ID работы: 12098846

Неугасаемый огонёк

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Кочо-сан, извините, я не хотел заставить вас мёрзнуть!"

Настройки текста
-Шинобу-сан, не стоит, я здоров... - пролепетал мальчик, когда на лоб положили прохладную тряпку. -Называй просто - Шинобу.Сенджуро, отдыхай, ты хорошо потрудился, даже слишком! - она одарила ребёнка подбадривающей улыбкой, сидя на коленях рядом с футоном. Когда тот хотел привстать, чтобы ответить, небольшая ладонь ласково, но строго вновь расположила на горизонтали. -Не беспокойся, если вдруг будут нужны лишние руки, то я помогу. - девушка немного успокоила -Но ведь вы-наша гостья! - неуверенно пробормотал Сенджуро. Кочо устало вздохнула, думая, что ответить. - Невестке ведь можно немного хозяйничать в доме будущего мужа. - мальчик удивлённо уставился на неё, а потом мило улыбнулся, расслабившись. Глаза ребёнка непроизвольно закрылись, а столп насекомого положила руку на его лоб, находясь рядом пока жар не спадёт. Несколько дней являлись выходными, которые девушка начала тратить на отдых такого рода. Сенджуро прижался щекой к тёплой ладони, которая лежала на нём во время озноба, приятные согревающие ощущения появились где-то в душе. Рассеянный и сонный взгляд опустился на лекарство, которое подала Шинобу. На следующий день состояние заметно улучшилось, и Кёджиро пришёл навестить брата. Шинобу сидела на крыльце, смотря на двор. Сзади её окликнули: -Кочо-сан! - воскликнул Ренгоку, присаживаясь рядом, чтобы быть на одном уровне. -Шинобу, спасибо, что позаботились о Сенджуро! Мы вам очень благодарны!-повернувшись в сторону собеседницы, качнув головой, сказал он. -Помочь пациенту-мой врачебный долг - немного улыбнувшись, ответила хашира. -Кочо-сан, вы сказали ему, что я - ваш будущий муж? - немного смущаясь из-за своего же бестактного вопроса, поинтересовался Кёджуро. -Да, нужно было убедить отдохнуть. - смотря на какой-то кустарник впереди рассеянным взглядом, пояснила та. -Шинобу, скажите, а если бы я когда-нибудь предложил вам... стать моей женой, вы бы согласились?-явно краснея, громко спросил бывший истребитель,чем привлёк внимание девушки. Мгновенье взгляда пристальных фиолетовых глаз, и произносится ответ: -Может быть... А что? -Ничего, Кочо-сан! - бодро отрицает он, ладонью касаясь затылка. - Шинобу-сан, а давайте сходим к озеру неподалёку? - предложил Кёджуро, на что получил вопросительно-недоумевающий взгляд. -Я подумал, что вам наверняка утомительно заботиться о младшем брате, а на озере довольно красиво вечером! Пока Сенджуро отдыхает сходите со мной? - Ренгоку уставился, ожидая реакции. Девушка пару раз моргнула сетчатыми глазами, а потом кивнула. Голова опёрлась на руку в немом спокойствии. -Дай мне пару минут. -говорит она, собирая волосы обратно в пучок. Тёмные пряди лежат на плечах, прежде чем их закалывают. Кёджиро послушно ожидает, стоя у ворот. Солнце ещё не спешит уходить за горизонт. Ренгоку шагает рядом, рассказывая о одном из истребителей ниже ранга: -Он тогда так удивлённо на меня посмотрел! Но ведь чтобы поддерживать пламя в душе нужно хорошо питаться! - Шинобу не смогла сдержать смешок, так как товарищ забавно восклицал. Подошва обуви бесшумно касалась травы, когда девушка ровнялась с ним. А Ренгоку только ускорял темп, словно играя в догонялки. На траве соснового леса собиралась роса, когда на небе в голубом цвете расплылся жёлтый. Камыш взволнованно качнулся от порыва ветра. Тепло жаркого дня пока не уступало ночной прохладе. Небольшой туман опустился на водную гладь чистого озера. После недолгого созерцания поднявшейся влаги бывший столп начал раздеваться. -Ты решил искупаться? - недоуменно интересуется девушка -Именно так! Вода очень тёплая! - скинув рубашку, сказал он, уперев руки в бока. Для врача вполне обыденно видеть наготу противоположного пола, а Кёджуро это знал, поэтому не смущался взгляда Кочо. Она невольно засмотрелась на шрамы на теле и повернулась спиной. Бывший истребитель по-привычке не учёл, стоит ли кто-то рядом, и прыгнул в приятную воду, вызвав брызги. Шинобу, стоя мокрая, повернулась, натянув угрожающую улыбку, и сказала:"Ренгоку, будь аккуратней..." Кёджиро стало стыдно за своё ребячество, и он виновато покосился жертву его ошибки. Прохладный ветер заставил чихнуть Кочо. Кёджуро спешно оделся. Непослушные волосы держали на себе стекающие капли, поблёскивающие на свету поднявшейся луны. На спину Шинобу внезапно накинули плащ, закутав бабочку. Девушка повернула голову в сторону и встретилась взглядом с янтарными глазами Ренгоку, который приобнял, распространяя тепло за пределы своего тела со словами:"Кочо-сан, извините, я не хотел заставить вас мёрзнуть!" Промокшие пряди на лице спрятали чуть заметную в темноте красноту. -Тебе не холодно? - спросила она, шагая с бывшим истребителем в рубашке. -Что вы, Кочо-сан, конечно нет! Не беспокойтесь, второго простуженного вам не придётся лечить! - улыбнувшись, констатировал Кёджиро. Столп насекомого уткнулась носом в белую ткань на ней. Она пахла Ренгоку. Чем-то похоже на запах сена с отголосками жжёной хвои, накидка будто хранит что-то знакомое...что-то дорогое сердцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.