ID работы: 12097419

Цена победы

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 14. Новые старые знакомые

Настройки текста

Мама, возможно, отец тебе уже всё рассказал, но я всё равно повторюсь. Малфой подал мне мысль о том, где можно продолжить поиски. Мы направились в Альвхейм, но не в посольство, а к моим знакомым магам. В Асгарде не много магов, а мне нужна помощь. Я думаю, что мы пробудем в мире светлых альвов около двух недель, после чего вернёмся в Мидгард. Это, конечно, в том случае, если мы ничего не найдём. У меня есть небольшая к тебе просьба. Мать Малфоя крайне больна, и причина тому неизвестна. Мидгардские доктора не могут ей помочь. Я пообещал ему, что найду в Асгарде целителя, который согласится спуститься на Землю и поможет ей. Её имя — Нарцисса Малфой, она живёт в пригороде Лондона, в поместье Малфой-Мэнор. Прошу тебя найти целителя и, по возможности, сделать это скрытно от Один. Он может такое не одобрить. Передавай Хеймдаллю любые новости, которые мне стоит знать. Время от времени я связываюсь с ним. Твой сын, Принц Асгарда, Бог лжи, озорства и коварства Локи Одинсон

Фригга улыбнулась, смотря на закат над Асгардом с балкона в своих покоях. — Леди Кая! — позвала царица одну из своих фрейлин — Да, Ваше величество? — Пошлите за Богиней целительства Эйр. — Что-то случилось, моя царица? Вам нехорошо? — Всё в полном порядке, Леди Кая. Мне просто нужно с ней переговорить…

***

Малфою крайне не понравился его первый переход по радужному мосту. Ничего не изменилось. Как только его ноги коснулись земли, — на этот раз мягкой травы — у слизеринца было такое чувство, что его сейчас вывернет наизнанку. Теперь он понимал, что аппарирование — довольно-таки неплохой способ перемещения в пространстве, хотя он его и не очень любил. По сравнению с радужным мостом, трансгрессировать было куда более приятно и, если уж на то пошло, безболезненно. Драко ещё не до конца оклемался после перехода между мирами, как справа от него послышался голос Локи: — Ты, должно быть, один из немногих смертных, которые удостоились чести побывать даже не в двух, а в трёх разных мирах. И всё за один лишь день. Можешь считать, что я впечатлён. Малфой ничего не ответил на такое замечание. Вместо этого, он поднял голову, и его взору предстал невероятной красоты пейзаж. На Земле, он посетил огромное количество великолепных мест — мест удивительно красивых. Но ни одно из них не шло в сравнение с красотой Асгарда. Ни одно из посещённых им мест не могло сравниться с тем, что он сейчас видел перед собой. Они стояли на краю обрыва… и Малфой не мог поверить тому, что он сейчас видел перед собой. Перед ним, в красно-оранжевых лучах закатного солнца, на разной высоте парили белые скалы, абсолютно разнообразных форм и размеров. Сверху они были покрыты изумрудной травой и деревьями, покачивающимися на ветру, над парящими островами кружили стайки, доселе невиданных Малфоем птиц. С некоторых скал вниз стекали водопады, которые, попадая на землю, образовывали озёра. Брызги от этих водопадов разлетались в разные стороны, подсвечиваемые солнечными лучами. Где-то вдали, за летающими скалами, виднелся дубовый лес. — Как это возможно? — только и смог выдавить из себя поражённый до глубины души слизеринец. — Добро пожаловать в Альвхейм, на Лунную равнину — отозвался принц. И опять победа. У Малфоя не было слов, а это очень тешило самолюбие младшего принца.

***

— Мы переночуем здесь, — провозгласил Локи, останавливаясь около кромки леса, на который, ещё буквально полчаса назад, они смотрели со скалы. — В смысле, здесь? — Драко посмотрел на Локи так, будто тот был сумасшедшим. — В лесу? — О, неужели вы, Лорд Малфой, ни разу не ходили в поход? — Неужели вы, Принц Локи, не могли попросить перенести нас сразу к вашим друзьям? — В Альвхейме буквально немного мест, куда можно перенестись с радужного моста. Весь этот мир ограждён магическим куполом, вроде того, что наколдован в Хогвартсе, но гораздо сильнее. Так что отвечая на оба ваших вопроса, мистер Малфой: да, мы будем спать здесь, и нет, не мог. — И как же я должен спать, по-твоему мнению? — Как хочешь. Мне-то какая разница. Тут тепло, трава мягкая, диких животных нет — спи на здоровье. Сейчас продолжать путь уже нельзя. Скоро окончательно стемнеет. И вправду — солнце уже бросало последние лучи на долину, а если повернуться на Восток, то небо было уже тёмным и были видны звёзды. Вдалеке шумели водопады, как напоминание Драко, что он в чужом ему мире. Малфой бросил ещё один недовольный взгляд на Бога Обмана, в надежде, что тот изменит своё мнение. Результата, как и ожидалось, это никакого не дало. — Я не буду спать на грязной земле, — запротестовал Малфой, наблюдая за тем, как принц устраивается на траве. — Можешь спать стоя — как я уже сказал, мне абсолютно всё равно, — откликнулся Локи, закрывая глаза и, тем самым, давая понять, что разговор окончен. Зашибись. Просто замечательно! — пронеслось в мыслях у слизеринца. — Ещё и одежда неудобная! Как он думает, я буду спать во всей этой коже и золоте?! Малфой ещё раз глянул на Локи. Его одежда — к слову гораздо более мудрёная чем у самого Драко — не причиняла ему, по-видимому, никаких неудобств. Слизеринский принц раздражённо выдохнул. Выбора особо не было. Малфой, сорвав с рук неудобные золотые наручи, развязав пояс рубахи и сняв тяжёлые сапоги, сел на траву, прислоняясь к стволу одного из дубов. К утру спина будет болеть просто нещадно. А Локи, тем временем, не спал. Он размышлял, продумывая дальнейший план своих действий, что, честно говоря, выходило не очень. Они, конечно, могли подождать до завтра и отправиться в Альвхейм с рассветом, но Локи боялся, что чем больше они находились в Асгарде, тем больше было бы времени у Одина на то чтобы изменить своё решение, или у Тора чтобы переубедить отца отправить вместо Локи его. И не в Альвхейм, а сразу на Землю. Стоя в тронном зале, Локи залез в голову к брату, и именно такие мысли крутились там. Рисковать было нельзя. Через пару троек часов, он встретится со своими друзьями… А дальше что? Они, конечно, сильные маги, очень умные люди, но даже они, скорее всего, не имеет ответов на огромное количество его вопросов. Говоря отцу про то, что они попытаются закрыть брешь в защите Альвхейма, Локи врал. Это невозможно сделать, не спускаясь в сам Нифльхейм, а это — слишком опасно. И принц это понимал. Впервые в своей долгой жизни, у Локи не было идей на счёт того, что делать дальше. Он всегда продумывал всё на пять шагов вперёд, имел готовые ответы на любые вопросы и был подготовлен к любому внезапному походу или нападению. Сейчас плана не было. И это раздражало принца. Он привык идти по заранее подготовленным шагам. Спонтанность — не его конёк. В отличие от Тора. Несмотря на то, каким тупоголовым был его брат, Локи его не хватало. Лишь немного, но всё же.

***

Драко проснулся от того, что по нему что-то ползло. Локи проснулся от вопля Драко. — Что ещё случилось? — сонно проговорил Бог, привставая на локтях и взглядом ловля Малфоя. Тот, весь сжавшись, огромными глазами смотрел на змею, которая обвила его левую руку от кисти до локтя. — С… с….сними это с меня! — истерично выдавил из себя Малфой, зажмуриваясь. Локи магией поднял тоненькую змейку вверх, отрывая её от руки слизеринца. — Боишься символа своего факультета, не так ли? — спокойным голосом проговорил Локи, рассматривая змею. — Она абсолютно безвредна. Скажу даже больше — яд этих змей используют для лечения некоторых ранений. — Ничего не произошло, — сказал, как отрезал Малфой, смущённо одеваясь. — Конечно, — Локи поднялся на ноги, потягиваясь — Драко последовал его примеру. — И далеко нам идти до этих твоих друзей? — Лунная равнина довольно большая, мы сейчас находимся в её центре. Мои знакомые маги живут примерно в пятнадцати километрах к Западу отсюда. Это около трёх часов ходьбы, — Локи поднял свой взгляд на небо. — Сейчас примерно семь утра, в районе десяти мы будем там, если конечно ты сможешь идти без остановки, — поддел аристократа Локи. Драко закатил глаза.

***

Ручей. Вода. Долгий путь впереди. За время проведённое в Хогвартсе без тренировок и движения, Локи отвык от долгих походов. Он, конечно, не уставал, в отличие от Малфоя, но идти было всё-таки сложнее чем раньше. На протяжении всего похода, Драко не переставал восхищаться удивительной природой Альвхейма. Пейзаж менялся каждые пятнадцать минут: реки, озёра, небольшие деревушки, холмы, лес, летающие скалы. Несмотря на усталость в мышцах, болевших ещё после бессонной ночи, проведённой в лесу, Драко ни разу не пожаловался и не попросил остановиться отдохнуть. Чёртова гордость. Малфой достал из кармана штанов часы с цепочкой — единственное, что осталось от его одежды. Десять часов утра. — Мы почти пришли, — послышалось спереди. Драко поднял взгляд. Перед ним, буквально в ста метрах, находилась даже не деревня. Два небольших деревянных дома, что-то похожее на конюшни, поле с какими-то овощами и злаками, амбар. Над всем этим находились парящие холмы, но не такие как Драко видел раньше. Не дикие. Три летающие скалы были соединены верёвочными мостами, к одной из скал — той, что находилась ниже всех — вела верёвочная лестница, прикреплённая снизу к земле. К земле помимо лестницы также шли лианы и свисал дикий виноград, заставляя эти острова выглядеть ещё более волшебными. Драко больше всего удивило то, как эти острова были использованы: на самом большом из них рос яблоневый сад, на среднем стояла ветряная мельница, на самом маленьком распологалась какая-то груда камней. Зачем это? — нахмурил брови слизеринец Выйдя из-за дома, навстречу к ним направился молодой мужчина с длинными светлыми и волнистыми волосами, из-под которых высовывались остроконечные уши. На нём была белая воздушная туника с широкими летящими рукавами, заправленная в светло-коричневые свободные брюки. Мужчина — Альв — радушно улыбался, но в то же время на его лице читалось удивление. — Локи! Столько времени прошло! Что ты здесь делаешь? — произнёс альв приятным низким голосом. — Я тоже рад тебя видеть, Лейв, — искренне улыбнулся Бог Лжи. По-видимому, услышав голоса во дворе, из дома вышла такая же светловолосая девушка в лёгком белом платье, доходящем ей до колен. — О Норны! Локи! Как ты здесь оказался? — звонко и с явным удивлением произнесла она, подбегая к Богу обмана и заключая того в объятия. — Здравствуй, Джун! Давно не виделись, — видят Норны, пора мне вас навестить, не так ли? — обнял Локи девушку в ответ. — Где же малышка Эолин? — Они с моей мамой поехали кататься на лошадях, обещали вернуться к закату, — оторвалась девушка от плеча Локи становясь рядом с Лейвом. Оба альва с интересом разглядывали своих неожиданных гостей. — А кто этот молодой человек, Локи? — спросил альв. — Это, друзья, Лорд Драко Малфой, из Мидгарда. — Землянин? Я не видел таких как вы уже очень давно, Лорд Малфой, — отвесил лёгкий поклон слизеринцу Лейв. — Спасибо… наверное. — Что же мы тут стоим? Пойдёмте в дом. Вы должно быть голодны после долгой дороги, — альвийка развернулась, направляясь к деревянному строению. Позже, Малфой узнал, что эти двое альвов — муж и жена, а по совместительству — лучшие друзья Локи. Они познакомились тогда, когда у Джун и Лейва ещё не было ребёнка — девочки Эолин, и жили они не в лесной глуши, а в столице Альвхейма, состоя в одном из элитных отрядов боевых магов. Локи тогда приехал в Альвхейм в качестве посла, — ему было не более четырёхсот лет — для того чтобы обсудить накаляющуюся ситуацию между Альвхеймом и Ванахеймом, а двое магов были приставлены к нему и асгардскому посольству сопровождающими. Ну и пошло-поехало. Оказалось, что у асгардского принца и альвхеймских магов много всего общего. Локи стал посещать Альвхейм гораздо чаще чем раньше, а впоследствии, даже временно туда перебрался и записался в тот же отряд, в каком состояли его друзья. Поскольку колдовство в Альвхейме гораздо более развито чем в Асгарде, то Локи получил огромный опыт и большое количество новых навыков. А потом, у пары родилась дочь. Они, покончив со службой, перебрались жить на Лунную Равнину, подальше от дворцовое суеты и интриг. Здесь, куда пришли Локи и Малфой, семья жила уже семнадцать лет — ничтожная цифра по меркам асов, одна пятая жизни для людей. А Локи стал отдалятся от них, погрязая в государственных делах Асгарда с головой. Внутри дом казался гораздо больше чем снаружи. Только переступив за порог, они попали в небольшую светлую прихожую, где на вешалках висело пару плащей и накидок, лежали наручи, стояли сапоги и корзины — по-видимому для яблок. Хозяева дома тут же пригласили своих гостей в небольшую трапезную, где уже был накрыт стол для завтрака. Здесь, в отличие от Асгарда, где буквально всё было сделано из золота, не было ни каких излишеств: резной дубовый стол, такие же резные элегантные стулья, большое окно, выходящие в сад, аккуратные подсвечники, белые кружевные скатерти. Драко никогда не был в деревне, но часто представлял её себе именно так. Локи, очевидно, уже был здесь, так как он, ни секунды не колеблясь, занял место около окна, прямо напротив Лейва. За столом осталось ещё три места, поэтому Малфой сел рядом с Локи. — Какими судьбами, Локи? — Я очень рад вас видеть, друзья, но сейчас нету времени на всё это. Вы знаете меня — я не люблю ходить вокруг да около, так что скажу прямо. Мидгард в опасности, и мне нужна помощь. — В какого рода опасности? — нахмурилась Джун. — Алииты. — Не может быть, — раздался шёпот Лейва. — Боюсь, что этот так. Я пробыл в Мидгарде четыре месяца, наблюдая за изменениями в энергетическом фоне. Это точно они. — Плюс, мы видели, как они убили одного человека, — вставил Драко. — Как они выбрались из Нифльхейма? Барьер вокруг этого мира очень прочный, ничто не может его пробить. — У них были тысячелетия, Лейв. Нет ничего невозможного, и ты это прекрасно знаешь. Но меня не волнует, то, как они выбрались. Я хочу знать, как убить их, или загнать обратно в Нифльхейм. Раз они уже начали убивать, то… — То они набрали достаточно силы. Единственный раз за всю историю девяти миров, когда их одолели был при царе Бёре. — Но сколько бы я не капал в том направлении, никто ничего не знает. Я подумал, что вместе мы сможем найти способ одолеть их. Заклинание, зелье, что-нибудь! — Локи, это не Муспели, и даже не Йотуны. Это алииты. Они устойчивы ко всем видам магического воздействия. А тот факт, что они выжили в Нифльхейме говорит о том, что они стали ещё сильнее. — Должно же быть хоть что-нибудь. — Локи, вам надо поесть и передохнуть. Зная тебя и твою реакцию на неудачи, я могу предположить, что ты даже нормально не спал, пытаясь решить эту загадку, — укоризненно посмотрела Джун на Локи, который поспешно отвёл глаза в сторону. Малфой как-то странно посмотрел на принца. Лейв хотел было что-то добавить, как снаружи послышались чьи-то шаги. — Это, должно быть Эолин и Инга вернулись. Пойдёмте, встретим их. Эолин будет очень рада тебя видеть, Локи, — тепло улыбнулась Джун. — Как и Инга, — вторил жене Лейв. Все четверо вышли из-за стола и проследовали на крыльцо. Как только взгляду Драко предстала дочь Лейва и Джун — Эолин, он замер. Невысокая, с длинными светлыми волосами, из-под которых высовывались длинные остроконечные уши — альвийка ступала с такой лёгкостью, будто почти ничего не весила. Воздушное светло-зелёное платье открывало её руки, длинную шею и узкие плечи. Золотой пояс в виде двух сплетённых змей, плотно обнимал тонкую талию. Малфой не мог не отметить гармоничность её фигуры и мягкую красоту юного, словно сияющего изнутри лица… Слизеринский принц с трудом заставил себя отвести от неё взгляд и посмотреть на что-то ещё. Только заметив гостей, Эолин с восторгом и удивлением прокричала: — Дядя Локи! — бросилась девушка на шею асгардцу. — Эолин! — Локи поднял её в воздух и закружил вокруг себя, через несколько секунд, ставя её обратно на землю. — Когда ты приехал? — задала вопрос, буквально светящаяся от счастья девушка. — Радужный мост перенёс нас в Альвхейм вчера вечером, но сюда мы пришли лишь полчаса назад. — Нас? — удивилась Эолин, осматриваясь по сторонам — её взгляд упал на Драко, коего она до этого не замечала. — Позволь представить тебе Драко Малфоя, из Мидгарда. Твой, к слову, ровесник, — хитро улыбнулся Локи, оборачиваясь к родителям девушки. — Здравствуй, Драко из Мидгарда, я Эолин, — девушка сделала аккуратный реверанс — сразу видно, что родители обучили её придворным манерам. — Здравствуй, Эолин, — произнёс Малфой с некоторой задержкой, что, не было замечено альвами, но, конечно, не укрылось от Локи. Отчего я так неловок? — мысленно обругал себя слизеринец, цепляя на лицо доброжелательную улыбку. — Где же Инга? — поинтересовался Локи. — Бабушка пошла заводить лошадей в конюшни, мы только вернулись с прогулки. Мама, папа, пойдёмте в дом! Мне столько хочется рассказать Локи! — девушка потянула принца за руку обратно под крышу. Локи поддался, бросая последний хитрый взгляд на Малфоя. На щеках Драко проступил предательский румянец, и он быстро отвернулся, стараясь его скрыть. Бог озорства лишь усмехнулся себе под нос. О, это будет весело…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.