ID работы: 12097419

Цена победы

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13. Очень много разговоров

Настройки текста
Примечания:
— Это всё бесполезно! — воскликнул Локи, вскакивая с кресла и громко захлопывая книгу. — Локи, милый, успокойся, ещё не всё потеряно, мы точно что-нибудь найдём в библиотеке. Если не ответ, то хотя бы подсказку, — по-доброму взглянула Фригга, сидящая на противоположном кресле, на сына. — Нет не найдём! И ты это прекрасно знаешь. — Локи… — Нет! Мы просидели здесь, с самого утра! Посмотри в окно! Уже стемнело, а мы перерыли невероятное количество книг и фолиантов на тему магии, истории, чудовищ и других миров! И ничего не нашли! Нет никаких упоминаний о том, как победить алиитов, о том, как это сделали в прошлом! Если ответ и есть, то я понятия не имею, где его искать — младший принц сорвался на крик, грозно жестикулируя и проговаривая все те вещи, о которых он думал уже очень давно. С того момента, как понял, кто напал на Мидгард. Царица осуждающе посмотрела на младшего принца, слегка наклонив голову. Бог Обмана тут же стушевался. — Прости. Я не должен был кричать… Я просто не знаю, что мне делать, — принц уселся обратно в кресло, подперев голову рукой. — Локи. Ты самый сильный маг, какого я когда-либо встречала. При желании, ты можешь разрушить весь этот дворец, может даже весь город, по щелчку пальцев… — Прекрасный навык, не так ли? — съязвил принц. — Я уверена, что ты справишься, — не обратила внимания Фригга на слова сына. — Ты обязательно справишься. Ты спасал нас тогда, когда не было практически никаких шансов. Пусть многие этого и не замечали. — О как же? Не может же мой «благороднейший» брат оставить такие поступки без внимания! Мама, ты оскорбляешь «честное» имя своего наследника, заступаясь за последыша! Опять никакой реакции. Царица пристально посмотрела на своего младшего сына. — Знаешь, что восхищает меня в тебе, Локи? Принц приподнял бровь. — Ты не стремишься к власти. Ты стремишься к справедливости. И в нужный момент, ты готов пожертвовать всем. Не для того, чтобы умереть героем, а для того, чтобы спасти свой народ. У Тора, нет этих качеств. Локи отвернул голову, посмотрев на стеллажи книг, окружающие их. Он не привык к тому, что его хвалят. Или в принципе замечают то, что он делает на благо своего мира. Конечно. За пределами дворца, немногие знают, что он — главный советник. А о том, что он — глава секретной разведки, знают лишь Фригга и Один. Для народа он так и остаётся, коварным Богом Лжи. — Как Бёр одолел алиитов? Ты уже жила тогда, ты должна помнить, — резко переменил тему принц, повернувшись обратно к матери. Фригга печально выдохнула, но, тем не менее, ответила. — Увы, я была лишь маленькой девочкой в то время. — Ну кто-то же должен помнить. Есть асы гораздо старше Одина, у них должны были остаться воспоминания о том, что произошло, и о том, что сделал царь, чтобы спасти свой народ. — Я тоже об этом думала. Я спросила всех старейшин Асгарда, я даже ездила в горы — никто не может дать ответ на твой вопрос. — Такого не может быть. — Когда я их спрашивала, все как один говорили, что мощи нашей армии хватило на то, чтобы запечатать монстров. — Но это же… — Неправда. Я знаю. Ни одна из знакомых мне армий не может противостоять нежити Нифльхейма. — Быть может, это заклятье забвения? — Возможно, но даже если так, то я понятия не имею, кто мог наложить заклятие такой мощи. Стереть память всем… Локи закрыл глаза и потёр переносицу. Этот жест не остался незамеченным. — Я думаю, что на сегодня хватит. Я устала, да и ты, как я вижу, тоже. К тому же, я думаю, что твой гость тебя уже заждался. Принц вопросительно посмотрел на царицу. — Малфой? Я думаю, что у него всё в полном порядке. Я обеспечил его книгами на десять лет вперёд. Пусть читает. А у меня есть другие дела. Мне нужно ознакомится с делами разведки, для начала. Не представляю, как там всё работало без меня. Фригга тихонько усмехнулась. — Что? — принц нахмурил брови. — Ты же не думаешь, что я всё время сижу вышиваю крестиком и планирую приёмы? — Нет, я… — В разведке всё в порядке. Я лично руководила ею все четыре месяца, что тебя не было. Ничего выдающегося не случилось: никто никого не предал, не убил, никто не сбежал и не умер, ни на кого не было важных доносов. Можешь быть спокоен. Принц легко улыбнулся: — Спасибо, мама. Хотя к Малфою всё же стоило зайти.

***

Малфой сидел на кровати и читал, когда в дверь его комнаты постучали. Слизеринец аж подпрыгнул от неожиданности, но тут же спохватился, спустил ноги с кровати и сказал: — Войдите! Драко был ни капли не удивлён, когда в дверь зашёл Локи. Он никого больше не ждал, — никто собственно и не пришёл бы — а они с младшим принцем так нормально и не поговорили, после того, как Малфой был представлен царской семье. От строгого взгляда царя девяти миров ему всё ещё было не по себе. Принц зашёл в комнату, как к себе домой — так собственно и было — и вальяжно уселся на бархатное кресло, стоящее около кровати. Малфой смотрел на него, до сих пор не осознавая того, что реальный Локи — вот он, перед ним. Настоящий Бог Лжи — это не тот семнадцатилетний парень, с которым Малфой был знаком в Хогвартсе. И начинать разговор было как-то… неудобно? — Пялиться некрасиво, знаешь ли, — наконец-то подал голос Локи, поворачивая голову к слизеринцу. Малфой специально насмешливо произнёс: — Простите, ваше высочество! Неужели вы ожидали того, чтобы я сделал реверанс? — Простого приветствия было бы достаточно. Я не мой брат. — И с утра я в этом убедился. Оба сидящих в комнате вспомнили утро, когда Тор пытался убедить отца, что Малфой опасен, что Локи не решит проблему, и что Тор этих алиитов одним ударом молота уделает. Как дитя малое, честное слово. Локи подавил смешок. — Ну и? Вы нашли что-нибудь в библиотеке? — Кроме огромного количества книжных червей? — Малфой приподнял бровь, в до боли знакомом Локи жесте. — Нет. Моя мать считает, что стоит продолжать поиски, но мне кажется, что мы ничего толкового не найдём, — Локи посмотрел на книгу в руках у Малфоя. — Ты что читаешь? — Только начал. Что-то об устройстве Альвхейма — о его государстве, природе и… — Магах, — Локи уставился в пол. — Маги Альвхейма. Слизеринец вновь уставился на Бога. Теперь уже в непонимании. — И? — Асгард знаменит своими войнами, Ванахейм знаменит ремесленниками, а Альвхейм магами! Если кто-то и сможет дать ответ на мои вопросы, то это они. — Мне кажется, я знаю, что последует за этими словами. — Одевай сапоги и пошли. Мне нужно переговорить с отцом. — А я там ещё зачем? Тебе нужно «переговорить» ты и иди. — Во имя Норн! Малфой! Быстро оделся! Малфой поспешно натянул сапоги. Спорил он чисто из вредности, как и в большинстве случаев, собственно. — Мне кто-нибудь в конце концов объяснит, кто такие Норны? В лицо слизеринцу полетела книга о верховных Богах девяти миров.

***

— Отец! Мне нужно с тобой говорить, — громко произнёс Локи, распахивая двери в тронный зал. Там, помимо Одина, также находилась троица воинов, Сиф и его драгоценнейший братец. Ни один из воинов даже не подумал поклониться своему принцу. Локи заметил это, но, как и всегда, никак не отреагировал. — Локи. Так, значит, слухи не врут. Младший принц закончил свои тёмные делишки на Земле и вернулся домой. Прихватив с собой смертного. Зачем он тебе? На опыты? — насмешливо произнёс Вольштагг. Сиф прыснула. Как и Фандрал. Как и Тор. Малфой бросил в сторону воинов презрительный взгляд. Локи их проигнорировал: — Отец, я прошу разрешения спуститься в Альвхейм. Я считаю, что там я смогу найти нужную информацию насчёт того, как победить алиитов. — Что привело тебя к такому заключению, сын? — В Альвхейме живут крайне сильные маги, среди них есть мои знакомые. Они смогут помочь. Помимо ловли и убийства алиитов, нам также нужно найти и запечатать разрыв в защите Нифльхейма, пока другие твари не выбрались на свободу. Судя по тому, насколько обескуражены были войны такой информацией, Тор не рассказал им, чем занимается его брат в Мидгарде. — Для того, чтобы организовать посольство нужно время. Минимум неделя, что и больше. — Мне незачем посещать дворец. Мои знакомые маги живут в деревне на лунной равнине. Мне всего лишь нужно разрешение открыть радужный мост. — Я обсужу это с Фриггой и сообщу тебе наше решение. Завтра… вечером. До того времени, можете быть свободны. Только Локи хотел возразить, как, внезапно, заговорил Малфой. — При всём уважении, ваше величество, я прошу чтобы вы открыли нам мост сегодня. Все присутствующие выглядели крайне обескуражены тем, что Мидгардец заговорил. Включая самого Драко. — Прошу прощения, Мистер… — Лорд Малфой. И я сказал, что мост нам нужен сегодня. У нас нет времени ждать того, пока вы решите, пускать вашего сына в другой мир, или нет. На кону миллионы жизней! В том числе, жизни моей семьи и знакомых. Вы говорите так, будто бы принц Локи собирается захватить Альвхейм, а не спросить совета, тем самым спасая Мидгард, — на одном дыхании проговорил Малфой. Слизеринец не мог понять, что сподвигло его на такую тираду. Быть может то, что он видел на протяжении всего дня? Отношение окружающих его асов к Локи? Он был принцем, но самая последняя кухарка вела себя так, будто бы он ничего не значил, смешивая имя принца с грязью. Малфой не знал, что происходило до этого в Асгарде, но он сделал для себя выводы. Младшего принца здесь крайне не любили. И, насколько Драко понял, сам Локи это тоже знал. И это не вязалось у него в голове, ведь Локи, со всеми своими подколками и насмешками, за четыре месяца в Хогвартсе не сделал ничего плохого. Он правда хочет помочь. — Я поражён вашей смелостью, Лорд Малфой, — безэмоционально сказал Один. — Говорить так с царём. Был бы это один из моей стражи, он бы уже собирал вещи. Но вы… — Один посмотрел на Локи. — Я дам вам разрешение спуститься в Альвхейм. Не вздумайте меня подвести. Ни Локи, ни Малфой больше ничего не ответили. Принц развернулся и уверенно зашагал к выходу. Драко направился за ним. — Неужели все смертные такие самоуверенные? — раздался шёпот Сиф за их спинами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.