколками немного посекло нас обеих.       Химе Линкоров не стала преследовать нас, так как преследователи, пущенные за нами, напоролись на брошенные при отступлении торпеды и расставленные мины. Решив что она отбила посягательство на свою кормушку, Химе Линкоров гордо провозгласила своей стае победу.       Пускай она так и думает, но для меня главное, что вылазка удалась. Да с потерями, но чёрная руда того стоит. Переработав её в очищенный и обогащённый уран - я смогу собрать несколько стандартных ракет "Молот", какими комплектуют ракетные крейсера Альянса. Да это не антиматерия, но где я вам возьму антиматерию в промышленных масштабах.       Вернувшись на мою базу мы поделили добытые ресурсы. Вся черная руда досталсь мне, так как только я знала что с ней делать. Но за такой подгон мне урезали остальные ресурсы. Алюминия получила всего 1.5 вместо 3.5 тонн и ещё мне досталось только 6 тонн метала из 16. Да и что-то мне подсказывает, что Химе снабжения в своём трюме тоже что-то ныкает, но тут уж фиг с ним, так как уговор был только про Ва-шек. Если она себе нагребла ещё пару тонн стали или алюминия - пусть забирает. Координаты месторождения я знаю, теперь это всё будет моё.

***

      Вечером я стояла на набережной, облокотившись на остатки перил и глядела на заходящее солнце. Мне было грустно.       Грустно тем, что рейд хоть и удался, но мы понесли тяжёлые для нашей базы потери. 6 эсминцев бездны, крейсер Чи-класса и крейсер Цу-класса были потоплены.       Линкор Ру-класса (Руфина) получила тяжёлые повреждения и встанет в строй только через 4-5 дней. А лучше неделю ей дать на ремонт. Тяжёлый крейсер Не-класса вообще на 10 дней в доках.       Харусаме сейчас тоже залечивает шрамы от осколков. Блин ещё немного и ей оторвало бы что нибудь, если бы вообще не убило. Даже если это снова стоило бы мне руки, то я без раздумий точно также схватила тот снаряд. Я тяжёлый крейсер, а она эсминец. Я вполне могу пережить пару попаданий. Я должна заботится о ней и её сестре.       За этими раздумьями я совсем не заметила как ко мне сзади подошли. Возможно, будь это канмусу, то я увидела её на радаре, но это человек.       Чьи-то два пальца вошли в меня по самую ладонь. Я аж вскрикнула от неожиданности. Кто посмел себе такую наглость. Командира базы и так "поиметь" прямо на улице.       - Чего скучаешь? - раздался весёлый женский голос.       - Мэлани, наглости тебе не занимать. Как ты вообще посмела решиться на такое.       - Ну а нечего своей писькой так светить. Стоишь тут без трусов, на перила облокотилась.       - А ты чего заглядываешь. Да и вытаскивай уже. Потрогала и хватит.       - Я тут мимо проходила. Ты стоишь и показываешь, как не воспользоваться приглашением.       Блин, я и правда стояла так неприлично? Хотя, да кто тут должен был это видеть. Место в стороне от базы. Тут все и так девочки. Только Казуми парень, но и он всё видел, ещё в лаборатории.       - Слушай у тебя такая же самая. Лучше скажи, зачем я тебе понадобилась. Место удалённое.       - Ладненько. В общем спросить тебя хотела. - Мэлани вытащила из меня руку, перебирая пальцами и смотря на мой сок.       - О чём?       - В общем, что ты с той рудой собираешься делать? Не просто так ведь она тебе нужна. Ещё и в стороне от базы сказала отгрузить.       - Эта руда позволит создать достаточно мощное оружие.       - Мощное? А у тебя разве оно не мощное?       - Смотри, самый слабый взрыв от пороха. Это по сути просто смесь топлива и окислителя.       - Ну допустим.       - Сильнее уже идёт тротил и нитроцеллюлоза. Это смесь топлива и окислителя на молекулярном уровне.       - На молекулярном. Хорошо, но к чему это.       - Да к тому, что ещё больше мощности будет, если перейти на следующий уровень - атомарный. Если использовать энергию не молекулы, а атома.       - То есть это мощная взрывчатка?       - Не совсем. Пока это просто груда опасной руды. Её нужно очистить и обогатить.       - Обогатить?       - К сожалению не всё это "топливо" может гореть. Энергией обладает только топливо с номером 235, а вот 238 - просто балласт, но который стабилизирует 235.       - Ничего не понимаю.       - Это по тому, что вы ещё не знакомы с атомной энергетикой. Что тут уже говорить про квантовые уровни, когда мы можем получать вообще чистейшую энергию.       - Квантовую что?       - Неважно. Расскажу потом. Пока нужно переработать то что у нас есть. Да и собрать из этого ракеты.       - Ты хочешь вооружиться?       - Само собою. Будь у меня хоть простые ракеты "Молот" - ту стаю я смела бы не особо напрягаясь, а так...       - Ты переживаешь из-за потерь?       - Само собою.       - Странно видеть подобное. Ты ведь глубинная, а вы обычно не сильно заморачиваетесь по этому поводу.       - Вот такая я неправильная. Я не хочу терять своих. Тем более потеряй я кого-то из разумных - вообще места себе не находила.       - Не переживай. Теперь всё будет лучше.       - Надеюсь на это.       Как раз к концу разговора появилась Джинсу. Она искала меня.       - Флагман у меня есть просьба. - обратилась она ко мне.       - Всегда готова выслушать. (но не всегда готова выполнить) - ответила я, додумав вторую часть.       - Со мною связались мои сёстры и ... И они желают навестить меня. Можно будет их встретить и разместить на острове? Они прибудут послезавтра.       - Хорошо. Это даже замечательно. Немного общения нам не повредит. - и действительно гости позволят отвлечься от боевых потерь.       Обрадовавшись, Джинсу развернулась и побежала прочь.       Проводив оглубиненый крейсер взглядом, Мэлани снова полезла мне под юбку, разминая мою правую ягодицу.       - Кстати, спасибо что напомнила. - я вспомнила о вопросе Химе Снабжения. Нужно ведь ей помочь с этим. Я уже даже догадываюсь что и с кем она собралась делать. Тут поди неаккуратно - могут быть и жертвы.       - Что? - удивилась Мэл.       - Ну меня кое о чём спрашивали и я так и не дала ответ. Нужно помочь Химе Снабжения с одним вопросом.       Я залезла на перила и спрыгнула на берег. Далее сойдя на воду, направилась к соседнему острову.       Мэлани не пренебрегла рассмотреть меня снизу, пока я была на перилах, но она так и не поняла, кто и что мне напомнил. Девочка просто смотрела мне вслед хлопая глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.