ID работы: 12097329

Наркомания - это многолетнее наслаждение смертью.

Слэш
NC-17
Заморожен
62
автор
Размер:
121 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

8 Part. Вот сейчас точно разбилось..

Настройки текста
Примечания:
Антон проснулся, и приняв сидячее положение, он сперва потянулся. Погода на улице была хоть убейся. Шатен встал с кровати и аккуратно заправил постель, а потом пошел в ванную, дабы умыться. Из-за того, что он всё ещё сонный, он чуть не споткнулся об порог, но вовремя успел удержаться за дверь. Поэтому уже окончательно проснувшись и без воды, парень всё же решил умыться. Включив кран, он плеснул себе на лицо холодной воды и вытер лицо полотенцем. Затем пошел обратно на кухню и сел на идеально уложенный им диван. На столе лежала записка, парень потянулся за ней и начал прочитывать. «Антон, я на работе. Вернусь не поздно, в часов семь, ты попробуй пока сам что-нибудь поделать. Ноутбуком можешь пользоваться, еда на сковороде, по специальности, можешь подогреть, но не спали ничего там. Из квартиры не выходить, а то я потом буду искать тебя по всему району и всё. Если что, можешь сделать себе обед из всего, что есть в холодильнике. В остальном, надеюсь на твое благоразумие ;). » Подросток, убрав этот листок, пошёл к плите, на которой была сковородка закрытая крышкой. Парень поднял и увидел омлет с помидорами, сверху посыпанной зеленью. Выглядело красиво. Арсений о нем всегда заботится, даже не спрашивая. Завтрак сделал, оставил записку и ушёл на работу. Парень не видел в жизни таких людей. Он получал поддержку, но она на него не действовала. То есть, ему говорили: "Держись. Всё будет в порядке, все пройдет". То он просто огрызался на это и уходил, а вот Арса не хотелось разочаровывать, но Шаст умудрялся как-то это делать. Шастун сел на диван и взял свои те брюки, вынул оттуда пакет наркотиков.И кинув брюки, он начал рассматривать содержимое в пакетике. Он уже не помнит, какого это испытать эффект от них. Но у него резко заблестели глаза, при виде наркотиков. Он же обещал. Он бы мог их выкинуть, но у него рука не поднимется. Хотя, это во благо, но блять.. Антон не мог сдерживаться, он не мыслил, когда открыл пакетик. Не мыслил, когда начал вдыхать наркотики. Поздно уже думать, он это сделал. А потом начал откашливаться и закрыл пакет, убирая обратно в карман. – Ну что я за ублюдское существо на планете! – тяжело вздыхая, прокричал парень. Ненавидя себя, что позволил себе вновь попробовать. Потихоньку, его тело начало расслабляться. И героин начал действовать. Перед глазами всё начало плыть, а идти или двигаться стало тяжелым занятием. Через пару минут, всё встало на свои места, но он ощущал до сих пор тот приятный эффект и что потерял ощущение во времени. Всё было как-то заторможено. Координация изменилась. Антон встал с дивана и чуть не грохнулся, а потом он всё же решил поесть то, что сделал ему Арсений. Даже не разогрев, Антон просто выложил половину омлета на тарелку и сел за стол, аккуратно начиная есть. Он действительно будто не понимал, что происходит, просто на автомате делал, что нужно. Но самая ужасная мысль, это то, что перед Арсением надо вести себя нормально. Если тот узнает, то всё, есть возможность, что Попов откажется помогать Антону, так как это бесполезно. А Шастун вроде бы, как бы, уже привязался. Он потом не сможет без Арса вообще что-либо делать. Съев омлет, он отодвинул тарелку и пошел за ноутбуком к мужчине в комнату. Хотя, а вдруг нельзя? Шастун всё же зашел в комнату и она была идеально прибрана. На компьютерном столе лежали стопки каких-то бумаг, ручки, карандаши. Затем большой белый шкаф и около него двухспальная кровать. Всякие полочки, на которых лежали, видимо, сувениры. А также фотография в рамке какой-то девушки. Шатен аккуратно взял эту рамку и сзади было подписано "Алёна Попова". – у Арса есть жена?.. - вслух тихо проговорил мальчишка. В груди что-то ёкнуло. Ну всё. Пиздец. Подросток поспешил поставить рамку с фотографией на место. Как-то было неспокойно с этой информацией, вроде бы Попов его врач и вообще, какое дело наркоману до жизни нарколога. Антон Арсению никто, он всего лишь пациент. Как Шастун справиться с зависимостью, Попов пропадёт из его жизни, и она вновь остановится и упадёт в самую пропасть. С мужчиной, будто появлялся смысл и шатен понимал, что о нём действительно кто-то может беспокоится. Подросток, наплевав на все, взял ноутбук и удалился из комнаты, закрывая дверь. Он лёг на диван и включил какой-то сериал, лишь бы просто отвлечься и не напридумывать себе еще проблем.

***

Антон, завернувшись в одеяло, смотрел уже одиннадцатую серию фильма. За окном чуть начало темнеть, закат появлялся. Парень услышал, что кто-то открыл дверь, уже и Попов пришёл. – Привет. Как ты? – спросил первоначально врач, проходя на кухню. Он начал снимать пальто и поправил волосы. – В порядке. Вы? – У меня хорошо. Мне даже повезло на работе, теперь меня отпускают пораньше, зная, что у меня пациент дома. Ел что-нибудь кроме завтрака? – врач сел за стул, смотря на подростка. – Нет. – Сейчас что-нибудь сделаю, поешь. – Я не голоден, спасибо. – Хорошо. Чем занимался, пока меня не было? – Ничем. – Совсем ничем? – Нет. – Как насчёт того, чтобы прогуляться? – Можно. – Оденься тогда. А, у тебя же вещей почти нет. Я поищу у себя что-нибудь, принесу, да и сам я сейчас в комнату схожу, чтобы сменить рабочую одежду. – Ага. – парень говорил не много, лишь бы не выдать чего-то странного. Да и сам он был не в том состоянии, чтобы поддерживать диалог. – Всё точно в порядке? – Всё точно в порядке. – Ладно.

***

Арсений С Антоном шли по улице, Попов что-то рассказывал. Какую-то ситуацию из работы, Антон слегка улыбался, но не больше. На улице похолодало как-то. – Дай поправлю. – Чего? – Ну, господи... – Арсений взял того за локоть, притягивая к себе и начал поправлять воротник у Антона, чтобы тот не замерз. – Как насчет горячего кофе, капучино, чая, латте, м? – Чай, кофе, потанцуем? – усмехнулся подросток, проговорив фразу. – А такой выбор имеется? – Такая фразочка популярная. Хуй знает, откуда она взялась. – Так, что бы ты хотел выпить? – Капучино можно? – Конечно можно, я сам настаиваю. Как раз тут неподалёку есть кофейня, в которую я иногда захожу за напитком. Оно тут отменное, не сомневайся. – Да мне без разницы, что пить. – Давай, топай. Мужчина пошел в сторону кофейни и уже через пару шагов, действительно была кофейня из которой исходил аромат, как из всяких пекарней. Давно Антон не бывал в таких местах. Но его взгляд резко зацепился за одну фигуру стоящую тоже недалеко, выделялась эта фигура тем, что стоял мужчина с бородой и хвостиком на голове. У Антона будто дыхание исчезло куда-то, он смотрел, и не представлял, что это действительно он. Нет. Может это просто мужик с причёской, как у Матвиенко? Да по-любому. Мужик обернулся, и он видимо разговаривал по телефону, теперь можно было увидеть его лицо. Это Серёжа. Проблемы, от которых он навсего убегал, достигают его, не зря же так говорят. Не бегите от проблем, они вас догонят. – Пожалуйста, давайте быстрее зайдем в пекарню или как там это здание называется блядь. Арсений Сергеевич, пожалуйста. – Что-то случилось? – Нет. Нет, не совсем. У меня кое-что, но Вас это не касается. Они зашли в кофейню, и Антон сказал, что займёт местечко. Он сел у окна и положил голову на окно, прикрыв глаза. Теперь Матвиенко в городе, по-любому скоро узнает и Дима, и Макар, или уже знают. Антон не хочет его видеть, он хочет извиняться, чтобы убрать чувство вины, но он не хочет общаться с ним. Такое знаете...неприятный осадок, после ссоры с ним, видеть его в своем городе и знать, что он прямо тут. Прям приехал. Прям в одном городе с ним. Арсений пришел через пару минут и сел рядом с подростком, поставив на столик напиток капучино и кофе. Антон пододвинул к себе напиток и сказал: – Спасибо. Я Вам потом отдам деньги. – Только попробуй. Это подарок. – Не нужны мне такие подарки, без оплаты Вам в ответ. Вы мне квартиру подарите и скажите: «это подарок». Не надо. Я отдам. – Заплати натурой, так гораздо лучше и без денег обойтись можно. – ухмыльнулся брюнет, а потом, как ни в чём не бывало начал пить свой напиток. Антон с приоткрытым ртом, смотрел на Арсения, не понимая ничего. – Успокойся. Прими мой саркастичный юмор. – Успокойтесь. Примите то, что я понимаю такие шуточки. Попов улыбнулся и отпив вновь кофе, стал рассматривать парня. Тот даже не начал пить капучино, всё также смотря только в стол. – Ты в порядке? Что случилось – Да, ничего, а Вы себе какой кофе заказали? – перевёл тему парень, как можно незаметнее. – Черный кофе. Без молока, но с сахаром. – А мне? – Как ты и просил, капучино. Только карамельное и посыпанным шоколадом. Ты уверен, что у тебя ничего не случилось? – Спасибо. Да. А вот, где Вы покупали такой парфюм, он пахнет вку.. – Парфюм покупал в тц, устроит такой ответ? Ответь на мой вопрос не простым "да". – Да хули мне как-то ещё отвечать? Заебись всё. – Слушай, Антон. Я конечно не суперумный, не умею читать мысли, не имею какой-либо способности. Но я точно могу определить, когда человек лжёт. Или я просто тебя хорошо знаю, и могу читать тебя, как книгу. – Говорите Вы, а плохо мне. – С чего бы это? – Вы меня читаете, как открытую книгу, я книги не люблю. Кстати, какая Ваша любимая книга? – Не переводи тему. Ответь на мой вопрос, только правду. – Что за вопрос? – Что случилось. – Я же отвечал. Ну, правда. – Ты врал. – Нет. – Я тебя знаю. Ты врал. – Я не врал. Я сказал, что я не люблю книги. И сказал правду. – Да я не об этом. Чего ты меня путаешь? – Я сказал правду. – Когда? – Могу сейчас сказать. Правда. – Антон! Хватит. Получишь сейчас. – Ладно. Если вкратце, сюда приехал мой друг, с которым я давно поссорился. – А если подробнее? – Попов вновь отпил свой кофе и продолжал просто пялиться на парня, не скрывая этого. Тот просто отвернул голову и смотрел в пол. – Вам незачем знать дальше. Вы точно не сможете помочь мне, это уже сугубо личная моя проблема. Вы сюда не вписываетесь. – А проблемы приходят без предупреждений и заранее вписываться, я никак не могу. – Извините. Я сказал, что просто случилось, далее, Вас не касается, ага? – Не агакай. Если уж, я не смогу помочь, не значит, что мне не надо знать. – Арсений взял того за подбородок поворачивая к себе, тот пытался выйти из сильной хватки, но не получалось. – Так и будешь молчать? Тебе сложно рассказать? – Тут людей полно. Мне неудобно. – English for what? – You sly fox... – I've been like this since I was born. Come on, tell me your story, little fox. – ухмыльнулся брюнет, сощурив глаза. – A little fox cub? – Tell me a story, little fox. Антон просто смотрел в глаза к врачу, и они были так близко, что ощущали дыхание друг друга. Подросток сам того и не поняв, резко прислонился губами к Попову. Арсений не знал, что делать и просто удивлённо посмотрел, и начал аккуратно оттягивать от себя. – Простите. Я не знаю, что на меня нашло. Пожалуйста простите, я сожалею о содеянном.. Брюнет вздохнул и выпил свой кофе, оставляя на столе. – Пожалуй, нам пора собираться домой. Капучино можешь взять с собой, если не допил. Я оплатил. Пойдем. – Да. Да наверно. Они молча вышли из кофейни и шли в сторону дома. Попов молчал, всю дорогу шел впереди, даже не оборачиваясь. – Простите, Арсений Сергеевич.. Брюнет сжал губы в полоску, ничего не отвечая. Дальше они шли молча, Антон себя так ненавидел. Сука, что он сделал...Попов теперь не будет сближаться с парнем и потеряет вовсе доверие. Появилась мысль, напиться, нажраться, нанюхаться наркотиков и сдохнуть. Подросток чувствовал себя опустошённо. Он не мог поверить, что позволил себе это. У Попова вроде ещё жена есть...Какой же он еблан. Он так боится показаться влюбленным парнем, перед брюнетом. Неужели и впрямь влюбился? Антон не знает, он давно не испытывал этого. Он точно не уверен, что любит, но почему так больно? Не зря же так больно, значит он действительно на что-то рассчитывал. Что мужчина, старше него, с женой, возьмет и ответит на поцелуй взаимностью? Какой ты наивный. Ты наркоман, Антон. Арсений никто тебе, он лишь твой врач, который вскоре уйдет, когда ты излечишься. Ну зашибись, чё. Появилась симпатия к человеку, с которым он точно не сможет быть вместе, ему придется подавить эту любовь и засунуть подальше. Потом он вновь не будет верить в любовь. Это замкнутая петля, он так и не поймет, какого это любить "по-настоящему". А петля ему бы, с мылом не помешала.

***

Антон идет на кухню и садится на свой диван. Когда Попов приходит, Шаст резко спрашивает: – Вы принесли мой телефон? – Да. Точно. Забыл, прости. Арсений отходит куда-то и возвращается в руках с телефоном. Отдав Антону, он уходит в комнату, оставляя парня одного.

***

Антон с Арсом так и просидели в своих комнатах до ночи, лишь Попов вышел, чтобы сделать что-нибудь на ужин. Шастун сидит на диване и утыкается в телефон. – Будешь.. лазанью с мясом? – Да. Да наверно. Попов кивает и достав упаковку с лазаньем и фарш, начинает всё это открывать, да и вообще занимается готовкой. Подросток так и сидит всё время, лишь изредка поднимая взгляд на мужчину. Тот в готовке молчал и на кухне было как-то тихо, напряжённо, только шипенье масла в сковородке удаляло неловкость в молчании. Когда всё было готов, врач разложил всем по тарелкам еду и сел на другом стороне стола, начиная есть. – Садись есть. Парень, ничего не ответив, сел за стол и отложил телефон, сверля тарелку взглядом. – Да и кстати, вот таблетки, не забывай пить их каждый день по одной. – Попов дал пачку таблеток парнишке и тот взял. Подросток просто угукнул и начал есть. Ну же, давайте, скажите хоть кто-нибудь первое слово о той теме.. – Арсений Сергеевич, мы можем поговорить? Попов ничего не ответил, а продолжал есть, только через пару минут, всё же сказал: – Ну давай. Только мне кажется говорить тут, должен именно только ты. – Как Вы относитесь к геям? – А как к ним можно относиться? – Ответьте просто и всё. – Смотря какие. – Я.. я гей. Как Вы ко мне будете относиться? – Ну подожди, не перескакивай с темы, сначала скажи, ты что-то ко мне чувствуешь? Антон завис. Он уставился в стол, раздумывая. Столько раз смотря на Попова, парень не мог им налюбоваться. Когда Арсений делал что-то хорошее подростку, то в животе будто бабочки летали. Видимо это чувство называется любовь. Он так боится признаться, признаться, что кого-то любит. Его отвергнут... но деваться некуда. Начал, то иди до конца. – Чувствую. – Больше, чем просто, как к обычному другу? – Да. Арсений хмыкнул и встал из-за стола, садясь рядом с парнем. – Я..я, прости. Я не думаю, что чувствую к тебе тоже самое. Я всего лишь чувствую, что ты мой пациент и моя обязанность, вылечить тебя. Не сказать, что против тебя, но, не думаю, что у нас получится быть вместе. Столько последствий, Антон... У нас большой скачок в возрасте примерно, ты ещё молодой. Подросток совсем. Я мужчина уже и я работаю, а не учусь в колледже. Как это будут видеть обычные люди? И я давно не был в отношениях, так что значит и сейчас не смогу. Просто.. в общем, прости, но я думаю в твоей жизни будет ещё полно кого. И поверь, они даже будут в разы лучше меня, не отчаивайся... Вот сейчас точно разбилось..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.