ID работы: 12098846

Неугасаемый огонёк

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рекомендация к отдыху

Настройки текста
Где-то далеко за горизонтом только начинала зарождаться спасительная заря, но слишком медленно. Поезд устойчиво лежит на боку, напоминая о недавней битве с низшей луной, но истребители напряжены и внимательно наблюдают за поединком, не поспевая взглядом за быстрыми атаками аппонентов, расплывающихся яркими пятнами в полутьме. Ренгоку полностью сосредоточен, капли пота скатываются по горящим щекам. Аказа, как представился демон с весьма необычной наружностью, кажется, искренне получает удовольствие от обжигающих пламенем атак столпа, твёрдя стать демоном. Из под розовых ресниц виден лисий прищур янтарных глаз с играющими огоньками в них. Впрочем, Кёджиро вовсе не весело, в отличии от демона. Левый глаз разбит, пару рёбер сломано, раздробленная рука,в которой, не смотря на боль,истребитель держит катану. Безупречная, идеальная боевая стойка. Кажется, столп на пике своей силы. Словно всю решительность, отвагу и силу духа вложили в одну атаку. С пламенем в душе, которое распространилось на всё тело Ренгоку прокрикивает:"Девятый стиль:Чистилище!!!" Охотники не сразу поняли, что произошло. Кёджиро кашлянул кровью, тело где-то в районе диафрагмы было пробито насквозь.Но Ренгоку даже с ранением держит руки демона, желая сжечь его на солнце. Аказе удаётся уйти из под лучей в тень леса под крики юного Комадо о том, что 3 высшая луна-трус. Хашира старается затормозить поток крови техникой дыхания до прихода какуши пока защищённая им троица истребителей почти рыдает. Впрочем, подозвав одного из них, точно не зная выживет или нет, Ренгоку произнёс наставление о том, что записи о дыхании, про которое спрашивал Танджиро есть в его поместье. После этого от инзнеможения и ранений упал без сознания. Какуши спешили скорее оказать помощь столпу пламени. Кёджиро открыл глаза и через мутную пелену расфокусировки уставился в потолок. Левым глазом ничего кроме темноты не было видно. Он лежал в общей палате вместе с спящими истребителями. Было раннее утро. Мечник по привычке стал поддерживать постоянную концентрацию дыхания, но острая боль пронзила тело, и он громко закашлял,чем разбудил чутко спящего Зенитсу: -Ренгоку-сан!!! - истребитель вскрикнул, подорвавшись с постели. -Хватит кричать, глупый слизняк!!! - Иноске недовольно закряхтел, сам встав с кровати. Остальные в комнате недовольно отвернулись в другую сторону, не желая слушать восклики. -Ренгоку!!! - на глазах Танджиро появились прозрачные слёзы, когда тот почти спрыгнул с койки. -Прекратите рыдать, кукольные глазки вон какой живой!!!-закричал "кабан". Кёджиро хотел было засмеяться окружённый таким вниманием, но смог выдавить из себя только тёплую улыбку, беспомощно лежа. Через несколько минут полусонная Кочо уже осматривала пациента. -Кочо-сан, вы выглядите уставшей, не волнуйтесь обо мне, лучше отдохните!-сказал столп пламени, глядя на выделяющееся на бледной коже синяки под глазами. -Ох, Кёджиро, это ты побеспокойся о себе... - серьёзно посмотрев на неунывающего мечника сказала она. -Боюсь, что ты больше не сможешь пользоваться дыханием, ведь твоя диафрагма повреждена. Можно считать, что это чудо, ведь демон не задел более важные органы, находящиеся буквально в миллиметрах. - вынесла вердикт Шинобу. Хоть такое заявления и стало очень неожиданным для него, но Кёджиро Ренгоку не тот, кто будет так просто сдаваться. -Значит, я натренирую своё тело для идеала, чтобы дыхание не понадобилось!!! - снова загоревшись воскликнул столп. Кочо, честно говоря, в это не верила, ведь тело таких нагрузок не выдержит, но она надеялась, что Ояката-сама сможет образумить его, и Кёджиро не будет безрассудствовать. Шинобу только посильнее затянула бинты на животе,привычно улыбнувшись. -Но пока ты должен находиться в покое, поэтому не в коем случае не тренируйся! - это была не рекомендация. Столп насекомого привстала с табурета и ушла, оставив коллегу в компании волнующихся за него новичков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.