ID работы: 12098140

Новая жизнь. Попаданец в майнкрафт.

Джен
R
В процессе
24
Liza Regen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
POV ¿¿¿ Жизнь вроде начала налаживаться. Впереди экзамены, так что думать особо больше не о чем, кроме как о том, чтобы удачно сдать и перейти с одного круга ада на другой, более специализированный.       К сожалению, неведомая хрень настигла меня даже в такой неудобный момент, и теперь я лежу с температурой. Родители как всегда куда-то умчали, сказав, что я не маленький ребёнок и за пару недель их отсутствия не помру.       Вроде не страшно, мне доводилось болеть чуть ли не каждый месяц, но в этот раз, помимо ощущения заживо сжигающей духоты, было такое чувство, что моё тело в процессе разложения. Кровь циркулировала будто с задержкой, пульс мной практически не прощупывался, мне словно с каждой секундой становилось ещё холоднее, да и, несмотря на заложенность носа, мной отчётливо чувствовался запах гниения. Это было достаточно нервирующе, чтобы периодически проверять, стучит ли всё ещё моё сердце.       Позвонив ещё давно родителям, был получен ответ: «выпей что-нибудь от температуры, мы завтра уже приедем».       Я уже сомневаюсь, что доживу до этого победоносного завтра. Выпитые таблетки никак не изменили ситуацию, если только не ухудшили. Конечности онемели, и я просто больше не имею возможности ими толком пошевелить. Самым лучшим вариантом для меня было не пичкать свой организм дальше таблетками и просто пытаться отдыхать, позволяя организму бороться с каким-нибудь очередным недо-гриппом.

***

      Мне было чертовски холодно, не смотря ни на что. Эм... Наверное.... Этого и стоило ожидать, я полагаю...       Пространство, в котором я нахожусь, словно дрожало, в то время как моё тело было распростёрто на какой-то холодной поверхности.       На удивление, я чувствую себя, можно сказать, даже хорошо, не считая того, что мне всё ещё было холодно.       Оглядев себя, оказалось, что моё тело словно подсвечивается изнутри каким-то оранжевым светом. Да и чем теперь является моё тело? Мне удалось всячески потрогать и пощупать себя, и тогда, был сделан вывод, что я теперь какой-то светящийся силуэт без чётких контуров. На ощупь я что-то мягкое, похожее на маршмеллоу. Попытавшись ущипнуть себя, моя догадка о мягкости моего тела была подтверждена. Также, кроме этого во мне возник внезапный внутренний протест, словно кто-то чем-то неосязаемым ткнул в меня и дал приказ «не лезь».       Эм.... Возможно мне не стоит пытаться ущипнуть себя? Я больше не буду, ладно?       Может, это просто сон? Бред при болезни? Но почему-то в голове билась навязчивая мысль, что всё — это конечная остановка, пора выходить. Это мой конец.       Всё-таки… это имеет место быть. Пусть у меня не было планов умереть так быстро, даже не окончив школу. Ну, против жизни не попрёшь… Поэтому я просто попробую привыкнуть к этой тёмной пустоте вокруг меня, хорошо?

***

Спустя? ¿¿ часов       Я без понятия, сколько времени прошло. Пусть здесь я и не чувствую усталости от ходьбы, но… У меня есть уверенность,что был пройден длинный путь от места моего появления тут. О, вот и последняя. — ... Достали уже эти заблудшие души, так и норовят ускользнуть. Ты говорил, что прошлая была последняя, и я могу идти! — Что? Чувак, слово даю, при мне этой души не было! — Здесь кто-то есть? И куда теперь её деть?! Я уже закрыл цикл! — ... Да хрен знает! Выкинь куда-нибудь! К отшедшим впихни на продление, я не знаю уже! — Ухх… А там хоть места остались? Если начальник прознает, то нам опять на сверхурочных придётся впахивать… Давай в сорок восьмой душонку? Это когда-нибудь закончится? Ты идиот?! Нам туда путь закрыт ещё с прошлого раза! Давай в менее близкие к изначальному… Пятьдесят седьмой например? Он там вроде на основе игры людишек завязан, пусть там и гуляет. У них и без неё куча нарушений стандартов было, так глядишь, очередную аномалию не заметят и забьют на это… Ладно, туда так туда, главное, быстрее! Ух ты ж.!       моё светящееся тело словно схватили за шкирку и швырнули куда-то в достаточно липкое и вязкое нечто.

***

      По пробуждению, меня встретила практически прозрачная парящая в пространстве плоская голубуя табличка с текстом.

[Инициализация… Добро пожаловать в новую жизнь! Вас приветствует система продления! После приветствия и пояснений, система покинет вас до конца одной из ваших жизней.]

Что здесь происходит?       Предыдущая надпись сменилась на другую.

[Вам продлили жизнь, перенаправили вашу умершую душу в чужое тело. Исходя из неустановленной должным образом инициализации, вам сменили не только тело, но и мир, следовательно, вам придётся заодно и разбираться с правилами этого места. (Но уже без поддержки системы). Вам известна игра «Minecraft» и её основной принцип, поэтому ваше новое существование почти не обречено на быстрый провал. Вы заняли тело погибшего недавно брата Стива. Его звали Лайнекс. Ему было 19 лет, когда наступила смерть. Теперь, это имя и возраст ваши. Как и всё тело. Более подробная информация о произошедшем в его жизни будет выдана вам постепенно. А пока приятного вам времяпрепровождения и прощайте!]

      Табличка исчезла, а затем меня снова начало куда-то затягивать. Стой-стой, куда?!

***

      Следующий раз мне довелось открыть глаза уже в другом месте, лёжа на траве. Оглядевшись, передо мной предстал дубовый лес и заходящее солнце где-то вдалеке, а также большое скопление скелетов, вооружённых луками и стрелами. Стоп, скелеты с луком и стрелами?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.