ID работы: 12097419

Цена победы

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7. Новое утро

Настройки текста
Локи, в отличии от Тора, любил учиться. Ну то есть как, любил. Он всегда считал это необходимостью. Локи никогда не отличался физической силой, и в детстве он в принципе был довольно хрупким. Тор и его друзья часто смеялись над ним из-за этого, ведь они стали серьёзно учиться сражаться, как только им стукнуло 14 лет. Один удар мечом по руке младшего принца мог привести к сломанному запястью. После каждого падения на твёрдую землю, у Локи звенело в ушах. А тренировочное оружие было таким тяжёлым, что после каждого занятия у него нещадно болела спина. Позанимавшись примерно месяц — и то ходя на тренировки через раз — Локи бросил эту затею. Он решил, что если не может превзойти брата в физическом плане, то ум у него точно уж лучше. С того дня бог озорства стал серьёзно заниматься магией и науками. Он днями сидел в библиотеке, практически жил там, постоянно требовал у матери научить его то одному, то другому заклинанию и сбегал в лес собирать травы для зелий. К своим четырнадцати, он мог легко сдать все экзамены и поступить в академию Асгарда, куда брали только взрослых асов. К шестнадцати, Локи был гораздо умнее самых мудрых советников Одина. А в восемнадцать лет он стал самым молодым старшим советником и главой разведки за всю историю девяти миров. Младшего принца боялись, ведь в Асгарде магов можно было пересчитать по пальцам, но в то же время и уважали за его острый ум, который мог как и решить военный конфликт с другим миром, так и напакостить во дворце. Зависило от настроения владельца этого ума. И пусть Тор задохнётся от зависти, ведь у Локи в делах Асгарда часто был решающий голос. А старший Одинсон все эти годы просто махал мечом на тренировочной арене и ни разу даже не повидал битв, так как по словам его наставника он ещё был «Не готов». Младшему принцу это ох как нравилось. Ещё будучи в Асгарде — готовясь спуститься на Землю — Локи перечитал всю школьную программу Хогвартса и пришёл к неутешительному выводу, что то, чему их там учили, он умел уже в 8 лет. Нет, с одной стороны это было хорошо: притворятся учеником будет проще простого, но с другой… будет ужасно скучно. А Локи надеялся не только мир спасти, но и узнать что-то новое заодно. Видимо нет. Хотя может быть в их библиотеке найдётся что-нибудь занимательное? Дома Локи всегда вставал рано, даже раньше слуг и фрейлин. Своим привычкам он не изменил и на Земле. Бесшумно слезши с кровати, Локи смог наконец посмотреть на свою новую обитель в дневном свете. Честно говоря, в ночи всё выглядело получше. Не таким ветхим и старым, что-ли. Все его сожители спали без задних ног, Локи почему-то был уверен на 99%, что на первый урок они опоздают… Это только временно — уверил себя принц. Он надеялся быстро решить Мидардскую проблему, хотя после того ужаса, что он почувствовал вчера, он волновался, что его «расследование» затянется на дольше чем планировалось. Бог быстро оделся в неудобную мантию, зачесал волосы назад в свою фирменную причёску и, призвав двойника — в комнате даже зеркала не было —, критически оглядел его со всех сторон. Ну ладно, Гермиона была отчасти права, мантия и вправду ему шла. Не так хорошо, как его обычная асгардская одежда, но всё же. На часах было 5 утра, когда Локи, схватив рюкзак со своими школьными принадлежностями и бесполезной волшебной палочкой, всё также бесшумно вышел из комнаты. В гостиной Гриффиндора никого не было, камин больше не горел, картины на стенах также спали. Принц не стал тут задерживаться, ведь здесь он ничего полезного не найдёт. Локи вышел из гостиной под сонное ворчание Толстой дамы о том что ещё рано. Он намеревался получше исследовать замок. Для этого он знал одно очень интересное заклинание, которое он же и изобрёл, к слову. Если использовать его в замкнутом пространстве, держа перед собой лист бумаги, то получится замечательная карта, на которой будет отмечены все секретные проходы и будет видно, где находятся все, в данном случае ученики, в этот момент. Такая Карта уже была, Локи об этом знал. У Гарри Поттера вроде, согласно воспоминаниям Макгонагалл. Он назвал её картой Мародёров. Какое нелепое название. Забирать её у него нецелесообразно, тем более если Локи мог сделать себе такую сам. Так. Заклинание. Локи легко взмахнул рукой и перед ним появился большой лист бумаги, второй рукой он начертил в воздухе замысловатый знак, и лист бумаги тут же преобразился, являя собой точную карту замка. Локи уставился в карту, хмуря брови — он искал интересные места, которые стоило посетить, да и в принципе запоминая её чтобы не теряться. Тайная комната… запретный лес… чёрное озеро… зеркало Еиналеж. Вроде и всё. Принц испарил карту, отправляя её в, так называемое, карманное пространство, сел на ближайший подоконник и задумался. Что он имеет? Ответ был прост — ничего. Без доступа к Асгардской библиотеке, Локи не мог обратиться за ответами к книгам. Даже если бы такая возможность была, то он всё равно не знает, что ему искать. Помимо его вчерашних ощущений, ни он, ни Один не могли ничего сказать про то, что может произойти и как с этим бороться. Что-нибудь должно произойти для того, чтобы Локи мог хотя бы понимать, в каком направлении ему надо думать. Принц мрачно вздохнул. Он вспоминал разговор с матерью перед отъездом. — Локи, мы все надеемся на тебя — проговорила Фригга, кладя руку сыну на плечо, когда вечером он пришёл к ней в покои. — Ага, конечно. Особенно Тор. Ты бы видела как он на меня посмотрел, когда Один сказал, что на Землю спускаюсь только я. Как будто у ребёнка конфетку отобрали, ну честное слово. — Ты знаешь Тора, милый. Он может быть излишне резок и горяч… — Точнее туполоб и безнадёжен, — перебил принц. — Но он твой брат и всегда поддержит тебя. Как и я, как и Один. Прошу, обращайся ко мне, если что-то пойдёт не так. Я знаю, что ты любишь нести вес всего мира на своих плечах, даже когда этого не требуется. Не бойся просит о помощи, Локи, я всегда буду с тобой. — Спасибо, Мама, — Локи улыбнулся одной из тех улыбок, которые он хранил только для неё. Одной из настоящих. Фригга всегда знала, как его поддержать. Локи хотел чтобы она была здесь сейчас. Глупое, детское желание. Ему давно уже не 5 лет. Да она сейчас и не сможет помочь с его заданием, она просто не знает как.

***

Завтрак в большом зале начинался в 7 утра. После небольшого «сеанса размышлений», Локи не было особо чем заняться. Он добрёл до заброшенной части замка, часть стены там была уже давно разрушена и из-за каких-то заклинаний не поддавалась починке. Он покидал кинжалы в дерево, выросшее прямо в стенах замка, повторил кое-какие несложные заклинания, безуспешно попытался сделать свою мантию капельку удобнее. Как только прозвенел колокол на подъём*, Локи тут же направился в большой зал. Есть хотелось жутко, неудивительно — он вчера ничего не ел целый день. Конечно, завтраки в Хогвартсе не сравнить с трапезой в Асгарде, но есть можно было. А вот сидеть спокойно не получалось. Постоянно, просто постоянно, в зал заходили только проснувшиеся студенты и глазели на Локи, как будто он был каким-то диковинным животным. Это крайне раздражало. Раздражало так сильно, что серебряная вилка в руках принца издала хрустящий звук и развалилась на две части. Упс. Не расчитал. Гриффиндорцы за столом подозрительно на него покосились. Отвяжитесь уже, во имя Норн! Тут Локи заметил около входа знакомую макушку. Гермиона. Она тут же увидела его и помахала. Локи не стал бы опускаться до такого глупого жеста смертных, так что он просто вежливо кивнул в ответ. Гермиона пошла в его направлении, намереваясь сесть с Локи. Бог разочарованно подметил, что она была в компании этих двух остолобов: рыжего и лохматого. Они вроде бы жили с ним в одной комнате. Неужели такая умная Мидгардка не могла найти себе друзей получше? — Привет, Локи! — поздоровалась Гермиона. — Гермиона, доброго утра, — ответил Одинсон, косясь на Поттера, который со странным выражением лица смотрел на девушку. — Вы знаете друг друга? — выдал наконец он. — Отчего же нет, мы вместе ехали в Хогвартс-экспрессе, — обонятельной улыбнулся Локи, поправляя одной рукой свои волосы. — Ах, да, Гарри, Рон, это Локи Одинсон, он наш новый однокурсник. — Приятно познакомиться! — улыбнулся вечный оптимист Рон. Таким легко манипулировать — пронеслась шальная мысль в голове у принца. — Взаимно.

***

Завтрак прошёл в некоей неловкости. Для Гарри по крайней мере. Локи, Гермиона и Рон без устали разговаривали. Ну, в основном говорили последние двое, а Локи всё также сдержанно отвечал на вопросы, по большей части говоря ложь. А дальше были уроки. Насколько Локи любил уроки в Асгарде, настолько ему не понравились уроки тут. 30 человек галдящих, орущих, смеющихся детей (17 лет, какие же это дети), занимались всем кроме учёбы. Что до профессоров, то они были относительно сносные. Больше всех Локи понравился профессор… Ммм, нет. Не было такого, который Локи прямо чтобы понравился. Приглянулся? Может. Но не понравился. После четырёх уроков по полтора часа и обеда, где он всё также сидел с золотой троицей, Локи направился в библиотеку, надеясь нарыть больше информации о Волондеморте. Библиотека Хогвартса была большой, это правда. Она не шла ни в какое сравнение с библиотекой города богов, но не стоит забывать, что они всё-таки в Мидгарде. Десятки рядов аккуратно выстроенных книг на самые различные темы: травы, заклинания, история, проклятия, спорт… как только Локи туда зашёл, он был приятно удивлён. Он думал, что библиотека будет гораздо меньше. Самый главный плюс — здесь не было людей, здесь было тихо. Здесь не было людей, за исключением одного обладателя светлой шевелюры, который тихо сидел в кресле и читал что-то про африканскую школу магии. Малфой. Локи слышал его имя от золотой троицы и видел Драко на протяжении всего дня — сегодня все занятия были со Слизерином. И этот самый Малфой постоянно на него смотрел. Не с интересом, как остальные, а с подозрением. Локи не нашёл это важным. Он зашёл в отдел, где сидел Малфой и стал читать названия на корешках книг. Драко поднял на него глаза: — Одинсон. Новый студент Гриффиндора — медленно проговорил он, вставая со своего кресла. — Малфой, старый студент Слизерина — съязвил в ответ принц. — И что же приводит тебя в эту… школу? — вкрадчиво спросил Малфой. Создавалось ощущение, что он уже знает ответ, хотя такого быть не могло. — Семейные обстоятельства, жажда знаний. Следующие слова ввели Локи в полнейший ступор. — Я знаю, кто ты. Бог обмана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.