ID работы: 12097419

Цена победы

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 16. Планы и секреты

Настройки текста
Примечания:
— Мы должны что, ещё раз?! — воскликнула Джун, ошалело таращась на Локи. — Вы, дорогая Леди Джун, ничего. А вот на мужа вашего у меня большие планы, — коварно улыбнулся бог Обмана, смотря куда-то в сторону. — Нет, нет, нет, и ещё раз нет! Локи, я всегда полностью доверяла тебе и твоим планам — они всегда работают, но это какое-то безумие! — То, что я задумал безобидно, — состроил как можно более невинное лицо Локи. Лейв прыснул. — То, что ты задумал — кража! — продолжала наступать Джун. — Нет, если мы ничего не возьмём, — Локи сложил руки за спиной, смотря на не понимающую его слов девушку. — В смысле? — О, норны, Джун, — в самом прямом — То есть, твой план заключается в том, чтобы забраться в Белый Дворец, пробраться в личную сокровищницу короля и… ничего не взять? — Не говори ерунды, Джун. Ты как будто не знаешь, что у этого прохвоста всегда есть план Б, план В, план Г и так далее по алфавиту, — положил руку на плечо жене Лейв. — Вот тут ты, к слову, прав, — подмигнул ему Локи. — Но сейчас не об этом. — Ладно. Выкладывай, что ты там придумал. — Через три дня Йоль, нет так ли? — Так, — задумчиво покосился альв на Джун. — И во дворце будут гуляния. — Как обычно… — Мне кажется, что вы уже обо всём догадались, это очень простой план. Мне кажется, что даже наш мидгардец уже понял что я замышляю. Малфой? — А? — невидящим взглядом посмотрел на троицу Драко, что до этого смотрел в сторону дома, куда ушла Эолин, чтобы занести яблоки. — Ох, норны! За что мне это? Я тут значит стараюсь, спасаю твой жалкий мирок, а ты даже не соизволил послушать? — недобро сверкнул глазами Локи. — Мог бы не помогать. Сами бы разобрались, — парировал Малфой, глядя прямо в глаза Богу. — Мог бы и не помогать. Но вам, смертным, с таким не справиться. Сами Боги Асгарда боятся этих существ. Мидгардцы даже не заметят, когда они нападут и откуда. Но уже будет поздно. Ведь вашим оружием убить их нельзя, — убийственно холодным тоном сказал Локи — таким Малфой его ещё не видел. На это слизеринцу нечего было ответить. Но он понял, что не зря именно этого Аса прозвали Богом Лжи и Коварства. Маски, маски, маски. Сплошные маски. Хоть кто-нибудь видел его настоящего? В Хогвартсе он был гордым Грифом, что играл с Роном в шахматы и делал с Гермионой домашнюю работу. В Асгарде — он принц. Холодный, но справедливый. Принц, находящийся в тени своего брата. Здесь, в Альвхейме, он общительный, но сосредоточенный на цели своего тут пребывания. С самим Малфоем, Локи — вечно усмехающийся над ним Асгардец, что не забудет подловить момент дабы подшутить над его — Малфоя — смертностью. По выражениям лица Джуна и Лейв, было понятно, что они знают, что их друг с характером. Но они знали, лучше не подливать масла в огонь и не принимать ничью сторону. Ведь Локи в гневе страшен. Они видели это своими глазами. — Так, Локи? Что за план? — прервал неловкое молчание Лейв, заправляя выбившиеся волосы за острое ухо. — Как я сказал, план предельно прост. Даже легче того, что мы с вами провернули в Валенмирсе. Малфой увидел, что при упоминании этого названия — города, скорее всего — Джун как-то странно ухмыльнулась. — Йоль — один из самых важных праздников года, все пируют, напиваются в сопли. В общем, всё как всегда. И в Альвхейме на празднование, в отличии от Асгарда, приглашены все: слуги, стража, войны, кухарки. И все идут, — объяснял Локи друзьям свой замысел. — Мне кажется, что я понимаю, куда ты клонишь, — сказал Лейв, смотря на друга и понимая, что тот чувствовал себя полностью в своей стихии. О да, заговоры, кражи, интриги — это всё про Локи. А к таким переменам настроения, которую все они только что увидели, он, за долгие века знакомства с младшим принцем Асгарда уже привык. Локи заговорщически улыбнулся Лейву продолжая: — Но самый большой плюс для нас — это то, что Йоль каждый год празднуется одинаково. Стражи будет немного — буквально несколько десятков альвов будут патрулировать замок — остальные будут на праздновании. — И здесь начинается самое интересное… — улыбнулся Лейв, представляя ход мыслей Локи. Джун больно ткнула мужа локтем в бок. — Ау! За что? — возмутился Лейв, потирая ушибленное место. Локи лишь закатил глаза: — Именно. Официальная часть пира закончится в полночь и начнутся танцы. Тогда и появляемся мы. Лейв, говоря, что у меня на тебя большие планы, я… соврал, — Локи хитро улыбнулся, глядя на помрачневшего Альва. — Ты будешь пировать со всеми — ты желанный гость во дворце. Пировать и следить, чтобы король не решил наведаться в свои покои. — Я так понимаю, выбора у меня особо нет? — приподнял бровь Лейв. — Правильно понимаешь, — Локи посмотрел куда-то в сторону уже заходящего солнца. — Со мной в покои короля пойдёт Джун. — Нет! — как-то слишком громко произнёс Лейв, подходя ближе в жене. — Она не может. Теперь уже была очередь Локи удивляться. — Всё я могу, не надо говорить за меня, — недовольно нахмурила брови Джун, отталкивая Альва от себя. Локи не понимал такого поведения Лейва. Джун всегда была с ними, что же изменилось? Локи, крайне острожно, прощупал исходящую от них ауру. Ничего особенного… Хотя… След от магии Джун был слишком большим. Удвоенным? Она не могла так сильно развить свою магию. Или могла? Локи как-то странно посмотрел на Лейва, но всё-таки продолжил: — Мы с Джун зайдём в покои короля, откроем его сокровищницу, и там нам нужна быть сфера Веритас*. — Ты же сказал, что это не кража? — Так я и не сказал, что мы её берём. Я скопирую её магические свойства на точно такой же артефакт, который мы создадим заранее. Он не будет таким же сильным, как настоящий, но для того чтобы узнать ответы — нам хватит. — Локи, ты гений. — Я знаю, — ухмыльнулся принц. Драко закатил глаза. — Я даже и не подумал про сферу, если мы проведём нужный ритуал, она даст нам все нужные ответы. — На чётко поставленные вопросы, — Локи посмотрел на Малфоя. — Ты займёшься этим вместе с Джун. Нужно придумать такие вопросы, на которые можно ответить «Да» или «Нет». Я ничего не обещаю, но на вопросов десять точно смогу напитать сферу. — А мы с тобой будем создавать вторую сферу Веритас? — спросил Лейв. — Да. Ну так что? Всем всё понятно? Джун, я ответил на твои вопросы? — Ты сам знаешь ответ, — скрестила Альвийка руки на груди. — Я пойду готовить ужин. Джун развернулась в сторону дома и ушла. Наверное Эолин тоже будет там… — пронеслось в мыслях у Малфоя. Локи посмотрел на него и ухмыльнулся. В голове у Драко внезапно зазвучал чужой голос: — Ты же знаешь, что ей уже 340 лет, не так ли? Слизеринец удивлённо уставился на Локи, но тот уже куда-то шёл с Лейвом.

***

Локи и Лейв вышли на небольшую поляну прямо перед конюшней. Всю дорогу они шли обсуждая детали плана, и Локи кожей чувствовал, что Лейв чего-то недоговаривает. Будучи Богом Лжи, он не только мог искусно врать, но и безошибочно знать, когда другие это делают. С момента, когда Лейв сказал то самое «Нет», Локи знал, что Альв врёт. Но виду принц не подавал. Он не был уверен, в чём заключалась сама ложь. — …и вот я лечу с моста, падаю в ледяную воду — зима всё-таки, а Эолин просто стоит там и смеётся как ни в чём не бывало, одетая лишь в лёгкую тунику. А тогда было очень холодно, я сам даже носил шерстяные плащи — так что выбираться из реки было вдвойне сложно. — Ну, мне кажется, мы выяснили, в кого пошла твоя дочь, — подмигнул Лейву Локи. — Я ведь тоже не мёрзну. — Ой, как же вы, ваше высочество, Бог Огня, забыли напомнить мне о том случае в походе в железный лес? — съязвил Альв. — Ах, как же вы, белый маг Лейв, посмели допустить такую мысль? — поддел он того в ответ. — Я как раз таки собирался об этом упомянуть, — Локи пристально посмотрел Альва в глаза. Через несколько секунд, поляна разразилась хохотом двух мужчин. Лейв, вытирая слёзы выступившие на глазах, произнёс: — Да, славные были времена… — Да ты что? Когда нас похищали, ранили или вызывали на дуэли, я что-то не припомню? — Лейв издал ещё один тихий смешок. Как же ему не хватало этого… хитреца… — К слову о дуэлях… Не хочешь потренироваться? — бросил Лейв, кивая головой в направлении мечей — Ты же знаешь, как я отношусь к фехтованию. — Локи, Локи… Профессор Альборн столько времени убил пытаясь тебя научить. — Старик Альборн также учил нас использовать свои сильные стороны, дорогой Лейв. — Никакие сильные стороны тебя не спасут, если бы зоркий глаз профессора уморгал, что ты назвал его стариком. Оба снова прыснули. Весь оставшийся вечер они провели за разговорами ни о чём и обо всём в девяти мирах. Начиная лучшим рецептом целебного зелья и заканчивая ужаснейшей политикой Одина в отношении Ванахейма. Локи тоже не хватало таких разговоров. В Асгарде, помимо матери, у него не было никого, с кем можно было бы всё… обсудить. Да и то, ей нельзя было доверить абсолютно всё, она могла рассказать Одину, если это — что-то очень важное. Нужно бы Локи снова начать наведываться сюда почаще. Иногда ему казалось, что Тор — ему вовсе не брат. А братом по духу ему является именно Лейв.

***

Ночь. Локи любил это время суток. Когда солнце садилось за горизонт, и на небе можно было видеть несколько лун и бесчисленное количество звёзд, царило умиротворение. Они уже давно поужинали, и, до недавнего времени, Локи сидел один в главной комнате, читая одну из книг, что нашёл в гостевой комнате, где он всегда жил, когда наведывался к Альвам. Перед Локи неспешно догорал камин, приятно потрескивая. На столе и шкафах стояли зажжённые свечи, чьё пламя время от времени колыхалось из-за ветра приходившего из распахнутого окна. Удобно устроившись на мягком диване, Локи понял, что это — один из немногих моментов за последнее время, когда он смог побыть в тишине и спокойствии. В Хогвартсе это было просто невозможно. Постоянный шум, крики, беготня и толпы. Ужас просто. В Золотом Чертоге, в крыле, где находились покои младшего принца, такого никогда не было. Там не было никого, кроме Локи, если уж на то пошло. Принц отослал всех слуг и стражников. Зачем они были нужны ему, если одним взмахов руки, он мог начисто убрать все свои комнаты. Если любое запечатывающее заклинание, защищало лучше, чем двое тупоголовых воинов, которым лишь бы оружием во все стороны поразмахивать. В этом плане Локи даже немного завидовал Лейву, который жил вдали от дворца. Завидовал лишь самую малость. Локи зевнул и, закрывая книгу, посмотрел в окно. Белые тонкие занавески легко развевались на ветру. На ночном небе виднелись две луны. Было уже очень поздно. Локи встал, взмахом руки потушил все свечи и направился вглубь дома в свою комнату. Не пройдя и десяти шагов, он услышал приглушённые голоса, доносящиеся из-за приоткрытой двери комнаты Джун и Лейва. Похоже, супруги ругались. Локи резко затаил дыхание и остановился, прижимаясь к стене с дверью и накладывая на себя заклятие невидимости. На всякий случай. — Ты не понимаешь, Джун! — в голосе Лейва смесь раздражения, злости и взволнованности. — Тут нечего понимать! Он наш друг! Мы должны ему рассказать! — Мы не можем рассказывать это никому. Ты помнишь, что он чуть не сделал с Эолин! — Лейв, ты же верил Локи, что изменилось? — Ничего. Я доверяю Локи так же, как бы доверял самому себе, если не больше. Но это не про него. Это касается лишь нас. — Лейв… Он должен знать, Лейв, — голос Альвийки смягчился. — Джун… — Он сможет помочь, если что-то опять случится. Лейв тяжело выдохнул. — Давай так. Мы расскажем Локи… после того, как получим сферу Веритас. — Если тебе так будет легче, то я сог… — Локи не дослушал. Он уже тенью шёл по таким же тёмным коридорам. Он был прав. Что-то происходит. Что-то, что угрожает безопасности его друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.