ID работы: 12098846

Неугасаемый огонёк

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Палата с запахом глицинии

Настройки текста
Ренгоку с трудом присел на край постели, которая неприятно скрипнула, раздражаю слух. Палата, пропахшая запахом глицинии и дерева чем-то напоминала родное поместье. Ренгоку замечал, что Кочо пахнет также. Каждый раз, когда хашира лично приходила его осматривать из-за тяжёлых ранений сладкий, но если принюхаться отдающий лёгкой горькостью запах вновь щекотал нос. Кёджиро думает, что это из-за того, что госпожа Шинобу проводит много времени в работе с этим растением, разрабатывая яды. Дни на постели без компании, так как отважная троица ушла на задание, казались вечностью. Вечностью бездействия, что немало волновала мечника. В такое времяпровождение в голову закрываются разные мысли. От «Какие тренировки для истребителей могут не затрагивать повреждённые органы?» до «Могла ли Шинобу-сан оказаться права?». Впрочем, пламенный столп даже не думал впадать в отчаянье от таких сомнений. Ведь пока демоны существуют, он должен выполнять свой долг истребителя, а если не сможет, то будет полезен обучением новичков. А под конец мимолётной и прекрасной человеческой жизни заведёт семью и вырастит наследников дыхания. Но тренировки, не входящие в планы властного врача -Кочо-сан, который сделает всё ради выздоровления пациента, по мнению Кёджиро, обязательно должны быть. * -Томиока- сан, вы расстроились потому что вас недолюбливают?-с издёвкой спросила истребительница в хаори насекомого, находясь в "объятиях", не позволяющих погнаться за Танджиро с Незуко. Из-за такого положения, Шинобу, продолжала улыбаться, но со вздутой веной на лбу. -Меня не... недолюбливают... - сказал Гию за долгое время молчания. Их дружественные отношения являются замечательным примером противоречия. Они похожи на двух детей, которые ходят вместе, которые сколько бы не спорили и стебались друг над другом всё равно будут вместе,потому что близки.Это тонкая грань взаимопонимания между ними,из-за которой не всегда понятно, что их связывает. Кочо смотрит на товарища, чтобы продолжить путь вместе. * -Милый Кёджиро, куда же ты? - немного угрожающе улыбаясь, стояла Шинобу на выходе из поместья. Нет, всё таки, он был слишком предсказуем. Решиться сбежать на тренировку сразу после обретения возможности ходить - это в стиле Ренгоку. -Кочо-сан, а я решил...во дворе прогуляться! - столп пламени не лгал, скорее умолчал некоторые подробности. -Вы уверены? - она строго выделила второе слово, намекая, что ничем хорошим для него это не закончится. -Определённо, Шинобу-сан!-в привычной манере заключил тот, уперев ладони в бока. -Мне тоже нужно туда, хотела переговорить с Канао по одному вопросу, мы можем идти вместе! - Можно ли это было назвать стечением обстоятельств или недоверием к неугомонному Ренгоку? Улица встретила Кёджиро тёплыми, знакомыми лучами приветливого солнца. В тени крыльца сидела обладательница дыхания цветка. -Здравствуй, Канао! - благословенно улыбаясь поприветствовала её Шинобу. -Здравствуйте!-обратившись к столпам поздоровалась цугуко. -Канао, я слышала, что ты без монетки приняла решение, это замечательно. - сложив ладони домиком у лица, сказала хашира -Это благодаря... Танджиро-куну... - негромко ответила та, слегка краснея. -Танджиро-кун на тебя хорошо влияет!Вы отличная пара! - воскликнул Кёджиро, приняв стойку "уверенно утверждаю" Кочо укоризненно, но комично посмотрела на бестактного спутника. -Вы уверены, Ренгоку-сан? - робко спросила Канао, немного сжав ткань плаща -Конечно, он очень хороший человек!-не унимался пламенный хашира. Золотого цвета волосы переливались на солнце. -Кёджиро, я уверена, что Танджиро именно такой, какой вы говорите, но по-моему, в желании хорошего будущего и благих намерениях в сторону Камадо вы немного перебарщиваете! - усмехнувшись, ненавязчиво намекнула Шинобу. -Прости, Кочо-сан, я переборщил! Танджиро-кун не мой сын, но он мне как сын! - по-доброму засмеявшись, признал он. -Чтож, я пожалуй пойду!-развернувшись, медик ушла в свою лабораторию, сопроводив Ренгоку в палату. Канао посмотрела на цветущее дерево сакуры, улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.