ID работы: 1209897

Сказки про мебель

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка про холодильник

Настройки текста
Открыть. Закрыть. Открыть. Закрыть. И так по сотни раз за день. Бедный холодильник так измучен. А дети? Они цепляются за ручку на дверце и катаются туда-сюда, пока родители не видят. Ведь так можно и покалечить бедный холодильник! Дверца оторвётся и... всё. Его жизнь в тёплом уютном доме будет закончена. Людям-то что, они всегда найдут замену. Когда-то так, несколько лет назад, наш новенький холодильник привезли из магазина, а старый увезли. Тогда ещё новенький беленький холодильник лишь посмеивался тому факту, что им кого-то заменили. Но теперь он сам пожелтел, лампочка внутри начала барахлить, а дверцы того и смотри - оторвутся под натиском жадных рук. И почему? Лишь из-за нескончаемого обжорства обитателей дома, которые совершенно не следят за тем, что из-за них кто-то страдает. Даже в холодильнике они не очень-то поддерживают чистоту. Стенки измазаны вареньем и кетчупом, а на полку когда-то пролили немного супу, да так и не вытерли. Холодильнику стыдно, что именно в таком виде его застаёт его неизменная возлюбленная - плита. Когда-то, когда холодильник только привезли в дом, когда его открывали, он подмигивал ей своей лампочкой, гордясь свое чистотой, а печка смущённо алела и краснела. Теперь она тоже уже не молода, вся заляпана пятнами, кое-где видны следы копоти. Она уже не так исправно работает, как во времена молодости, и люди поговаривают о том, чтобы избавиться от неё. Однако для холодильника она по прежнему такая же хорошенькая, как и в тот день, когда её привезли и распаковали. За то время, что они провели на кухне, их никогда не сдвигали вместе. Они не могли касаться друга, сколько бы не тянулись. Они не были людьми, поэтому не могли и разговаривать. И всё же, они любили друг друга, хоть и не могли выразить свои чувства. Возможно, они закончат свою жизнь на одной помойке. Такая участь рано или поздно ожидала любой предмет в доме, но вместе заканчивать существование было бы не так страшно. Но оба понимали, что вероятность того, что они оба сломаются одновременно - мала. Поэтому пока они просто наслаждались последними днями, неделями, может и месяцами в доме. Вот снова к холодильнику подбегает кто-то из детей, которых он не запоминал. Какой смысл, если дети вырастают и исчезают? На сей раз это была девочка в синем платьице. Она захихикала и с удовольствием вцепилась в ручку двери холодильника. Скрип! Девочка оторвала ноги от пола и повисла на двери, отъехав к стене. Она ещё была совсем маленькой, лет пять, не больше, поэтому не понимала, какой вред наносит бедному холодильнику. Тот снова съёжился, когда перед плитой была выставлена его неприглядная внутренняя обстановка. Плита сделала вид, что ничего не заметила. Скрип! Девочка покатилась обратно. И вот то, чего боялся холодильник, свершилось. Дверца не выдержала и оторвалась. Придавленная девочка упала на пол и захныкала, зовя маму. Та пришла и пожалела ребёнка, не подозревая, что из-за этого инцидента пострадал не только её кошелёк. Жизнь холодильника была кончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.