ID работы: 12097326

Химе ракетного фрегата ВКС

Kantai Collection (KanColle), X, Azur Lane (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Миди, написано 367 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 669 Отзывы 98 В сборник Скачать

58 Конвой

Настройки текста
      — И как нам пройти этот Английский Канал? Тут трафик приличный, а все проходящие корабли проверяются, в том числе и канмусу. — заметила Нюрберг       — Да, просто так нас не пропустят. Не самые у нас дружественные отношения с короной. Заявки на патруль или проводку от Железной Империи не поступало, а потому, в лучшем случае нас завернут обратно. — отметила Аэгир       — Это самое то. Вы ведь более не в Железной Империи. — подчеркнула я.       — Всё равно дадут запрос, а там получится, что нас и никто не топил. Подстава Адмиралу и девочкам будет. Не хорошо получится.       — Да уж. Просто так не пройти. Только что на счёт эскорта?       — Кого? Не думаю, что кому захочется ещё взять пару канмусу и так слаженный и укомплектованный конвой.       — Так и снова упираемся в то, что про нас прознают. — подметила Нюра.       — Всё равно, стоит поискать. Может кто не может оплатить конвой, или не успел, а очень нужно. Так что включаем радио на полную и слушаем переговоры. — дала я указание.       — Да, сестрёнка. — ответила Аэгир.       — Думаешь это сработает? — спросила Нюрберг.       — Других идей пока нет. Если у кого имеются, то прошу, озвучивайте. Пока лишь сбавляем ход и не суёмся в прибрежную зону, дабы не докладываться.

***

      Спустя пару часов, я уже отчаялась найти хоть кого-то, кому нужен эскорт. Я уже даже приметила пару конвоев, к которым можно было пристать.       Да, пускай я и представлюсь от своего имени, но это всё равно не гарантировало отсутствия лишних вопросов, так как любой приближающийся к конвою корабль, а тем более, желающий к нему присоединится, будет проверен.       — Я что-то слышу. 35 канал. Вроде кто-то ругает бритов и не доволен, что мест в конвое нет. — неожиданно обрадовала меня Нюрберг.       Я и Аэгир быстро сменили радиоканал на указанный.       — Что значит нет мест?       — Простите, но все места уже заняты. Можете записаться в следующий конвой.       — Я в этот за месяц записывался, дабы получить кукиш.       — К сожалению в базе данных, судна Хаген не обнаружено. Вы уверенны, что записывались?       — Мать вашу, у меня уже нервов не хватает. Сколько раз повторять, что я подавал заявку на переход через Бискай ещё месяц назад.       — Возможно вашу заявку ещё не рассмотрели. Обратитесь позже.       — Идиоты! Через месяц, уже мне нафиг не нужен будет этот переход.       Я решила, что вот он, наш шанс и быстро вмешалась.       — Судно Хаген, это крейсер Скирнир как слышите, приём. — обратилась я по общему каналу (16)       — Это теплоход Хаген, слышу вас. Простите, но я сейчас немного занят.       — Это Скирнир, есть предложение, канал 74 — сообщила я, и перешла на указанный канал.       Спустя несколько секунд, нужных для набора нужных цыфер на клавиатуре радиостанции, я услышала знакомый голос.       — Скирнир, это Хаген. Как слышно?       — Хаген, это Скирнир. Слышно 4/5 Я слышала ваши приперательства, есть деловое предложение.       — Выкладывайте.       — Я так поняла, что вам нужно преодолеть Бискайский залив и само собою, сами вы это не сможете.       — Я следую в Лиссабон, Португалия. Груз действительно срочный, но вот из-за этих бюрократов всё может пойти на перекос.       — Я следую на Мальту, Италия. Могу составить эскорт. У нас два тяжёлых и один лёгкий крейсер. Подробности при личной встречи. Буду ждать вас в 50 милях северо-восточнее волнолома при подходе к Амстердаму. Если до вечера не прибудете, то буду считать, что вам не интересно моё предложение.       — Шутите, я обязательно буду, только дождитесь.       — Принято, конец связи.       — Думаешь, сработает? — поинтересовалась сестра.       — Узнаем. Нам остаётся только ждать появления.

***

      Под вечер, когда я уже думала, что капитан теплохода передумал, в указаную точку прибыло судно и легло в дрейф. Я с девочками, быстро переглянулись и направились к нему.       — Доброго вечера. — выкрикнула я, подойдя к борту.       — Приветствую флотских дам. — отозвался человек, выглянувший с крыла мостика.       — Вы искали эскорт?       — Как-то маловато тут кораблей для конвоя. Только я один отозвался, или ещё кто прибудет?       — Нет, только вы один.       — Тогда, я всё-таки откажусь. Оплата трёх канмусу для меня одного будет не под силу.       — Не переживайте по поводу оплаты, мы можем помочь друг другу, на взаимовыгодных условиях.       — Неужели? Это стоит обсудить подробнее. Подождите минутку, скоро спущусь.       Вскоре на корме (ютовая палуба) появился тот самый человек, а позже он спустился на главную палубу. Благо судно было небольшое и надводный борт составлял всего около метра.       — Рада видеть вас, лично. — улыбнулась я.       — И я рад. — немного напряжённо произнёс капитан.       — Я Скирнир, это моя сестра Аэгир и её подруга Нюрберг. — представила я нашу компашку.       — Я Фидель. Фидель Александрович. Капитан Хагена.       — Приятно познакомится. Как и говорила ранее, по поводу оплаты не переживайте. Нам самим нужно добраться до Средиземного моря, а просто так, нам путь через Английский Канал заказан. Скажем так, мы не желаем светится как корабли Железной Империи. Зато в составе эскорта, к нам не будет особых вопросов.       — Светится. Хм. Вижу о чём вы. А не боитесь, что я объявлю тревогу о появлении трёх оглубинившихся канмусу? У простых дам моря глаза не светятся. — намекнул капитан, указав на наши признаки Бездны.       — А не боитесь, что мы вас раньше потопим? — вернула я укол назад. — Да и, как я говорила мы нужны друг другу. Вам нужен эскорт, а нам билет на ту сторону канала.       — А что помешает вам меня потопить, когда мы выйдем в Бискайский залив?       — Репутация. Мы всегда выполняем условия контракта.       — Первый раз слышу, о репутации глубинных. Думал вам нет дела до такого.       — Мы, как вы заметили, не простые глубинные. Мы представляем Туманный Флот и заботимся о своей растущей репутации.       — Туманный Флот? Вроде что-то слышал, но на уровне слухов. Вроде как одна высокоразвитая глубинная перешла на сторону людей и помогает им.       — Не совсем. Я никуда не переходила. Я сражаюсь только за свои интересы.       — И я представляю для вас интерес?       — Как я и сказала, мы можем быть полезны друг другу. Ну а в качестве оплаты за эскорт, вы просто распространите информацию о моём флоте и то, что мы не враги людям, если те не будут нас атаковать.       — Вашем флоте? Неужели я имею честь говорить с той самой глубинной?       — Юрико. Аватара тяжёлого ракетного крейсера Скирнир. Ракетная версия моей сестры — тяжёлого артиллерийского крейсера Аэгир. С самого своего появления — являюсь глубинной Принцессой. Моя сестра и её подруга были канмусу до погружения. После, я забрала их под свою опеку.       — Ебучие пироги. Простите, дамы. Не так я представлял себе встречу с Химе.       — Я разочаровала?       — Нет, лучше уж так встретится.       — Так что, вы согласны на моё предложение? Если нет, думаю мы найдём способ пройти куда нам нужно.       — У меня такое чувство, что я заключаю сделку с дьяволом. — выдохнул Фидель.       — Скорее уж с Бездной.       — Так и быть, я согласен. Выбора у меня особого нет, если я не доставлю груз вовремя, то я обанкрочусь.       Фидель и я протянули друг другу руки и пожали их. Осталось только отправится в путь.

***

      Вскоре мы уже к Дувру, самому узкому водному перешейку между Англией и Францией. Хаген доложился о проходе в составе эскорта из трёх кораблей. Благо к самому эскорту никаких вопросов не возникло, кроме того, что многовато охраны для одного грузового судна, но Фидель ответил что груз важный (и не соврал), это отбило лишние вопросы. Проходящие рядом канмусу патруля не смогли ни к чему прикопаться. Мы предусмотрительно закрыли глаза, а я постаралась вообще свернуть свою ауру до минимума. Благо у Аэгир и Нюрберг ауры глубинных ещё не было, как таковой.       — Вроде прокатило. — выдохнула я.       — Не расслабляйся, впереди ещё весь канал. — отметила сестра.       — Ну ведь на выходе проверять не станут. — поддержала меня Нюрберг.       — Верно, просто движемся по TSS (полосы «дороги» для кораблей) и не привлекаем внимания.       — Девушки, вы ведь не забыли про договор? — вмешался Фидель?       — Само собою нет. Главное, что нам тут не пришлось ныкаться по дну, или что хуже, прорываться с боем. Ну а Атлантика не так уж и проблематична, как её описывают.       — Рад это слышать.

***

      Бискайский залив — место которое вечно описывают, как штормовое. Что не день, то плохая погода и вечное волнение.       Ага, сейчас, размечтались. Яркое солнце и волнение не более 2 метров. Просто замечательный день. Даже глубинные, что попадались на пути, были лишь развлечением и тренировкой в спортивной и не очень стрельбе.       — Юрико, а что значит Бомбомёт Материя-Антиматерия? И этот голос в голове — это зов Бездны? — обратилась ко мне Аэгир.       — Голос? Голос говорил тебе про вооружение?       — Да, голос сказал, что мои орудия могут быть заменены на новый тип, после эволюции. Он перечислил такие варианты, как бомбомёты, какая-то плазменная пушка и термолучевой лазер.       — Ну не какая-то, а электромагнитная, как у меня стоят. А голос — это твой бортовой компьютер, что говорит тебе о важной информации и твоём состоянии. Это не зов бездны. Кстати, Нюра, а ты что-то подобное слышала?       — Да. Только я тоже волновалась, что это зов бездны и я теряю себя.       — Вот знаешь, такое скрывать вообще не стоит. — упрекнула я крейсер.       — Простите. Просто раньше — это означало или смерть в море от рук своих, или отправление в медицинский центр, на профилактику. Вот только никто с той профилактики так и не возвращался.       — Понимаю. Была в том месте. Там только опыты и смерть.       — Сестрёнка! — охнула Аэгир.       — Ну я жива и перед вами. А вот центр уже закрыт.       — Отлично справилась. — усмехнулась Аэгир.       Мы вскоре выяснили причину такого малого количества глубинных, по пути нашего следования и даже нагнали её. Тот самый конвой, на который хотел попасть Фидель. Мы двигались в его кильватере и само собою, он расчищал путь.       Именно сейчас они ожесточённо сражались с очередной стаей глубинных. Судя по показаниям сканера, там около 30 особей Бездны.       — Хаген, это Скирнир. Каковы предложения? Мы можем их просто обойти, пока они оттянули противника. Это позволит нам пройти с минимальным риском. Или мы можем помочь обороняющимся. Так как вы наниматель, то вам и решать.       — Юрико, если по правде у меня есть огромное желание, пройти мимо, помахав им факом, так как они сделали всё, дабы меня не оказалось в том конвое, но с другой стороны, на гражданских судах простые моряки, которые так же хотят просто добраться до места назначения. — более неформально ответил Фидель.       — Так какие будут приказы, Фидель?       — Эх, пусть это и рискованно, но… Была не была, помогите им. — вздохнул капитан.       — Принято. Аэгир, Нюрберг вы слышали, орудия к бою. — ответила я на общей частоте.       — Каков план сестрёнка?       — Мы идём и бьём ту стаю, а Нюрберг будет прикрывать Хаген. Нельзя бросать транспорт на произвол судьбы. Случайный глубинный и миссия по эскорту провалена.       — Поняла. — отозвалась Нюра.       Мы разделились. Хаген и Нюрберг по прежнему остаются в кильватере конвоя, лишь понемногу сближаясь, а я и Аэгир идём развлекаться.

***Конвой MLA-24853***

      — Проклятие, эти твари достаточно хорошо сражаются. Мы уже потеряли три транспорта, а у них только эсминцы подохли.       — Да уж, нарвались мы. И главное ничто не предвещало беды. Научились суки делать засады.       — Эй смотрите, у нас ещё гости. — привлекла внимание третья канмусу, которая потеряла половину обвеса и руку, а потому была вынужденна отступить. Ей оставалось только наблюдать за обстановкой и предупреждать о перемещениях противника.       — Проклятие, судя по сигнатуре, это глубинные и явно высшие. Они нас окружили. — заявила первая.       — Ничего, подруга, даже если это конец, то мы заберём как можно больше ихних с собою. — поддержала её вторая канмусу.       Быстро отдав нужные распоряжения по мыслесвязи, несколько канмусу были отправлены на перехват двум особям, что приближались сзади конвоя.

***

      Судя по всему, и канмусу и глубинные нас заметили, так как от канмусу к нам выдвинулось парочка дев, а от глубинных, я получила интересное сообщение.       "Не знаю что за Химе ты, но если можешь помочь, то не откажусь. Вместе мы быстрее размажем этих береговых.       Добыча по вкладу в победу."       Заманчивое предложение, и возможно я не отказалась бы от него, но я сейчас нанята как защитник и получила приказ уничтожить нападающих.       — Неизвестный конвой, это Туманный Флот. Предлагаю вам свою помощь в борьбе с глубинными. — передала я на общей частоте.       — Что это ещё такое? — удивлённо спросила первая канмусу.       — Если предлагают помощь, то стоит её принять. — подметила третья.       — Туманный флот, говорит конвой MLA-24853. Не откажемся от помощи. — ответила вторая на общей частоте.       Правда на закрытой частоте, она попросила двух канмусу, что следовали на перехват проверить кто приближается и если что — ввести в курс дела. Что собственно и сделали канмусу перехвата.       — Это Джервис. Наши гости, две погрузившиеся канмусу. Одна уже точно глубинная, вторая только с первыми признаками. Класс — тяжёлые крейсера. Агрессию не проявляют и предлагают помощь. — отчиталась одна из эсминок.       — Принято. Если так хотят помочь, то пусть помогают. Только следи за ними в оба. Если что-то учудят — сразу докладывай и принимай меры.       После короткого разговора, меня и Аэгир быстро ввели в курс дела. Оказалось, что на конвой напала хорошо организованная стая глубинных. Мало того, напала из засады. Это было довольно необычно, но что сказать, все развиваются.       Моё счастье, что эта глубинная не скрыла от меня свои юниты и я прекрасно видела где они находятся. Этой информацией я поделилась с конвоем, что сразу помогло в отбитии очередного набега. Тут уже противник понёс урон в числе трёх крейсеров толи Хи, толи Чи-класса. Фиг его разберёт, когда туши перемололо снарядами.       Правда и противник быстро просёк, на чью сторону я стала. Отметки его кораблей сразу окрасились в красный цвет, что немного затрудняло поиск целей, так как канмусу конвоя тоже ментально были настроены против меня. Единственные дружественные отметки — Аэгир и Нюрберг, подсвечивались зелёным, как часть своей стаи.       Ещё одна неприятность — подводные лодки, их оказалось аж две штуки, но благо китайский ГАП, которым я обзавелась ещё при первой охоте, сильно мне помог. Вскоре от стаи не осталось ничего, кроме ошмётков тел, плавающих на поверхности и медленно распадающихся на чёрную жижу.       — Кто вы? — спросила меня канмусу без руки.       — Мы Флот Тумана. Наш дом — вода, но мы не слушаем Бездну.       — Я имею ввиду, что за корабли вы? То что вы достаточно давно в море и уже погрузились — я вижу. Рада, что вы не поддались зову.       — Можете обращаться ко мне Юрико. Большего сказать не могу, по причине секретности данных.       — Хорошо, Юрико, меня зовут Тайгер. Мы сопровождаем конвой 24853. Я благодарна вам за помощь.       — Благодарите не меня, а капитана судна Хаген. Это он отдал приказ помочь вам.       — А вы не помогли бы?       — Я предлагала просто пройти мимо.       — Ну ты и сука. Тебя не волнуют жизни людей? — злобно процедила Тайгер.       — Я сражаюсь только в своих интересах. Люди мне ничего хорошего не сделали. Свои сказочки про высшую мораль, можешь оставить новеньким соплячкам, а я видела многое.       — И как ты стала такой?       — С самого рождения. Я с самого рождения была глубинной, а потому вы для меня природные враги. — бросила я.       — Тогда почему помогаешь?       — Как и сказала — приказ от работодателя. Того, кого вы не захотели брать в свой конвой, мотивируя свой отказ бюрократическими издержками. Я была достаточно близко для перехвата этой перепалки.       — Только не говори, что в северном море обитают Химе. Мы ведь вас всех зачистили.       — Теперь не обитают, я покинула тот район. Я направляюсь в Средиземное море. — бросила я, разворачиваясь и уходя.       — Ты не посмеешь! Во имя Короны, я не позволю глубинным вольно разгуливать по зачищенным регионам. — Тайгер нацелила оставшиеся стволы мне в спину.       — И что ты сделаешь? Атакуешь меня? На глазах у тысяч свидетелей? Ту кто возможно спас ваши шкуры?       — Если потребуется. — уже менее уверенно высказалась Тайгер.       — Я не понесла никакого урона и полностью готова к бою, чего не скажешь про тебя. — развернулась я к канмусу и ткнула пальцем в её культю из которой всё ещё текла кровь.       — Я готова отдать жизнь за Корону и её приказы.       — Похвально, но если атакуешь меня, то объявишь войну между Туманным и Королевским флотами. Ты готова принять такое дипломатическое решение?       Канмусу лишь промолчала, а я вновь отвернулась от неё и вместе с сестрой отправилась к Хагену, который охраняла Нюрберг.       — Как всё прошло? — поинтересовалась крейсер.       — Нормально. Миссия выполнена, можем продолжить путь.

***

      По факту, мы прибыли в Лиссабон на сутки раньше, чем весь конвой. Из-за полученного урона, многие корабли конвоя не смогли двигаться с прежней скоростью, а некоторые пришлось оставить, так как борьба за живучесть там не имела смысла.       — Благодарю вас и вашу компанию, Юрико. — пожал мне руку Фидель, когда мы ступили на причал.       — Вы тоже оказали мне помощь по проходу Английского Канала. Мне лишь оставалось выполнить свою часть сделки.       — И тем не менее, это вам.       Капитан протянул мне конверт, который явно содержал достаточно купюр.       — Это не более, чем я отдал бы за проход в составе конвоя этих бритых. Думаю вы заслужили эту награду. — ответил на мой немой вопрос капитан.       Мы вновь пожали друг другу руки и разошлись по своим делам. Фидель вновь отправился к себе на борт, так как выгрузка и сдача груза никуда не делась, а я Аэгир и Нюрберг, решили, что можно отправится в кафешку и отметить хорошо выполненную работу. Да и прерваться на отдых в отеле, будет не лишним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.