ID работы: 12098319

Путь легендарного шиноби

Джен
R
В процессе
50
автор
Ъеъъъ бета
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8. Друзья, союзники или враги?

Настройки текста

Два года спустя

      — Наруто, слушай очень внимательно и запоминай: уже завтра ты пойдёшь в академию, всё что тебе нужно знать — я сейчас расскажу. Не проявляй эмоций, не раскрывай полную силу и не будь лучшим, ведь тогда тебя заберут в корень Анбу. Только друзьям, семье и людям которым ты доверяешь, можно показывать истинного себя, твои истинные эмоции. В твоём случае это пока что только я, ананасоголовый, Итачи и ещё один красноглазый, Шисуи. Твои эмоции всегда должны быть под контролем, ведь тебя смогут легко прочитать и использовать их против тебя же самого. Насчёт утаивания силы—пусть тебя лучше недооценивают, это будет только на руку. Скорее всего ты попадёшь в класс A, там бо́льшая часть детей—это наследники кланов и некоторые простые дети. Уже там, ты узнаешь кто на твоей стороне, а кто твой враг. Там ты может быть найдёшь больше друзей или хотя бы союзников, которые не предадут. Ну так вот… Учиться ты будешь с наследниками таких кланов, как: Нара, Учиха, Яманака, Акимичи, Инузука, Хьюго, а также Абураме. Что насчёт самих детей… Это ты узнаешь, когда повстречаешь их. Однако, думаю найдутся люди, которые будут недоброжелательны к тебе. Другие могут посчитать тебя легкой добычей. Если вдруг ты попадёшь в ситуацию, где другие захотят навредить тебе, знай: они того не стоят, но не давай избить себя. Защищайся или нападай, даже если тебе придется раскрыть свою силу. Также знай, я всегда на твоей стороне и помогу когда это понадобится — Сэтоши потрепал подросшего парня по макушке и искренне, приободряюще улыбнулся. Как же он гордился своим учеником! За последнее время они стали маленькой, но настоящей семьёй.       — Да понял я, дедуля, понял. Надеюсь завтра увидеть тебя, а то стоять около семейки Хокаге не очень хочется… — сказал Наруто и тоже улыбнулся.       — Конечно, не могу же я бросить тебя одного, да и твои тренировки всё равно будут продолжаться каждый день, так что жду тебя после академии. Но, так уж и быть, даю тебе два часа отдыха, в это время можешь делать, что хочешь — за последние два года старший Намикадзе успел помучать парня по полной. Также он не собирался прекращать этот ад тренировок, да и Наруто не возражал, ведь результат превосходный.       Джинчурики силен, пусть техник кроме базовых они и не учили, но физические силы на хорошем уровне. Парень также достаточно хорошо умеет метать кунаи и сюрикены. По силе он примерно на уровне генина. Его скорость довольно велика, но для любого из вымершего клана Намикадзе все ещё находится на низком уровне. Сейчас Наруто может высвобождать только пять процентов своей скорости, больше его тело не выдерживает.       — Также, дедуля, жди меня и мои вещи в ближайшее время. А точнее—завтра у себя дома. Начинается учёба, будет слишком долго мотаться туда сюда, поэтому я наконец решился переехать — Наруто тяжело выдохнул: все его старания прошли напрасно. Два года он отказывался от переезда, а сейчас просто согласился. Но он всё же рад этому, ведь тот ад домом не назовёшь.       — Ну наконец-то! Я уж думал тебя не переубедить— Сэтоши был рад этой новости. Пусть он и привык, что дома у него никого нет, но компании внучка он всегда рад.       На это парень только улыбнулся. Уже завтра он пойдёт в академию, будет жить вдали от дома Хокаге, что считался для него адом. Он мог бы переехать быстрее, но упёртость не позволяла этого. Однако, теперь всё будет лучше, Наруто по крайней мере надеялся на это.       Попрощавшись с Сэтоши, он натянул на себя маску равнодушия и в последний раз отправился, в так называемый, «дом». Парень полностью готов к академии. Он станет ещё сильнее и защитит людей, которые стали для него дорогими.

На следующий день

      Встав пораньше, умывшись, Наруто собрал все свои вещи, которых было не так уж и много, не забыв скрыть свое присутствие. Мальчишка быстренько ушёл из дома, даже ни секунды не сомневаясь.       На часах было только шесть утра. К академии они должны были прийти к девяти, поэтому времени было немерено. Парень не спеша подходил к дому своего учителя, который находился на руинах клана Намикадзе. Сэтоши отремонтировал только свой дом, в котором он когда-то жил вместе со своей семьёй. Теперь он живёт там сам, но с сегодняшнего дня у него будет сожитель, в виде Наруто.       Джинчурики ни капли не смущало, что было раннее утро, и что Сэтоши наверняка спит. Он громко постучал в дверь, даже слишком, ведь та немного тряхнулась. Послышались быстрые шаги, и дверь открыл сонный, и сильно помятый Намикадзе.       — Ты издеваешься? — пробормотал мужчина недовольно глядя на парня, который по-видимому, был очень доволен собой: тот аж засиял.       — Ни капельки — заверил его блондин.       — Я смею спросить: что ты делаешь здесь в такое время? — успокаиваясь, спросил Сэтоши.       — Ну, я же сказал, что приду в ближайшие время и чтобы ты ждал меня и мои вещи у себя дома — Наруто открыто издевался. Он решил немножечко отомстить за весь пройденный им ад.       — Ладно, хорошо, раз пришёл то проходи в дом… — старший Намикадзе тяжело выдохнул, но оступился, пропуская мальчика в своё жильё. Он принял поражение в этом словесном бою.       — Дедуля, а у тебя дом ничего такой, хорошенький. Так… Где моя комната? — спросил блондин, осматриваясь.       — Идёшь прямо, сразу после кухни правая дверь, там твоя комната, а левая дверь это моя, не перепутай только — направлял его Сэтоши идя на кухню. Во второй раз он точно не заснёт, поэтому он решил приготовить завтрак.       — У меня память хорошая, комнаты уж точно не перепутаю — заверил его Наруто, но мужчина не очень поверил этому заявлению.       — Ах да, Наруто, ты там побыстрее раскладывай вещи, у нас ещё около двух часов, мы ещё должны успеть на тренировку! — орал Сэтоши на весь дом.       — Дедуля, я не глухой! Не ори так! — так же крича на весь дом ответил парень.

Десять минут спустя

      — Завтрак готов, можешь садиться за стол — сказал старший блондин, только что вышедшему из комнаты Наруто.       — Спасибо, и приятного нам аппетита — поблагодарил джинчурики и стал уплетать за обе щеки свой вкуснейший завтрак в виде омлета, бекона и лёгкого салата. Обычно Наруто питался только заварным раменом, поэтому ему всё очень понравилось.       Ещё пару минут, и они уже собравшись, направились на полигон для небольшой тренировки.       — Итак, Наруто, так как времени у нас немного, то предлагаю сделать небольшую разминку. Руки в ноги и побежал, чтобы даже не возвращался, пока не сделаешь тридцать кругов вокруг полигона! — Сэтоши злорадствовал, он не мог оставить без внимания утреннюю шалость Наруто, поэтому сейчас как мог, так и мстил.       «Вот же старый хрыщ! Так и знал, что тот не оставит все просто так! — пролетело в мыслях джинчурики, пока тот наматывал круги.       — Не расслабляться! У тебя ещё полчаса, передвигай ноги быстрее! — орал на весь полигон мужчина. Тот самодовольно улыбался, видя как Наруто запыхался.

***

      — Я… Всё… — еле проговорил парень, закончив бежать.       — Вот и славно! У нас есть ещё пятнадцать минут чтобы собраться и пойти в академию — проинформировал того Намикадзе.       «Вот же!» — чертыхаясь, подумал блондин, снова бежа, но вот только теперь в сторону своего нового дома.       На это Сэтоши только снова улыбнулся, уже через секунду оказываясь в пару метрах от жилья.       — Не отставай, малец! — мужчине слишком нравилось издеваться над бедным джинчурики, поэтому он продолжал делать это, зная, что сейчас тот слишком уставший, чтобы догнать его.       Спустя пять минут, Наруто наконец-то добежал до дома. Он открыл дверь и увидел за столом спокойно попивающего чай Сэтоши.       — Что-то ты долго. У тебя в запасе ещё восемь минут, чтобы собраться. Ну, ты это, поторопись немного — сказал ему старший блондин, пока голубоглазый наспех бежал принимать лёгкий душ. Он был весь вспотевший, поэтому это точно не помешало бы.       Сэтоши не спеша оделся. Обычные штаны шиноби и белая майка сверху, чёрный жилет со знаком клана Намикадзе был одет на красивое тело мужчины. Наруто тем временем заканчивал принимать душ. Он ворвался в свою комнату в поисках подходящих вещей для выхода. Джинчурики остановился на таких же штанах шиноби и чёрной футболке с красным водоворот на спине.       — Пора выходить! Я надеюсь, что ты готов — Сэтоши стоял у двери, ожидая своего ученика. Уже за минуту тот появился в поле его зрения, спешно поправляя волосы.       — Да готов я, готов! — нервно сказал Наруто наконец успокаиваясь и надевая на лицо маску безразличия. Старший Намикадзе поступил также. Выйдя за порог дома они скрыли все свои эмоции, не позволяя другим прочитать себя как открытую книгу.       — Надеюсь мне не нужно повторять прошлую лекцию и ты всё запомнил. Я знаю, что ты знаешь это, но повторю ещё раз. Я рядом, я верю в тебя, иди к своей цели какой бы она не была. Покажи всем, что ты не тряпка, об которую можно вытереть ноги — спокойно говорил Сэтоши, но в его голосе была искренность. Тот потрепал Наруто по волосам, на секунду показав ему свою тёплую улыбку.       — Не недооценивай меня, дедуля. Я знаю, что ты рядом, что веришь в меня. Я дойду до своей цели и не дам никому вытереть об себя ноги — заверил его блондин. Эти слова, исходившие от восьмилетнего ребёнка, могли бы показаться чушью, но Сэтоши знал, что это правда. Наруто это его гордость, ученик и его дорогой внук.       Через пару минут вышел Четвёртый Хокаге произнести свою пламенную речь. Других детей она вдохновляла, но не Наруто: тот от скуки начал разглядывать других людей.       Первым на его глаза попался Шикамару, который уже засыпал, упёршись на дерево. Он кивнул ему в знак приветствия, переводя взгляд на Итачи, стоящего со своей семьёй. Красноглазый уже смотрел на него в ответ, поэтому они улыбнулись друг другу и Наруто снова перевёл взгляд.       В его поле зрения попал мальчик среднего роста. У того были каштановые волосы и такие же глаза, вот только они были затуманены, как будто ребёнок стоявший перед ним потерял рассудок. Наруто долго разглядывал его, пока не услышал голос какого-то учителя, что рассказывал о шаре, к которому нужно прикоснуться, чтобы тот по силе распределил детей на классы.       Высший класс, где обучались способные дети, которые выйдя из академии могут стать элитными Джонинами и даже сильнее. Он обозначался красным цветом, если человек чуть слабее, то фиолетовым, но он также попадал в A класс. Далее идёт класс C, там уже обучались дети послабее и с меньшим потенциалом, но они были способны достичь ранга Чунина и даже Джонина. Он обозначался оранжевым и жёлтым цветом. Самый слабый класс, это класс B, выйдя с академии, они не смогут достичь ранга выше, чем Чунин. Их цвет—зелёный.       Наруто внимательно слушал эту систему распределения. Он решил, чтобы не привлекать большого внимания, дотронувшись до шара скроет свою силу, настолько чтобы на нём отобразится фиолетовый цвет. Этого должно было быть достаточно. Он рассказал о своей затеи Сэтоши, и тот был с ним полностью согласен. Поэтому, когда черед дошёл до него он сделал то, что и планировал. Всё получилось на отлично, и вроде как никто не заметил ничего подозрительного. На шаре отобразится фиолетовый цвет, потому выдохнув с облегчением, Наруто отошёл от него, видя как у Таширо и Саске он загорается красным. На их лицах появилось самодовольство, они улыбались, показывая другим свое превосходство над ними.        На такую показуху Наруто криво усмехнулся, но он не был этому удивлён. Таширо и Саске считали гениями. Дети которые в будущем превзойдут своих отцов. Джинчурики это хорошо понимал, в отличие от них на него не ставят никаких надежд.       «Он безнадежен» — так говорили они. В основном Наруто класть на их мнение. Хоть и когда-то это причиняло огромную боль, но не сейчас. Есть люди которые верят в него, они рядом и этого достаточно.       Блондин летал в мыслях ещё несколько минут, пока не заметил того самого парня, которого недавно так усердно рассматривал. Тот подходил к шару ставя на него свою руку. На нем отобразился насыщенно красный цвет.       На лице Наруто появилось удивление смешанное с азартом в глазах. На такое были способны далеко не все. Да и этот парень явно не клановый, из-за чего ещё больше хотелось разузнать о нем. Он всё ещё казался странным. Наруто снова начал разглядывать его от чего тот парень перевёл на него свой взгляд. Тусклые, карые глаза смотрели на джинчурики безучастно, бездушно, словно тому промыли мозги, но Наруто не обратил на это должного внимания, снова уходя в свои мысли.       Далее всё проходило слишком скучно, чтобы парень это хоть как-то заинтересовало. Он дождался выхода своего друга, и когда у того отобразился красный цвет, ни капли не удивился этому. Шикамару с унылым выражением лица подошёл к Наруто и как бы невзначай, спросил:       — Скрываешь, да?       — Разумеется — для других их диалог показался бы странным, но они хорошо поняли слова друг друга.       Сэтоши напоследок пожелал им удачи, а сам скрылся в ветвях деревьев. Уже через пару минут парни находились в аудитории, где были дети попавшие в класс A. Простые люди сумевшие попасть сюда, смотрели на Наруто с откровенной ненавистью. Некоторые клановые с интересом, а некоторые с недоброжелательностью в глазах. Голубоглазый просто не обращал на это внимания, так же, как и сидевший рядом с ним Шикамару.       Спустя пару минут, к ним подошёл тот самый парень, который сумел заинтересовать Наруто. Он сел около них и с приветливой улыбкой на устах заговорил:       — Привет, меня зовут Иори, я надеюсь, вы не против моей компании? — спросил шатен, и так как Нара видел уже десятый сон, то на этот вопрос пришлось ответить Наруто.       — Конечно не против — фальшивая улыбка заиграла на его лице — Я Наруто, а этот спящий парень Шикамару, приятно познакомиться — блондин придерживался вежливого тона. Он был осторожен и скрывал истинные эмоции показывая вместо них фальшивые, тот ещё слишком сильно не доверял людям. Те причинили слишком много боли, чтобы так просто снова открыться другим.       Новый знакомый Наруто уже хотел было, что-то сказать, как его перебил только что вошедший в класс учитель. Он был среднего роста и телосложения. Коричневые волосы были завязанные в высокий хвост, также у него тёмные глаза и шрам, который проходит по всей переносице. Чунин не отличался особой внешностью.       — Здравствуйте, меня зовут Умино Ирука, и с сегодняшнего дня и следующее пять лет, я буду вашим учителем. Сегодня занятий не будет, но вот познакомиться нам все-таки нужно, поэтому по очереди выходим к доске! — сказал Ирука, рассматривая детей. На знакомство было потрачено около половины часа, в основном все говорили, что хотят стать Хокаге, лучшими в деревни и сильными куноичи.       Настала очередь Наруто. Тот спокойной походкой вышел из-за парты, и направился в сторону доски. Его выражение лица было нечитаемым. Тот оглядел всех разом, и начал представляться:       — Моё имя— Узумаки-Намикадзе Наруто, мне нравится мало вещей, а ненавижу я ещё больше. Есть цель, но знать вам её не нужно — другие посчитали, что блондин хвастается и пытается быть круче их, на него набросились с оскорблениями. И главный кто это начал — был Инузука Киба.       — Ты слишком высокомерен! Тебя нужно поставить на место! Это отродье много возомнило о себе! — орал на весь класс Киба. Это был высокомерный малец, что считал себя лучше других. Он был не один, кто сразу набросился с оскорблениями, но в основном это были простые дети, чьи родители запрещали общаться с Наруто, клановые же просто молчали. Они продолжали несколько минут, пока Ирука не вмешался в это. Джинчурики же просто пожал плечами, безразлично садясь за свое место. Ему не было дела до других людей и их мнения.       Следующим вышел Иори.       — Всем привет! Меня зовут Иори. Я люблю много веселиться и гулять. Ненавижу книги и лук — последнее слово он произнёс с сильным отвращением на лице. Он пытался быть дружелюбным, выходило неплохо, но всё сказанное было фальшу. Иори очень странный парень, да и фамилии у него не было, но Наруто хотел подружиться с ним, ведь есть мало людей, которые так дружелюбно относятся к ниму. Джинчурики хотел побольше разузнать о нем. Парень не плохой, так ему казалось.       Когда шатен сел обратно на свое место, Наруто предложил ему вместе пойти гулять. Шикамару был особо не против, хоть ему было и немного лень. Но вот Иори такому предложению сильно обрадовался, он немедля согласился.       После всех представлений, Ирука ещё немного рассказал о том, как будут проходить будущие занятия и отпустил всех домой. Наруто, Шикамару и Иори как и договорились, пошли вместе гулять. Но вот когда они уже вышли за приделы академии, им переградил дорогу Киба вместе с остальными детьми, которые так усердно пытались задеть Наруто, что у них, собственно, и не получилось.       — Настал черёд преподать тебе урок! — заорал собачник, набросившись на блондина с кулаками. На такую выходку Наруто лениво увернулся, продолжая идти вперёд. Киба, да и остальные дети, не сумели выдержать такой наглости. Они все вместе набросились на такого, по их мнению, «беззащитного» Наруто, думая, что сейчас последний задрожит от страха. Голубоглазый же просто уворачивался, даже не наносив ответных ударов.       Шикамару тем времени лениво стоял в стороне, прекрасно зная, на что способен его друг. Иори же, глазами как будто сканировал все действия Наруто. Он внимательно смотрел на него, словно пытаясь определить уровень его сил.       Этот «бой» закончился тем, что нападавшие просто выдохлись. Блондин, видя, что на него больше не нападают, спокойно обошёл этих зазнавшихся детей. Их прогулка продолжилась, как ни в чём не бывало.       У джинчурики было два свободных часа, поэтому он потратил их на хорошую прогулку. Иори показался славным малым, и они хорошо провели время, хоть и затуманенный взгляд немного настораживал. Однако, узнав его поближе, Наруто смело мог называть его другом.       — Встретимся завтра! — сказал голубоглазый на прощание и удалился в сторону своего дома. Тренировки ждут его.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.