ID работы: 12099051

В Аду сегодня пасмурно...

Слэш
NC-17
Завершён
9133
автор
Psisam бета
Ляука гамма
Размер:
229 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9133 Нравится 2072 Отзывы 3945 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      По вискам будто молоточками долбило, маленькими, но звонкими, сука, а затылок просто полыхал. Тэхён застонал, хватаясь за голову, чтобы хоть как-то унять боль, правда, не сказать, что сильно помогло. Хотелось сжаться в комок и уродливо хныкать… Это где ж он так назюзюкаться успел вчера, что сегодня так дурно? Дальше пришли звуки — какой-то шорох и равномерный стук капель. Эм… Что?       Медленно, каждую секунду ожидая вспышки боли, Тэхён все же приоткрыл один глаз, чтобы спустя некоторое время упереться взглядом в тканевую обивку. А? Нет, так нихрена не понятно же! Придется и второй глаз открывать.       — Очнулся? — раздался незнакомый мужской голос. — Как самочувствие?       Не дом. И не больница. А потом вдруг разом нахлынули воспоминания: зачетный махач на подземной парковке Коэкса, тяжеленный Чимин и смачный удар по затылку. И вот он тут. Где, кстати? Медленно-медленно, стараясь не делать лишних движений, Тэхён сел, тут же ощутил, как к горлу подкатывает тошнота, зато наконец смог нормально оглядеться. Оказывается, он находился на заднем сиденье автомобиля, причем движущегося. Слышал шорох шин, да удары капель дождя о металлическую крышу.       — Ты кто такой? — не слишком-то вежливо поинтересовался он.       На переднем пассажирском сиденье, вполоборота к нему, сидел незнакомый блондинчик, весь какой-то пафосный, и пялился на него с напускным сочувствием. Водитель же от дороги не отвлекался, смотрел исключительно перед собой и помалкивал.       — Друг, — прозвучало спокойное в ответ.       Ну-ну, конечно.       — А, так это вы так дружескую любовь проявляете? Какие у вас занимательные способы, — съязвил он. Ну потому что голова трещала все сильнее, тошнота грозила перейти в локальное бедствие уже совсем скоро, а перед глазами мельтешили цветные пятна. Так что настроения любезничать со всякими там хмырями не было никакого.       — Радует, что ты не боишься, — улыбка была настолько фальшивой, что у Тэхёна аж зубы сводило от омерзения, — значит, готов к диалогу.       Тэхён действительно не боялся. То ли уже отбоялся за последние дни, то ли просто понимал, что хотели бы убить — уже убили бы. А раз он жив и относительно невредим, то, значит, на кой-то черт им нужен. Да и тошнило настолько, что эта самая тошнота была практически единственным, что его сейчас волновало.       — Угум, — сдавленно выдал он, видя, что блондинчик смотрит явно выжидательно, — вот прям щаз.       — О, так это чудесно, — не понял сарказма придурок, — нам многое стоит обсудить. И в первую очередь то, что ты по крови являешься Князем Ада. А это, как ты понимаешь, в последующем будет накладывать на тебя множество обязательств. Князь Ада — это титул, означающий, что под твоей рукой будут все демоны — от простого народа до сильнейших кланов. И…       Пока этот чертила пафосно, под стать своему внешнему виду, вещал, Тэхён зажмурился, слушая вполуха. Информация воспринималась с трудом, шестеренки в голове крутились не то что со скрипом — с ржавым лязганьем, а головокружение становилось все сильнее. И где-то на фразе о том, каким великим должен быть Адский Князь, Тэхён не выдержал…       Рвало его сильно, ровнячком на спинку переднего сиденья, так, что брызги разлетались по всему салону. Он честно не хотел, но сдерживаться уже просто не мог. Ну вот нечего было его по башке бить до сотрясухи! Он, кстати, пока исторгал содержимое своего желудка, слышал сдавленные ругательства похитителей и чувствовал, как дернулась машина, останавливаясь.       А закончив, утер губы низом футболки и с каким-то злорадством осмотрев брезгливые лица придурков, невинно попросил:       — Водички бы…

***

      Чонгук, весь выпачканный в черной крови, к счастью, не своей, стряхнув с когтей труп демона, огляделся. Некогда ухоженная парковка выглядела, как поле боевых действий, коим по сути и являлась: повсюду трупы демонов и ангелов, разбитые и покореженные машины, россыпь осколков стекла на бетонном полу и кровавые разводы. И над всем этим — раздражающий вой сработавших сигнализаций.       — Ты как? — нахмурился Чонгук, глядя на Намджуна, который, стиснув зубы, зажимал рваную рану на боку.       — Нормально, — буркнул тот.       — Я разберусь тут, — отрезал Сокджин. — Иди за Тэхёном.       Чонгук кивнул, оставляя суккуба заботиться об ищейке, а сам рванул туда, где они оставили машину. Сокджин сможет очаровать смертных, которые скоро наверняка будут здесь, да спокойно смыться, а у него есть дела поважнее. Однако надежда на то, что ему удастся быстро нагнать своего Князя, сдохла в муках еще на подходе к открытой нарастапашку феррари. Уже издалека он увидел, что Тэхёна нет, только ангел, тот самый, которого Чонгук грозился прикончить, осторожно поднимался на ноги.       — Где он? — не позволив тому даже встать, Чонгук вцепился в глотку. — Где Тэхён?!       Ангел выпучил глаза, ухватил обеими руками пальцы Чонгука, силясь разжать хватку, но не преуспел.       — От…пусти… — просипел едва слышно.       В груди полыхала ярость. Мало того, что чертов смертный обвел его вокруг пальца, так что пришлось наворачивать круги по торговому центру, так теперь тот и вовсе пропал. А этот… похоже, единственный, кто знает, куда делся Тэхён. И хотя задушить ангела хотелось до скрежета зубов, Чонгук разжал руку.       — Где Тэхён? — повторил он вопрос, без капли жалости глядя на то, как судорожно кашляет ангел, сидя на полу.       — Его… — и снова зашелся в приступе кашля, — …забрали.       — Это я и без тебя понял, — схватив за грудки, прошипел он. — Кто?       — Ангелы, — из десны полезли клыки, и Чонгук от души выругался. Твою же! Блять! Упустил. Не уберег! — Он им нужен живой, успокойся, — так, а вот это уже интересно. Чонгук медленно выдохнул.       — Зачем?       — Раз уж сам глава клана пришел… и не убили сразу, хотя могли… значит, им нужна его сила.       — И чтобы забрать ее, необходимо провести ритуал, — подхватил обнадеживающую мысль Чонгук. — А для этого они потащат его в рай. Где переход знаешь?       — Да, — и кивнув, ангел поднялся на ноги.       — Садись в машину, — отрезал Чонгук, и сам нырнул на водительское сиденье, — и говори куда ехать.       Не то чтобы он особо доверял ему, но другого выбора просто не было: Намджун истекает кровью, поэтому рассчитывать на его навыки не стоит. Сам Чонгук сможет учуять запах силы своего Князя только в том случае, если будет находиться недалеко, так что тут тоже не вариант. К тому же время поджимало, размышлять и сомневаться было некогда, и без того хрен знает сколько времени потерял, пока отходил от действия зелий (и где только Тэхён откопал их?!), а потом добивал противников. Слишком велика вероятность не успеть. Придется довериться ангелу, хоть и бесит тот до невозможности.       — Меня зовут Чимин, — тот уверенно задал маршрут на навигаторе, — приятно познакомиться, — и улыбнулся так, словно никогда не вгонял ангельский клинок в живот Чонгука и не задыхался от его хватки на горле.       Ясно, такой же бесстрашный и припизднутый, как Тэхён. Неудивительно, что они дружили.       — Ты жив лишь потому, что нужен мне, чтобы найти Тэхёна, — выезжая с парковки и тут же вдавливая педаль газа в пол, спокойно ответил Чонгук. — При первой же возможности я убью тебя. Ты даже не представляешь, с каким удовольствием я это сделаю, — и с издевкой добавил: — Чимин.

***

      Его похитители оказались ребятами тонкой душевной организации — ехать в слегка испачканной машине не пожелали. Свернули к обочине. Пока водитель, ругаясь сквозь зубы, отмывал салон, Тэхён пристроился на капоте машины, блондинистый хмырь — рядом. На воздухе, кстати, голова болела чуть меньше, да и в целом самочувствие стало получше, так что он даже осторожно осмотрелся по сторонам, на предмет того, есть ли вариант сбежать. К сожалению, тормознули они где-то на трассе, так что в обе стороны — лишь прямая дорога. Можно, конечно, попробовать дать дёру, а там свернуть в лес и спрятаться где-то среди деревьев, но сначала стоило услышать, чего же от него, собственно, хотят.       — Ты там еще не всю воду вылил? — заглянув в машину, поинтересовался Тэхён. Водитель орудовал тряпкой, смачивая ее из бутылки. — Попить дай.       Тот посмотрел на него с явным пожеланием долгой и мучительной смерти во взгляде, но Тэхён это проигнорировал.       — Дай ему воды, — приказал хмырь. — Скоро мы доберемся до рая и, обещаю, мой клан предоставит тебе все, что пожелаешь. Любую еду, любую выпивку и… в общем, все, что захочешь.       Тэхён слушал, жадно присосавшись к горлышку, а напившись, покосился на хмыря вопросительно:       — С чего вдруг такая щедрость?       Вот не верил он этому ангелочку. А то, что эти двое не кто иные, как ангелы, стало понятно, когда у водителя в глазах мелькнул свет. Всего на мгновенье, но заметить Тэхён успел. Да и слова про рай как бы намёкивали . Жирно так.       — Это является щедростью лишь для тебя, Тэхён, — улыбнулся тот. — Потребности и желания у смертных довольно просты, правда? Деньги, вкусная еда, алкоголь, секс и прочие, доставляющие физическое и эмоциональное удовольствие вещи. И я могу сделать так, чтобы ты жил, ни в чем не нуждаясь. Жил, как и прежде, на Земле, Тэхён. И тебе не придется бросать своих друзей и родных, я знаю, что у вас очень сильны подобного рода привязанности.       — А взамен? — нахмурился он. Ну потому что пока все звучало очень уж привлекательно. Подозрительно привлекательно.       — Всего лишь твоя сила, — и снова эта отрепетированная улыбка во все тридцать два. Серьезно, бесила аж пиздец, так и хотелось в зубы дать.       — Всего лишь? — скептически изогнул бровь Тэхён.       — А зачем она тебе? Что ты будешь с ней делать, м? — хмырь отлепился от капота и повернулся в его сторону. — Так уж ли ты хочешь занять Адский трон, Тэхён? Ты всю жизнь прожил среди смертных, эта реальность тебе ближе, и я предлагаю избавиться от лишних обязательств и получить все, что ты пожелаешь взамен. Что скажешь?       — Скажу, что ты уж больно мягко стелешь, — огрызнулся Тэхён. — В чем подвох?       — Ни в чем, — ни на секунду не задумавшись, ответил тот, — просто мне нужно, чтобы силу ты отдал добровольно. Даже не так... мне нужно твое безоговорочное доверие, чтобы ты сам ступил на ритуальный алтарь, полностью веря мне. В противном случае ничего не выйдет. Из-за этого я при всем желании не смогу заставить тебя… Есть, конечно, еще вариант обманом заманить тебя туда, но и тут имеются свои нюансы. Так что мне проще убедить тебя, уговорить, если угодно.       — То есть я, — после недолгих размышлений попытался подытожить Тэхён, — должен добраться с тобой до рая, где смогу добровольно отдать тебе силу, так? А потом ты вернешь меня сюда и буду я дальше жить припеваючи?       — Именно.       — А где гарантии, что ты просто не прибьешь меня после того, как получишь желаемое?       — Логичный вопрос, — хохотнул хмырь. — Мы ангелы, Тэхён. Мы не убиваем смертных просто так, этому противится наша природа. Не то чтобы мы жалеем вас или что-то в этом роде, нет. Если возникнет такая необходимость, то рука не дрогнет, да и совесть потом мучить не будет. Но ведь даже за тобой мы лишь следили до того момента пробуждения твоих демонских сил. Пока ты был смертным, убивать тебя не было никакого смысла.       — Светленькие такие, что ли? Нимб не жмет? — ну вот не нравился ему этот блондинчик, хоть ты тресни.       — Нет, не в этом дело. Просто в противном случае мы ничем не будем отличаться от демонов, чьи души давно почернели. Понимаешь? Именно поэтому ты действительно можешь рассчитывать на щедрое вознаграждение, если отдашь мне свои силы…       — Мне нужно подумать, — неуверенно протянул Тэхён.       — Думай, конечно. Только постарайся не слишком долго, хорошо? Я хочу, — хмырь приблизился вплотную, так что нависал над ним на целую голову, — чтобы ты понимал, что тебе не уйти от меня, Тэхён. Да, я не могу насильно заставить тебя отдать мне свои силы, но это вовсе не означает, что я когда-нибудь отпущу тебя, не получив их. Поверь, мой клан сможет удержать тебя в узде, даже если твой демон полностью пробудится, у нас есть свои способы. Но этого можно избежать, тебе достаточно лишь согласиться.       Тэхён молчал, задумчиво жуя губу. А чего он действительно хочет? Почему так отчаянно злится сейчас и отгоняет от себя даже мысль о том, чтобы ответить согласием? Он ведь, по сути, никогда и не хотел занимать Адский трон, его просто поставили перед фактом, мол, Князь и все тут. Да и то не сразу! Сначала чуть не убили, потом похитили, а потом все завертелось так быстро, что остановиться и толком подумать было некогда. Однако теперь есть альтернатива, и он солжет, если скажет, что она звучит не привлекательно. Продолжить жить, как и прежде, при этом имея все, что только захочет — для этого достаточно семизначного счета в банке. В долларах, естественно. И никакой беготни, никаких толп, желающих его прикончить, никаких обязанностей. Что, кроме силы, которой даже пользоваться толком не умеет, он потеряет?       Чонгука…       В голове всплыли слова демона о том, что будь Тэхён смертным, тот бы на него и не посмотрел. Хотя… Ну, может, и черт с ним? Так ли ему нужен этот демон? Выбирая между Чонгуком, которого он знает всего-ничего, и беззаботной, веселой жизнью в мире, к которому привык, что он должен выбрать?       На первый взгляд ответ очевиден. Тэхён действительно хочет остаться здесь, и никакие троны ему нахрен не сдались. Как и демоны с ангелами.       — Я согласен, — выдохнул он. И повторил, словно убеждая самого себя: — Согласен на твое предложение.       — Я рад, — в который раз растянул губы в белозубой улыбке хмырь. — Ты сделал правильный выбор.       Да. Правильный.       Только отчего внутри так больно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.