ID работы: 12097577

Лунный Лорд.

Гет
NC-17
В процессе
4
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8. Чудо чистой крови

Настройки текста
Когда рыцари Освальда свернули лагерь и приготовили носилки для графа, Михаил решил проведать его и Лучелику, которую оставил с раненым графом наедине. Да, он все еще боялся того, что Второй архимаг возьмет на себя ответственность за прекращение мук отравленного Освальда, но все же надеялся на лучшее. В глубине души. Лучелика сидела рядом с Освальдом на коленях, держа ладони на бедрах. Она следила за каждым его вздохом, словно чего-то ожидала. — Второй архимаг. — обратился к ней Михаил. — Теперь с ним всё будет хорошо. Это был единственный способ. — сказала эльфу Лучелика, и Михаил понял, почему она хотела сделать то, что сделала, без свидетелей. — Это серьезный шаг, Второй архимаг. Граф человек своеобразный, неужели вы были готовы вот так просто свершить "Дарование благодати"? — Я долго наблюдала за ним и не сделал бы такого решения, не имей на то серьезных оснований. — ставь серьезнее и пытаясь саму себя оправдать, заявила Лучелика, встав на ноги. — Мак-граф достойный человек. Я много узнала о нем и в своем решении уверена как никогда. К тому же... Он доказал, что достоин такой чести. — Рад за вас, Второй архимаг. — поклонился Михаил. — Пусть ваша жизнь впредь будет полна счастья, и я уверен, Освальд будет Вам хорошим мужем и преданным защитником. — Благодарю, сэр Михаил... — чуть улыбнувшись, ответила Лучелика. Тут подошли несколько рыцарей Освальда, неся с собой носилки. Следом за ними подошла и Шарлотта. — Его высочество приказал выдвигаться скорее. — утирая вновь выступившие слезы, оповестила полу-эльф. — Грузите его. — приказала Лучелика рыцарям Авиллона, — Теперь с ним всё будет хорошо. — А?! — тут же вскинула голову Шарлотта, — Что?! С графом всё будет хорошо?! — Шарлотта, ты сейчас ему нужна. Присмотри за ним, пока мы будем идти в порт, а когда придет в себя, извести меня сразу же, хорошо? Я должна с ним поговорить... — Леди Лучелика, неужели вы... — округлила глаза девочка, которая тоже догадалась о том, что сделал её старшая подружка. — Идем, Шарлотта. — подтолкнул один из рыцарей, — Нужно скорее идти дальше. Давайте парни! Взяли! Группа выдвинулась далее. Все были подавлены и пребывали в тяжелой скорби по Освальду. Все были уверенны, что спасти его не успеют, однако Лучелика, Михаил и Шарлотта уже знали, что Лучелика исполнила ритуал "Дарования благодати", который мог спасти Освальда, даже если бы он уже был мертв. Этот ритуал, доступный только чистокровным эльфам с мощной магической силой, мог вдохнуть жизнь в человека, если тот, кто творит ритуал, свяжет свою жизнь с его жизнью через признание в искренней любви и преданности. Таким образом, Лучелика намеренно "поженила" Освальда на себе, тем самым сохранив ему жизнь. "— Теперь, мы квиты граф... Мы квиты." — подумала Лучелика, мысленно готовясь к тяжелому разговору с Освальдом. Макронар же был уверен, что будет доставлять графа в Авиллон "на щите"... И от этого было очень плохо. У владыки подкашивались ноги. Но тут, его нагнала Люмия, что до сего момента хранила почтительное молчание. — Ваше высочество? — робко обратилась она, опасаясь, что Макронар сейчас не в состоянии для бесед. Но ожидания не оправдались: — Всё хорошо, леди Люмия. Чем могу помочь? — откликнулся лорд. — Граф Освальд. Он... Он же не погибнет, правда? — словно от этого ответа зависела жизнь девушки, спросила она. — Шарлотта сделала что могла. По её словам, тот яд это что-то с чем она ранее не сталкивалась. Она не сможет вывести его своими силами. Но если мы доберемся до Исолы, там могут быть врачи, которые поставят графа на ноги. Главное верить и не дать ему умереть раньше. — рассудил Макронар. — Я много раз пыталась заговорить с графом, но он всегда был занят... — вдруг припомнила Люмия, осторожно улыбаясь воспоминаниям, — Он казался мне слишком честолюбивым. — Он граф. Это нормально для его должности. — улыбнулся в ответ Макронар, будучи не против повспоминать об Освальде в благом ключе, — Но помимо прочего, он - капитан рыцарей Авиллона. Он должен быть строгим и твердым, справедливым и упорным. Однако... — М? — заинтересованно приблизилась к лорду Люмия. — Я вижу в нем кое что еще. Хоть он и кажется порой злым или через меру суровым, но Освальд - лучший рыцарь Авиллона. Он добрый человек, самоотверженный и смелый. Моя мать видела в нем черты, которые и сделали его Капитаном рыцарей и я никогда не сомневался в нем. — Ха, Капитан порой бывает тем еще засранцем. — не стесняясь в выражениях, вдруг вставил один из рыцарей, — Но мы за него готовы хоть весь Галлий перевернуть, потому что он - один из нас. Он наш брат и наш опекун. И я опасаюсь худшего... Графа никто не сможет заменить... — Нужно постараться, чтобы спасти его. — заявила Мэй Лин, — Мой сюзерен, я буду с Шарлоттой и мы вместе что-нибудь придумаем. — Хорошо, Мэй Лин. — кивнул Макронар, — Позаботьтесь об Освальде. — Ваше высочество, а расскажите мне еще что-нибудь о графе. Мне очень интересен этот человек, и я надеюсь с ним тоже подружиться! — засияла от перспектив Люмия. Макронар же, от подобного заявления слегка приободрился, ибо... Была надежда, что Освальда смогут спасти. И Макронар стал рассказывать, пока Шарлотта и Мэй Лин вместе боролись за жизнь графа. Командование рыцарями временно взяла на себя Заира. Быстрым шагом, группа дошла до побережья Вархии, где их ожидали корабли. Экстренно погрузившись на суда, Авиллонцев направили сразу же в Исолу, где ожидала Розанна. Макронар сразу же попросил о помощи его Капитану, и Освальда тут же поместили в лазарет, где корабельные медики приступили к делу немедленно. Шарлотта была рядом с ними, не отходя от графа ни на шаг. — Ваше высочество. — вдруг обратилась к Макронару Мю. — Мю. В чем дело? — Для вас сообщение. Я обнаружила попытку взлома поля Энигмы. Есть опасения, что это связано с вашим нынешним заданием. — сообщила терминал. — "Взлом"? Не думал, что Хроники можно взломать. Хорошо, спасибо за предупреждение, Мю. Есть новые известия? — Да, владыка. Я зарегистрировала ряд энергетических всплесков, неопределенной природы. Велика вероятность пространственных или энергетических аномалий. — У Картиса есть доступ к Хроникам, так зачем ему их взламывать?... — задумался Макронар. — Неизвестно, владыка. — Мю, ты можешь провести приблизительный анализ? Есть предположения, кто пытается провести взлом? — Мои попытки установить личность этого человека провалились. Более того, я обнаружила пространственный парадокс. — Что ты имеешь в виду? — Архипелаг "Ледяной клык" - само по себе аномальное место, владыка, однако я обнаружила там присутствие посторонних. Среди них есть субъект, которого... Я не смогла обнаружить в Хрониках. — Ты хочешь сказать, что там есть кто-то, кого... Не видят Хроники?! — Именно так, владыка. И этот субъект - есть тот самый парадокс. — Что же там такое?... Хорошо, спасибо за предупреждение, Мю. Продолжай следить за пространством, и если что-то случиться, сразу извещай. — Да, владыка. Макронар задумался. Неужели даже такое могущественное и непостижимое явление, как Хроники, способно чего-то "не видеть"... Это стало для лорда поводом начать серьезно беспокоиться. Слова Мю о том, что "Ледяной клык" уже занят посторонними лишь усиливали эффект. "— Скорее всего, это войска Галия. А тот "субъект"... Скорее всего, это Цезария Альтеон. Она достаточно могущественна, чтобы провернуть подобное. И если Картис послал Цезарию на такое задание, значит оно чрезвычайно важно. Но... Если у него есть доступ к Хроникам, то зачем ему пытаться их взломать?! Нужно поторопиться. Чем скорее мы окажемся там, тем лучше. Что ты задумал, Картис?"

***

В лазарете же, полным ходом шло лечение Освальда. Золотой лев Авиллона был очень слаб, яд убивал его медленно, однако по неизвестной никому, кроме Лучелики, Михаила и Шарлотты, причине, он... С каждым часом шел на поправку. И вот, когда вечер опустился на море, и следующим утром корабли прибыли бы в Исолу, Освальд раскрыл глаза... рыцарь обнаружил себя в палате корабельного лазарета. Судя по легкой качке, они были в море. Это радовало. Значит, из-за него их продвижение не остановилось. Только вот где они, на пути в Исолу или уже на "Ледяной клык", рыцарь не знал. Спустя не то минуту, не то час, в лазарет вошел один из рыцарей, дабы проведать своего командира и обнаружил его проснувшимся. — Сэр Освальд! Вы пришли в себя! Слава богам, мы за вас переживали... — Заткнись... Ган... — прервал его Освальд, растерев руками лицо, — Где мы? — На пути в Исолу, командир! Завтра утром мы будем на месте! — встав по стойке "смирно", отчитался рыцарь. — Потери?... — Все уцелели, командир! Вы были ранены сильнее всех. Освальд вздохнул с видимым облегчением. После чего попытался встать с кровати. Голова тут же закружилась, к горлу подступил ком, а конечности задрожали, как при мощном ознобе! Однако, игнорируя этот дискомфорт, Освальд смог встать на обе ноги ровно. Рыцарь даже не смел противится воле командира, ибо понимал, что в таком случае его ждет лишний наряд, или кулак в лицо. — Где мои доспехи? — Их не успели починить, но очистили от яда и грязи. Сейчас они в жилых каютах! — Живо принести. И оружие тоже. — приказал освальд, собрав свои длинные золотые волосы в хвост и размяв мышцы на руках, — Поднимай всех и чтобы были на верхней палубе через пять минут. За промедление - наряд на всю ночь. Шевелись, Ган! — Исполняю! — бросил рыцарь и быстро убежал вдоль по коридору, — Рад, что вы вернулись... Сам Освальд ощущал себя паршиво. Голова кружилась, как после многочасовой силовой тренировки, а ноги подкашивались, как с чудовищного бодуна. Но рыцарь был силен и уже через две минуты резво поднимался по лестнице к верхним палубам. Выйдя на воздух, Освальду стало немного легче. — Капитан! — окликнул его рыцарь, — Ваше снаряжение! — Быстро ты, Ган. Помоги мне. — приказал Освальд, став резво надевать на себя доспехи. С помощью своего подчиненного, граф облачился быстро, как раз к моменту, когда весь состав группы сопровождения Авиллонцев прибыл на верхнюю палубу судна и построился, как на парад. Рыцари были рады увидеть Освальда, который вдруг, ни с того ни с сего, поднялся с постели, будучи при смерти. Однако за то, что он оторвал их от сна - были готовы лично отправить его на тот свет! — Смирно! — грозно скомандовал Освальд, и вся группа резко выпрямилась. Затребовав отчета о состоянии группы и получив устный отчет о случившемся в Вархии, и проанализировав услышанное, Освальд снова скомандовал: — Доложите как есть. После боя в Вархии с этими пауками, никто не заразился?! После боя ни у кого не было недомогания, странных ощущений, или плохого самочувствия?! Отвечайте честно, если да! Это серьезно! Рыцари стояли ровно, никто не отвечал. Но спустя несколько секунд молчания, сперва один рыцарь поднял руку, за ним еще трое. — Юджин. Кайл. Маркус. Выйти из строя! — приказал им Освальд. Рыцари повиновались. Шли они совершенно не ровно, и Освальд заподозрил неладное. — Снимите шлемы. — приказал граф, и когда его подчиненные открыли головы, граф тут же приказал, — Немедленно к клирикам! Нужно скорее вас обследовать! Остальные - занять охранные посты! За данным действом наблюдал со своего поста Михаил. Эльф, с трудом уложив спать бедняжку Шарлотту, за которой присматривала Мэй Лин, был удивлен увидеть графа в добром здравии так скоро. Воистину, сильный человек. Его высочество и все остальные уже спали, а граф тут устроил строевую подготовку... Ну, это в его духе. И как оказалось, не зря он так спешно взялся за своих людей. После экстренного осмотра троих рыцарей, в их телах обнаружились развивающиеся жучиные личинки. Слава богам Авиллона, Освальд помнил о том, что видел в той пещере... Еще бы несколько часов, и спасать людей было бы поздно. когда врачи заявили, что жизнь его подчиненных вне опасности, Освальд еще раз прошелся по каждому своем подчиненному и только после этого отпустил всех спать. Однако самому ему не спалось... Возня снаружи потревожила чуткий сон Лучелики. Эльфийка проснулась от звуков ходьбы в коридорах и лязга доспехов. Тревога заставила эльфийку выглянуть из своей комнаты и та увидела Авиллонских рыцарей, встревоженных, но не боевой обстановкой. — Рыцарь! Что случилось? — обратилась она к первому попавшемуся воину. — Граф пришел в себя, Второй архимаг. И несколько наших парней подхватили какую-то заразу во время боя в Вархии. Теперь всё в порядке, можете не волноваться. — Граф пришел в себя?! — изумилась девушка. — Да, он сейчас на верхней палубе... — Ступайте, сэр рыцарь. — отмахнулась Лучелика, и накинув на себя свою парадную форму, бросилась наверх. На верхней палубе Освальд, стоя в полном боевом облачении и держа в руках свой меч, глубоко вдыхал морской воздух. Осознавая, что мог вовсе не проснуться, он молился своим богам, благодаря их за своё спасение. Он не знал... Не знал, что его спасла та самая эльфийка, которую он вытащил из лап огромного паука. Закончив читать молитву, Освальд резко взмахнул тяжелым мечом. Затем еще и еще! Три шага в сторону, один назад, еще три взмаха! Разворот, меч рассекал воздух... Освальд повторял тренировочные движения, снова и снова! Сильнее и сильнее! Три взмаха, выпад! Три выпада, взмах! Снизу вверх удар, разворот и... — А-а-а! — выкрикнул Освальд, высекая из воздуха вакуумную волну, ринувшуюся вперед по курсу судна, вспенив морскую воду. "— Слабак! Всего несколько часов без тренировок... Спать сегодня не стану, нужно вернуться в форму", — думал рыцарь, глядя на результат "тренировки". После этого, он повторил свою тренировку, упражняясь в повторении движений с клинком и полным комплектом доспехов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.