ID работы: 12099051

В Аду сегодня пасмурно...

Слэш
NC-17
Завершён
9133
автор
Psisam бета
Ляука гамма
Размер:
229 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9133 Нравится 2072 Отзывы 3944 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      — А ты не мог притащить что-то менее заметное? — возмутился Чонгук.       И Тэхён его вполне понимал… Ну потому что услышав обещание Сокджина достать машину, он никак не ожидал увидеть на парковке бюджетного хостела на окраине сияющий красный феррари. Это ж пиздец! Нет, в его стране, конечно, уже никого не удивишь дорогим авто, но не обратить внимание на это просто невозможно.       — Ты ее хотя бы не угнал? — с надеждой поинтересовался Тэхён, как-то сразу представив попытки полиции остановить машину с серафимом, суккубом, ищейкой и Князем Ада в салоне. И сводки новостей после этого.       — Я что, по-твоему, бандит какой? — обиженно надул пухлые губы Сокджин. — Нет конечно! — но под тяжелым взглядом Тэхёна стушевался и все же пояснил: — Есть у меня в Сеуле парочка богатеньких смертных, готовых поделиться нечестно нажитым. Исключительно добровольно, между прочим.       Ну да, ну да, Тэхён уже знал это Сокджиново «добровольно», Намджун яркий тому пример. Хотя вчера у них вроде как без принуждения было, так что хрен разберешь, что там у суккуба с ищейкой.       На крыльцо вышла хозяйка хостела с неизменной тонкой сигаретой между пальцами, и, затянувшись, индифферентно оглядела их компашку: сиятельного Сокджина с его идеальным мэйком и ядрёно-голубыми волосами, Намджуна в строгих брюках и белой рубашке, Чонгука в майке и с набитым тату-рукавом, и Тэхёна в футболке с Человеком-пауком на груди и в спортивных штанах. И все это на фоне блестящего на солнце феррари. Мд-я… прав Чонгук — внимание они точно привлекут, где бы ни появились. Интересно, если попросить Сокджина перекраситься, то это поможет хоть как-то сгладить ситуацию? Бросив взгляд на Чонгука, Тэхён понял, что нет, не поможет. Слишком идеально выглядит этот демон, даже в нехитрой повседневной одежде. Да и Намджун, прилично возвышаясь над всеми, невольно притягивал взгляд.       — Надеюсь, вам все понравилось? — спокойно поинтересовалась хозяйка, вновь поднося сигарету к губам.       — Да… — начал было отвечать Тэхён, но был перебит.       — Конечно-конечно, — Сокджин подлетел к женщине, и ухватив ее за руку, оставил поцелуй на пальцах, — дорогая госпожа Хон, все было просто восхитительно. Отдельная благодарность за двуспальную кровать, — и суккуб подмигнул.       Тэхён переглянулся с Чонгуком, а Сокджин, под стремительно тяжелеющим взглядом Намджуна, продолжал круги вокруг женщины наворачивать. Кажется, ищейка реально запал… Даже жаль его немного, учитывая, что Сокджин, судя по всему, ластится и флиртует вот просто на автомате. Такое впечатление, что это совершенно обычное для суккуба поведение.       — Поехали, — буркнул Чонгук, и приземлившись на переднее сиденье, завел мотор. Тэхён сел на соседнее, а Намджун назад. — У тебя три секунды, чтобы сесть в машину, или мы уедем без тебя. Три, два…       Тут же распрощавшись с хозяйкой хостела, Сокджин стремительно юркнул на заднее сиденье, помахал напоследок в окошко, и подлез под руку Намджуна, вынудив обнимать себя.       — Какой же ты противный демон, Чонгук-и. Вроде должен быть добрым, оттраханный же… ну, почти, а ведешь себя по-прежнему как заноза в заднице.       Из-за слов «оттраханный » и «задница» Тэхён вновь ощутил глухое раздражение.       — Ой, лучше помолчи, а? — глядя на Сокджина в зеркало, попросил он. — Я все еще хочу тебя прикончить, между прочим.       — Ну, Тэ… не будь букой, подумаешь, не успел ммм…       Намджун зажал Сокджину рот и, игнорируя возмущенный взгляд суккуба, натянуто улыбнулся Тэхёну, кивая, мол, «он будет молчать».       Тэхён выдохнул. Мысль о поездке в Коэкс так и не оставила его, именно поэтому он потянулся к навигатору, чтобы задать маршрут.       — Что ты делаешь? — тут же насторожился Чонгук.       — Я же говорил, что перед отъездом хочу заехать в торговый центр.       — И я ответил, что мы туда не поедем, — отрезал Чонгук.       Ну… момент истины.       — А ты уверен, что можешь мне указывать? — стараясь говорить так, чтобы голос не дрожал от нервозности. Вроде бы получилось.       Чонгук метнул на него быстрый взгляд и недовольно поджал губы. А демоны сзади подозрительно притихли, слушая их разговор.       — Тэхён, ты же понимаешь, что это откровенно плохая идея, да? — ровно поинтересовался Чонгук. — Я не могу так рисковать твоей жизнью. Это слишком опасно.       — Но ты уже не категоричен, — хитро подметил Тэхён, — а значит, если я буду настаивать, то ты подчинишься, так? — Чонгук упрямо молчал, глядя исключительно на дорогу, и он с нажимом повторил: — Так, Чонгук? — тишина. — Отвечай же, ну!       — Так, — неохотное в ответ. — Хотя официально Князем ты еще не стал, для этого нужно принять титул. А чтобы сделать это, тебе придется окончательно разбудить свою силу.       Тэхён осклабился в довольной улыбке, радуясь, что не ошибся в своих предположениях. Тонкости есть, конечно, но с этим уже вполне можно работать. Было бы хуже, откажи Чонгук наотрез.       — Хочешь сказать, что ты не признаешь меня своим Князем без всяких этих ваших ритуалов? — вкрадчиво начал атаку Тэхён.       — Признаю, — осторожное в ответ. Чонгук наверняка понимал, к чему он ведет.       — А значит, должен подчиниться, несмотря на то, что официального титула Князя у меня пока нет. К тому же они, — он мотнул головой, указывая на замерших ищейку и суккуба, — уже признали меня Князем вчера вечером. Да и ты сегодня так меня называл. Напомнить, в какой момент?       — Не надо, — сквозь зубы процедил Чонгук. — Я помню.       — Вот и славненько, — он ткнул пальцем в навигатор, меняя курс. — Мы едем в Коэкс.

***

      Тэхён был наивен, думая, что с легкостью сможет скрыться от своих надзирателей в огромном торговом центре. Фатальность собственной ошибки он начал понимать в тот момент, когда Чонгук взял его за руку, плотно пристроившись сбоку, с другой стороны, благо не лапая, не менее плотно притерся Сокджин, а Намджун сзади чуть ли не на пятки наступал. И такой вот процессией они и передвигались, абсолютно не обращая внимания на то, что изрядно мешают другим людям. Но это еще не весь пиздец ситуации. Даже в примерочную Чонгук зашел вместе с ним, проигнорировав возмущение вчистую — вот реально, даже бровью не повел. Сокджин тоже сунулся было, но под недовольным взглядом Чонгука отступил назад и медленно задернул шторку.       — Может, ты выйдешь?       — Нет, — и сложил руки на груди, глядя невозмутимо и уверенно.       — Я буду голым, вот совсем, — попытался воззвать к совести Тэхён.       — Ты стесняешься? — скептически изогнув черную бровь, криво усмехнулся Чонгук.       — Представь себе, да! — ложь, конечно, наглая. Но надо же как-то вытурить его из примерочной, чтобы сбежать.       Судя по выражению лица Чонгука, тот не поверил ни единому слову. Но все же отвернулся.       — Обещаю не подглядывать, — со смешком.       Вот ну зараза же, а! Красивая, причем. Что в одежде, что без нее. Кстати, а это мысль.       — Раздевайся! — с энтузиазмом приказал Тэхён.       Чонгук повернулся обратно, с недоумением взирая на него.       — Зачем?       — Трахать тебя буду, — широко улыбаясь, а увидев, как расширились от удивления глаза Чонгука, Тэхён не выдержал и расхохотался. — Да шучу я, — сквозь смех, — шучу. Хочу, чтобы ты кое-что примерил.       — Я тебе что, манекен, чтобы ты меня наряжал?       — Ну не упрямься, пожалуйста, а? Только время потеряем, споря. И будет как с поездкой сюда — куча разговоров, а итог один, ты все равно послушаешься, — у Чонгука на лице заходили желваки, ноздри раздулись от шумного вдоха. Страшно, блин. Как-то сразу вспомнилось, что тот вообще-то демон — сильный, опасный, играючи сворачивающий головы бешеным дамочкам в клубах… Решив сменить тактику, Тэхён захлопал ресницами и сложил руки в умоляющем жесте: — Ну, Гук-и, ну пожалуйста, — затараторил он, — порадуй меня немного. Тебе ведь было хорошо сегодня, да? Я так старался. А мне облом, дай хоть таким образом душу отвести.       С каждым произнесенным им словом непримиримое выражение лица Чонгука словно таяло. Вот прям заметно было, как расслабляется челюсть, как недовольство во взгляде сменяется сначала удивлением, а затем и вовсе снисхождением.       — Ладно, — горестно вздохнув, — ладно, хорошо. Но только давай побыстрее со всем этим разделаемся, — и Чонгук одним движением стянул с себя майку.       Тэхён невольно засмотрелся, сглатывая вязкую слюну, а идея сбежать отсюда уже не казалась ему такой хорошей. Может, и правда потрахаться прямо тут? И плевать на всякие там телефоны и разговоры, а? Нет… Нельзя. Соблазнить этого горячего парня у него еще будет возможность (главное, предварительно связать Сокджина или посадить его на цепь!), а вот поговорить с Чимином он сможет только сейчас.       — И штаны тоже снимай, — а сам отвернулся, дабы сила воли не треснула окончательно, ибо бедра у этого демона просто отвал всего. В следующий раз надо будет закинуть их себе на плечи и от души полапать, простихоспади. Выудив из горы шмоток джинсы и светлую футболку, Тэхён протянул их Чонгуку. — Примерь-ка.       Естественно, по размеру не подходило, выбирал-то на себя. И хотя рост у них был практически одинаковый, Чонгук в целом был как-то… ну, мощнее, что ли. Крепче.       — Так, жди здесь, — и собрался было выйти из примерочной, но стоявший в одних трусах Чонгук ухватил его за запястье.       — И куда ты собрался?       — Возьму размер побольше, — строя из себя дурачка, невинно выдал Тэхён.       — Я иду с тобой, — сказал как отрезал.       — Да господи! — Чонгука знатно перекосило, а Тэхён, удивленно вскинув брови, повторил, чтобы проверить догадку: — Господи? — и снова это недовольное лицо. Сделав себе мысленную зарубку уточнить, отчего такая реакция, он продолжил убеждать: — Нахрена тебе сто раз одеваться и раздеваться? Сам же быстрее хотел! Так что стой тут, Сокджин сходит со мной, не боись.       — Пусть Сокджин и принесет то, что тебе надо.       — Он кучу времени потратит в поисках нужного. Да не упрямься же ты! — и отдернув шторку, Тэхён позвал суккуба: — Ты же прогуляешься со мной по магазину?       — Конечно, Тэ-Тэ, — осклабился тот, нагло разглядывая полуголого Чонгука. — Хорош как и всегда, Чонгук-и.       Тэхёну показалось, что за спиной он услышал отчетливый скрип зубов…       — Ну вот, — аккуратно высвобождая свою руку из крепкой хватки Чонгука. — Так что стой тут, мы быстро.       И пока Чонгук не успел опомниться, он шустро выскочил из примерочной и задернул шторку.       Избавиться от Сокджина труда не составило, достаточно было забрести в толпу и попросить того подать джинсы «во-о-он с той вешалки». А там уже дело техники — пригнувшись, скрыться за спинами, пока суккуб отвернулся, нырнуть за стеллаж и быстро слинять из этого отдела.       Магазинчик с техникой он присмотрел заранее, еще когда они только пришли, поэтому сразу поспешил туда, тихо радуясь, что для этого надо спуститься на два этажа вниз — так его хотя бы не сразу отыщут. Консультанты попытались было втюхать телефон подороже, а на вежливый отказ реагировать не пожелали, продолжив петь серенады. И тут обычно вежливый Тэхён не выдержал и от души гаркнул на слишком уж рьяных продавцов. Те, что примечательно, тут же стушевались, заткнулись и по-быстрому оформили покупку.       Тэхён выдохнул. Первый пункт выполнен, теперь надо восстановить сим-карту. Нужный отдел пришлось искать на плане — Тэхён заядлым шмоточником никогда не был, предпочитая конкретные марки одежды, так что особо по магазинам не разгуливал, шел обычно целенаправленно, потому в торговых центрах, которые все устроены примерно одинаково, ориентировался плохо. Единственное, что он покупал, независимо от марки, это футболки с принтом, коих у него была целая коллекция.       По зданию передвигался, ежесекундно оглядываясь, так как прекрасно понимал, что его уже ищут. Чувствовал себя при этом каким-то секретным агентом, вот чесслово. Или ниндзя, особенно в те моменты, когда выглядывал из-за угла или ныкался в ближайшем отделе, заприметив вдалеке голубую макушку Сокджина.       — Мне нужно восстановить сим-карту! — потребовал Тэхён, найдя то, что искал. — Как можно быстрее.       Работник, на лице которого явственно читалось «как вы меня все заебали», поправил очки и гнусаво протянул:       — Документы, пожалуйста.       Тэхён выложил на стойку требуемое, и чуть сдвинулся в сторону, чтобы его не сразу было видно снаружи.       — Можно немного побыстрее, — нервно топчась на месте, поторопил нерасторопного парня Тэхён. Тот, едва ли не одним пальцем набирая что-то на клавиатуре, окинул его уничтожающим взглядом и демонстративно закатил глаза.       Тэхён в ответ недовольно цокнул языком, нарочно громко, но говорить ничего больше не стал, — ну его — с этого зануды станется назло делать еще медленнее. И принялся ждать. А уловив движение сзади, обернулся, чтобы тут же вздрогнуть под тяжелым взглядом запыхавшегося Намджуна.       — Нашелся, — вопреки недовольному лицу, голос звучал вполне спокойно.       — Привет, — тупенько улыбаясь, Тэхён попятился к стойке, боковым зрением поймав заинтересованный взгляд очкастого зануды. — Как ты так быстро меня нашел? — он тянул время, судорожно соображая, как можно выкрутиться.       — Я ищейка, мой Князь, — все такое же ровное в ответ. — Тебе не скрыться от меня, я по запаху отыщу даже в толпе.       — Ой…       Вот уж действительно «ой»… Потому что сбегая, он как-то не учел, что ищейкой Намджун называется не просто так. Ну можно же было догадаться, блин! Гений просто.       — Идем, — Намджун взял Тэхёна под локоть и поволок за собой, — Сокджин с Чонгуком наверняка уже все здание оббежали.       Попытка упереться пятками в пол не увенчалась успехом — ищейка пёр как бульдозер, совершенно не замечая его жалких трепыханий. Ну и где, спрашивается, такая же сила, как у Чонгука? Та самая, которая так вовремя проявилась сегодня утром и от которой демон так задорно кончал, а? Князь он или не Князь?!       Кстати, о Князьях…       — А ну стоять! — рявкнул Тэхён так громко, что не ожидавший подобного Намджун резко остановился у самого выхода, удивленно обернувшись на него, а зануда-очкарик что-то испуганно пискнул и выматерился. — Смеешь своего Князя за руки хватать?! — он старательно грозно хмурил брови и выпячивал грудь вперед. — Руки убрал!       Намджун резко разжал хватку, явно озадаченный его поведением.       — Прости, Князь, — повинился, чуть склоняя голову. — Но нам действительно нужно идти.       — Что нам действительно нужно, — Тэхён метнул взгляд на зануду, — так это получить уже мою симку. И при этом не попасться Чонгуку, — он задумчиво пожевал губу. — Идем, — и теперь сам схватив Намджуна за запястье, поволок того обратно к стойке. Но даже оттуда этот шкаф привлекал к себе внимание — если Чонгук или Сокджин пройдут мимо, то точно заметят его через стеклянную стенку… — Сядь, — отрывисто приказал, и натолкнувшись на непонимающий взгляд, пояснил: — Вот сюда, — потыкав пальцем вниз рядом со стойкой, — на пол. Садись-садись давай.       Намджун послушно опустился задницей на пол, так что теперь его не так сильно было видно из коридора. Уф…       — Продолжайте, пожалуйста, — поторопил Тэхён ошарашенного очкарика. Тот ускорился, то и дело нервно косясь на продолжавшего покорно сидеть на полу Намджуна.       Следующим, кто вошел в отдел, был Сокджин. Суккуб клыкасто разулыбался, быстро и уверенно шагая к Тэхёну, но стоило ему зацепиться взглядом за Намджуна, как он резко затормозил. И посмотрел как-то жалобно.       — Я так понимаю, что мне рядом садиться, да?       Тэхён активно покивал. Под охреневшим взглядом очкарика Сокджин гордо прошествовал к стойке и грациозно сел на пол рядом с Намджуном. Ищейка, кстати, усиленно сдерживал смех, и он вполне понимал почему — ситуация хоть и не слишком хорошая, но забавная.       — Вы уже закончили? — поинтересовался Тэхён. Несмотря на то, что Чонгук местами подчинялся или хотя бы шел навстречу, что-то подсказывало Тэхёну, что тот не будет сейчас таким же покладистым, как ищейка и суккуб.       — Д-да, — тот явно переживал, то и дело кусал губы и с опаской глядел на него. — Еще буквально полминутки…       Спустя тридцать семь секунд (да, — он считал), Тэхён цапнул новую симку, бросил напоследок «только попробуйте встать в ближайшие пятнадцать минут!», и пулей вылетел в коридор. Влился в толпу, на ходу воткнул новую сим-карту в телефон. Дождавшись полной загрузки и игнорируя тут же посыпавшиеся сообщения, Тэхён по памяти набрал номер Чимина.       — Тэхён?.. — негромко ответил друг практически сразу.       — Привет, Чимин, — в горле встал комок, а все те вопросы, что так и роились в голове прежде, смешались в запутанный клубок. Он прижимал смартфон к уху и слепо шел вперед, совершенно не представляя, что сказать. Вокруг гудела толпа, слышались какие-то объявления и реклама, в трубке дышал Чимин, а Тэхён все продолжал идти, пытаясь подобрать слова. « …с детскими колясками пользоваться эскалатором запрещено. Пожалуйста, используйте лифты»       Тэхён вздрогнул от громкого голоса и, моргнув, осознал, что как раз перед лифтами и стоит.       — Тэхён, поговори со мной, пожалуйста, — нарушил молчание Чимин. — Давай встретимся?       — Думаешь, я такой идиот, — вышло горько, но обидой сжимало грудь, и она выплескивалась наружу, — что соглашусь встретиться с тем, кто пытался меня убить?       — Я… Тэхён, я такой дурак, боже, — сорванное от Чимина, — я должен был убить тебя, всегда жил с этой мыслью. Но мы подружились, и… Я бы не смог! Правда!       — Ты почти смог, Чимин! — взъярился Тэхён.       — Нет, поверь, — в трубке слышался какой-то шум, будто ветер, и голос то и дело прерывался. — Я попытался поговорить со своими, объяснить, убедить их, что ты не хочешь на Адский трон, что никогда не захочешь.       — Дело не в «своих», Чимин. Ты едва не всадил мне в горло кинжал…       — Клинок, — поправил тот.       — Да похрен! Знаешь, меня не сильно бы волновало, кинжал там или клинок у меня торчит из шеи, — он не об этом хотел говорить, честно. Тэхён планировал расспросить Чимина, но сейчас никак не выходило остановиться. Хотелось выплеснуть все, что накопилось внутри за эти дни. Он злился и негодовал, не понимая, как Чимин мог так с ним поступить. Ведь они столько лет дружили!       — Послушай меня, Тэхён, я уверен, что демоны хотят тебя использовать! Среди ангелов есть те, кто готов принять тебя, помочь подавить свою демонскую сущность. Ты же не хочешь на трон, да? Давай встретимся! Обещаю, что смогу тебе помочь.       — Нет… — Тэхён осёкся, заметив вдалеке Чонгука. Очень-очень злого Чонгука, от которого за версту веяло яростью.       Ой-ёй, ему пиздец, если демон сейчас его поймает. Не придумав ничего лучше, Тэхён вызвал лифт и тут же заскочил в открывшиеся двери. Не глядя ткнул на кнопку, а спустя несколько минут выскочил на подземной парковке. Блин, не самое лучшее место, чтобы спрятаться, но сойдет, чего уж теперь. Желая отойти подальше от лифтов, он быстро двинулся вглубь помещения, лавируя между припаркованными машинами.       — И все же встретиться нам было необходимо, — внезапно будто со стороны раздался голос Чимина. А потом до Тэхёна дошло, что он слышит его и в динамике, и здесь, рядом с ним. Резко обернувшись, он увидел теперь уже бывшего друга, стоявшего неподалеку. — Привет, Тэ-Тэ…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.