ID работы: 12098260

Назад в 1941

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из деревянного дома осторожно выходит небольшой силуэт. С негромким скрипом, аккуратно закрывает дверь и выходит на дорогу. Коротко взглянув на окно родительской спальни, быстрым шагом направился по широкой дороге. — Чтоб я еще раз пошла куда-то ночью… Если там ничего не будет, я самолично придушу того человека, который написал это, — раздраженно пробубнила девушка, вытаскивая несколько бумажек из кармана. Сверяясь с изображением, она шла по направлению к лесу, который в ночное время выглядел еще гуще, чем обычно. Идти было сосем не долго и уже через несколько минут она прибыла на нужное место. Подойдя к приоткрытой железной калитке, остановилась. Найдя похожую фотографию, девушка, прищурившись, поднесла ее к лицу. Кивнув себе, подошла ближе. Неожиданно все стало спокойно. Не стало ни ветра, ни снега, падающего с неба хлопьями. Протянув руку, она хотела открыть калитку, но та начала падать. Быстро среагировав, подхватила ржавую железяку. Зайдя на территорию леса, аккуратно поставила калитку наместо. Выпрямившись, она, включив фонарик, уверенно зашагала по единственной тропе. Посмотрев по сторонам и убедившись, что никого нет, прибавила яркости на фонарике. Подойдя к нужному дереву, она осмотрела его со всех сторон. Сзади дерева, на одной из веток, висела небольшая лопата. Кто ее сюда вообще повесил? Достав инструмент, вернулась на прежнее место. Осмотрев снег, девушка заметила свежий бугор, будто туда что-то недавно закопали. Она начала копать. Копать пришлось долго: в некоторых местах был лед, который не поддавался с первого раза. Наконец, она добралась до чего-то твердого. — Надоело! — раздраженно вскрикнула девушка, откинув лопату. Присев на колени, начала раскапывать землю руками. Нащупав что-то твердое, она схватилась за железную ручку, которая тут же обожгла ладонь. Еле как достав тяжелый железный ящик, начала тереть руки друг о друга, в попытках избавится от жгучего ощущения. Ящик был заколочен, что еще сильнее вывело девушку из себя. Так как ни каких-либо ключей, ни лома по близости не было, она взяла лопату. Начав бить железной частью по замкам, услышала щелчки. Ящик открылся. Открыв крышку, она начала кашлять. Огромные слои пыли «выстрелили» прямо в лицо. Развеяв всё, заглянула внутрь. В ящике, на самом дне, лежали несколько книг и еще один тяжелый сундучок. С озадаченным девушка начала складывать все в рюкзак. Добравшись до сундука, она чуть потрясла его и положила ко всем остальным вещам. Быстро закопав все как было, она спрятала в дупле лопату и отправилась обратно.

***

Изрядно промокнув, она наконец добралась до выхода из леса. Шагая по родным дорогам, чувствовала на себе взгляд. Несмотря на то, что девушка тщательно всматривалась в деревья и окна жилых домов, найти кого-то так и не удалось. Скинув это чувство на обычную тревожность, пошла еще быстрее. Наконец она увидела перекресток, подсвеченный ярким фонарем, который означал, что дом близко. Пройдя еще несколько метров, она радостно замечает свой дом и бежит к нему. Скользя по накатанному снегу, чуть ли не падая, девушка радостно подбегает к двери. Проклиная эту ночь, как можно тише зашла внутрь. Сняв промокшие насквозь сапоги, она проверила спят ли родители. Облегченно выдохнув, спокойно пошла к себе в комнату. Аккуратно прикрыв скрипучую деревянную дверь, она откинула рюкзак на кровать и приступила к разбору. Разложив все предметы, она внимательно их рассмотрела. Первым делом взяла книгу. В глаза сразу бросилась потрепанная временем обложка бардового цвета. — Советская… — подумала девушка. Посмотрев на название книги, она нахмурилась. «События Второй Мировой войны и не только». Подумав, что это просто справочник с событиями, она перелистнула на содержание. Странное название, советская обложка, еще более странное содержание. Подумав, что все это розыгрыш, она посмотрела дату создания книги и автора. — Что…1941? — она начала искать автора книги.- Еще и автора нет, что за черт? — девушка недовольно откинула книжку на кровать и пошла включать ноутбук. В просторах интернета ничего не нашлось. Лишь обычные справочники, но они даже надписью не совпадали. Решив заняться поисками чего-то похожего утром, она встала из-за стола. Взяв другую книгу, тоже, что удивительно советскую, она спокойно вздохнула. «Deutsch». Обычный учебник немецкого языка того времени. Не найдя ничего нового, кроме старого диалекта, она отложила книгу. Последняя была рукописью. Было написано о том как перезаряжать оружие, шить и многое другое. Все было подробно расписано, на некоторых страницах были детальные рисунки. Отложив книгу к остальным, она подвинула к себе сундук. Заглянув внутрь, она увидела несколько свертков. Развернув один из них, она аккуратно прикрыла его и отошла. — Какого хуя… — прошептала девушка, все сильнее хмурясь. Кто все это собрал?! С опаской она подошла к сундуку. Достав гранату, она аккуратно положила ее на кровать, стараясь не трогать чеку. Развернув оставшиеся свертки, она приложила холодную руку ко лбу. На диване лежало четыре гранаты, два пистолета и несколько коробочек с патронами. Посмотрев обратно, чтобы убедиться, что никаких опасных вещей больше нет, она увидела в углу еще один сверток. Это оказался небольшой медальон в форме орла. — Красивый… Только девушка хотела его положить на стол, как комната озарилась белым светом. — ВО ИМЯ СЫНА И СВЯТОГО ДУХА-А-А!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.