ID работы: 12098387

~Новые Племена~

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Зенит. Мокрая трава шелестит, щекочет живот. Её обитатели стрекочут, шумят и вечно выскакивают из под лап, спасаясь бегством от юной охотницы. Но кажется они не понимают, что она идет не за ними, а за животинкой побольше и посытнее, чем эти противные и склизкие жуки. Зелень перед глазами и шум в ушах уже раздражал белого оруженосца, как вдруг: Ква, ква Раздалось совсем близко от кошечки. Кошечка прижалась к земле и стала красться к кваканью. Чем ближе она шла, тем громче был звук и бурчание реки. Значит, жертва была совсем рядом с границей между Племенем Озера и Норным племенем. Вдруг она увидела это квакающее существо: бурая, пятнистая и жирная лягушка: - Отлично - шепнула бело-рыжая кошечка. Она прижалась к земле, перевела всю силу в задние лапы и прыгнула на лягушку. Но жаба быстро увернулась и стала скакать в сторону речки. "О нет, нужно её поймать!" - испугалась кошечка - "Звездный лосось ненавидит такие промахи!". Она побежала за бурым зверьком, словно кролик за приманкой. Вот же! Вот же! Сейчас я вцеплюсь этой жабе в спину и принесу ее в лагерь! Она была всё ближе и ближе. Вот! Вот! Сейчас лапа ударит жабу! В карих глазах зажглись искры. Кошачье сердечко застучало. Белая лапа уже настигла зверюшку, когти вцепилась в бурую спинку и та захрустела и зверёк перестал спасаться: - Вот так! - засмеялась она - Думала, ты сбежишь? - Хех, кажется у тебя успехи, Солнцелапка! - раздалось совсем рядом и когда кошка подняла глаза, то увидела темно-серого кота. Его желый и зелёный глаз довольно светились, увидев ее Змеелап?! Солнцелапка, увидев оруженосца с чужого племени, запуталась и не поняла, что делать. Напасть на него, как на любого чужого кота?: - Что ты здесь делаешь?! - зашипела она - В моем племени нет места для меня... - его голос стал расстроенным - Мне жаль, но помочь мне нечем, предводительница ненавидит таких как ты... - ответила Солнелапка и взяла в зубы свою добычу и стала идти вглубь её земли. Но что-то её остановило и она вернулась к коту и отдала свою жабу - Вот, ты же говорил, что у тебя проблемы с охотой - Н-но ты же говорила, что Звездный Лосось строга к оруженосцам! - воскликнул он и отодвинул лягушку от себя - Я не могу это принять! Э-э - он замешкался - М-мы можем встречаться здесь каждую ночь, если ты б-беспокоишься обо мне! *** - ААА! - зарычал палевый, когда старик-целитель обвязывал ему лапу - Можешь поосторожнее! - Тихо, Листорог! - ответил Хвост - Если ты будешь так орать, то я не смогу тебе перевязать лапу! "А в этом есть вообще какой-либо смысл?" - подумал рыжий - "Одна из его лап осталась у лисы в пас...Так стоять! Какого духа я засомневался?!": - Ты закончил уже, нет?! - завопил больной - От твоей старческой вони уже уши звенят! - Все, все, я закончил! - процедил кот и оставил больного в покое, выйдя из палатки. "Какой же он неблагодарный!" - подумал Хвост. Он много трудился, показывал знамения, помогал каждому коту здесь, каким бы он ни был. Даже если это такой кусок лисьего помета как Листорог. Но что же? Старик же просто целитель! Он не имеет права отказывать таким как он! Вдруг небо почернело...Нет, это не вечер, и не облака, закрывшие небо. А буквально черное, как смоль небо. Хвост огляделся: ни один из котов в лагере не обращал внимания на это. Котята носились по лагерю, старейшины безмятежно спали, воители как ни в чем не бывало таскали дичь в лагерь. Неужели знамение спустя пять лун? Это странно, но почему небо почернело, что-то ужасное случится с ними? Неожиданно в небе появилось очертание молодого, серого кота. Но лица не было видно. Оно будто было затемнено под определенным углом: - Не бойся, дорогой целитель - сказал он шепотом и его лицо стало видно: миловидная мордочка двухгодовалого кота с нежно-голубыми глазами, смотрящими на старика мирно, словно сочувствуя - Я понимаю тебя, как никого другого, но все изменится...Просто не спасай луня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.