ID работы: 12097577

Лунный Лорд.

Гет
NC-17
В процессе
4
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7. Золотой лев Авиллона и Второй архимаг Люмисэйда.

Настройки текста
Освальд не стал медлить. Бросаясь в атаку на огромное чудовище, граф полагался на свои доспехи и острый клинок, а так же на свою силу и навыки, которые не должны были подвести и в подобной схватке! С криком полным рвения, Освальд сблизился с чудовищем, отразив удар его клешнями отточенными движениями меча, затем рассек сталью пространство перед собой. Однако вышло чуть иначе, чем ожидал граф. Его меч просто отскочил от чешуи паука в области безобразной "морды", как от булыжника. Но Освальд не растерялся, даже осознавая факт того, что его оружие против монстра - не аргумент. Он быстро, за секунды, повернул клинок острием к глазам паука и пока тот не сменил положения морды, рыцарь вонзил меч в один из многочисленных глаз паука. По самую рукоять. Из дыры в теле твари брызнула мерзкая черная слизь, а само существо взревело от боли, начав дергаться и извиваться всем телом! Освальд даже отреагировать не успел, как существо резко подалось вперед, сшибая рыцаря с ног, как ударом тарана. Рев чудовища отразился от стен пещеры. Освальд рухнул на пол пещеры, а паук продолжал двигаться прямо и уже через несколько секунд рыцарь оказался прямо под огромной тушей. Меч Освальда остался в голове твари, и из оружия у рыцаря остался только свой кинжал, да закованные в сталь доспеха кулаки. Думать приходилось на ходу! Освальд перекатился в сторону, дабы паук не раздавил его, лишь чудом избежав смерти от лапок монстра, которые как каменные копья, едва не пронзили его насквозь. Оказавшись в стороне от паука, Освальд встал на ноги и вынув свой кинжал, снова бросился на тварь, которая уже вознамерилась взяться за строптивую добычу серьезно! Не успела тварь развернутся мордой к Освальду, как тот уже со всей силы вонзил кинжал в брюшко и с силой вывернул, разрезав плоть паука. Из разреза тут же выползли более мелкие жучки, едва не забравшись Освальду под доспех. — Что за мерзость!? — с отвращением воскликнул Освальд, в приступе испуга отпрыгнув от пакостной туши. Паук же за это время успел развернуться к Освальду и тут же встал за "задние" лапки, угрожающе демонстрируя свои многочисленные острые лапки и сильные жвалы. — Не напугал, урод! — шикнул в его сторону Освальд, намереваясь бросить в бой свое последнее оружие. Кулаки. Сжав пальцы, рыцарь ринулся на монстра, планируя добраться до своего меча и довершить дело. Но паук не позволил нахалу снова добраться до его туши, разом опустившись всеми лапками на пол пещеры с диким шиком и громом. Освальда сбило с ног вызванной тряской стен пещеры, и на упавшего противника тут же набросилось чудовище, целясь жвалами в его плоть. — Мерзкий урод! — выругался Освальд, уже ожидая как его острые клыки пронзят тело, но в этот раз неудача ожидала самого монстра. Его клыки, от сильного удара о доспехи Освальда, раскрошились на осколки. От увиденного, у Освальда лишь подскочила мораль и боевой дух взлетел до высоты звезд! — Ха! — только и проронил граф, ощущая, как внутри разгорелся огонь азарта. И о чудо! Меч! Он вот он, всё еще торчит из головы твари, только руку протяни и вытащи. Что рыцарь и сделал в следующую минуту, пока паук ревел от боли, раскрошив зубы о доспехи Мак-графа. Собравшись с силами, Освальд схватил рукоять меча, с силой потянув её на себя, намереваясь вытащить, но паук был против! Чудовище рывком сдвинулось назад, взмахнув своими лапками прямо перед собой. Удар пришелся прямо по Освальду... Графа отбросило от чудовища мощным ударом гигантских лапок, и рыцарь влетел в ближайшую стену. Боль от удара пронзила тело. Не уберег даже толстый слой паутины на стенах. Освальд упал на пол пещеры, еще больнее ударяясь о камни. — Граф... Граф... — послышался слабый голос Лучелики, которая все еще лежала там же, где Освальд её и оставил. — Молчи... — прошипел от боли и злости Освальд. Речи эльфийки - последнее, что он сейчас хотел бы слышать. — Я... В порядке! Освальда столь сильно приложило о камни, что рыцарь потерял концентрацию. Он не видел и не замечал, что его противник забился в еще больших конвульсиях, издавая мерзкое шипение, больше похожее на жалобный писк. Рыцарь все еще сжимал ладони в кулаках, стремясь подавить боль, и лишь когда зрение сфокусировалось более-менее, он понял, что в одном из них зажата рукоять его меча. Паучара сам себе насолил, когда ударил Освальда в тот момент, когда рыцарь уже схватился за свой меч. Сила удара была такой, что лезвие клинка, рывком выходя из раны, рассекло прочную плоть паука еще на полметра, едва не располовинив голову твари. Держа в руках оружие и видя, что враг уже практически повержен, Освальд предпринял свою последнюю попытку атаковать, но теперь удар должен был быть смертельным. Перехватив клинок, взывая к своим внутренним силам, Освальд прошептал... — За Авиллон. За Кодекс рыцаря... — взяв позицию для замаха, граф ткнул пальцем в тварь, — Я не проиграю!!! Резкий взмах, высек из воздух вакуумную волну, которая легла прямо по чудовищу, окончательно рассекая его голову на две части. Туша паука, словно ветром, была отброшена в стену пещеры и от такого удара, начал обваливаться потолок. Мак-граф сделал первое, на что хватило сил. Оттолкнулся назад, в два прыжка оказавшись рядом с Лучеликой и подхватив ту за руку, укрылся в "коридоре" пещеры. Обвалившиеся тяжелые валуны разрушили "королевскую столовую" целиком, завалив самого "короля", или "королеву". Когда шум начал стихать, а давящий на нервы шипящий звук утих навеки, Освальд позволил себе расслабится. Хотя с каждой секундой он ощущал себя все хуже и хуже... — Жри землю, ур-род... — на выдохе прошипел рыцарь, — Ненавижу пауков... Опираясь на свой меч, граф встал на ноги, бросив взгляд на поле боя, заваленное огромными камнями. Из под валунов, в том месте, где был огромный монстр, все еще торчали его мерзкие лапки, пока туловище было погребено под тоннами камня. Голова от выстрелившего смрада просто раскалывалась... Молча, рыцарь вернул меч в ножны и взяв слабую Лучелику на руки, он медленно зашагал обратно, к выходу из пещеры. — Я нашел тебя... — повторил рыцарь, уже слабо соображая. В голове все мутнело. Видимо, ударился головой и довольно сильно. Когда впереди забрезжил дневной просвет, а снаружи шахты слышались знакомые голоса, Освальд прибавил шаг. Держа на своих слабеющих руках эльфийку, которая снова отключилась, рыцарь добрался до выхода, где его встретила группа своих рыцарей, которых вела правительница Лунариса. — Леди Люмия! Они здесь! Сюда, быстрее! Приведите врача! — загомонили голоса рыцарей, подбежавших к Освальду, который уже не мог сопротивляться накатывающей волна за волной, необъяснимой слабости. Когда Лучелику приняли из рук Освальда, рыцарь рухнул на колени. В его глазах все мутнело. К горлу подкатил багровый ком, а сознание настолько замутнело, что даже голоса своих подчиненных он не мог связать в отдельные слова и фразы... Его клонило в сон... Голова кружилась... — Граф! Черт... Срочно нужна помощь! Граф ранен!!! — уже орали его подчиненные, которые видели перед собой ужасную картину... Золотые доспехи Освальда были все измазаны черной зловонной слизью. В некоторых местах на торсе они были смяты, а из под нагрудника, в районе пояса, по телу уже расползлось алое пятно крови. И пятно это было просто огромным! — Граф... Освальд?... — успела протянуть Лучелика, прежде чем Золотой лев Авиллона потерял сознание.

***

Новость о том, что группа Люмии нашла и Освальда и Лучелику, несомненно обрадовала Макронара, однако когда он увидел их состояние, радость сменилась на страх и ужас от того, что один его рыцарь ранен, а второй при смерти. Шарлотта экстренно занялась обоими и уже через пару часов у нее были готовы для Его Высочества две новости, одна хорошая, вторая плохая. — Начни с хорошей. — попросил монарх. — Леди Лучелика будет в порядке. Она уже хорошо себя чувствует, и будет готова идти, когда мы свернем лагерь. — Плохая, связана с Освальдом, да? — ожидая страшного, предположил Макронар. — Ваше высочество, я... — девочка прикрыла глаза ладошками, — Духи сделали всё что могли, но... Но... Этот яд... Я никогда с таким не сталкивалась. Я не знаю, как вылечить графа и духи тоже не могут ничего поделать! — Боже. Освальд... — не выдержал Макронар. — Это очень сильный яд, Ваше высочество... — заплакала Шарлотта, — Граф... Граф... освальд умрет, если его не вывести! — Шарлотта, я... — Я не могу ему помочь!!! — выкрикнула Шарлотта, в приступе бессилия сильнее расплакавшись. Макронар промолчал. Ему было много тяжелее... Хоть в прошлой жизни, Освальд и был предателем, но в нынешней все сложилось иначе и какую бы жизнь не прожив здесь Освальд, смерти он не заслуживал. И монарху было тяжело на душе... Шарлотта вернулась к Освальду, который все еще был в отключке. Он стонал во сне от боли, его тело покрылось крупными каплями пота, а конечности била дрожь. Макронар оставил его на попечение Михаила и Шарлотты, решив проведать Лучелику, которая уже крепко стояла на ногах. — Ваше Высочество... — чуть слабо проронила эльфийка. — Как Вы, Второй архимаг? — Уже лучше, благодарю за беспокойство. — с горечью в голосе, ответила она, — Граф Освальд... Он... С ним все будет хорошо? — Яд в его теле. Шарлотта не смогла его вывести. — честно сказал Макронар, — Судя по всему... В скором времени, Граф умрет. — Боги... Это я виновата... — закрыв лицо ладонями, сорвалась Лучелика, — Если бы я была ответственнее! Зачем я только пошла в ту чертову пещеру!? Теперь... Из-за меня, погибнет ваш рыцарь... Что я наделала! — Граф исполнял свой долг, Второй архимаг. — не смея оправдывать оплошность эльфийки, но дабы сгладить углы, заявил строго монарх, — На нем лежит ответственность за каждого рыцаря Авиллона. Это его долг. Его решение. Макронар решил дать Лучелике время. Ей нужно было обдумать свои поступки. Все же, в том, что случилось с Освальдом была её вина. Поступи она иначе, не бросаясь в одиночку в самое логово личинок, Освальду бы не пришлось сражаться одному с таким опасным чудовищем, как гигантский король-паук. — Когда он спас меня... — вдруг заговорила девушка, стоило Макронару отойти на несколько шагов, — Он сказал: "Я нашел тебя". Макронар остановился. Эти слова... Они были ему знакомы. Дело в том, что в прошлой жизни у Освальда случилась трагедия. За несколько лет, прежде чем мать Макронара, последняя владычица Авиллона, ушла из жизни, предоставив свой трон сыну, Освальд бы еще обычным рыцарем. В те годы, ходили слухи, что он был влюблен в эльфийскую девушку, которую встретил в Нибелонском лесу, во время учений. Некоторые даже говорили, что видели его с этой незнакомой эльфийкой несколько раз во время отпусков, а затем, пошли слухи, что она забеременела от Освальда. Но то были лишь слухи. Что было дальше, Макронар не знал, так как был с головой погружен в учебу, но о той трагедии слышали все в Авиллоне, без исключения... Та эльфийка, оказалась чистокровной представительницей своей расы, которая к тому же, уже была помолвлена с другим чистокровным эльфом... Прознав о чувствах эльфийки к рыцарю чужого королевства, от девушки отреклись родные и близкие, что привело к ужасной трагедии. Эльфийка наложила на себя руки. С тех пор, Освальд стал тем, кто он есть сейчас. Бескомпромиссным, строгим, жестким рыцарем, который найдя утешение на страницах кодекса рыцарей Авиллона, ушел в службу всем телом и душой. Это и позволило ему скоро занять должность Мак-графа и командующего рыцарями Авиллона. Все его награды и благодарности, медали и доспехи были заслуженны. Все до единой детали. Но в душе его, была видна лишь тень... Но эта тень отбрасывалась светом его былого характера. В этом человеке, где-то глубоко, но жил тот юноша, который глубоко уважал эльфийскую расу и чтил этот народ за силу духа, за стремление к знаниям и развитие культуры. Но была еще одна деталь в характере Освальда, которую могли заметить лишь те, кто хорошо его знал. Освальд любил эльфов. Макронар видел это. Каждый раз, когда он вступал в словесные дебаты с Шарлоттой, монарх видел в них родственные души. Освальд был для Шарлотты кем-то в роде строгого, но любящего дядюшки, который всегда поможет и поддержит в трудную минуту. Участвуя в тренировках вместе с Михаилом, Освальд был с ним предельно строг. Но никогда. Никогда Освальд не упускал возможности провести с ним приятную беседу в ночном дозоре, дневном патруле или просто при случайной встрече. Словно сводные братья, Освальд и Михаил поддерживали друг с другом контакт, который был гораздо более теплым, нежели как у настоящих некровных братьев. Линн, младшая сестра Михаила, была для Освальда чуть ли не родной дочерью, о которой Граф проявлял особую заботу. Началось с того, что однажды Михаил отправился на длительное задание, а за Линн некому было присмотреть. Как результат, Михаил обратился за помощью к Освальду. Поначалу, граф в жесткой форме отказал, но в процессе ему все же пришлось проводить с малышкой время. И это превзошло все ожидания Михаила! Освальд заботился о Линн. Каждое утро и вечер навещал её дома и всё свободное время проводил с этой девочкой, проявляя настоящую заботу и теплоту, на которые был способен. Однажды, Линн случайно разбила шлем Освальда, но вопреки ожиданиям, тот с улыбкой сказал: "Ничего страшного. Всего-лишь железка, её можно перековать". Спустя время, Линн лично сделала для Освальда новый шлем и вручила его ему, на праздник "Основания Авиллона". Но касательно его слов: "Я нашел тебя"... Макронар слышал их от Освальда, когда известия о смерти его возлюбленной эльфийки еще не пошли в народ. Он лично слышал, как Освальд говорил: "Я нашел её". — Он сказал их так, словно... Словно я была кем-то, кто ему очень дорог. Мне казалось, это жар от паучьего яда, но нет. Он... Он горел желанием уберечь меня. Найти меня и спасти, во что бы то ни стало. Словно был готов идти за мной куда угодно, даже в лапы смерти, в обмен на мою жизнь. — Так и есть. — ответил Макронар. — Что? — изумилась Лучелика. — Граф Освальд не просто строгий и бескомпромиссный рыцарь, каким мог показаться Вам, Второй архимаг. — О чем вы, Ваше высочество?... — Позвольте кое-что прояснить, леди Лучелика. Освальд сам это не рассказал бы Вам, даже будучи в добром здравии. И Макронар поделился своими знаниями об Освальде с Лучеликой. Эльфийка слушала монарха, внимая каждому слову. Макронар не лгал. Лучелика не видела и тени лжи в его словах, как ни странно но именно правдивость услышанной истории мешала в нее поверить... Она тоже слышала об одной эльфийке, которая свела счеты с жизнью, будучи беременной не от эльфа. В те времена политика "чистокровности" уже набирала обороты... — Я поняла. — наконец сказала эльфийка, — Я... М-м, Ваше высочество, дайте мне минутку. Мне нужно все обдумать... — Разумеется, Второй архимаг. — кивнул Макронар, — У нас не так много времени. Через час мы сворачиваем лагерь, на побережье Вархии нас будет ждать корабль из Исолы. — Обещаю быть на посту, Ваше высочество. Монарх лишь коротко кивнул и ушел проведать своих людей. Лучелика же пребывала в самом настоящем психологическом коллапсе... Она вдруг поняла одну деталь, которая столь гладко легла на причины того отношения Освальда к ней, что сложившаяся картина просто шокировала! Его строгость к исполнению рыцарских обязанностей - лишь показательная неприязнь. Его беспокойство за её безопасность - скрываемая черта характера. Его слова в пещере и бой за жизнь Лучелики... Неужели?... Любовь?

***

Шарлотта и Михаил, по приказу Макронара, проводили время рядом с Освальдом. Шарлотта всеми силами пыталась сделать хоть что-то, чтобы облегчить боль Освальда, но все что ей удавалось, это на несколько секунд снять чувство боли. Сам Освальд выглядел очень плохо... С него сняли доспехи и обработали раны, которых было не так уж и много. Всего несколько крупных синяков, порезов и длинная рана на поясе. Кровопотеря и сама по себе эта рана не были столь опасны, но через нее в тело Освальда попал паучий яд, с которым прежде никто не сталкивался. Шарлотта перепробовала вообще всё, что знала. Духи в её подчинении были так-же бессильны. Ничто не могло вывести яд, который медленно и мучительно убивал Освальда. Забинтованное тело Графа продолжала бить дрожь. Пот выступал по всему телу и тек рекой. Он не размыкал веки, пребывая в мучительном сне, время от времени издавая мучительные стоны. — Граф... Простите меня... Простите, прошу... — плакала Шарлотта, держа в ладошках руку Освальда. Девочка не сдержалась и обняла его, — Я ничего не смогла сделать... Какая же я жалкая... Я ничего не могу... — Крепись, Шарлотта. — положив на плечо девочки ладонь, успокаивал Михаил, — Граф не хотел бы, чтобы ты так себя вела. Будь сильнее. — Я никогда не забуду Вас... Освальд... Никогда... — шептала Шарлотта, плача в плечо умирающего от яда графа. — Иди ко мне. — сказал Михаил, слегка оттянув Шарлотту от тела графа. Затем он прижал девочку к себе, крепко обнимая. Утопая в скорби, Шарлотта не услышала, как к ним приблизилась Лучелика. Михаил услышал её шаги, но не придал значения. Важнее всего сейчас - это успокоить Шарлотту. — Как он? — спросила Лучелика у Михаила. — Еще день. Может меньше. — ответил эльф. Лицо Лучелики было уверенным. Словно девушка приняла решение, от которого зависела вся её дальнейшая жизнь. Михаил, лишь взглянув на Лучелику понял, что она что-то задумала. И промелькнувшая догадка оказалась страшной. — Что у Вас на уме, Второй архимаг? — как то странно, словно с угрозой, спросил Михаил, глядя как Лучелика сжимает кулаки. Михаил вдруг представил, как в одной руке Лучелика сжимает нож, которым намеревалась прервать мучения рыцаря. — Оставьте меня с ним. — вдруг потребовала эльфийка. — Наедине. — Что у Вас на уме? — снова переспросил Михаил, уже не скрывая подозрений. — Я лишь хочу кое-что ему сказать. — честно ответила эльфийка, наконец разжав кулаки, на удивление Михаила, в них было пусто. — Я не собираюсь ему вредить, сэр Михаил. Просто... Для меня это важно. Всего пару минут. Михаил решил доверится Лучелике. Но её лицо... Оно было столь серьезным и решительным, что сомнения продолжали будоражить сознание. Эльф осторожно поднял с колен слабеющую Шарлотту и оба они прошли мимо Лучелики. Архимаг заметила, как преобразилось личико милой Шарлотты. Оно было измучено. Глаза покраснели от слез и шла она совершенно не ровно, словно усталость валила с ног. Когда же Лучелика оказалась наедине с Освальдом, девушка еще раз осмотрелась по сторонам. То, что она задумала наверняка поддержали бы все, без исключения, но тем не менее, девушка смущалась. Она села перед телом графа, который стонал так страшно и болезненно, что самой Лучелике стало жутко... Ему было нечеловечески больно. И лишь она могла эту боль исцелить. — Владыка рассказал мне Вашу историю, Граф Освальд... — сказала Лучелика, сладко улыбнувшись, — Теперь, я понимаю, почему Вы так рьяно опекали меня. Теперь понимаю. Достойна ли я такой чести, Освальд? Достойна ли, чтобы ради меня не жалели своих жизней такие люди, как Вы? Девушка замолчала. Ей был известен ответ. Но задать его она была просто обязана. Особенно перед тем, как совершить следующее. — Освальд. Ты нашел меня... — сладко прошептала Лучелика, наклонившись над рыцарем, — Ты спас меня. И теперь... Я буду рядом. С тобой. Вечно. Эльфийка положила ладонь на лицо рыцаря, со всей нежностью и любовью коснувшись его губ своими. Это свершилось. Лучелика выбрала себе того, с кем готова разделить свою душу. Кому отдаст свое сердце и кому доверит себя... Первый поцелуй чистокровного эльфа, со столь мощной магической силой, способен даровать благословление эльфийских божеств и Лучелика молилась им, чтобы они сжалились над Освальдом, даровав ему исцеление. Никогда прежде её молитвы не были столь искренны и боги должны были их услышать... Эльфийка чувствовала сладость губ Освальда и отрываться от нее не желала. И когда она ощутила, что на её поцелуй последовал ответ, она с еще большим рвением припала к его губам. Через этот поцелуй, Лучелика наполняла тело Освальда своей энергией, ощущая, как частичка её души, словно теплая река, перетекает по её жилам в этого человека...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.