ID работы: 12097419

Цена победы

Джен
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 15. К звёздам через трудности

Настройки текста
Примечания:
Лейв и Джун уже давно отвыкли от придворной жизни. Даже будучи войнами, они много времени проводили в белом дворце — чертоге правителя Альвхейма. Так как они состояли в элитном отряде магов, их не отправляли разбираться с мелкими дрязгами жителей Альвхейма. Их силы нужны были для гораздо более важных битв. Они доблестно сражались в Муспельхейме, Ванахейме, на краю, в диких землях… И каждый раз они побеждали. Но насколько им нравилась жизнь во дворце, настолько же они не любили вечные придворные интриги. Родители Лейва не любили Джун, и не дали своего согласия на свадьбу. Но альвов это не остановило. Ведь что стоит слово двух альвхеймских дворян, против слова принца верховного царства? Локи благословил своих друзей на долгое и счастливое замужество, и даже самолично заключил их брак. Это была очень красивая церемония — вечер, берег озера, алый закат, небесно-голубое платье Джун развевающееся на ветру. Локи был очень рад за своих друзей — именно так они всегда и хотели провести свою свадьбу. Он знал. На момент свадьбы, Джун уже была беременна. И через шесть месяцев они отреклись от службы короне и отправились на Лунную Равнину — растить их маленькую дочь подальше от всего хаоса королевского двора. А Локи стал посещать из всё реже, и реже, и реже… Вскоре его визиты стали крайне редкими — Всеотец завалил его работой. Ещё через пару лет, Локи перестал посещать их совсем. И вот младший принц Асгарда сидел прямо перед ними, на другом конце их обеденного стола, завтракая и общаясь со своим знакомым из Мидгарда. Муж и жена не могли не заметить того, как он изменился. Вчера они не обратили на это большого внимания, но сейчас… Уже не было того юноши, что мог сбежать и под шумок поженить своих друзей или в сопли напиться в таверне после похода в Ванахейм. Перед ними сидел настоящий принц, советник короля, глава тайной разведки. Это было видно во всём: в том, какой ровной была его осанка, в том как он поворачивал голову, слушая Малфоя, в том как идеально сидело его кожаное Асгардское одеяние… А ведь Лейв помнил время, когда младший Одинсон предпочитал плотным кожаным камзолам рубашки с летящими рукавами. — Лейв! Ты меня слушаешь? Лейв, который до недавнего времени сидел и тупо смотрел в стол, вскинул голову, вздрагивая. — А? Что? Локи посмотрел на Альва с некоторой укоризной — Я говорил, что единственный способ узнать, как победить алиитов, это найти информацию о том, как это сделал Бёр. Идеи? Предложения? Я весь внимание. — Ну… мы уже поняли, что никто не помнит, что произошло тогда, так что спрашивать у людей ныне живущих нет смысла, мне кажется, что у всех была стёрта память, — сказал Лейв. — Думаешь? — укоризненно посмотрела на мужа Джун. — Стёрта память? — удивился Малфой. — Допустим, что Лейв прав, — Локи кивнул другу. — Но остаётся два вопроса: зачем это сделали, и кто смог это сделать? Меня вырубает на пару дней после любой подчистки памяти, а я очень сильный маг. Заклинание-то не из простых. — Вырубает тебя, потому-что в молодости нужно было меньше пить, — смеясь проговорил Лейв. — А не хочешь ли ты, мой дорогой друг, огненным шаром по одному месту? Как в молодости? — не отставал Локи. — Так хватит! — всплеснула Джун руками, — прекратите дурачиться! У нас тут на они стоит судьба мира, а вы — как дети малые. — Это он начал, — сказал, как отрезал принц. Драко с удивлением наблюдал за разговором друзей. С удивлением потому, что в Хогвартсе он ни разу не видел вот такого Локи. Настоящего? Возможно. С ним всегда было трудно понять, где заканчивается ложь и начинаются правдивые слова. Джун вернулась к настоящей теме обсуждения: — Ответ на твой первый вопрос Локи, ты и сам вполне знаешь. Стирали память чтобы что-то скрыть, больше вариантов нету. А кто смог такое сделать… что бы Лейв не говорил, заклинание стирания памяти на самом деле сложное. Среди народов девяти миров, я не знаю никого, кто мог бы такое провернуть… Стереть память всем… — У вас же больше нет доступа к библиотеке белого дворца? — К сожалению. Да и нас там не особо теперь рады. Родители Лейва постарались, — несколько поникла Джун. — Печально. Я конечно попрошу Хеймдалля перенести сюда ещё книг, но… — Ты думаешь, что они бесполезны. — Он сказал это уже тысячу раз, — пробурчал в свою тарелку Малфой, слегка улыбаясь. — В общем, придётся думать самим, — подытожил Локи, выходя из-за стола. — пойду пройдусь. — Хорошо. Лейв сейчас быстро съездит в город, ему кое-что надо купить у ремесленника, я буду пока что в конюшне, а Эолин пошла собрать яблок. Локи кивнул словам хозяйки дома. Многозначительно посмотрел на Малфоя, который тут же услышал у себя в голове голос принца: «Не делай глупостей и никуда не ходи. Здесь не особо жалуют… землян». Малфой же в свою очередь как-то странно на него посмотрел, словно собираясь опять поругаться с Локи, но тот уже развернулся спиной и вышел на улицу. Вот же… королевская задница! — в сердцах воскликнул Драко, но вида не подал. Лейв и Джун лишь заговорщически переглянулись, едва сдерживая смех.

***

Локи шёл по тропинке вдоль поля пшеницы и осматривался по сторонам. Многое изменилось с того времени, как он в последний раз здесь был. Он был рад снова встретиться с друзьями, даже несмотря на такие обстоятельства. Впереди принц заметил женскую фигуру. Инга. Она всегда относилась к нему, как к собственному сыну, особенно в те времена, когда царевич сильно ругался со своим царственным отцом и сбегал в Альвхейм, подольше от последнего. Было бы невежливо не подойти поздороваться. Локи ускорил шаг и уже через несколько секунд поравнялся с женщиной — благо, Инга шла не быстро. — Инга, здравствуй, — приветственно склонил голову принц. — Ох, Локи! Когда же ты появился здесь? Как я рада, дорогой! — женщина подошла к нему и заключила в объятия. Локи смутился. Уже давно не было… такого. Даже от лица Фригги. Но Инга вроде бы и не заметила такой заминки. Она отстранилась и оглядела принца с головы до ног. — Ты очень изменился, мой мальчик. Раньше ты выглядел абсолютно по-другому, — по-доброму проскрипела она. Инга была уже в очень почтительном возрасте, всего-то на два года младше самого Одина. Её муж — отец Джун, умер буквально за несколько дней перед тем, как родилась его дочь. Но Инга нашла в себе силы без чьей-либо поддержки встать на ноги и самостоятельно вырастить дочь, оказывая ей всю поддержку, которую только могла. А будучи обычным фермером в захудалом городишке, она могла не много. Локи всегда уважал таких целеустремлённых и уверенных в себе людей. Тор в этом списке не числился, к слову. — Ну, что я могу сказать… Ностальгия — это прекрасно. Но потом наступила жизнь. — И она не была милосердна к тебе, не так ли? — Инга всмотрелась в глаза принца, будто бы надеясь найти там ответ на свой вопрос. Локи лишь печально улыбнулся. — Зайдём ко мне. Я поставлю чаю и ты расскажешь мне о том, что тебя беспокоит. Не дожидаясь ответа, Инга направилась к двери своего домика, который был в пять раз меньше дома Лейва и Джун, но оттого он был не менее красивым и уютным. Локи последовал за альвийкой. Внутри самого домика, всё было точно так, как Локи и помнил: всего две комнаты — главная и купальня, стол накрытый белой скатертью изо льна по центру большой комнаты, целебные травы, развешанные под потолком, небольшая печь с котлом рагу на ней, кружевные занавески, трепещущие от ветра на окнах. Это так отличалось от бездушных стен дворца. Буквально через пару минут на столе стояло две глиняные чашки с дымящимся травяным отваром. — Рассказывай, мой дорогой, что случилось? Локи взглянул в серые глаза женщины и решил, что всего говорить он не будет. Инга и так многое пережила, чтобы волноваться ещё и из-за алиитов. Вздохнув, он всё же начал. — Есть одна проблема… которую я не могу решить уже несколько месяцев. — Какого сорта проблема? — Ну… скажем, что если я не справлюсь, то пострадают миллионы невинных. — Несёшь на себе вес всех миров, как всегда, Локи. Я знаю тебя, и помню, что не было такого, с чем бы ты не справился. Локи, будь честен хотя бы сам с собой, что изменилось на этот раз? — Я… — Локи, прекрасно понимал, что хотела знать Инга. Во всех девяти мирах, быть может и во всей вселенной было всего два человека, кому он никогда не мог врать: матери и Инге. — Ты? — Я боюсь, —выдохнул принц. — Вот так. — Чего же боится великий и ужасный Локи, как тебя называют в некоторых кругах? Локи усмехнулся. О Альвы действительно любили так его иногда называть. Хотя в Асгарде великим был скорее Тор, чем он. — Не справиться. Эта… проблема… из-за неё погибло несколько миров. Несколько десятков. — Это не то, чего ты на самом деле боишься. Ты не солгал, но и не раскрыл всей истины, — Локи уже открыл рот чтобы что-то сказать, но Инга оборвала его жестом. — Но я и не прошу. Локи, чтобы не говорил твой отец, или не думал твой брат, ты — самый умный и могущественный маг, коего я только встречала. Ad Astra Per Aspera*, помнишь? — Ad Astra Per Aspera… — принц повторил слова женщины и его как будто озарило. Локи вскочил, чуть ли не опрокидывая чай, и в порыве эмоций метнулся к Инге, обнимая её. — Инга, ты лучшая! Прости, мне сейчас нужно бежать, кое-что узнать. Принц вылетел из дома, оставляя улыбающуюся Ингу сидеть за столом. Да… Именно такого Локи она помнила.

***

Буквально через пару минут после того, как Локи покинул трапезную, Малфой тоже решил выйти на улицу. Оказавшись там, он всё так же не мог не восхититься. Здесь, по сравнению с его домом, даже деревья были красивее. Более… зелёные, что ли? Драко сделал несколько шагов по тропинке и задумался. И что ему делать? Лейв в городе, Локи гуляет, Джун в конюшне, Эолин собирает яблоки… Эолин… Слизеринцу тут же вспомнилась вчерашняя с ней встреча и то, как он глупо покраснел. Эолин… Хотелось сходить посмотреть на неё ещё раз. Нет! Что за идиотские мысли? Он встречал девушек в разы красивее неё. Взять например Асторию Гринграсс — девушку с его факультета. Хотя заняться чем-то всё-таки надо было бы. Глаза слизеринца тут же метнулись к парящему острову, на котором находился яблоневый сад. И как туда залазить? Драко тут же мысленно ударил себя за тупость, сосредоточился и трансгрессировал прямо на скалу. Ощущения от аппаратик, к слову, были довольно похожи на перемещения по радужному мосту. Но довелось ему выбирать, на Бифрост его выбор не пал бы никогда. Он осмотрелся по сторонам. Драко окружали десятки яблонь с какими-то слишком большими и слишком красными яблоками. В этих мирах всё было каким-то слишком. Слишком красивым, слишком золотым, слишком опасным… Отогнав непрошеные мысли, Драко стал пробираться сквозь густые ветви деревьев, стараясь не поцарапаться и не порвать одежду, хотя всё это он мог восстановить одним взмахом палочки. Преодолев несколько метров, он увидел её. Сегодня Эолин выглядела абсолютно по-другому, хотя от этого ничуть не хуже. На девушку была надета белая шёлковая рубашка с широкими рукавами, поверх которой находилась расшитая золотыми нитями бирюзовая жилетка. На шее блестело ожерелье с аквамариновыми камнями. Её волосы были собраны в какую-то крайне необычную для Земли причёску — волосы были будто бы разделены на три части: одна собрана сзади в низкий пучок, вторая распущена и обрамляет лицо спереди, а третья была заплетена в толстую косу, так же обрамляющую лицо спереди. Солнце играло бликами на золотых серьгах альвийки, и Драко подумал, что она всё-таки была прекрасна. Заткнись, идиот! И в этом она собирает яблоки? Он бы так на светский ужин ходил, не иначе. — Ты так и будешь там стоять? Пялиться, знаешь ли, не очень вежливо. Или на Земле всё-как-то по-другому? — послышался женский голос, что тут же заставил Драко вздрогнуть. Сразу видно влияние сарказма Локи… — Прости, — только и смог сообразить мидгардец. — Ничего. Мы так вчера и не смогли нормально поговорить, Драко, не так ли? Драко… Так его называли лишь родители. Малфой отвёл глаза. — Я что-то не так сказала? Сопливый слизняк! — Нет, всё хорошо. Да, Драко… Малфой. Меня чаще зовут по фамилии. — Понятно. У нас это не очень принято. Всё-таки выговаривать Лейвдоттир каждый раз, как-то не хочется. — Давно хотел спросить, что это за такое странное образование фамилий у вас… Слово за слово и начал складываться диалог. Малфой удивился тому, как с ней было легко разговаривать. Несколько лет он уже не мог так ни с кем поговорить… Вскоре, Драко предложил ей свою помощь в сборе яблок. Он даже и не заметил, как наступил полдень, и солнце начало понемногу снижаться. Драко не знает, сколько ещё они могли бы с ней так общаться, если бы не крик Локи снизу. — Малфой! А ну быстро спускайся вниз! У меня есть идея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.