ID работы: 12097329

Наркомания - это многолетнее наслаждение смертью.

Слэш
NC-17
Заморожен
62
автор
Размер:
121 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

7 Part. Любовь лучше любого наркотика.

Настройки текста
Примечания:
Антон отошел в свою комнату и в ней было все разбросано. Парень подошёл к столу и там лежало несколько пакетиков героина. Видимо отец нашел в его комнате. Подросток аккуратно взял один пакет и открыл его. – Чего затих? – спросил неожиданно зашедший в комнату Попов. Шастун соскреб все пакетики себе в карман. И посмотрел так, будто ничего и не было. – Да ничего. Просто. – Твой дом большой. Видимо, ты ни в чем не нуждаешься? Шатен нахмурился и вышел из комнаты, в след начал говорить. – Вы сейчас скажите, что, якобы: «Ты же ни в чем не нуждаешься, так почему принимаешь?». Я уже заебался это слышать. – С чего ты уже принимаешь какие-то выводы? Но хотя, действительно, почему? – Можно я поговорю с человеком о хороших вещах? Я хочу, чтоб кто-нибудь сказал, что я классный, крутой. Почему я слышу только то, как я изменился в плохую сторону. – безразлично говорил парнишка проходя на кухню, Арсений прошел за ним, стоя за спиной. – Разве люди плохо тебе делают? Они дают тебе советы, а значит, переживают за тебя. – Не знаю. Они не замечают, как мне плохо слышать это. Мне плохо слышать то, что я плохой, что агрессивный. Я пытаюсь, правда пытаюсь. Не буду говорить, что я не виноват. Сам наделал, а теперь сожалею. Мне так противно делать больно родным и близким, но таков я. – зеленоглазый достал из кармана пакетики наркотиков и положил на стол. Но оставил один у себя. – Забирайте. Я их нашел у себя в комнате. Попов посмотрел на подростка, а потом на пакет наркотиков и забрал. – Я тут таблетки купил... от твоей зависимости. – брюнет вынул пачку таблеток и дал парнишке. – Я сказал, что больше не употребляю. Всё под контролем. – повернулся к врачу подросток, облокачиваясь об тумбочку. – Нет.., нет я.. верю. Просто, может подстраховаться? – Я не употребляю больше. – Так. Почему бы мне не утвердится в этом? – Вы мне не доверяете? Попов сжал губы в полоску, почесывая шею. – Давай все же ты будешь их пить? – Я в норме. Я больше не приму. – Прости, я тебе не доверяю... Подросток усмехнулся, и посмотрел на пачку таблеток. – Хорошо. Антон взял одну таблетку и засунул в рот. Попов сжато улыбнулся, но подросток не спешил проглатывать. – Сможете налить воды, чтоб мне запить? – Да, конечно. Арсений пошел к графину с водой и достал стакан, наливая туда воду. Пока мужчина не видит, подросток быстро выплёвывает таблетку и прячет в карман. К этому времени, мужчина уже дает стакан воды. – Спасибо. Он выпивает стакан воды, будто ничего и не было. – Так... что случилось в реабилитационном? Антон изменился в лице. Стал более хмурым, и отвёл взгляд в другую сторону. – Ну зачем, господи.. зачем спрашивать. – Ты уходишь от проблем. Я тебе задаю вопрос, ты не хочешь отвечать. Ты убегаешь от проблем, когда-нибудь они тебя догонят. – Не говорите философскими мыслями. Вы далеко не философ. – Но я психиатр. – Не похоже. Попов посмотрел на подростка. Тот отпустил голову вниз, тяжело вздыхая. Арсений аккуратно растянул руки и хотел прижать к себе парнишку, как услышал: – Не трогайте меня. – Почему? – не спеша обнимать подростка, спросил нарколог. – А что Вы сделаете этими объятиями? Сделаете мне лучше? – Разве тебе не хочется любви? – Любовь может сделать больно. – Я не могу сделать тебе больно. Я о тебе забочусь. – Люди говорят, а потом бросают. – Хотя бы, давай я попробую тебя обнять. – Нет-нет-нет.. Не успел противоречить мальчишка. Как Попов прижал того к себе, положив одну руку поперёк пояса, а вторую на кудрявые волосы, слегка поглаживая. Антон застыл. Как же это до жути приятно... поддаться или воздержаться.. Он больше не может. Подросток зарылся в шее врача, крепко обнимая руками в ответ тоже. Так давно он этого хотел, но запрещал себе. Это как наркотики. Он хочет, чтоб эффект(действие) не заканчивалось. Так хочется всю вечность стоять и обнимать. Парень устало вздохнул, прикрывая глаза. Он так устал. Устал от непереносимой жизни. Он просто хочет лечь и чтоб кто-нибудь лег рядом, шепча в ухо: я рядом. Он бы все отдал, лишь бы такое случилось. Он оказывается любит такое приятное чувство. Он буквально чувствует, как может заснуть в этих объятиях. Боже, это лучше любого наркотика. – Котёнок мой... Антон слегка улыбнулся, но он почти засыпал. Такое ощущение ценности, когда тебя обнимают. Такое ощущение того, что ты кому то нужен. Что ты не один в этой злосчастной жизни. Попов подхватил того на руки, а подросток даже не сопротивлялся. Он поудобнее устроился. Арсений дошел до его комнаты, а потом до кровати и аккуратно уложил того в постель. – Ты ведь сможешь остаться? – прошепчал сквозь сон Антон. Попов усмехнулся, а потом ответил: – Смогу. Арсений прилёг рядом и положил руку на талию мальчишки, пододвигая к себе ближе. А потом он дышал тому в шею, что аж мурашки пошли по коже. Антону так уютно, ему так приятно. Он поддался. Такая противность, что он сдался и открылся кому-то. Но может, это было не зря? Может надо открыть самому важному человеку в жизни душу, чтоб понять, что это было не зря..

***

Антон проснулся, и посмотрел по сторонам. Рядом Арсения не было. Он аккуратно встал с кровати и весь такой заспанный и с лохматой чёлкой вышел из комнаты, проходив по коридору, он зашел в гостиную. И увидел родителей с Арсением, те заливисто смеялись и о чём-то болтали. Попов увидев макушку, и сказал: – Вот и Антон проснулся. Я как раз уже собирался его будить, а он сам. – улыбчиво произнёс брюнет. – Разве Вы не ушли? – спросил шатен, зайдя в гостинную. – Я должен был один уехать? Мы же вместе должны. – вставая с дивана, ответил Попов, подходя к парню. – Ах, да. Извините, что заставил ждать. Пару минут, я переоденусь. – проснувшись окончательно, сказал Антон, уходя в комнату. – Майя и Андрей, извиняюсь. Я пойду помогу ему. Арсений ушел за парнем, и прошёл к тому в комнату. Антон открыл шкаф и начал копошиться в нем, и не найдя ничего лучше, чем серого свитера и черных джинс, он кинул всё это на кровать. – Арсений Сергеевич, мне надо переодеться. – взглянул Антон в глаза к Арсению. Тот приподнял одну бровь, улыбаясь, но взгляд не отводил. – В чем проблема? Переодевайся. Я же не чужак какой-то. – Ну блядь. Издевательство. – Ладно. Выходить не буду, просто отвернусь. – Попов отвернулся и скрестил руки на груди, смотря в пол. Антон быстро снял верхнюю одежду и накинул сначала свитер, а потом надел джинсы и пол минуты кое-как пытался застегнуть пуговицу. Когда он был одет, он начал быстро поправлять чёлку. И взяв рюкзак с угла, начал впихивать туда нужные ему вещи. – Закончил? – Ага. Попов повернулся и увидел, что больше свитера на парнишке ничего нет, хотя на улице достаточно холодно. – Ты легко одет. Сверху накинь что-нибудь. – Не нудите. Тут пару шагов пройти на улице, маленький холод мне не навредит. – Тогда пойдём. Моя машина около вашего дома. Антон кивнул и вышел из комнаты, а врач за ним. Они прошли в гостинную, Антон распрощался с родителями и они вышли из дома, садясь в машину. Брюнет завел автомобиль и они начали аккуратно выезжать на дорогу. – Ты ел сегодня? Антон задумался, а потом сам удивленно посмотрел на врача. – Нет. Забыл. – Как можно забыть поесть? Это твоя нужда. Без неё, ты хер выживешь. Ладно, приедем ко мне в квартиру, покормлю тебя. – Вы что мамочка, Арсений Сергеевич? Или папочка? Арсений усмехнулся, но это прозвище на него как-то подействовало. Он почувствовал, что между ног, брюки как-то затянулись. Но он старался не обращать на это внимание, концентрироваясь только на дороге. – Любой человек может заботиться. Так что, ни о мамочке, ни о папочке тут речи нет. – Вы душнила. – А я, ты вижу. Зажигаешься на всю? – Конечно. Хотите попробовать также? – Ну и как же? – Наркотики... – Антон, хватит. Хорошего в них нету. – Вы в подростковом возрасте, как отжигали? М? Не получалось? А у нас на вечеринке, как наркотики были, ебать, так классно время проводили. – Закрыли тему. – Реально душнила. – Меня бесит то, что ты до сих пор в наркотиках не видишь опасности. Хотя столько раз облажался и извинялся. Заметь, ты даже не меняешься, как любишь наркотики, таким и остаёшься. – Вы хотите, чтоб я почувствовал чувство вины? Спасибо, у Вас получилось. – отворачиваясь к окну, тихо произнёс подросток. И положил голову на спинку сиденья. – Да я не это имел в виду, Антон. Просто ты не понимаешь, что наркотики зло. – Я наркоман. Наркоманам что, легко избавиться от наркотиков? Вы так легко говорите, будто всё! Уже завтра я не приму ни одного наркотика на планете, потому что по вашей фразе: "Наркотики- зло". Я сразу пойму, что это так. Конечно я буду хотеть дозы, даже сейчас. Ибо, на то я и наркоман. Зависимый. От. Наркотиков. Понятно? – А ты пытался? – спокойно ответил Арсений, подъезжая к своему зданию. – Что пытался? – Пытался хоть бы сам, как-то помочь себе? Человек, не слушающий советы, ничем не помочь. Я стараюсь, а ты даже не пытаешься поддаться. Всё также на своем мнении. Если хочешь избавиться от зависимости, значит ты тоже прибавляй усилий. Я не смогу всем помочь тебе, по большей части, это должно быть по твоей воле. Но я что-то не видел, что ты даже пытался. Только о себе и думаешь, а других труд не ценишь. – Попов припарковался и начал выходить из машины. – Пойдем в квартиру. Антон ничего не ответил, а просто вышел из машины и с опущенной головой шел в здание, а мужчина за ним. Они зашли в квартиру и Антон аккуратно начал снимать обувь. – Ладно, прости, я тоже разошёлся. – Арсений подошёл к подростку и в поддержку положил руку на его плечо. – Всё нормально. Вы правы. – Не обижаешься? – Нет. – Ну вот и хорошо. Проходи на кухню. Попов ушел на кухню и начал снимать пальто, аккуратно складывая его на стуле. А потом он достал из холодильника кастрюлю и включив газ на плите, начал разогревать ужин. – У меня особо аппетита нет. – тихо ответил парнишка, и прошел на кухню, садясь на диван. – За целый день? – взглянув на парня, произнёс Шастун. – Вы меня заставлять будете? – А немного поесть? – Кстати, где мой телефон? – перевёл тему шатен, отводя взгляд в пол. – Он в реабилитационном, в специальном шкафчике. Я его там храню. – решил развить тему Арсений, попутно выключив газ, когда суп разогрелся и начал наливать аккуратно его в две тарелки. – Я могу им пользоваться? – Можешь, но тебе придётся потерпеть до завтра. Я как раз с работы вернусь и отдам тебе. – У Вас новый пациент, раз на работу ходите? – Нет. Но мне тоже надо приходить на работу, иногда подменять других врачей и по типу. – А. Ладно. Значит я завтра один? – Да. Я тебе доверяю, не думаю, что ты что-то плохое будешь делать. Попов поставил на стол две тарелки супа и с ухмылкой сел рядом с подростком, пока тот неудомевал. – Я же говорил, что не хочу. – Ну, Антон. Уважай мой труд, вот я забочусь о тебе, даже если ты против. – Это ваша обязанность, не? – С чего ты это принял? Я по себе знаю, что один ты не справишься. – То есть по вашему, я один сдохну? А Вы как герой будете всех таких спасать? – Так, без ссоры, ладно? Я всего лишь, делаю так, как лучше тебе. У тебя совсем иной взгляд на мир, а у меня правильный. Я точно не герой, потому-что герои помогают всему миру, а мне нужен ты, я зацикливаюсь на тебе. Зачем мне весь мир спасать? У меня есть человек, в котором я точно уверен, что именно ему нужна помощь. – улыбаясь произнес Арсений, и взяв ложку, начал есть суп. Шатен смущённо отвел взгляд, и зациклился на супе. Всё же понюхав суп, он решил поесть. Ради вежливости и труда Арсения, а не ради своих желаний. – Вот и спасибо, то что ешь суп. Брюнет аккуратно потрепал того по голове, а потом начал гладить, дабы прическа была не лохматая. Антон ничего не ответил, но иногда ему казалось, что между ними была вовсе не связь "Врач – пациент". А что-то большее, хотя.. Шастун откинул эти мысли. Ну как можно думать о таком? Просто Попов к нему проявляет больше заботы, чем все остальные, вот он и не привык, поэтому считает это чем-то необычным.

***

– Шастун. – А? – Ты знаешь английский язык? – Ну. Более менее. – Какие слова или фразы знаешь? Антон сидел на диване и попивал на столе чай, а мужчина сидел рядом и лазил в ноутбуке, иногда поглядывая на парня. – I can't drown my demons, they know how to swim. – Знаешь перевод? – Ага. А Вы? – А как же. Знаю. – улыбнулся Попов, а потом задумался. – Что-нибудь ещё? – Sometimes the eyes speak louder than words. – Про тебя. – В каком смысле? – Молчишь, не показываешь своё состояние. А на деле, еле справляешься. Антон изменился в лице и закашлял. А потом спокойно улыбнулся. – Так. Что вы хотели этим вопросом? – Хочу чтобы у нас с тобой был язык, которые другие мало понимают. – Так ведь. Английский большая часть мира знает. – Ну и что? Ты же больше языков, кроме английского, так прекрасно не понимаешь. – А Вы что, знаете языки помимо английского? – Конечно. Испанский я учил, но его так на отлично прям не знаю. – А ну, скажите что-нибудь. – Anton Shastun chico lindo. – в конце Арсений ярко улыбнулся, не переставая смотреть на подростка. – И как переводится? – Узнаешь потом. – Напишите на листочке, я потом переведу в переводчике. Попов кивнул и взял с ближней полки ненужные листки, написал всё на листке и дал парню. – Антон Шастун? Я вижу там слово Антон. Это про меня что-то? – Конечно-конечно, про тебя, Антон. – Ну ладно... – Как тебе идея говорить в людных местах на другом языке? – Уговорили. Клёво будет. – усмехнулся русоволосый, поправляя прическу. – Время уже к позднему близится, не могли бы сказать, где мне спать? – Прямо на диване можешь ложится спать. Я тебе поправлю постель, а ты пока можешь в душ сходить. – Да, хорошо, спасибо. Шатен ушел в ванную, с запасной одеждой и полотенцем. Зайдя в ванную, он закрыл дверь и принял раздеваться. Когда он был уже голый, он задумчиво посмотрел в зеркало. Ключицы выпирали, что выглядело довольно красиво, а всё остальное тело было худым. И хер поймёшь, то-ли мечта девочек, то-ли выглядеть, как скелет – хуёво. Он быстро залез в ванную и закрылся шторкой. Включая горячую воду, он прилег и тихо выдохнул. Наконец-то за все дни, можно спокойно расслабиться. Ну и потрепала его жизнь, каждый день новые сюрпризы. Он ещё и с друзьями не виделся давно. Поз по-любому не знает, что Антон убежал из реабилитационного, надо будет тому всё объяснить. Макар всё понял уже. А Серёжа.. он так давно не общался с Серёжей. Они прекратили общение месяца три назад, Матвиенко уехал в другой город. Антон с Серёжей крупко повздорили. Но Шастун ни в чем друга не винил, просто как-то гордость и вежливость не позволяла извиниться. То есть, они не общаются три месяца и подросток резко извиняется. Хуйня какая-то. Парень тяжко вздохнул, он пришел в ванную расслабиться, а не думать о проблемах. Всё завтра. Сегодня он заслужил хотя бы маленький отдых. Антон уже выходил из ванной и напялил обычную черную футболку, что ещё чуть-чуть и она будет прям висеть на нём. А снизу надел серые брюки. И прошел на кухню, где диван был уже расправлен и все было ровно уложено. За столом сидел врач в ноутбуке, видимо уже закрывая его. – Пришёл? Всё, давай. Я пошел в комнату, ложись, высыпайся. Сладких снов, Антош. – Да. Вам тоже. – он вообще не против, чтоб Арс остался ещё тут, ну ладно. – А Вам нужен ноутбук? Просто, я хотел бы перевести ваши. фразы – Да, бери. Но только для фразы, а то всю ночь будешь сидеть. Ноут, потом оставь на столе. Арсений улыбнувшись на последок, выключил свет и закрыл дверь, уходя. Зеленоглазый лег на кровать и подтянул к себе ноутбук, и кое-как увидев слова на листке, начал вводить в переводчик. Испанский: Anton Shastun chico lindo. Русский: Антон Шастун милый парень/мальчик. Шастун ещё пару минут втыкал в экран удивлённым взглядом. А потом принял, что со всем разберётся завтра и пошел спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.