Часть 7
25 мая 2022 г., 21:07
«И почему ты так улыбаешься?» - мычу я стопке учебников, лёжа головой на открытой тетради по химии.
Меня преследует эта улыбка!
Каждый предмет в моей комнате, улыбается мне, как МинХо. Вот, уже и книги начинают. Кажется, по мне точно плачет дурка. Не могу сконцентрироваться ни на чём, и эти уроки в голову вовсе не лезут.
Конечно, куда этим знаниям поместиться в моей головушке, если всё место занимают мысли о Ли МинХо и его прощальной улыбке. Что она значит? Что он меня раскусил, или же…нет-нет, никакой симпатии у него ко мне быть не может, это точно исключено!
Тогда, вариант первый?
Ащ, с ума сойти!!
Но…если честно, я бы сейчас душу продала за то, чтобы он мне снова так улыбнулся.
- Такой красивый. - всё так же пялюсь на стопку учебников, представляя вместо них лицо МинХо. - О, точно! - резко выравниваюсь. Это знаете…ну, словно внезапно в голове засветилась лампочка.
Хватаю телефон и спешу зайти в соцсеть. У него должен быть аккаунт. Нужно поискать!
Закусив нижнюю губу, вместо того, чтобы усердно учиться, я сейчас перелистываю все странницы в социальной сети, которые могут оказаться страницей МинХо.
- Есть!! - меня хорошенько подбросило на стуле от радости. Искать его долго не пришлось, я довольно таки быстро отыскала его аккаунт. Вот бы мне ещё и запоминать уроки так же быстро, как я ищу парня в интернете. - Ого, он правда популярен. - цифра его подписчиков не могла не удивить. Думаю, если я подпишусь на него, он даже и не заметит…Задерживаю палец над кнопкой «подписаться», и всё не хватает смелости нажать на неё.
А что, если он всё же заметит? Не будет ли это подозрительно? Эх, была не была! Подписываюсь!
Мда…такие чувства внутри, словно я ему только что призналась в любви.
- Божечки, он прекрасен! - затанцевала на стуле разглядывая каждое его фото на странице. Готова теперь сутками любоваться им, никогда не устану от этого. - Ли МинХо, потанцуем? - спрашиваю у фотографии и спешу быстро открыть плеер на телефоне, рыская в поиске нашей музыки для вальса. - Готово! - тыкаю на «играть» и торопливо выскакиваю из-за письменного стола. - МинХо, рука! - делаю замечание своему большому плюшевому мишке, которого схватила из кровати, и который, собственно, служит заменой для МинХо. - Три, четыре! - делаю отсчёт и начинаю кружиться в вальсе по скромной, своими просторами, комнате до тех пор, пока мама не появилась в дверях и не вынудила меня встрепенуться, опустив мишку вниз, словно ни в чём не бывало.
Блин, кажется, меня только что поймали!
- Ты чем это занимаешься? - бровь мамы вопросительно потянулась вверх. - Я думала, ты учишь уроки.
- Ах, я учу. - глупо чешу лоб. - Просто, решила сделать небольшой перерыв и повторить вальс, который мы учим.
- Вальс? - теперь на лице мамы удивление. - Что ещё за вальс? Ты мне об этом ничего не рассказывала.
- А, ну…- я даже не знаю, стоит ли вводить её в курс дела. - Выпускной класс готовит открытый урок по мировой литературе и готовят что-то вроде спектакля, а там нужна инсценировка бала, вот наш танцевальный кружок и попросили помочь.
- А как же мальчики? Они тоже танцуют? - мама решила покопать глубже. - У тебя есть пара? Кто это?
- Да, есть. - без уверенности киваю я. - Это Ли МинХо. Ну, тот новенький.
- Новенький? - реакция мамы очень напрягает. - И почему именно ты с ним? Он хоть танцует, или только выпендривается…?
- Мам, - я не выдерживаю и прерываю её, - почему ты так негативно к нему настроена?! Всё, что ты слышала о нём, это просто слухи, на самом деле, он хороший парень, и да, - сделала акцент на последнем слове, - он очень даже хорошо танцует. Мне повезло с партнёром. - я так смело ещё никогда не говорила ничего маме.
Надо же, что творит любовь: я готова защищать МинХо и даже возражать мнению матери.
- Да? - взгляд мамы многословен. - Надеюсь, что это действительно так и он не испортит этот вальс.
- Не испортит. - даю сто процентную гарантию, будто знаю его лучше всех.
- Ми Ра, - настроение мамы вдруг резко изменилось, она перешла к каким-то осторожностям по отношению ко мне, - только не влюбляйся в него. Такие как он, только разбивают сердца.
Чего? Даже мама уже подозревает, что я к нему могу не ровно дышать? Что это за «не влюбляйся»? Меня начинает это беспокоить.
- Лучше сосредоточься на учёбе. - дарит тёплую улыбку и хлопает по плечу. - А сейчас, я пойду, продолжай. - снова усмехается и скрывается за дверью.
И что это было?
Роняю недоуменный взгляд вниз на медвежонка, которого держу за лапу и снова возвращаю взгляд на уже закрытую дверь. Мама только что дала мне совет? Если так подумать, она ведь права!
- Да я и сама знаю! - нахмурила бровь, готова заплакать. - Но я уже в него влюбилась…- подымаю мишку и, крепко обняв его, заваливаюсь на спину, на свою мягкую кровать. - И как мне его перестать любить, если с каждым разом, он лишь сильнее мне нравится? Ещё и эта его улыбка! - раздраженно замотала ногами, но вынуждена отвлечься от этой «истерики», услышав звук пришедшей смс. - Что там уже? - сбросила медвежонка из себя в сторону и потянулась к телефону.
«Привет!» - сообщение от незнакомого мне номера.
Кто это ещё? Мне никогда никто не пишет, может кто-то ошибся!?
Ладно, сейчас попробуем узнать, кто эта персона.
«Кто это?» - пишу в ответ.
Может стоило бы сначала тоже написать «привет», а не сразу вот так с вопроса?!
«Ли МинХо»
- Кто?? - ещё бы чуть-чуть и я бы точно подавилась собственной слюной, или же выронила телефон на пол.
Мне нужно протереть глаза и прочитать ещё раз…
Да нет же, всё верно! Ли Мин Хо! Даже по слогам разложила, мне не чудиться!
Что за…? Почему он мне пишет? И…откуда у него мой номер??
Стоп-стоп! Ну, если захотеть, узнать чей-то номер телефона у нас в школе не проблема, но зачем ему это!?
А что, если он хочет что-то спросить по поводу репетиции!? Или же…он хочет закончить наш незаконченный «прощальный» разговор в школе???
Что происходит???
«Чем занимаешься?» - не так уж и много времени у меня было для поисков ответов на ту кучу вопросов в моей голове, как приходит новое сообщение, которое превращает меня в статую, что пялится в экран.
Так…возьми себя в руки, Ми Ра, явно же, что здесь всё не так то и просто, ему точно что-то нужно, ибо, он бы не написал мне просто, чтобы узнать, чем я занимаюсь.
«Учу уроки. А что? Ты что-то хотел?» - отправляю и грызя ногти, в добавок нервно подёргивая ногой, жду ответа.
«Ничего не хотел, просто интересуюсь.»
Ничего? Просто? Что-то я запуталась…
«Прости, я видимо отвлекаю тебя от домашки.» - сердце пропускает удар, ведь телефон снова завибрировал в руке.
Это правда МинХо?
Он реально сейчас пишет мне, чтобы ПРОСТО поинтересоваться?!
Я начинаю верить в эту реальность! Я хочу верить!!
«Нет-нет, всё нормально! Я уже почти закончила;)» - спешу натыкать новое смс, но в ответ тишина.
Ладно, подожду ещё немного.
Ну? Он больше не напишет? Я же дала понять, что готова общаться, так чего он притих!?
Что ж, больше в этот день я не получила от него никакого сообщения…
Странно. Где-то внутри от этого становится грустно и даже обидно. Тем не менее, у меня теперь есть повод не спать ещё одну ночку.
«А что, если мы столкнёмся? Как мне поступить? Сделать вид, что ничего не было, или же улыбнуться, и сказать: «Привет!»» - вопросы один за другим несутся в моей голове, котороя вот-вот может от этого просто взорваться. Я даже на дорогу не смотрю, ноги сами ведут меня по уже выстроенному маршруту к школе.
Как и предполагалось, вся моя ночь прошла в бесконечном поиске удобной позы для сна, и в итоге, я просто не выспалась. Такими темпами, у меня начнёт по-настоящему кружиться голова.
Дохожу до школьных ворот и останавливаюсь. Крадусь к ним ближе и вглядываюсь во двор. Мотоцикла МинХо нет, значит он ещё не приехал. Какое облегчение…
Свободно вхожу во двор и направляюсь в школу. Точнее, к своему любимому окну. Бросаю рюкзак на подоконник и нетерпеливо постукиваю пальцами по его поверхности вглядываясь во двор. Да, я выглядываю МинХо! Интересно, он будет в школе? Мне готовится к чему-то? Начинаю даже продумывать варианты ответов и вопросов, если вдруг, наши дороги пересекутся в школе, или же он захочет встретиться и поговорить.
- Приехал…- дыхание словно перекрыло, так что, я еле смогла выдохнуть это слово, стоило мотоциклу МинХо показаться во дворе.
Да ну нет, я не готова сегодня ко встречи с ним! Я не знаю, что говорить, и стоит ли вообще это делать!?
Хватаю рюкзак и словно ошпаренная, бегу в свой класс, который, на данный момент, самое хорошее место для пряток от МинХо.
«Как тебе танцевать с МинХо?» - ДаНи не даёт мне отдышаться, уже тут как тут.
- Нормально. - буркнула я, боясь поднять на неё глаза. Тут главное не прогадать с ответом, чтобы вдруг не расстроить её чем-то.
- Слышал, что вас с МинХо хвалили, и называли лучшей парой! - вмешался одноклассник, от чего лицо ДаНи перекосило. И кто его только тянул за язык?
- Хах, серьёзно? - она закатила глаза в возмущении. - Ну, конечно, МинХо хорош во всём, это нашей Ми Ра очень сильно повезло. - тут же пытается себя успокоить. - Может и мне записаться на танцы? А? Что думаете? - обращается к подружкам.
О нет, только тебя там и не хватало!
- Не гони! Ты и танцы? Успокойся! - девочки не готовы поддержать такую идею.
- Ахах, вы правы. - громко засмеялась ДаНи. - Не моё это! - как не странно, она разворачивается и идёт на своё место, оставив меня в покое.
Если честно, мне ещё как никогда раньше всё равно на «авторитетов» и их отношение ко мне. Я настолько увлеченна МинХо, что мне некогда переживать об этом. Может зря я так расслабилась, но сегодня, я уж точно не хочу беспокоиться об этом.
«Сердце, прошу, успокойся!» - мысленно молю я, ковыряясь в еде сидя за крайним столиком в столовой. Мне не спокойно. МинХо ещё не пришёл и это заставляет меня ещё больше нервничать.
Может не стоило мне идти сюда?
Надо просто уйти, пока не поздно! Пока ОН не пришёл!
Спохватилась и взяв поднос с так и не тронутой едой, спешу отнести его. С шумом оставляю еду и готова направиться на выход, но останавливаюсь почти в дверях, ведь телефон дал о себе знать, спустя долгое время.
«Я тебе нравлюсь?» - смс от того же номера. От МинХо!
Прирастаю к земле и просто пялюсь в телефон. Как это называется?
Я конечно заметила, что он прямолинейный человек, но не думала, что настолько!!
Я пропала!! Так вот в чём дело! Он меня раскусил!!
Нужно бежать от сюда, теперь я в этом не сомневаюсь!
Собираюсь нырнуть в дверь, но словно на зло, врезаюсь в чью-то грудь, от чего, телефон немного потанцевал в моих руках и грохнулся под ноги.
- Блин! - спешу поднять его. - Что? - в жилах стынет кровь, ведь вижу, как на экране светится номер МинХо, точнее, я не знаю, как так вышло, но видимо, я случайно нажала на кнопку вызова абонента. Только этого мне не хватало!
- Ты в порядке? - слышу знакомый голос, который заставляет меня поднять большие глаза вверх. - Телефон не побился? - МинХо прямо передо мной.
Это с его грудью я поцеловалась! Но…сейчас не это важно.
Его телефон в руке - молчит, в то время, как мой звонит ему. Вместо этого, слышу неподалёку звон телефона среди кого-то из ребят. Перевожу взгляд в сторону звука и останавливаю блестящие глаза на нашей классной старосте, телефон которой и затрезвонил в этот момент. Хм…хотелось бы мне сказать: «Нет, это просто совпадение!», но её изменение лица, при виде звонящего номера, и тот настороженный взгляд, который она бросила на меня…Она осознаёт, что я всё поняла, но вместо того, чтобы выразить на лице какое-то сожаление или неловкость, она демонстративно отбивает мой звонок и начинает хохотать что-то шепча «авторитетам» на ухо, заполняя столовую смехом.
Ну да…это изначально было странно. То, что МинХо мне вдруг начал писать. Я не должна была вестись на это, я должна была догадаться, но…я же наивная дурочка. Просто доверилась, ведь позволила себе подумать, что я могу и правда быть для МинХо кем-то важным, но, это лишь очередная злобная шуточка девочек.
- Эй, я задал вопрос, ответить не собираешься!? - МинХо напоминает о себе, но лишь слышит моё хлюпанье носом.
Я унижена и моё сердце ранено. Я не могу произнести и звука. Сжимаю в руке телефон и не могу поднять голову. Слёзы не спрашивают разрешения, они просто катятся срываясь на землю.
- Ты что, плачешь? - мои слёзы уже не становятся для него секретом.
Я больше не могу здесь находиться! Я не хочу чтобы все видели, как я реву, тем более, Ли МинХо, так что, не проронив и слова, я пробиваюсь через него на выход и просто убегаю, слыша вслед его требовательный голос остановиться:
- Ми Ра!
Удивительно. Это впервые, когда я услышала своё имя, сорвавшееся из его уст…
Примечания:
Не забудь дать о себе знать, ждущий читатель😘