ID работы: 12098140

Новая жизнь. Попаданец в майнкрафт.

Джен
R
В процессе
24
Liza Regen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Практически сразу, как до меня дошёл факт опасности ситуации, мне пришлось подняться и обратиться в бегство… Куда-то. Чёрт возьми, мне было абсолютно плевать, куда именно, главное, подальше от этих вооружённых лесных тварей! По пути огибая встречающиеся на моём пути деревья, где-то на краю обзора что-то загорелось и потухло. Мне пришлось остановиться. Мой разум наотрез отказался подчиняться мысли о продолжении побега. Да и… где те твари? Мне казалось, что они бежали за мной, они действительно отстали?       Что-то снова загорелось, и, наплевав на возможную опасность, мной было принято решение последовать к возможному источнику возгорания. А, может, это не горение, а свечение? Может быть здесь рядом живёт кто-нибудь, и я смогу попросить о помощи?       Другого выхода нет. Уже темнеет, и мне остаëтся только идти на свет. Я буду надеяться, что это не лава, а чьё-то место жительства. ***       Подойдя ближе, я вижу что-то светящееся тёплым голубым светом. Оно лежало на траве. Стоило подойти практически вплотную к этому загадочному объекту, как он взлетел и принял форму напоминающую человечка без чётких контуров.        У меня не было никаких планов по поводу того, что мне делать и куда идти. Мне оставалось лишь разглядывать этот лесной огонёк, затаив дыхание.       Спустя несколько секунд, оно издало звук, похожий на свист.       Не успев должным образом обдумать, что это значило, моё внимание переключилось на то, как в глубине леса раздались такие же перекликающиеся между собой звуки, и через пару мгновений темнота ночного леса была освещена, если не десятками, то сотнями таких же маленьких огоньков.       Всё стихло. Если до этого на грани мыслей и чувств были немного слышны шум ветра, завывание голодных волков и звуки колышущейся листвы, то сейчас всё смолкло. Сначала была допущена мысль о том, что меня оглушило, но нет. Очень тихо, но вполне ощутимо был слышен гул. Он исходил от голубых огоньков, что словно ждали меня, выстроившись в неровный ряд друг за другом, словно звенья цепи, указывая путь куда-то в глубь рядов дубов и сосен. ***       Мне лишь оставалось не шуметь, осторожно ступать по мягкому мху. Я не знаю, что это за существа и куда они могут меня привести, но они — моя последняя надежда. Чем дальше был мой путь, тем холоднее мне становилось. Это было достаточно неожиданно, чтобы заставить меня нервничать и озираться по сторонам, стараясь по-внимательнее разведать обстановку. Ветра действительно не было, да и ночь не может стать настолько холодной всего лишь за минуту. Чувство тревоги заставило меня задуматься. Можно ли вообще доверять этим странным существам? Они вполне могли бы оказаться подобными тем монстрам, что ещё недавно были на каждом шагу, просто имеют более располагающую внешность…       Даже если это так… Мне не уйти от них. Если смотреть не с точки зрения кем-либо спасаемого, то меня окружили со всех сторон. Даже если я свободно перемещаюсь, эти светящиеся существа подсвечивают всё пространство вокруг меня, словно следя за территорией. Поэтому даже если они просто хотят убить меня, сбежать не выйдет. Что-ж, я буду надеяться, что они просто добрые лесные духи или типо того, которые спасают таких блуждающих придурков как я.

***

      Спустя около пяти минут ходьбы между деревьями, различными кустами и мшистыми валунами, вдалеке было замечено небольшое поселение, состоящее из нескольких домиков, церкви, колодца и пары загонов с коровами и свиньями. Когда стало понятно, что лес закончился и я точно возле обжитой земли, с моей души частично свалился груз страха за свою жизнь. Похоже эти существа не собираются меня убивать. По крайней мере сейчас. Они действительно вывели меня из леса. Но когда мне удалось отвлечься от разглядывания поселения с небольшого холма, тех существ уже не было. Ну, может даже это и к лучшему. Мне нужно где-то спрятаться и переждать эту ночь. Я следую по тускловато освещенной дорожке к домикам. Стоп. Но, это же не игра. Те голоса упоминали, что этот мир создан по игре, но не является самой игрой. Тогда… Чëрт, я не могу утверждать разумны эти деревенские жители или нет. И проверить я не могу, сейчас ночь и они наверняка сидят по домам. В таком случае я поищу себе другой вариант ночлега, не включающий в себя вариант с тем, чтобы вламываться в чужие дома и занимать их кровать. Если они разумны, то вполне могут выгнать меня, оставив на съедение враждебным мобам или просто, как минимум, натравить голема, который сейчас ошивается недалеко от колодца…       Так… Та «Система» сказала, что я занимаю чужое тело. Но я не чувствую никаких изменений в себе. Хмм… За тем домом берёт начало река, и я возможно смогу получше рассмотреть себя в отражении. Вот только сейчас ночь, и почти ничего не видно. В таком случае, займусь этим моментом уже когда настанет утро. Пожалуй мне стоит осмотреть местность получше. Ведь где-то же жил бывший владелец тела?

***

      Мной было найдено какое-то подобие землянки недалеко от деревни. Там никого не было, да и, опираясь на ощущения, я могу подтвердить, что находясь в этом душном и сыром подобии помещения я чувствую себя «дома». Здесь был один факел, верстак, сундук и непонятная подстилка из сена, которая видимо служила постелью для прошлого хозяина. Возьму на заметку: при достаточном количестве ресурсов и возможностей свалить отсюда нахрен и найти себе более подобающее место жительства. А пока мне остаëтся только завалиться на подстилку и заснуть до самого утра. [Загрузка воспоминаний тела…]       Чëрт возьми, почему я не могу просто поспать?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.