ID работы: 12098846

Неугасаемый огонёк

Гет
R
Заморожен
12
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленькими шагами

Настройки текста
Кочо чуть повернулась в сторону Кёджиро.Сзади в поместье уже загорались фонари, излучающие тёплый свет. На лице столпа насекомого промелькнула задумчивость, но только она посмотрела на визави, взгляд вновь прояснился: -Кёджуро,Ояката-сама ждёт тебя в своём поместье через два дня. -Понял, Кочо-сан! -бодро сказал Ренгоку, блеснув в полутьме ярким правым глазом. -И... Кёджиро, потом ты можешь вернуться домой и повидаться с родственниками,перед тем, как вновь отправиться под моё наблюдение. -Благодарю, Шинобу-сан! Спасибо, что пошли мне на успупки! - ещё более радостно воскликнул он. -Чтож, пора возвращаться. - девушка встала, и положив руку на плечо мечника, посмотрела в сторону крыльца, на котором капли крови Ренгоку так и не отмылись. Когда компаньон уже дремал в палате, Шинобу глотнула горькую субстанцию из глицинии, облокотившись на стол в кабинете. Два дня текли до невозможности мучительно медленно и долго для Ренгоку. Но вот, знакомый, зашитый и выстиранный плащ на месте, привычная каштановая форма истребителя вновь носилась. Кёджуро отправился в путь, освещаемый солнцем. Рядом, наконец, показалось здание главы истребителей демонов. От него веет каким-то спокойствием и умиротворением. Ренгоку стоял на белой крупной гальке,раздался негромкий голос. Под крышей появился Кагая Убуяшики в сопровождении двух детей, которые помогали идти: -Присядь сюда, в тени лучше, Кёджиро. -он указал пальцем с сиреневыми следами болезни на место рядом. Столп пламени выполнил указание. -Мои ребятишки гибнут каждый день...В моменты, когда они умирают в схватке с демонами, я бы хотел как-то помочь, но не могу даже поднять катану. Чувство никчёмности можно победить. - размеренным и успокаивающим голосом начал он -Ты ведь знаешь, что больше не можешь убивать демонов... Сколько бы ты вновь не тренировался, бывалых нагрузок быть не может.-Убуяшики понял, не видя аппонента, что тот явно не понимает высказывания. -Поэтому, я назначаю тебе отставку. Отныне, Кёджиро Ренгоку, ты не должен выполнять обязанности хашира. Так будет лучше-глава стих.Бывший столп,конечно,на секунду "помрачнел", но отчаиваться не спешил. Всё таки он относительно предусмотрел это. -Понял! - всё также бодро ответил Ренгоку,на что получил тёплую улыбку главы. -Шинобу наверняка тебя заждалась, можешь идти.-сказал напоследок Убуяшики и снова умиротворённо, но немного загадочно рысплылся в улыбке. "Шинобу-сан заждалась? Что Ояката-сама имел в виду?" - размышлял Кёджиро,шагая по сухой тропинке к поместью. Путь немного утомительный. На месте его радушно встретили девочки в белых платьицах. Кочо, как сказали они, была занята, но вскоре должна освободиться. Ренгоку дождался её во дворе.Девушка немного удивилась такому жесту: -Шинобу-сан,проводите меня! - неожиданно предложил Ренгоку. -Я ведь могу взять катану и необдуманно побежать истреблять демонов! - захохотал тот,смотря на недоумевающую девушку -Идём. - коротко ответила она, взяв руку. Сосновые ветки довольно далеко от идущих по тропинке.На небе близится закат. Расплывается персиковым по нежно-голубой безоблачной глади. Отважная бабочка идёт впереди, мелькая хаори насекомого. Поместье показалось сквозь деревья. Мальчишка, похожий на Кёджиро, завидев вдалеке пару, зашёл в ворота. Шинобу не разобрала, что тот прокричал кому-то,хотя там определённо упоминалось "Девушка Кёджиро". Бывший истребитель не услышал, но немного удивился яркому румянцу на лице компаньонши. Их встретил мужчина средних лет и этот ребёнок. На лице отца застыла сердитость. Когда Ренгоку подошёл ближе, совершенно не удивляясь, чтобы обнять, получил пощёчину, со словами:"Бездарь!". Но не успел удивиться неожиданному удару, как его заключили в крепкие обьятия. Слёзы тяжёлым градом скатывались по лицу главы семьи. Кажется, сообщение о том, что сын был на грани смерти сильно повлияло. Шинобу стояла и чувствовала себе немного лишней в этом трогательнов воссоединении семьи. Как только она решила уйти, выполнив своё предназначеначение здесь, Шинобу окликнули:"Поужинайте с нами!" Всё таки, в упёртости не уступает никто из его семьи. Сенджуро, как представил его старший брат, поставил на стол запечёную рыбу с хрустящей корочкой, которую приготовил сам. По возвращению Ренгоку стол полон различных блюд. Только сам мальчик ушёл почти после начала, что немало побеспокоило врача-Кочо. Она попросила провести её в комнату Сенджуро. После стука и входа в тёмное помещение она увидела ребёнка, который спал на футоне, но просто пылал жаром простуды. По указаниям Шинобу принесли нужное. Двое мужчин только беспомощно наблюдали за умелыми, заботливыми движениями.Шинджуро увидел в её внешности и характере покойную жену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.