ID работы: 12097419

Цена победы

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4. Первый взгляд на замок

Настройки текста
Локи всегда поражала архитектура Мидгарда. А точнее её разнообразие. Идя по одной и той же улице можно было встретить огромные стеклянные небоскрёбы, старинные средневековые здания из камня и готический собор восемнадцатого века. В остальных девяти мирах такого не было. Люди жили не долго, и каждый, кто приходил в их мир, хотел привнести в него что-то своё. Отсюда и такое разнообразие культур. В других мирах Иггдрасиля такого не было. Жизнь их населения составляла тысячелетия. Локи уже давно понял, что асы не приветствуют прогресс, стараясь придерживаться традиций, хотя обладают гораздо глубокими познаниями в науке чем мидгардцы. Это огорчало Бога озорства. Будучи принцем, Локи повидал за свою жизнь немало замков. Он жил в одном из них всю свою жизнь в конце концов! Но когда принц он увидел замок Хогвартса, у него на секунду перехватило дыхание. На секунду, но всё же… Этот замок не был похож ни на белый дворец Альвхейма, ни на Золотой чертог Одина, ни на солнечную крепость в Ванахейме. Он не был похож ни на какие другие замки в которых он был. Построенный из серого камня с бесчисленным количеством башен, он величественно возвышался над ночными просторами Шотландии. Уже давно стемнело, и в коридорах, кабинетах и залах Хогвартса уже давно зажгли факела и свечи. Свет, льющийся из многочисленных окон, ярко освещал близлежащие холмы, отсвечивался от реки, создавая при этом удивительное зрелище. Да, люди-таки умели удивлять. Гермиона как будто читая мысли Локи с придыханием прошептала: — Красиво, не правда ли? Локи не ответил. Он взглянул на удивительное строение в последний раз перед тем, как они свернули в лес, по направлению к станции, и замка уже больше не было видно. Локи откинулся на спинку дивана, наслаждаясь последними минутами тишины перед тем как ему снова предстоит шагнуть в толпу галдящих детей. Война войной, но дети не меняются. Хотя быть может они, как и взрослые, стараются избегать того факта, что произошло нечто невообразимое и пытаются жить прежней жизнью… Но игнорирование проблемы - не лучший способ её решения. Локи знал по себе. Вновь послышался голос Гермионы: — Ты можешь оставить свои вещи здесь, их потом доставят в твою комнату. После распределения, конечно. — Да, спасибо, я знаю. Я много читал о Хогвартсе - очаровательно улыбнулся бог обмана. Гермиона улыбнулась в ответ: — Встретимся на пиру! Надеюсь, что ты будешь в Гриффиндоре! О, я на это тоже надеюсь - раздался ехидный голосок в голове у Локи.

***

На станции было слишком много народу. Старшеклассники спешили к каретам, младшеклассники не знали куда им нужно идти, какой-то волосатый полувеликан кричал чтобы первоклассники подошли к нему. Вдох. Выдох. Так и хотелось кого-нибудь пырнуть кинжалом. Спокойно. Это же дети, а не Тор. Вдох. Выдох. Наверное у него всё-таки были небольшие… проблемы Локи ещё раз огляделся по сторонам и направился в ту же сторону, куда шли остальные старшеклассники. Пройдя буквально сто метров от станции Локи увидел их. Фестралы. Мёртвые кони Хельхейма. Проводники душ в царство мёртвых. Принц понятия не имел, как они оказались на Земле. Обычно они не заходят в Мидгард, ведь смертным путь в Вальхаллу, собственно как и в Хель, закрыт. Но всё же вот они, прямо перед ним. Но никто не обращал на них внимания. Вариант с тем что их просто не видят Локи сразу исключил. Во время войны все так или иначе повидали смерть… А если никто не удивлялся, значит эти кони были здесь уже очень давно. Следовательно к миссии Локи на Земле это никак не относилось. Принц облегчённо выдохнул. Разбираться с царством мертвецов он не хотел - себе дороже. Локи запрыгнул в один из проезжавших мимо экипажей. Его пассажиры - две девушки и два парня - как-то таранной посмотрели на него, но ничего не сказали. Путь до замка прошёл в молчании. Только изредка фыркали фестралы, шелестел лес, да под колёсами повозки хрустели ветки. Повозки доставили их к одним из ворот, ведущих на территорию школы. Там, по другую сторону магической ограды стояло двое профессоров, отмечающих всех прибывших. Локи понятия не имел, как они это делают, ведь никто даже не останавливался. А в толпе разглядеть кого-то было задачей не из простых. Локи хотел уже было направиться вслед за всеми к главным воротам замка, как снизу, прямо около него, кто-то кашлянул. Локи опустил глаза и увидел третьего профессора, которого он из-за низкого роста принял за ученика. Сам Локи, как ас, был гораздо выше все присутствующих. В свои «Семнадцать» лет его рост составлял метр восемьдесят сантиметров. Профессор представился: — Я профессор Флитвик, вы, я так думаю, - Локи Одинсон? — Да, всё верно. — Хорошо, профессор Макгонагалл предупредила нас, что к нам прибудет новый студент на седьмой курс. Она попросила меня проводить вас в её кабинет вместо пира чтобы вы могли обсудить некоторые… вопросы. Если вы не против Ну хоть на пир идти не надо. В Асгарде насмотрелся. — Конечно, я всё понимаю — Отлично! - воскликнул профессор - подождите тогда меня немного, пока я закончу отмечать студентов, и мы отправимся. Локи утвердительно кивнул. Всяко лучше чем идти на пир. Тем более, ему следовало бы познакомится с директрисой, из практических соображений. Если она будет ему верить, то раскрывая карты в нужный момент, будет гораздо более высокая вероятность, что ему поверят. Принц ждал недолго. Буквально за пять минут все остальные ученики подъехали, были отмечены и направились в большой зал. Судя по удовлетворённым лицам профессоров опоздавших и не появившихся студентов не было. Профессор Флитвик посмотрел на Локи, жестом показал ему следовать за собой и пошёл в направлении замка. Дальше будет много лжи. Локи это понимал. Не то чтобы он волновался - богом чего он всё-таки был -, но на всякий случай он прокручивал у себя в голове ответы на возможные вопросы. Третье правило работы под прикрытием - быть готовым к различным вопросам, но не переусердствовать. Слишком быстрые ответы тоже звучат подозрительно, не находите? Как только они попали в замок, Локи сразу стал автоматически отмечать про себя все коридоры, проходы, лестницы, окна и двери. Принц старался подметить всё, даже такие незначительные детали, как количество доспехов вдоль стен или неровности в кладке. Столетия работы главой тайной разведки Асгарда давали о себе знать. Когда они подходили к кабинету директрисы, у Локи в голове уже была прорисована значительная часть плана замка. Из книг Локи узнал, что для того чтобы войти в кабинет директора, требовалось произнести кодовые слова, после чего откроется потайная лестница. Уже тогда Локи считал, что это довольно примитивный способ защиты помещений. Любому человеку, не говоря уже о волшебниках, не составило бы труда узнать пароль. Поднявшись к двери в кабинет, Флитвик сказал Принцу: — Оставайтесь здесь, мистер Одинсон. Директриса Макгонагалл будет здесь как только закончится церемония распределения и она произнесёт приветственную речь. — Хорошо, профессор - кивнул Локи, мысленно кривя душой. Ему не нравилось подчинятся кому-то. Он принц в конце-концов! Но задание есть задание… — Отлично! - пискнул Флитвик, одобрительно улыбнулся на последнем и вышел. Локи оставалось только ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.