ID работы: 12098723

Ты - тот самый попаданец

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Вороньё соавтор
Fess Laeda бета
SiempEstSl гамма
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Помогите мне спрятаться отсюда

Настройки текста
      Я тут же почувствовала себя не по себе. Холод. Темнота. Я одна. Странно, но моё дыхание не участилось, я вообще не дышу. Будто мой организм и вовсе перестал работать. Это было необычное чувство. Вроде бы живая, а вроде бы и нет. Я оглядела свои руки - бледнее обычного.       «Вермания мог мне навредить?»       Этот вопрос застрял в моей голове, будто жвачка, прилипшая к волосам. То, что они говорят о нём и то, что я лицезрела лично - два разных человека. Вермания неплохой! Или я ошибаюсь?       «Он бил тебя раньше.»       «Он любил причинять тебе боль, прямо как Девятый Рейх и ШЭ.»       «Он любил тебя не как личность.»       Голоса. Вернее, один и тот же голос. Что-то не так... Я с трудом встала с кровати, опираясь на свои обмякшие, как вата, ноги. Тело клонило назад на кровать, но я сопротивлялась - не хочу. Расхотелось. Я неспешно вышла из спальни, зашагав на первый этаж. Из гостиной доносились голоса, такие весёлые, жизнерадостные... Словно никакой войны в данный момент не происходит! Или...       

Что-то не так...

      Я остановилась у дверного проёма, ведущего в гостиную и прислушивалась к голосам.       — А потом я выкупил у него всё пиво!– один, мужской.       — Прям всё?– второй, женский.       — А почему не водяру? Её воровать - лучшее, что будет в твоей жизни.– третий, мужской.       — Ох, ну что за жаргон!– четвёртый, мужской.       — Водярой я займусь как-нибудь потом. В этом году сезон пива(!), как бы.– снова первый.       — Я до сих пор помню как перепил...– пятый, мужской.       — И как я потом тебя откачивал.– шестой, мужской.       — Эй! Не смешно! Мне казалось, что я умру.– пятый.       — Но не умер же!– третий.       — Ау! Как бы, я тут рассказывал о наипрекраснейшем воровстве пива!– первый.       — Да всем похуй.– третий.       — СФСР, жаргон!..– четвёртый.       — Старик, спокойно. Один раз можно.– третий.       — Да за такие «один раз» вас надо на площади подвесить вверх ногами!– четвёртый.       — Мда, щас только начинается.– второй.       Четвёртый и третий начинали входить в разгар. Один из присутствующих повернул голову в сторону проёма и увидел меня. На его лице расползлась непонятная мне улыбка.       

Как-то не по себе...

      — О, а вот и коммунлист пришёл!– весело проговорил шестой.— Добрый вечер, товарищ-х.       Странно, но лица я не могла рассмотреть, они словно были намеренно закрашены чёрным маркером. Я могла видеть лишь обводку глаз и рты, если не считать остальные части тела. Пятеро тоже повернулись в мою сторону, также улыбаясь.       — Извини, кажется, мы тебя своими громогласываниями разбудили.– проговорила обладательница единственного женского голоса.       — Мы будем потише.– заботливо пообещал первый.       — Супастаты!..– раздражённо вздохнул четвёртый.— Ничему вас родители не научили.       — Вот что, РосПарт. Завали свой хлебальник и дай я пойду поговорю с Союзом.– вскочил с дивана третий, игнорируя недовольную реакцию четвёртого. Он подошёл ко мне и жестом поманил идти за ним. Мне ничего не оставалось, кроме как послушаться. Ничего не понятно. Он отвёл меня в спальню, где я проснулась. Мы стояли у угла, третий слегка поглаживал второй рукой свой локоть, едва слышно выдохнув.       — Послушай, малой. Я прекрасно понимаю, что тебе хочется считать себя частью нашей компании.– начал он, бережно положив руку на моё плечо.— И я тоже этого хотел бы. Но ты прекрасно понимаешь, что разница между нами огромна. Мы - анти-сторонники каких-либо идеологий, ты - смесь капитализма и коммунизма. Мы намного старше тебя и имеем свою великую историю, ты - нет. У нас есть опыт, обширные территории и как-никак промышленность. А у тебя? Тебе ещё рано обладать чем-либо, ведь пока что правит РИС.       — Но...– я хотела возразить, однако к моим губам приставили указательный палец, давая понять, что нужно заткнуться.       — Ты должен это понимать.– продолжал третий.— Поверь, придёт день когда, я уверен, ты станешь великим, когда твои идеи принесут светлое будущее! Но это потом. Всё потом.       Я ничего не ответила, лишь опустив взгляд.       — Отдыхай.– напоследок меня бережно поцеловали в лоб, оставив в комнате наедине.       Я вздохнула, скатившись по стенке вниз, поджав колени и развернув руки внутренней стороной. И я тут же опешила. Мои руки, они были все в трещинах! Таких сухих, чётких, как в горах или на коре деревьев.       

Что происходит?

      Я проснулась вся в холодном поту, тяжело дыша. Схватившись за голову, я начала глазами бегать по комнате. Всё хорошо, всё в порядке, никаких трещин нет. Болей чем успокоившись, сделав глубокий вдох и выдох, я встала с постели и подошла к тому самому углу. Присев на корточки, я начала аккуратно водить пальцем по полу, вдоль стены, пока не наткнулась на совсем крошечный, но красный побледневший кусочек, по форме напоминающий, кажется, треугольник.       «Я оказалась в прошлом?»– вопрос тут же всплыл в голове. Следом и осознание.— «Я оказалась в прошлом. Через сон. Это место тоже как-то связано со мной. Но как?».       Мне нужно было время на раздумья, однако шум за дверью выводил из колеи. Приоткрыв дверь, я поняла, что шум доносится на первом этаже, а если быть точнее, то из гостиной. Неспеша покидая комнату, я по лестнице тихо спускаюсь на низ.       

Всё повторяется.

      Я остановилась у дверного проёма, прислушиваясь.       — Ой, да ладно тебе, медовичка. Это была просто шутка!– тот самый первый голос.       — Не называй меня так, Туркск!..– второй голос.— Моё имя вообще-то Российская Федеративная Империя. Тебе следует это запомнить.       — Мы все это прекрасно помним. Да, ЕН?– третий.       —Верно.– четвёртый.       — Опять ты с ним соглашаешься.– пятый.       — Не дуйся, Хань. Это его работа. А, то есть привычка.— шестой.       — Тебе легко говорить, Польс. Не тебя ведь какое-то Королевство завербовало в качестве марионетки.– вновь пятый.       — Хань...       — Отставить нытьё! Сейчас человека разбудите.– воскликнула РФИ.       — Уже разбудили.– пробубнил Туркск, смотря на меня. Остальные, к слову, тоже развернулись, чтобы поглазеть на меня.       — Доброе утро, человек!– поприветствовал Республика Ханьдайя.       — Извини, должно быть мы тебя разбудили.– подала голос дочь РНИ.       — Тебе нормально спалось?– обеспокоенно спросил Османия, скрестив руки на спинке дивана.       

Всегда повторялось.

      — Так, не надо засыпать бедняжку вопросами.– позади меня нарисовался силуэт Ангелы, уводящий меня на кухню. Я молча шла за ней. Мы остановились у стола, и она продолжила.— Ты уж извини их. Они никогда не видели людей. Ну, кроме Европейской Нации.       — Всё в порядке.– улыбнулась я.— Это нормально.       Я надеялась, что служанка меня отпустит и позволит уйти в спальню, однако вместо этого её лицо выражало внутреннее напряжение, сомнения.       — Послушай, дорогая.– она мягко положила руку на моё плечо.— Что бы они тебе не предлагали или не говорили, подумай несколько раз. Все они - ненадёжные ребята. И если бы не их положение, то они бы обязательно ополчились против Его зарства.       — Таким образом вы запрещаете мне налаживать с ними контакт?– без особых эмоций вопросила я.       — Что ты, конечно же нет! Я просто прошу тебя быть внимательной, хорошо?       — Ладно.– я кивнула.— Теперь я могу уйти в спальню?       В ответ лишь молчаливый кивок. Я вернулась в спальню, пулей заскочила на кровать и уставилась на шторы пурпурного цвета, такие красивые и простые...       

Просто ты никогда не замечала.

      И сколько я так пролежала? Не знаю. Дверь в спальню открылась, в комнату зашла девушка невысокого роста, телосложением склонная к полноте, с длинными прямыми белыми волосами. Цвет глаз был ярко-золотой, сама же девушка являлась четырёхколором: белый, чёрный, золотой, красный. Она с любопытством в глазах смотрела на меня, закрывая за собой дверь.       — Человек, ты уж извини моих сожителей. Они крайние идиоты.– начала она, сделав что-то вроде реверанса.       — Они не идиоты.– сухо бросила я, откинув голову на подушку.       — Тебе плохо?– с некоторым беспокойством спросила РФИ, подходя ближе.— Может, мне позвать Ангелу?       — Нет, не стоит. Всё нормально, я просто не выспалась.– всё также сухо отвечала я. Внутри своей головы я удивлялась самой себе. Я никогда так не говорила...       — А, ясно. Ты извини за беспокойство, я просто хочу взять парочку своих вещей.       — Хорошо.– я развернулась на другой бок, постепенно смыкая глаза. Я слышала как открывалась шуфлятка, как она потом закрывалась и как негромкий стук каблуков отдалялся, остановившись у выхода из комнаты.       — Ангела приглашает тебя в комнату для бесед. Не советую отказывать.– сказала РФИ, прежде чем закрыть дверь. Я лишь едва слышно усмехнулась.       «Боже, я хочу назад.»       Куда именно назад? В дом к Вермании? На фронт? Домой? Я не могла ответить на свой же вопрос. Жалкое зрелище. А ведь нужно уже подниматься, довольно с меня столь странных «снов-перемещений». Вскочив с кровати, я покинула комнату и пошла в сторону главной комнаты, где, собственно, находились все. Однако я шла к ним с неохотой, что-то невзрачное тащило меня назад, в комнату. Но что это было? Страх? Сомнения? Я не знала. Или не хотела знать?       Будучи в раздумьях, я не заметила как на автомате брела к ним, и как весёлые голоса звали меня к себе на диванчик, уступая место.       — Я никогда не видел людей так близко!– восхищённо пролепетал Ханьдайя.       — Ты можешь тише?– слегка раздражённо спросил Османия, закинув одну ногу на другую и скрестив руки.       — А что не так-то?– возмутился двухколор.— Я никогда не видел людей. И увидеть их - большая редкость. Я не могу упускать свой шанс!       — А манерам тебя тоже никто не учил?– Османия с упрёком смотрел на него. Хань лишь закатил глаза, цокнул и опустил взгляд куда-то вниз.       — Ты уж извини, человек. У нас почти каждый день происходят бессмысленные конфликты.— обыденным тоном начал ЕН.— Но поверь, со временем ты привыкнешь.       Я лишь понимающе кивнула. Мне хотелось покинуть этот разговор, просто уйти в спальнж и надеяться, что я вернусь к Вермании. Там у него хотя бы спокойнее.       «Ты здесь надолго не задержишься.»       И вновь один и тот же голос. Нет, я в кое-чём могу убедиться наверняка. Это место не влияет на моё состояние, оно влияет на кое-что другое. Голоса в моей голове, быть может, души мёртвых стран? Ведь до того, как попасть сюда я слышала только свой голос в голове, но никак не несколько и уж тем более другого звучания. Возможно, моя миссия заключается в чём-то другом?       Я не помню о чём именно эти государства меня спрашивали, но одно я могу сказать точно: общение с ними не самое приятное занятие. Они пытались перебить друг-друга, чтобы задать мне вопросы, которые интересовали их. Я была словно мышь, которая едва успевала пискнуть. В итоге всё закончилось тем, что после перекуса в доме осталась только я, если не брать в счёт служанку. Вечер давно наступил, а НАИ, как и Берпешт, так и не пришли.       «Они все заняты войной.»       Тем не менее, это было даже к лучшему. Ведь не придётся врать и притворяться, что всё нормально. Я просто сидела в спальне, читала в телефоне новости моего мира. И вот что я заметила: время всё ещё идёт. Я помню, когда легла спать, то было 22-ое октября. Сейчас же, листая ленту, новости и за 24-ое, и за 25-ое. Выходит, в реальности я не сплю? Я полностью переместилась сюда? Мысль об этом и удивляла, и пугала одновременно. Получается, если я умру здесь, то это навсегда и буквально? А ведь это вполне возможно...       Из раздумий меня отвлёк скрип двери и весёлый голосок Республики Ханьдайи.       — Эй, человек! Не желаешь с нами пройтись? Мы хотим тебе кое-что показать.       — Ладно, пошли.– вздохнула я, встав с кровати и покидая спальню. Двухколор схватил меня за руку и потащил на улицу. В этот момент я почувствовала себя в ... опасности. Что-то не так, совершенно не так. Почему всё происходит так резко? Почему всё так, будто что-то вырезали?       На протяжении всего пути Ханьдайя держал мою руку и тащил вслед за остальными в лес, пробираясь сквозь кустарники и кусты волчьей ягоды. Ветки дубов и сосен иногда били по голове, а тропинка становилась едва заметной, далее и вовсе заросшая травой. Деревья закрывали небо, едва можно было что-либо увидеть в темноте. Мы уже шли быстрым шагом, я едва успевала. Несколько раз споткнувшись о выступающие корни я падала, Ханьдайи и ЕН приходилось помогать мне подняться. Вскоре мы снова вернулись к привычному темпу, пока и вовсе не остановились. Впереди было слабое лунно-северное свечение, исходящее из глубины небольшой пещеры.       — Вот мы и пришли!– довольно и гордо сказал Туркск, поставив руки на бока.       — Тебе понравится.– тихо, восхищённо прошептал мне на ухо двухколор, всё также держа меня за руку и ведя внутрь.       Эта пещера ничем не отличалась от других: такие же сырые каменные стены и пол, эмбиент, который трудно было как-либо охарактеризовать. Однако эта пещера была весьма маленькой, за поворотом была единственная комната. Потолок не был шибко высоким, посередине был каменный небольшой столб, на котором, будто приросший, находился камень лунно-северного кристаллического отлива.       — Вау!– все охнули хором. Все, кроме меня. Мне не по себе находиться рядом с этой штукой. Я почувствовала слабость, как что-то давит на голову, в глазах темнело, голоса вокруг становились приглушёнными.       «Отойди. От. Него.»       Голос уже был до боли знакомым, слишком.... Ханьдайя потянул меня за руку поближе к остальным, которые чуть ли не облепили камень.       — Мы так и не поняли что эта штука делает.– начал Туркск, едва касаясь пальцем камня.       — Если б это был маленький камушек, я бы из него сделала себе самую уникальную корону!– мечтательно заговорила РФИ, сложив руки замочком.       — Ой, Росся, тебе только украшения и подавай!– усмехнулся Польляндия.       Дальше я уже не слушала. Пока они вели свою дискуссию, я с опаской подходила к предмету. Каждый шаг навстречу давался с трудом. С каждым шагом мне становилось хуже. Рука тянется к камню, пальцы касаются холодной поверхности. Мгновение, вспышка и в глазах стало больно. Меня повалило на пол, сильный удар головой об пол пещеры и я потеряла сознание. Больше я ничего не слышала и не видела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.