ID работы: 12098387

~Новые Племена~

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Седьмая Глава

Настройки текста
Примечания:
- Ам, Хвост - подозвал Чудолап наставника - А рана точно должна была зажить сегодня? Старик нехотя оторвался от подготовки трав и подошел к Ястреболапке. На его лице было удивление: - Хм, странно...Даже намёка нет - пробормотал целитель, проводя своей громоздкой лапой по плечу бело-серой - Боли нет? - Не-а - ответила оруженосец, поднимаясь - Я могу идти? - Так стоять! - прогремел бело-серый, хватая оруженосца за хвост - А откуда у тебя кровь на лбу? - Кровь? - спросила она, на что старый провел по её лбу - Видишь? Сестра удивилась и попятилась быстро из палатки. На этот раз Хвост её не остановил, а лишь посмотрел вслед взглядом: "Ну ладно, иди, иди, потом поговорим". Чудолап, смотря на это, не на шутку удивился и поджал свои светло-бурые уши: "Сначала одна рана, потом другая, странно", - подумал ученик - "Я должен поговорить с сестрой об этом!". Чудолап поднялся: - Давайте я поговорю с ней об этом! - мяукнул пятнистый - Она доверяет мне! - Нет - отрезал Хвост - Пусть идёт, я её не держу, я не должен этого делать и ты тоже! - Она моя сестра! - воскликнул он, выпустив когти - Я должен с ней поговорить об этом! - Не родная сестра! - опять влезла Худоцветик - Да и почему ты печёшься о ней, ну росли вы вместе и что с того?       Чудолап стиснул зубы от своего глухого гнева. Да! Они росли вместе! Да, они не родные! Но что если, ей страшно? Что если она беспокоится? Что если, с ней реально нужно с ней поговорить?! Худоцветик должна думать об этом! Он подошёл к королеве, но ничего не сказал: - Чудолап, успокойся, ты целитель как никак! Ученик вздохнул. Точно, но почему Худоцветик ведёт себя так по-лисьи? Это ненормально!: - Я, пожалуй, проверюсь! - ответил юный целитель, и вышел из палатки. Свежий, ветренный воздух ударил ему в мордочку, а холод пробрался под шубку. Сегодня хлодновато, что странно, ведь на носу Сезон Зелёных Листьев. Остролист рассказывал какую-то байку Сердечку и Ягодке. "Ничего себе!", - удивился котик - "Остролист смог их утихомирить!". Горбуша давала какие-то советы Оляпке, наверное по наставничеству. Боров выскочил из лагеря. Странно, он же отец детей Худоцветика, почему он даже не навещает её? Хотя, она, наверное, замучала его. Из палатки вышел Листорог, отец Чудолапа. "Отец!", - обрадовался ученик - "Надо с ним поговорить!". Чудолап подбежал к отцу: - Привет, папа - мяукнул он и потёрся с ним о щёку - Привет, сынок, - улыбнулся Листроог - Как успехи в целительстве? - Ох, нормально, а твоя лапа и глаза как? - В норме! - Листорог лёг и подозвал Чудолапа, чтобы он тоже лёг. - Эх, знаешь, как порой сложно что-либо развидеть с моими глазами. А я ещё в рассвете сил! Вот бы вернуться в прошлое, может я смог бы как-то обойти эту травму! - Кто знает - пожал плечами Чудолап - Но ты же сделал правильный и благородный поступок, даже Чистозвёзд гордиться тобой! - Ох, Чистозвёзд - начал Листорог - Мой наставник, а я ведь помню ещё его глашатаем Чистотелом. Эх - вздохнул палевый - А я ведь тоже мог быть глашатаем! Вот бы глаза,лапы, да молодость вернуть!       Вдруг Чудолапа осенило. Конечно! Никто из ныне живущих не умеет лечить такие переломы и зрение...А что если попробовать найти такие травы, что способны лечить зрение и правильно лечить переломы? А что если это совсем рядом, но на это никто не обратил внимание? Тогда Чудолап поможет всем! Все будут счастливы! От этой идеи его зелёные глаза засветились. Он посмотрел на своего отца. Листорог взглянул недоумевающе на сына: - Ты чего это? - Я понял! Я знаю, спасибо за идею! - воскликнул он - Я найду то, благодаря чему все будут счастливы! Чудолап подскочил и побежал в палатку целителей, как вдруг ему преградила путь Цветолапка: - Ты куда это намылился? - спросила она - Куда куда? К Хвосту - ответил кот - А чего это ты такое кричал? - Пропусти меня, пожалуйста - отрезал Чудолап, пройдя мимо оруженосца - Всё будут счастливы, хах! - засмеялась вслед палевая - Да ты бы сначала тараканов из головы выжил! "Началось", - вздохнул Чудолап, немного поникнув - "Что ей от меня надо?". Да и что такого в том, что все будут счастливы? Да и Чернокровка не трогает его...Наверное...Он зашёл в палатку. Хвост посмотрел на своего ученика и подозвал его: - Иди сюда, буду учить тебя делать кашицы - он взял лист крапивы и окопника и указал на них - Ешь! - Есть?! - удивился Чудолап - Зачем? - Брезгливо? Бывает, у меня также было - бело-бурый подтолкнул листики Чудолапу - Жуй!       Чудолап вздохнул и послушно проглотил листья. Он стал жевать их. В его рту жгло и болело. Он прищурил глаза. Какая гадость! Хотелось выплюнуть это. Тьфу, тьфу, тьфу! Из его глаз выступили слёзки. Он взглянул на Хвоста. Старик засмеялся: - Давай, выплёвывай! Чудолап с облегчением выплюнул кашицу: - Уф...Гадость - Бывает, но ты привыкнешь - засмеялся он - Таков вот целительский быт, ну да ладно. Завтра важный день - ты будешь помогать, мне принимать роды! - Ох, да, ты прав - Чудолап - Можно я пойду погуляю? - Нет, иди лучше отдохни, выглядишь усталым - Хорошо - Чудолап пошёл к своей палатке и лёг, заснув. ***       Огромные, чёрные стебли роз овивали небольшое пространство. Небольшая, зелёная трава обнимала лежащего ученика. Небо было тёмное, как смоль. Звёзд на нем не было, луны тоже. Кажется, звёздные предки не в досягаемости. Ни какого шума, ни шелеста травы, ни пенья птиц, ни звуков мышей. Из запахов только запах трав и свежей земли. Запахов других котов вообще нету. Будто здесь никогда и никого не было. Странно. Но это место ему знакомо. Четыре луны назад он попал сюда впервые. Это место сначала напугало его, но позже очаровало. Очаровало так, как будто это что-то волшебное.       Вдруг, на верхушке колючих стеблей что-то зашелестело. Да и запах появился, тоже довольно знакомый. В мгле зажгись голубые глаза и из тьмы выползла бесцветная фигура. Она ловко перепрыгивала с одного стебля на другой, будто имела крылья и не ползла и прыгала, а летала. Летала словно грациозная бабочка, что недавно выползла из своего кокона и осушила крылья. Фигура прыгнула рядом с Чудолапом и легла напротив него: - Здраствуй, Чудо - мягко улыбнулась фигура - Как же ты повзрослел, жаль, я не могла сказать это раньше. - Т-ты... - он испугался. Она здесь? Но кто же это был в Звёздном Племени? - Что? Ты в порядке? - забеспокоилась фигура - Нет, нет, всё хорошо... - успокоил её Чудолап - А ты чего такая поникшая? - Ах, просто...Птицелап меня не любит - пожаловалась кошка - Почему? Что я плохого сделала? И девочка эта серая....Она тоже странно себя ведёт.... - Ох, Ястреболапка не не любит тебя! Она просто боится! И Птицелап тоже! - Я не верю, они бы наверное ненавидели меня, даже если бы я была живой - ответила кошка - Так ещё кто-то следит за мной...Он ещё, кажется, пытался обмануть тебя! - Обмануть? - Да...Но я пришла не за этим - вдруг строго сказала кошка - Вот, что я тебе скажу! Ястреба и лисицу нельзя разлучать! После этих слов кошка исчезла, оставив юного целителя в одиночестве. - Стой! - закричал он, но было слишком поздно - Я же... - Чудолап! - позвал его через сон Хвост - Вставай скорее! Чудолап открыл глаза. Над ним навис его наставник. Он взволновано смотрел на ученика: - Вставай, лодырь! Худоцветик рожает!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.