ID работы: 12098997

Эннеада. Союз Неба и Пустыни: песок, облаченный в солнце

Слэш
NC-17
В процессе
302
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 30 Отзывы 79 В сборник Скачать

Ночь перед рассветом

Настройки текста
      В храме бога Неба царил полумрак. Лишь пара десятков свечей создавали в личных покоях правителя Египта, куда запрещалось заходить даже Исиде, уютную атмосферу полного умиротворения и защиты.       Высокая тень человека с головой шакала бесшумно проскользнула сквозь шторы в главную комнату, к просторному ложу, сокрытому от посторонних глаз белоснежными занавесями. Остановившись подле, Анубис так же бесшумно поставил довольно крупных размеров резной ларец на прикроватную тумбу и, приподняв полупрозрачную ткань, опустился на колени у изголовья. Повинуясь безмолвному приказу, клафт рассыпался пылью, отпуская на свободу иссиня черные волнистые волосы, темным водопадом покрывшие плечи бога мёртвых. Улыбнувшись, Анубис протянул бледную руку к спящему мужчине, легко касаясь головы. — Отец, — бог склонился над спокойным лицом Сета, пропуская сквозь пальцы кровавые пряди. — Просыпайтесь… Папа…       С тихим вздохом бог пустыни спросонья потянулся к родному голосу, едва приоткрывая алые глаза. — Анубис… — после сна голос Сета чуть хрипел, сказывалась ещё совсем недавно вновь перенесенная простуда. — Просыпайтесь, отец, — вновь улыбнулся бог мертвых, проводя по худой скуле тыльной стороной ладони. — Время пришло. — А? — видимо хозяин пустыни не до конца проснулся, а потому Анубис наклонился ниже, трепетно целуя сухой лоб родителя. — Сегодня важный день, отец. Пора вставать, нужно успеть приготовиться к назначенному часу.       Алые глаза бога войны с нежностью взирали на прекрасное лицо своего дитя, отмечая про себя, что сын наконец-то научился правильно наносить макияж, делая темный взгляд ещё более выразительным. — Вам нужно принять лекарство, ваше горло пока не излечилось полностью, — младший бог откупорил небольшую склянку с приятно пахнущей травами жидкостью. — Позволите?       Получив в ответ легкий кивок, Анубис поднёс горлышко к губам владыки песка, осторожно вливая микстуру каплю за каплей. Отложив в сторону пустой сосуд, он подал отцу руку, помогая встать с постели. На лице бога мертвых заиграла шальная улыбка. — Этот ещё что такое?! — вскрик Сета эхом разнесся по храму. — А ну немедленно поставь меня на пол!!! Анубис!       Покрепче перехватив под коленями брыкающегося мужчину, Анубис уверенным шагом направился к еле заметному в полумраке проходу в смежную комнату. — Папа, ваши силы пока не до конца восстановлены, а вам они ещё понадобятся сегодня ночью, — на этой фразе уши Сета покраснели от неловкости. — Позвольте позаботиться о вас так, как и полагается сыну ухаживать за отцом. — Бесстыдник! — бог войны отвесил отпрыску легкий подзатыльник, вопреки словам прислонившись виском к сильной груди, наслаждаясь мерным ритмом иб. — Я подготовил вам ванну из парного молока и листьев священного лотоса, — зайдя в купальню, Анубис поставил старшего бога на пол и зажёг свечи.       Аромат благовоний невидимым шлейфом заполнил замкнутое пространство, отгоняя все беспокойные мысли и расслабляя напряженные мышцы тела.       Сет переступил через небольшой бортик, с блаженным вздохом опускаясь в горячую белую субстанцию, ловя пальцами нежно розовые лепестки. Груди коснулись сильные руки, ненавязчивым движением прося откинуться на заботливо подложенную на каменный край ткань, волосы Анубис скрепил в легкий пучок резным гребнем, дабы не мешали водным процедурам. Проверив температуру молока, младший бог взял люффу и принялся смывать тонкий слой пыли с тела, осторожно касаясь мест, где ещё не зажили натертости от тяжелых украшений. Сет расслабленно откинул назад голову, растекаясь бесформенной лужицей от приятных ощущений.       Закончив с омовением, Анубис убрал заколку, тщательно вымыл каждый дюйм алого шелка волос, наслаждаясь искренним видом разомлевшего божества и потянулся за полотенцами. Облачил стройное тело в белоснежную ткань, словно куколку улиса, бог мертвых бережно отнес Сета обратно в покои и усадил на край ложа. — Отец, — взяв со стола ларец, Анубис опустился на колени. — Брат велел мне передать вам это в качестве свадебного подарка. Я прошу у отца прощения за свою дерзость — ваш сын решил взглянуть на содержимое шкатулки, убедиться в безопасности подношения, но я не предполагал, что дар неясного мне происхождения окажется столь бесстыдным…       Алые глаза Сета вспыхнули любопытством — что такого его мальчик мог увидеть, раз бледные скулы сейчас расцветают румянцем таким же ярким, как и его волосы. — Анубис, — бог песков мягко обхватил пылающее от смущения лицо сына. — Я не стою твоих переживаний. Просто покажи мне. — И ты не сердишься? — Глупый, — аловолосый поцеловал сына в лоб. — Мне приятна твоя забота. Открывай, я сгораю от любопытства, чего ты так смутился, что даже в глаза мне лишний раз стараешься не смотреть.       Прикрыв веки, Анубис чуть наклонил голову вбок, задерживая отцовскую ласку и отстранившись, поцеловал точеные костяшки бледных рук.       Улыбнувшись, Сет внимательно следил за открывающейся резной крышкой ларца: вот Анубис разворачивает темно синий шелк и его пальцы подхватывают тонкую золотистую цепочку. Украшение разворачивается почти до пола, при росте Анубиса не доставая нескольких сантиметров. — Гор! — старший бог усмехается, догадавшись о предназначении драгоценности. — Только он мог подарить мне воистину столь бесстыдную вещь.       Тонкие цепочки, шелковые петельки для сосков, шелковая лента для основания члена. С сапфирами. Маленькие жемчужные бусины на подвесках для сосков. Рубин, алый, как глаза бога песков — на подвеске между ключицами. Апогеем стали разных размеров три золотых шарика, соединенные тонкой и прочной нитью на конце украшения. Анубис непонимающе хлопает глазами, переводя взгляд с украшения на отца. — Отец… И вы наденете это?! — Почему бы и нет, — Сет беспечно пожал плечами. — Будет непочтительно с моей стороны проигнорировать такой подарок. Вот только… Кому-то придётся помочь мне надеть его, поскольку сам я вряд ли справлюсь — ОТЕЦ! — Анубис понял, к чему клонит старший бог, ибо он сейчас был единственным кандидатом на роль «помощника», его лицо теперь смело могло сравниться цветом с волосами Сета. — Я позову брата… — Анубис резво развернулся и направился было к выходу, но цепкие пальцы крепко ухватили за край шендита. — Анубис. Бог мертвых развернулся обратно к отцу. — Ты поцеловал меня, думая, что мы любовники, когда пытался вспомнить своё прошлое, — усмехнулся бог песков, скидывая с себя полотенце, оставаясь полностью нагим. — Что в этом такого — сын помогает отцу облачиться в свадебные одежды. Разве есть тут что-то бесстыдное?       Анубис лишь во все глаза вытаращился на обнаженное стройное тело, красоту и мужественность которого не мог скрыть даже длинный алый шлейф шелковых волос. — Если отец не возражает, то после церемонии я вызову брата на поединок, — смиривгись со своим положением Анубис раскрыл стоящую неподалеку от туалетного столика ширму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.