ID работы: 12097419

Цена победы

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3. Здравствуй, Гермиона

Настройки текста
Гермиона опаздывала. В первый раз в своей жизни. И опаздывала жутко. Она даже не могла сказать, как так получилось. Наверное это всё из-за того, что только сегодня ночью она прилетела из Австралии, где она возвращала память своим родителям. Они были неимоверно злы и обеспокоены, но рады, что их дочь жива. Но возвращаться в Англию они отказались. В Австралии они выстроили жизнь даже получше той, что у них была. Из-за этого Гермиона была несколько подавлена. Она была рада за родителей, но какое-то чувство зависти и потери внутри не дало ей спокойно спать. Возможно, она проспала из-за этого. Но причиной также могла быть и разница между часовыми поясами. Кто знает? На часах было 10:57, когда она, несясь стремя голову и катя перед собой тележку с вещами для Хогвартса, вбежала через центральный вход на вокзал Кингс Кросс. На часах было 10:59, когда она, сбивая всех перед собой, проскользнула через барьер и оказалась на платформе девять и три четверти. На часах было 11:00, когда она, спотыкаясь под весом своих вещей, в последний момент запрыгнула в вагон поезда. Сейчас Гермиона выглядела не лучшим образом: растрёпанные волосы, помятый вид, заспанные глаза. А сундук, рюкзак и сумочка никак не помогали ей. Девушка не стала искать Гарри, Джинни, Рона и остальных своих друзей. После битвы за Хогвартс, они не уехали оттуда, оставшись помогать восстанавливать замок. А повреждения были серьёзные. Разрушенные мосты, сожжённые деревянные перекрытия, некоторые башни были практически сровнены с землёй, защитный купол над замком пестрел дырами. Гермиона пошла по вагону, надеясь найти свободное купе. Как и ожидалось, всё было занято. Дети разных возрастов сидели на диванчиках в своих купе, переговаривались и поедали еду, которую они принесли с собой. Гермиона направилась вглубь вагона. Купе 27… 28. 33… всё было занято. Обычно она никогда не опаздывала, а наоборот приходила намного раньше всех, так что проблем с поиском места доселе не было. Гермиона уже потеряла всякую надежду и было хотела пойти сесть со слизеринцами — она видела пару мест в их вагоне — как она заметила купе, где около окна сидел лишь один молодой человек. Гермиона окинула его оценивающим взглядом. Лет 17-18 на вид, наверное тоже семиклассник. Девушка не могла не заметить того, как выигрышно на фоне мраморно-бледной кожи смотрелась изумрудная шёлковая рубашка, заправленная в чёрные брюки. Сразу видно — аристократ. Гермиона невольно провела сравнение с Малфоем у себя в мыслях и фыркнула. Но в отличие от Малфоя, этого человека она не знала. Что было странно. Гермиона знала всех своих одноклассников, если не по имени, то в лицо точно. Обычно в Хогвартс не переходили на старшие курсы. Хотя быть может он и не ехал учиться? В её голове боролись два одинаково непривлекательных варианта дальнейшего развития событий: она либо заходит в купе к этому незнакомцу, что может быть довольно неловко, либо идёт к Слизерину. Ну ещё можно посидеть на полу в коридоре, конечно… Всё разрешилось, когда парень в купе, как будто бы почувствовал её присутствие и обернулся к ней. Посмотрев на Гермиону несколько секунд он наклонил голову немного в бок, как-будто приглашая её войти. Девушке ничего не оставалось кроме как подчиниться. Гермиона удивилась тому, насколько яркими были его зелёные глаза. Не такие зелёные, как у Гарри. У этого молодого человека глаза как-будто бы светились изнутри. Это было странно, но одновременно таинственно притягательно. Когда она зашла в вагон, парень, как настоящий джентельмен, встал чтобы помочь ей разложить свои вещи. Девушка смутилась ещё больше. — Меня зовут Локи Одинсон, а вас? — представился он. Гермиона удивилась такому необычному имени. В Англии его не услышишь. — Я Гермиона, Гермиона Грейнджер, очень приятно! Девушка наспех без зеркала поправила свои волосы, и села напротив Локи, попутно спрашивая: — Почему ты здесь, Локи? Ты новый ученик?

***

Локи понравилась эта девушка. И знакомство с ней было для него хорошей возможностью. Первое правило работы под прикрытием — заводи связи. Быть может твои новые знакомые будут обладать полезной для тебя информацией. Локи ответил на вопрос, который стал ему уже порядком надоедать. — Да, всё верно, я только недавно переехал в Лондон из Норвегии, а обучение надо было где-то заканчивать, так что… — Обучение в Хогвартсе — одно из самых лучших! Твои родители должно быть рады, что ты здесь учишься. Локи мысленно закатили глаза. Одина в принципе никогда не заботило, как и где учился Локи. Даже если младший принц делал всё лучше Тора, то царь всё равно всегда выделял первенца, который простейшие руны прочесть не мог. — Да, они очень рады, хотя они и мой брат предпочли остаться в Норвегии. Я переехал в Британию по собственному желанию. Второе правило работы под прикрытием — не завираться. Частичная правда — самый лучший вариант. Разбавляя ложь частицами истины, твои слова будут звучать гораздо более реалистично. — Ты уже знаешь, на каком ты факультете будешь? — Понятия не имею — про себя ухмыльнулся принц. Он много читал про факультеты Хогвартса в библиотеке Асгарда. Из книг он узнал много занимательного, особенно интересной он нашёл вражду между Гриффиндором и Слизерином. Неудивительно, что всё так сложилось. Он вообще находил всю эту систему с факультетами достаточно глупой. Приводят детей в замок, снабжают их смертельным оружием, делят из на четыре маленькие армии и учат как этим оружием пользоваться. Что во имя Норн может пойти не так? Локи хотел попасть на Гриффиндор, хотя характером он был стопроцентный слизеринец. Гриффиндор подходил его целям прибывания в замке. Студенты этого факультета безбашенные, гуляют по ночам, знают все тайны замка и если втереться им в доверие, то они выдадут много полезной информации. Хотя, честно говоря, Локи не очень понимал приказа Одина о скрытности. Быть может если бы он всё им поведал, то проблема была бы решена быстрее? Чем если он один без помощи будет по крупицам собирать информацию о событиях, о которых он знает только из старых Асгардских книг и уст Одина… Приказы Всеотца оспаривать нельзя… Даже если очень хочется…

***

Так и проходила поездка в поезде. Локи переговаривался с Гермионой — кого, из-за её начитанности и острого ума, он нашёл очень интересным собеседником -, смотрел в окно, продумывая план своих дальнейших действий, и слушал энергетический фон тех мест по которым они ехали. Чем ближе они находились к школе волшебства, тем сильнее Локи мог ощущать опасные вибрации. За окном уже опускался вечер, когда Гермиона сказала ему: — Мы скоро подъезжаем, тебе следует переодеться в форму. Локи окинул её взглядом. Он был так погружён в свои мысли, что даже не заметил когда она вышла чтобы переодеться. Сейчас на девушек была короткая чёрная юбка, белая рубашка, чёрный джемпер и красно-золотой галстук Гриффиндора. Поверх всего этого была одета школьная мантия. — Да, ты права, — ответил ей Локи, открыл свой сундук, вытащил оттуда свою форму — пока что без знаков отличия факультетов — и вышел из купе, направляясь к туалетам — как подумала Гермиона — чтобы переодеться. На самом деле Локи искал место, где нет людей, чтобы с помощью магии сменить своё одеяние. Он абсолютно не находил привлекательной перспективу раздеваться в туалете, где до него были ещё сотни человек. Во дворце, в его чертогах, у Локи была своя купальня со всеми удобствами, и принц не представлял как ему целый год придётся пользоваться общественным душем. Локи дошёл до конца коридора. Тут не было купе или людей. Перед ним уже начиналось пространство, куда ученикам ходить нельзя — кабина машиниста. Один взмах рукой, и на месте элегантной одежды принца образовалась странная и, нельзя сказать, что слишком удобная. Да, в Асгарде Локи носил плащи очень часто, но вот этот балахон, который сейчас был на нём был крайне непрактичен. В нём даже ходить было как-то не очень. Принц критически посмотрел на свои одежды, обречённо вздохнул и отправился обратно в своё купе. Как только он появился на пороге и закрыл за собой дверь, Гермиона подняла голову от книги, лежащей у неё на коленях, и посмотрела на Локи. — Тебе идёт — улыбнулась она — Благодарю. Тем временем за окном виднелось чёрное озеро… Они подъезжали к школе чародейства и волшебства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.