ID работы: 12099051

В Аду сегодня пасмурно...

Слэш
NC-17
Завершён
9133
автор
Psisam бета
Ляука гамма
Размер:
229 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9133 Нравится 2072 Отзывы 3944 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      — Тэхён-а, — заговорщически позвал Сокджин с заднего сиденья, — а Чонгук стонал, когда кончал?       — Заткнись, а? — буркнул Чонгук, бросив быстрый взгляд в зеркало. — Иначе, честное слово, я выкину тебя из машины.       — Ну бли-и-ин, — недовольно протянул Сокджин, — мало того что в нашем маленьком семействе радость — Тэхён, наконец, потрахался, так еще и твою почти девственную жопку распечатали! И рассказывать не хотят! Я же умру от любопытства, и это будет на твоей, Чонгук, совести.       — Я это как-нибудь переживу.       — Он всегда такой грозный? — шепотом поинтересовался Чимин у сидящего рядом Намджуна.       — Угум, — кивнул ищейка. — Это он еще довольный, видимо, после секса. Обычно хуже.       — Да куда уж хуже-то? Тэхён, — Чимин, зажатый на заднем сиденье между Намджуном и Сокджином, подался чуть вперед, — ты не мог запасть вон на суккуба хотя бы? Впрочем, ну что я говорю, а? Тебе всегда самые отмороженные и неадекватные нравились.       Чонгук недовольно цокнул, но промолчал.       — А я ему давно на меня запасть предлагаю, между прочим, — поддержал мысль Сокджин, — только он все на нашего серафима-недотрогу смотрит масляным взглядом и облизывается. А мои силы на него не действуют вот совсем. Так что тут без шансов, Чимин-и. Что называется — любовь зла…       Сокджина, кажется, абсолютно не волновало, кто перед ним: смертный, демон или вовсе ангел — он флиртовал и миловался напропалую. Что интересно, когда они забирали ищейку и суккуба с парковки торгового центра, то там не обнаружилось ни полиции, ни репортеров, которых с некоторой опаской ожидал увидеть Тэхён. Все чисто и спокойно, словно и не было совсем недавно эпичного махача ровнячком под камерами… Уж как Сокджину удалось это провернуть и замять произошедшее, Тэхён не знал, но был искренне благодарен — не хотелось видеть свое лицо в вечерних новостях с пометкой «разыскивается».       Чимин же играючи вписался в их веселую компашку, безо всяких проблем. Что даже не удивляло — тот всегда был таким, и легким, веселым нравом притягивал окружающих. Исключением стал Чонгук, который все еще то и дело бросал на него кровожадные взгляды, и просил у Тэхёна разрешения «прикончить ангелочка». Тэхён, естественно, не разрешал… Вообще, то, как он уговаривал Чонгука не вышвыривать Чимина из машины где-то на трассе, когда они уезжали из малость разрушенного храма — отдельная история. Пришлось просить, умолять и даже угрожать… Но, видать, после отпадного секса демон все же подобрел, так что в итоге согласился, правда, проклинал все на свете, причем вслух. Но это уже детали.       А сам Тэхён чувствовал себя действительно комфортно. Он ехал спереди, рядом с Чонгуком, осторожно пристроив ладонь на его обтянутом джинсой бедре, слушал трёп Сокджина и Чимина, с редкими вкраплениями кратких комментариев Намджуна, и действительно наслаждался. Наверное, если бы не перспектива скоро покинуть родной мир и попасть в ад, то он мог бы сказать, что по-настоящему счастлив сейчас. И как он мог променять этих демонов (и одного ангела, да) на какие-то эфемерные обещания блондинистого хмыря?       — Не нервничай, — обратился он к Чонгуку, когда заметил, что тот подергивает ногой.       — Я не нервничаю, — резковато ответил Чонгук, но, медленно выдохнув, продолжил уже спокойнее: — Я злюсь. И, уж извини, ничего не могу с этим поделать.       — По какому хоть поводу?       — Да вон, целых три повода сидят, — Чонгук качнул головой назад. — Если бы не твои уговоры, то черта с два они поехали бы с нами.       Тэхёну не хотелось бросать суккуба и ищейку, успел уже как-то к ним прикипеть. А с Чимином и вовсе вон сколько лет дружил. Так что хоть и собралась та еще веселая шайка неадекватов, ему нравилось. Чонгук, к несчастью, его энтузиазма и вспыхнувшей любви к окружающим не разделял, из-за чего сидел всю дорогу грустный да невеселый.       — …видел бы ты его бывшего! — громко возмутился Чимин, так что Тэхён тут же навострил уши. — Это вообще полный треш был! Кстати, когда Чонгук стащил его из клуба, Тэ как раз оплакивал расставание с этим кретином.       — И ничего я не оплакивал! — Тэхён аж развернулся всем корпусом, невзирая на ремень безопасности. — Я ж тебе говорил, что пришел за нормальным сексом, которого с этим утырком-бывшим у меня не было черт знает сколько времени!       — Ну… — с ухмылочкой выдал Сокджин. — Считай, секс ты нашел, с небольшим запозданием, правда. Но это вполне ожидаемо, Чонгук — тормоз. Говорил же тебе выбирать меня, а ты взял и запал на этого серафима.       — Да господи! — поморщились все, кроме Чимина, так что Тэхён осёкся. — Бля… — он покосился на уже отчетливо скрипящего зубами Чонгука. — Я не хотел, оно само как-то вырывается. Откуда, кстати, у вас такая реакция?       — Так называют правителя у ангелов, Тэхён, — спокойно ответил Намджун. — Это титул, как у демонов Князь. Логично, что мы про него слышать не хотим, ведь, мягко говоря, не особо дружны с ангелами.       — Что-то я не вижу, чтобы вы прямо уж терпеть друг друга не могли, — Тэхён выразительно посмотрел на Чимина, который вполне себе комфортно и непринужденно вел себя с ищейкой и суккубом.       — Ну, тут скорее дело в том, что я полукровка. Как бы не совсем и ангел, не полностью. Будь я чистокровным, скрипел бы зубами и мечтал вцепиться в горло.       — Угу, или клинок свой туда воткнуть, — память услужливо подкинула тот день, когда лучший друг попытался его прирезать по-тихому, и настроение стремительно поползло вниз.       — Прости меня, — чутко уловил его состояние Чимин. — Правда, прости если сможешь, Тэ, — и вдруг, словно решившись, затараторил быстро-быстро: — Мне столько лет втирали, что я должен буду убить тебя, если сила проснется, столько раз напоминали об этом, обещали, что если выполню «возложенную на меня миссию», то смогу жить в раю. Я даже сам не понимаю, отчего так рвался туда… Забавно, столкнувшись с ангелами недавно, пока искали тебя, я ощущал себя не в своей тарелке, будто чужак. Но и здесь, среди смертных, я тоже все время чувствую себя не таким как все. Чужим. Лишним. И, понимаешь, я всегда думал, что, может, в раю мне будет хорошо, но… Нет.       — Мне кажется, это участь всех полукровок, — вмешался Сокджин. — Скольких знал за свою жизнь — везде ощущают себя чужаками. Так что нет ничего удивительного, что тебе хотелось попасть в рай, не надо винить себя за это.       — Ты не суккуб, ты просто прелесть, Сокджин.       От пафосного заявления Чимина Намджун заметно скривился (ревнует чтоль?), а Тэхён, понимающе глядя на ищейку, мысленно хохотнул — вот уж сладкая парочка, ангел да суккуб. Спелись идеально. И дуэтом активно капают на нервы Чонгуку.       — А ты-то какой лапушка, — вернул комплимент Сокджин и, нисколько не стесняясь, внаглую помял щеки Чимина.       Нога Чонгука под ладонью Тэхёна вновь задергалась, и это отчего-то позабавило.       — Кажется, если мы продолжим в том же духе, то все вылетим из машины. И я с вами за компанию, невзирая на титул Князя, — со смешком заметил Тэхён.       — А? — не понял Сокджин.       — Он говорит, — влез Чонгук, — что мое терпение уже на исходе! Вы можете просто заткнуться и ехать молча?       — Скучно же…       — О, так у вас есть выбор: скучно ехать или весело идти пешком.       Суккуб, который, кажется, собирался что-то сказать, шустро захлопнул рот, двинув рукой так, словно застегивает невидимую молнию на губах. А Тэхён вновь сел прямо и глядя на дорогу, мысленно улыбался. Он-то точно знал, что Сокджин не продержится дольше пяти минут, и скоро в машине вновь будет бесящий Чонгука балаган. Из-за которого тот поворчит немного да успокоится. Его маленький злючий демон, такой суровый и милый одновременно.

***

      Тэхён искренне надеялся, что бабуля дома. Хоть его желание заехать в Тэгу поддержали все, даже Намджун, Чонгук все равно был явно не слишком доволен из-за задержки. Разумеется, тот всячески пытался переубедить Тэхёна, вещая о «грозящих опасностях», «ангельских и демонских охотниках, которые ищут Князя» и всем таком прочем. Но он уперся — исчезнуть, ничего не объяснив бабуле вот вообще не вариант. И в итоге Чонгук смирился. Да и вообще как-то в целом покладистее стал, может, и правда секс так повлиял? Ну или тот факт, что Тэхён смог полностью перекинуться в боевую форму…       — Сиди здесь, — приказал Чонгук. — И ты тоже, ангелочек, — ядовито так. Однако поймав недовольный взгляд Тэхёна, все же исправился: — Чимин. Сиди здесь, Чимин. Теперь доволен? Хватит меня взглядом сверлить.       — Не доволен! — Тэхён сложил руки на груди. — Как, по-твоему, отреагирует моя бабуля, если к ней в дом вломятся трое незнакомых парней? Вот именно что испугается! Так что я иду с вами и точка!       — Нет, — сказал как отрезал Чонгук. — Твой дом — место, где тебя вероятнее всего будут поджидать. Так что сначала мы проверим и убедимся, что никого нет, а уж только потом пойдешь ты.       — Я же… — попытался продолжить спор на повышенных уже тонах Тэхён, но его перебил Сокджин.       — Мы не будем вламываться, обещаю, — мягко произнес суккуб. — Постучим, а там всего лишь капелька воздействия, и твоя бабушка сама впустит нас. Никакого вреда для нее, гарантирую.       Тэхён пыхтел надутым ёжиком, но спорить не стал, видя, что, во-первых, терпение Чонгука уже почти на исходе, тот и так пошел на уступки, во-вторых, причин не доверять Сокджину не было, а в-третьих, его действительно могут поджидать в доме. Превращаться в крылатую машину-убийцу по щелчку пальцев он еще не научился, так что в случае нападения будет скорее мешать, чем помогать. И тут до него дошло:       — Ты ж суккуб.       — И? — непонимающе хлопнул глазами Сокджин. Даже Чонгук изогнул бровь, прислушиваясь к разговору.       — А маленькое воздействие… Ну… Ты что, соблазнить мою бабулю собираешься?       — Что? Нет же! — искренне возмутился суккуб. — О чем ты подумал? Извращенец! Вот придет же такое в голову, а?! — выдохнул пару раз и продолжил уже куда спокойнее: — Не собираюсь я ее соблазнять. Просто чуть-чуть расположу к себе. Думаешь, суккубы только за счет одного сексуального желания выживают? У-у-у, неуч!       — Да откуда бы мне знать! — попытался защититься от нападок Тэхён, но захлопнулся, заметив, что Чимин и Намджун уже откровенно ржут, и даже Чонгук усиленно сжимает губы, сдерживая улыбку. Придурки. — Валите уже, блин. Кто-то, кажется, спешил, нет?       Под хихиканье Чимина они все же свалили из машины. Через открытое окно Тэхён наблюдал, как демоны подошли к дому и постучали в дверь, которая спустя немного времени открылась. Фух, бабуля все-таки дома. Уже хорошо. Даже с расстояния было видно, как Сокджин улыбался во все тридцать два и чему-то кивал. А затем демоны вошли.       — Ну вот, он же говорил тебе, что нужно совсем крошечное воздействие, чтобы расположить к себе смертного, — прокомментировал увиденное Чимин. — Так что не переживай, твоя бабуля просто доверится суккубу, и все. Отменить это позже не составит никакого труда.       — Да откуда бы мне знать такие вещи, а? Я о существовании демонов узнал буквально… — Тэхён прервался на полуслове, четко расслышав звук бьющегося стекла. А за ним последовал громкий хлопок. — Там что-то случилось! — Тэхён подорвался на сиденье и схватился за ручку дверцы.       — Что? Куда? Тебе же сказали сидеть здесь! — попытался остановить его Чимин.       — А если бабуля в опасности? Ну уж нет! — и не дожидаясь ответа, Тэхён выскочил из машины. Под сдавленные ругательства догоняющего его Чимина, рванул к дому. Дернул дверь на себя, молча радуясь, что та не заперта, и буквально влетел в гостиную. Чтобы тут же затормозить на пороге — так резко, что бегущий позади ангел врезался в его спину.       — Что за?..       — Привет, Тэхён, — поздоровалась бабуля, спокойно сидящая в кресле, закинув ногу на ногу.       — А, да… Привет то есть. А это?..       Он затруднялся сформулировать вопрос. Ну вот как назвать представшую перед ним картину? Чонгук (один из сильнейших серафимов, на минутку), скрученный по рукам и ногам, да буквально весь обмотанный какими-то сияющими полосками, симпатичной мумией лежал на полу. Только глазами злобно сверкал, так как рот тоже был замотан. Сокджин такими же полосками оказался приклеен к потолку. А Намджун замершей статуей стоял посреди гостиной. Даже не моргал.       И какого, спрашивается, хрена тут происходит?!       — Ба, — осторожно обратился к ней Тэхён, — кажется, нам предстоит интересный разговор.       — Надо думать, — улыбнулась та и поднявшись с кресла, перешагнула через осколки разбитой вазы. — Идем на кухню, поболтаем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.