ID работы: 12097419

Цена победы

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6. Два мага в комнате

Настройки текста
Гарри Поттер не хотел быть на пиру. Как они вообще могли веселиться, когда прошло так мало времени с тех ужасных событий? Мальчик-который-дважды-выжил-и-победил постоянно чувствовал на себе вину за все смерти, ранения, разрушенные дома и судьбы. Хотя все уверяли его в том, что Гарри всех спас. Ага, как же. Отправился сдаваться врагу — а по другому это не назовёшь — и выжил чисто случайно. Они бы справились и без него. Их мог бы повести к победе Невилл — он похож на героя больше чем сам Поттер. Невилл не сдался, когда казалось, что они обречены на поражение. Скромный, пугливый Невилл достал из шляпы меч Гриффиндора и был готов сражаться до своего последнего вздоха. За это Гарри был неимоверно благодарен. Что уж кривить душой, сам он боялся смерти. Раньше пиры в Хогвартсе всегда радовали Гарри. Будь то приветственный пир, пир по случаю Хэллоуина или рождества, святочный бал — он всегда любил шум голос, звон посуды, веселье, разговоры с друзьями… Теперь же создавалось такое чувство, что на войне Гарри потерял не только часть души Волондеморта, но и часть души своей собственной. Гарри заметил, как Гермиона и Рон начали с подозрением на него коситься. Неудивительно. Он не ел и сидел с задумчивым выражением лица, смотря в одну точку. В последнее время такое стало происходить всё чаще и чаще. — Эй, друг, ты чего не ешь? — ткнул Рон Гарри локтем в бок. — Я не очень голоден… — опомнился избранный и огляделся по сторонам. — Я лучше пойду, я очень устал. Встретимся в гостиной, — Гарри постарался улыбнуться как можно более воодушевляющее. Получилось не очень. Пир пиром, а уходить всё равно можно было когда захочется. — Ладно… — обеспокоенно посмотрел на Гермиону Рон, но останавливать друга не стал. Знал, что бесполезно.

***

Зайдя в свои новые «Покои» Локи тут же поморщился. Да… не к такому он привык. В этой круглой комнатушке, которая была по размеру даже меньше чем купальня Локи, располагалось 6 кроватей, завешанных красными балдахинами, по центру стояла чугунная печка, на которой уже сушилась кое-какая одежда. Всё бы ещё ничего, но этот алый цвет… Цвет стяга Тора… Бррр… Локи никогда не любил этот цвет — в основном из-за его брата -, хотя алые закаты обожал всей душой. Принц ещё раз окинул взглядом комнату, и около одной из кроватей он заметил свой сундук. Отлично, его вещи уже здесь. Локи подошёл к своей койке — назвать это маленькое нечто кроватью у него не поворачивался язык -, с помощью магии переоделся в штаны и футболку для сна — кажется мидгарды называли это пижамой — и сел. Мебель жалобно заскрипела. И они ещё называют себя магами? — пронеслось в голове у принца. Локи отправил эти мысли куда подальше — с этим он разберётся попозже. Сейчас же, принц прикрыл глаза и сосредоточился. Пусть в Мидгарде и не было магии, но здесь были места скоплении огромного количества энергии. Хогвартс был одним из таких мест. Энергия, которую люди ошибочно принимали за магию, была здесь повсюду. И в руках сильного мага, она имела потенциал стать крайне разрушительной силой, сравнять весь этот замок с землёй. Локи стал вслушиваться в энергетический фон этого места. Здесь это было гораздо сложнее, ведь то, что он искал — чужеродную магию -, перекрывала энергия этого места и энергии тысячи детей-волшебников. Минута, две, три… Вдруг Локи почувствовал это. Верховный маг Асгарда никогда не встречал такой магии. Она была ужасной, жуткой, пробирала до самых костей, оставляя неизгладимое впечатление. Если магия Локи могла положить конец Хогвартсу, то магия тех существ, которых освободил Волондеморт могла уничтожить весь Мидгард, истребляя людей как расу. У Локи участилось сердцебиение. Обычно его очень сложно чем-то напугать, но это… это — нечто не поддающееся объяснению. Эта магия ощущалась так, будто она опустошала его изнутри, забирая всё хорошее, что было в нём, оставляя лишь самые ужасные части его личности, наполняя кошмарами. С чем во имя Норн они столкнулись?! Несмотря на то, что из-за напряжения у Локи уже тряслись руки, он попытался найти источник этого ужаса. Как вдруг за спиной раздалось: — А ты кто такой?

***

Гарри в кои-то веки пошёл главными коридорами замка. Теперь для него стало обыденностью ходить потайными проходами, ведь отбоя от людей желающих пожать ему руку, поблагодарить, да и просто посмотреть на него выросло в разы. Это раздражало и… расстраивало? Да, наверное… Эта была ещё одно из причин по которым он ушёл с пира. Окружающие его люди, особенно первоклассники, глазели на него без устали. Гарри подошёл к портрету Толстой дамы и на автомате произнёс: — Цена победы, — даже пароль напоминал о всём том, что произошло. Толстая дама ничего не ответила, лишь безмолвно пропустила его в гостиную Гриффиндора. А тут ничего не изменилось. Всё было ровно так, как будто лишь вчера Гарри в первый раз преступил порог школы волшебства. Красная бархатная мебель, ало-золотые знамёна на стенах, приветливо потрескивающий огонь в камине, доска объявлений, на которой уже давно ничего не было. Но Гарри не стал здесь задерживаться. Он не соврал Рону о том, что устал и хотел пойти спать, хотя тот похоже подумал абсолютно обратное. Ну и ладно. Гарри был в ответе за свои слова, а не за то, как их поняли. Избранный поднялся по ступенькам в свою комнату, и представьте, каковым было его удивление в перемешку с испугом, когда он увидел там какого-то незнакомца, преспокойно сидящего на кровати. Которых почему-то стало шесть.

***

Локи резко обернулся и наткнулся взглядом на парня, видимо тоже семикурсника. ОН стоял в боевой позе, направив на принца волшебную палочку. Такой же горячий нрав как и у Тора. А в Гриффиндор учится 250 человек таких же… Локи быстро поднял руки в примирительном жесте. — Эй, эй, полегче. Я новый ученик. На лице парня стоящего перед ним отразилось недоумение. — Что? Отлично, он ещё как Тор и тупой. — Говорю же, что я — новый студент Гриффиндора. Если здесь это у вас не какое-то странное приветствие — тыкая друг в друга палочками, то я бы попросил её опустить, — Локи приподнял брови и пристально посмотрел на смущённого до невозможности собеседника. Гарри сунул палочку в карман мантии, попутно оглядываясь по сторонам и, видимо, начиная соображать, что к чему. А точнее зачем тут шестая кровать и откуда взялись чужие вещи. — Спасибо! — наигранно благодарно произнёс принц. — Я Локи Одинсон, а как будет ваше имя? — Ты не знаешь? — Шкала удивления продолжала ползти вверх. — Легиллименцией* не обладаю, так что боюсь, что нет, — о, как Локи обожал вгонять людей в краску. — Гарри… Поттер, — запнулся избранный и постарался собрать мысли в кучу. — Меня зовут Гарри Поттер. — Мистер Поттер! Прекрасно. А теперь если позволите, то я готовился ложится спать, до того как вы меня так беспардонно прервали. — Пожалуйста, просто Гарри. — Хорошо, просто Гарри. А теперь если ты меня простишь, то я отправлюсь в кровать. Попрошу сильно не шуметь, если не трудно, — буквально пропел Локи и погасил свечу около своей кровати, задвигая балдахин. Четвёртое правило работы под прикрытием — не раскрывай все карты сразу. Таинственность завораживает людей, притягивает их к тебе, обеспечивая новые знакомства, а может быть даже что-то поинтереснее… Локи ухмыльнулся в темноту. Он расскажет им всё потом, ведь о них самих принц уже всё знает. В разуме у Макгонагалл Локи почерпнул немало важной информации, про студентов её факультета включительно. Особенно про тех троих. Их называли «Золотая троица» — спасители мира, хотя без этого они были бы довольно странной компанией: заучка, предатель крови и сирота со шрамом на лбу. О таком обществе только мечтать. Хотя друзья Тора тоже никогда особо не нравились Локи. Ну может быть только Сиф. С ней хотя бы можно было поговорить о чём-то другом кроме сражений, пиров и девушек. Хотя та Гриффиндорка, Гермиона, ему понравилась несколько больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.