ID работы: 1209897

Сказки про мебель

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка про стул

Настройки текста
Герой этой сказки - стул. Да-да, самый обыкновенный стул. Один из тех, которые мы каждый день часто используем - сидим на них, переставляем с места на место, иногда даже встаём с ногами. Но ведь у стульев тоже есть чувства! У каждого предмета мебели тоже есть душа, только мы порой слишком слепы, чтобы рассмотреть души даже в себе подобных, не то что в предметах мебели. Сегодня у стула, что обычно стоял в зале, день рождения. Ровно год назад его выпилили, собрали, покрыли блестящим лаком и, нового и красивого, выставили на продажу. Тогда стулу виделось прекрасное будущее. Его купят, быть может, для дома знатной особы, и тогда наш стульчик будет стоять в зале совещаний, а на нём самом будет восседать важная особа. Остальные стулья в зале будут ему завидовать и почитать. Но стула ждало разочарование. В магазин пришла женщина с кричащим годовалым ребёнком, который, извиваясь, случайно пролил несколько капель сока на сиденье нашего стула. Поэтому, ей и пришлось его купить, а за ненадобностью, он был оставлен на кухне. Месяцев через пять было сломано кресло у компьютерного стола. Обломки проносили через кухню и стул видел, какой перепуганный и грустный вид был у сломанного развалившегося старого кресла. Да, оно уже было не молодо, но ему всё равно не хотелось уходить. Стул тогда затрясся мелкой дрожью, незаметной для людей. Что ждало старое кресло? Какое будущее? Место кресла занял сам наш стул, и пришлось ему попрощаться со своими друзьями - столом и другими стульями, добродушной и горячей плитой, холодильником, который хоть и относился ко всем прохладно, но был хорошим и верным товарищем. Стулу, впрочем, было позволено изредка их навещать - когда приходили гости и требовалось побольше мебели. И вот так прошёл год. Сегодня у стула день рождения, но люди не знают этого. Они такие же глупые и грубые, как обычно. Дети бегают по дому, топча пригибающийся под их тяжёлыми ступнями мягкий коврик. Пару раз они роняли стул, который мог лишь грустно вздрагивать. Люди ничего этого не замечали. Потом пришла старшая девочка и села на стул - делать уроки. Это была обычная и привычная тяжесть, но сегодня стулу она показалась просто неприподъёмной. Это же его день рождения! Неужели не может произойти что-нибудь доброе и хорошее! Ведь когда у людей день рождения, они собираются все вместе и веселятся! Неужели несчастной мебели всё это запрещено? Девочка закончила делать уроки и, наконец, встала. Семья собралась куда-то и ушла. Стул остался один. На его душе было так грустно, что он бы заплакал, если бы мог. Вместо этого стул лишь стоял, так же, как и обычно. Он ничего не мог сделать. Вдруг он почувствовал мягкое прикосновение к своим ножкам. Это мыл мягкий коврик. Он осторожно касался ножек стула, стараясь снять его напряжение. Игрушка одного из детей включилась сама и произнесла "С днём рождения". Люстра ободряюще подмигнула нашему стулу. Стул не знал, как ему выразить свою благодарность. Да, пожалуй, и не надо. Его друзья и так всё понимали, они же намного дольше живут среди людей. Стул почувствовал себя намного лучше. По крайней мере, он не одинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.