ID работы: 12098387

~Новые Племена~

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
68 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая Глава. Экспозиция

Настройки текста
Солнце сходило с зенита. Лучики солнца игрались на зелёных хвоинкам сосен и их красной коре. Птички шумели, кричали и пели где-то далеко в лесу. Коты вне палатки шумели и болтали. Пепельная шерсть матери щекочет щеку Ястребинки. Королева Дубрава сладко спала. А молодая мать по имени Леопардница сонно смотрела на своих сопящих котят - Сердечко и Ягодку. Хм, странно, а почему-бы Леопарднице не поспать. Синеглазая уже готовилась разбудить свою маму, чтобы спросить, но вне палатки послышался голос: - Сестренка, сестренка! - промурчал кто-то около палатки королев и из выхода выглянула палевая морда котенка. Его зеленые глаза искрили от возбуждения - Пойдем играть! От такого шума проснулась Дубрава и Пеплоносая и взбодрилась Леопардница. Королевы раздражено посмотрели на котика. "Эх, Чудо, Чудо," - подумала Ястребинка. - "Всегда же ты забываешь о наказах мамы". Чудо смущенно подошел к своей сестре и повторил шепотом: "Пошли поиграем с Орешком и Цветочком". Серая кивнула: -Неужели мы будем играть в воителей? - спросила она, вставая - Цветочек обещала поиграть в них. - Да, ты права - ответил он и выбежал из палатки, не дожидаясь сестры "Воители! Наконец-то!" - подумала Ястребинка, выходя из палатки вслед за братом - "Не ожидала, что мы будем играть в воинов!" Лагерь был залит золотистым светом. Старейшина по имени Пеструха лежала около своей палатки и зевала, воительница по имени Синехвостая ела около кучи с дичей. А по середине лагеря важно ходила бледно-золотистая кошечка, а вместе с ней другой бурый котик. Чудо побежал к ним, а Ястребинка за своим братом. Другая кошечка увидела её: - О, Ястребинка! Ты пришла! - воскликнула она - Наконец-то мы можем начать! Орешек, твоя очередь! Орешек побежал в сторону палатки целителя. Погоди....Чего!? Зачем ему в палатку...К Хвосту? Этот кот отличается своей злобой и сварливостью. Он может накричать на Орешка! Пеструха, Остролист и Листорог всегда пугают малышей: Если ты зайдешь к нему в палатку, будучи здоровым, то он будет кричать, ругаться и всеми способами прогнать пришедшего. Даже предводитель боится приходить к нему и просто зовет его к себе: - А почему ты отправила его к Хвосту, Цветочек? - спросила кошечка с испуганном голосом. - Да, там нужно парочку разных листиков! - отмахнулась Цветочек - Что он ему сделает? Накричит и что с того, он же не умрет! Но эти слова не успокоили беспокойство Ястребинки. Она встала и тихо пошла к палатке вслед за орешком. Вдруг из палатки выкатился седой, косматый кот с рыжей мордой. Его полуслепые зелёные глаза уставились в небо. Он сел и стал смотреть в небо. Его облезлый лысый хвост обвился вокруг его лап. Без сомнений - это целитель Племени Древа по имени Хвост. Он стал смотреть в небо. Его дыхание невозможно было распознать. Он перестал морграть. Котята, увидев это, впали в замешательство: - Орешек, что с ним? - спросила она - Откуда мне знать? - ответил ошеломлённый котенок - Я впервые вижу это! Орешек подошел к целителю и слабо толкнул его в лапу. Кот даже не посмотрел на него: - Дядя Хвост? - спросила Ястребинка. Вдруг кот посмотрел на котят - Что вы пришли? Что вам нужно? БРЫСЬ! Орешек и Ястребинка быстро унеслись прочь. Цветочек, увидев их засмеялась: - Ха,ха, вы реально испугались? Испугались старика? - Он хоть и старик, но творить странные вещи не промах - сказал Чудо - Может начнем игру? - Конечно! - ответила она - Тогда роли определю я! Цветочек важно села и стала рассматривать котят. Её голубые глазки несколько раз хлопнули и она начала: - Итак: Ястребинка - ты будешь целителем по имени Ястреболистая! Ты, Орешек - воином Орешником! А ты, Чудо - бродягой с именем Блаженный и мы должны будем тебя прогонять! "Погодите? Прогонять?" - подумала Ястребинка - "Зачем? И почему именно Чудо?" - Прости, а можно я буду тоже бродягой, чтобы поровну было? - спросила она Цветочек посмотрела на нее. В глазах заискрилась злость: - У нас нет целителя! - ответила она. В её мелодичном голосе зазвенела злость - Да и ты будешь так себе бродягой! Так себе? ТАК СЕБЕ? Ястребинка, услышав эти слова, ушла в палатку. "Что? Почему Цветочек так поступила с братом?" - подумала она - "Чудо же хороший, он не достоин, быть бродягой!" Вдруг она услышала шелест на дереве. Воители вернулись. Первая заползла в лагерь молодая Оляпка. Второй - Боров. А третья - глашатая Вороногривая. Красивая темно-серая кошка тоже с одним невидящим глазом. При виде неё кошечка сразу была готова запищать от радости. Вот она точно не так себе! Вот бы скорее стать оруженосцем! Воины прошли мимо, а будущая ученица вернулась в палатку. Сердечко и Ягодка проснулись и побежали к Ястребинке. К ним подошла Леопардница: - Ох, Ястребинка, ты не видела Зайценога? – спросила она – Мы должны уже обучать котят лазить по деревьям. - Хм – Ястребинка задумалась – Кажется, он в палатке воинов - Можешь позвать его? - Хорошо Ястребинка развернулась и пошла в палатку воинов. Она была напротив палатки королев, так что добраться до неё не составит труда. Как только кошечка подошла к палатке, она увидела, как Зайценог и Вороногривая уходят из лагеря. «Куда?!» - удивилась она – «Ты же должен помочь Леопарднице!». Но коты просто отошли к выходу. Почему же? Кошечка стала делать вид, что идет к остальным котятам: - Слушай, я все ещё должен извиниться! – вот, что услышала она из уст Зайценога – Я не доглядел за твоими котятами! "Зачем же Зайценог извиняется?" - подумала она - "Зачем извинятся перед ней? Очень сильной духом воительницей?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.