Часть 8
29 мая 2022 г., 10:58
«Я должна была сразу понять, что это не МинХо! Должна была…Он бы не написал мне, это не возможно, но я всё равно…» - шепчу себе под нос одно и то же не понятно сколько уже времени.
Сижу на старых ступенях стадиона поджав к себе колени. Крепко обвила руками ноги и уткнувшись в них лицом, продолжаю хлюпать носом. Кто знает, возможно, перемена уже закончилась и начался урок, но мне сейчас глубоко всё равно на то, что я его прогуляю. Не хочу идти в тот чёртов гадюшник, под названием «класс»! Не хочу слышать смех тех крыс, и смотреть в их бесстыжие глаза. С меня на сегодня достаточно унижений. По крайней мере, у меня пока нет смелости появиться перед одноклассниками, после того, как наша староста так «подшутила» надо мной.
Знаю, это не без влияния «авторитетов», но я до конца готова была верить, что староста не настолько прогнила, как человек…что ж, она точно такая же, я разочарованна.
Ещё долго собираюсь так сидеть здесь в одиночку и ронять слёзы на спортивные штаны. Могу рыдать безустанно, мне не впервой, к тому же, я по жизни плакса.
Что это за движение рядом?? Я здесь не одна??
Меня это конечно же насторожило и я слегка вынырнула мокрым лицом в сторону звука, увидев то, что не хотела бы в этот момент…точнее, того человека, который молча присел рядом, свесив руки на свои ноги.
Мне просто чудится, или это действительно МинХо?
- Если бы знал, что ты предпочитаешь прятаться на стадионе, пошёл бы искать тебя сразу сюда. - его слаженный тембр голоса звучит слишком реально, чтобы принять его присутствие за паранойю.
- Зачем ты тут? - я мгновенно прячу лицо обратно. Он не должен видеть меня такую, это же просто ужасно.
И, что это получается? Он искал МЕНЯ?! Почему?
- Хм…ты вписалась в меня, расплакалась и молча убежала, - кажется, он возмущён, - так как думаешь, почему я здесь!?
Молчу. Боюсь хоть на миг повернуть к нему лицо. О чём он? Искал, чтобы отчитать меня, типа: «Нужно смотреть, куда идёшь!»?
- Слушай, - не дождавшись от меня и звука, продолжает МинХо, - твой телефон разбился?
- Нет…- с лёгким торможением мычу я себе в колени.
- Значит, ты повредила себе нос, когда врезалась в меня? - новый вопрос от него.
- Нет…- у меня тот же ответ. Что он хочет мне донести этими вопросами?
- Тебе было больно, когда ударилась? - тут слышится нервная нотка в его голосе, поэтому, с этим вопросом я обошлась лишь отрицательным мотанием головой. - Если нет, тогда почему ты разревелась? Что я сделал не так?
Что? Так он искал меня, потому что волновался о том, что у меня могли быть проблемы из-за столкновения с ним? С чего вдруг? Почему он просто не проигнорировал, как делают это другие, и вместо того, чтобы пойти есть, бросился на мои поиски? Ему правда не всё равно, больно ли мне было, или же, цел мой старый телефон?
- Дело не в тебе. - решаюсь выдавить я.
Ну, конечно, дело «вовсе» не в нём…
- Не волнуйся, ты не имеешь никакого отношения к тому, что я сейчас плачу. - не показывая лица, всё так же, еле слышно говорю я. А что мне сказать? Это ведь правда, я плачу не из-за нашей «аварии»…хотя, в каком-то смысле, он замешан в этом.
Да о чём это я? Он не виноват в том, что я по уши втрескалась в него! В любом случае, я даже благодарна судьбе за то, что столкнула нас. Если бы не этот случай, девочки бы зашли ещё дальше и боюсь только представить, что было бы со мной, и как бы всё обернулось для меня…
- Я плачу из-за своих проблем, поэтому, возвращайся и не бери в голову. - спешу любезно выпроводить его. А как мне ещё действовать? Я сейчас не в том положении и виде, чтобы наслаждаться его обществом.
- Ладно. - слышится краткое и он выравнивается на ногах, а я же, лишь краем глаза наблюдаю за этим. - Вытрись и хватит реветь. - на моё колено ложится сложенный носовой платок, и это же заставило меня машинально поднять покрасневшее от слёз лицо вверх. Вижу его серьёзный взгляд на себе. - Лучше пойди съешь чего-нибудь вкусного, достаточно кормить себя соплями. - это было последним, что он добавил, прежде чем направиться прочь со стадиона, оставив мне свой носовой платок, на который я теперь пялюсь словно дура.
Нет-нет, я всё осознаю, просто…
- И почему ты так добр ко мне?! - срываюсь в истерике, растрёпывая волосы на голове. - Ты должен был проигнорировать меня! Просто сделал бы вид, что я невидимка! Да почему же ты продолжаешь всё больше и больше заставлять меня сходить по тебе с ума?! - говорю с платочком, схватив его в руку. - Этот поступок…- что ж, моё лицо не скоро высохнет, я снова плачу.
Он просто одолжил мне свой носовой платок и невзначай сказал не плакать, и только это уже вынуждает меня задыхаться от бешеных чувств к нему. Такое чувство, будто я больна…
Возможно ли излечиться от любви к Ли МинХо??
«У меня нет выбора. Я не могу вечность прятаться. Нужно просто собраться с силами и войти…» - стою перед дверью класса, никак не решаясь открыть её. От самого смеха и шума внутри, мороз по коже. Точнее, от понимания того, что они сейчас могут так бурно обсуждать меня.
Что ж, сейчас всё выяснится…
Открываю дверь и не смотря на одноклассников, шагаю к своему месту. На мгновение, все затихли уставившись на меня, но я то знаю, что это что-то типа затишья перед бурей.
- Ты вообще в курсе, что пропустила целый урок?! - староста первая разрушила тишину и тут пошло поехало, ребята снова зашумели, шушукаясь друг с другом. - Где тебя носило? Впрочем, не важно, после уроков, тебе стоит заглянуть в учительскую.
- Хорошо. - буркнула я садясь на своё место.
Почему она ведёт себя так, словно ни в чём не бывало?! Если бы вы только знали, как мне сейчас хочется хотя-бы высказаться ей, но мне страшно открыть рот даже в сторону старосты. Может, мне хоть попробовать что-нибудь…?
- Ты сменила номер телефона. Я сохранила его. - я заговорила, но не оборачиваюсь, а просто копошусь в тетрадях. Всё внутри так дрожит.
- Мне вот интересно, ты правда поверила, что МинХо может тебе писать!? - староста ликует, тут без сомнений.
Продолжаю возиться с учебником, будто не слышу её и этот гул насмешек, который окружил меня со всех сторон.
- Какая же не пруха! - вот и ДаНи добавилась. - Ты так и не ответила на последний вопрос! Так он тебе нравится, или нет?
И что мне говорить, а? Если снова промолчу, они на этом не остановятся, но и если отвечу, мне не станет от этого легче.
- Каким бы не был мой ответ, от этого разве что-то изменится? - я разворачиваюсь и подымаю блестящие глаза на ДаНи.
Не поверите, но я решилась посмотреть своему страху прямо в глаза! Я больше не могу…Я устала от всего этого!
- Ого, вы только посмотрите на неё! - глаза ДаНи ещё больше. - Как мы заговорили то! Смелости набралась?
Я знала, что мне не стоило так поступать, для своего же блага, но что сделано, то сделано. Единственный для меня выход на данный момент, это сбежать, что я и делаю: демонстративно собираю книги и тетради в рюкзак, подымаюсь на ноги и забросив его на плечо, иду на выход.
- Так у тебя ещё и характер есть!? - слышу колкое в спину, перед тем, как закрыть дверь с обратной стороны. На сегодня и правда с меня хватит.
Будь что будет, мне всё равно, что меня отчитают за то, что ушла со школы посреди уроков. И даже плевать, если об этом узнают родители. Переживу их воспитательную лекцию, мне и это не впервые. Крепко сжав ремень рюкзака рукой, спешу прямо по коридору с целью покинуть школу как можно скорее. Пока перемена, сбежать незаметно очень даже легко. Завтра выходной, надеюсь за это время, всё уляжется, по крайней мере, сегодняшняя ситуация утеряет свою популярность.
Притормаживаю. На встречу шагает наша учительница танцев, которая напоминает мне о вальсе и моих недавних мыслях бросить всё это дело.
- Извините! - становлюсь на её пути, чем вынуждаю учительницу отвлечься от телефона и поднять на меня глаза.
- О, Ми Ра! - увидев меня, она улыбнулась. - Ты что-то хотела?
- Я…- тут я замялась, не зная, как ей всё быстро донести. - Простите, но я не могу танцевать вальс. - всё же озвучиваю своё не простое решение. Так будет лучше. Я должна избавиться от чувств к МинХо и держаться от него подальше.
- Почему? Что-то случилось? - её настроение заметно изменилось. - У тебя какие-то проблемы со здоровьем?
- Нет, со мной всё в порядке, не волнуйтесь. - с этим я отвечаю честно, не могу позволить себе соврать ей, видя её искренность. - Причина не в этом.
- А в чём? - конечно же, звучит ожидаемый вопрос. - Кто-то что-то сказал тебе, или проблемы с МинХо?
- Нет-нет, МинХо здесь вовсе не причём! - спешу выгородить его. - Я не могу вам рассказать, просто знайте, что мне очень жаль за то, что подвожу вас. - делаю поклон. - Я пойду. - разворачиваюсь и тороплюсь к выходу. Если задержусь, могу и перед ней расхныкаться.
- Но, Ми Ра…! - учительница ещё пытается остановить меня, но я уже скрылась за дверью. Это не красиво с моей стороны, но я правда не могу сдерживать свои чувства и эмоции. Я должна просто уйти.
Звонок на урок. Ученики направляются внутрь, лишь я иду против движения толпы. Не хочу сожалеть об этом. Не сегодня.
Вот, ещё нахожу причину задержаться делая остановку посреди двора. Глаза тяжело смотрят на мотоцикл МинХо припаркованный в стороне, который всколыхнул моё сердце и заставил вспомнить о его поступке и о носовом платке, который лежит в моём кармане. Я должна его вернуть, и тогда, у меня точно не будет причин пересекаться с ним.
Но, как мне это сделать? Нужно подумать…
Есть одна идея, поэтому, я приседаю и сбросив рюкзак, спешу отыскать в нём листочек и ручку. Вместо письменного стола, у меня колени. Косо-криво, но пишу:
«Спасибо за платок. Я не пользовалась им, так что он чистый. Возвращаю обратно.»
Складываю в четверо и сворачиваю в трубочку. Быстро забрасываю ручку в рюкзак и выровнявшись на ногах, оглянулась по сторонам - во дворе никого. Что ж, иду к мотоциклу и снова убедившись, что никого нет, слегка трепещущими руками завязываю платочек вокруг руля, впихнув записку в слабый узелок. Миссия выполнена!
Моё сердце сейчас так ноет, но…я должна так поступить.
Прощай, Ли МинХо…
Примечания:
Не забудь дать о себе знать, ждущий читатель😉