ID работы: 1209906

Сигарета

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Забегая чуть вперёд...

Настройки текста
Фрэнк яро толкнул плечём дверь и забежал внутрь небольшой комнатки, похожей на ванную полку каких-нибудь переселенцев, уехавших на заработки, ибо она была абсолютно пуста. За ним тут же стрелой влетел весь красный и потный Джерард. К его лбу прилипли ярко-красные волосы, а глаза были напуганы. -Бля, мы в тупике! - Взревел Фрэ и ударил кулаком о стену. Глаза Джерарда заметались по маленькой комнатке, куда они были загнаны отрядом полиции. Он не верил, что из неё нет выхода! Вскоре, он всё-таки различил сверху люк, ведущий в вентиляцию. -Нам туда! - Он указал пальцем вверх и Фрэнк не раздумывая немного присел, чтобы Джерард встал на него и открыл спасительную крышку. Вся операция заняла не больше минуты. Спасибо халатности тех мастеров, которые поленились нормально закрутить болты! Из-за дикой усталости и бессилия Джи довольно долго залезал туда, но вскоре у него это получилось, и он оказался в маленькой и довольно узкой шахте. Он свесился вниз и подал руку Фрэнку, который зашипел: -Боже, я уже слышу их шаги! Нам крышка, нам крышка... - он говорил это как какой-то заговор, постоянно повышая голос. Руки их были потные и постоянно скользили из-за чего подъём Джерардом Фрэнка наверх показался им обоим ужасной пыткой. И когда уже даже до Джи дошёл звук гулких шагов копов, Фрэ сделал последний рывок и махом оказался наверху. Они закрыли крышку, хоть и знали, что это особой пользы не принесёт и полезли вперёд. Не успели они проползти и пяти метров, как за их спинами послышались громкие басы полицейских: -Проверить тут всё к чёртовой матери! Эти упыри должны быть сегодня в обезьяннике! Проверьте вентиляцию! Сердце у обоих забилось с ужасной скоростью. У них есть ещё немного времени, чтобы наконец найти выход из этой задницы, ведь копы обычно все жирные и врят ли они полезут за ними в эту узкую вентиляцию, где и 18-летние парни двигаются крайне скованно. Можно предположить, что у них в полиции вместо столовой Мак Дональдс. Скорее всего, они просто будут прислушиваться к звукам. Фрэнк и Джерард знали - надо действовать как можно тише, чтобы их не заметили. Но тяжёлое дыхание Джерарда и редкие всхлипывания всё никак не прекращались. Хорошо, что дорога никоим образом не разветвлялась, иначе они могли пойти бы по неправильному пути, который завёл бы их прямиком в тупик. Сраный камень, зачем они вообще сделали это!? -Стоять, тупицы! - Снизу послышался гулкий голос копа. Прослушивайте каждый участок! Они могут пролезть в любую щель! Фрэ и Джи одновременно остановились и замерли. Джерард, который был впереди, сильно прогнулся и прерывисто задышал. А снизу повисла гробовая тишина. Один шорох, один писк, один чёртов скрежет - и им крышка. Хорошо, если они сразу не откроют огонь, а вдруг?.. Лицо Фрэнка неестественно исказилось, когда он увидел ствол пистолета, купленный ими у одного знакомого, который потихоньку выползал из кармана Джи. Он не мог сказать ему об этом - каждое слово отдалось бы эхом. Он так же не имел возможности пошевелиться. Да и если он откликнет его, то Джерард наверняка резко обернётся и пистолет выпадет ещё быстрее. -Ладно, тут чисто, следующий квардат прочесать, как чешет своего плешивого кота старуха! Бегом! - Послышалась возня и шаги. -Фух, вроде уходят. - сказал Джерард резко обернулся, что было просто непростительной ошибкой, так как пистолет вывалился окончательно и с треском упал на металлическую поверхность. Снизу всё снова затихло, а звук упавшего оружия продолжал висеть в воздухе. Фрэнк опустил голову вниз и сильно зажмурился, ожидая то, что сейчас последует. -Босс, наверху! Там был звук удара! Они там! -Что, Малькольн? Если ты так считаешь, то можешьзалезть и посмотреть. Сзади парней послышался скрежет, это этот ублюдок открывает крышку люка... -Да, точно, они тут! Крышка открыта, болты на полу! По взгляду Джерарда Фрэнк точно понял, что тот сейчас рванёт. Так и случилось. Не прошло и секунды, как он быстро пополз на четвереньках вперёд, к выходу! Снизу началась суматоха, а затем кто-то три раза выстрелил вверх. Джерард на секунду остановился, но потом снова продолжил путь. С каждой секундой становилось всё жарче, всё теснее... И вот выход! Всего в нескольких метрах перед ними блаженная свобода, они уже чувствуют её запах! Если учесть то, куда они попали, то сейчас они должны были выползти и упасть с высоты первого этажа. Это совсем не страшно. -Боже, Джи, давай быстрее! Они сейчас изрешетят нас нахуй! Как и предполагалось, они вылезли и упали с небольшой высоты, Фрэнк вскочил сразу, а Джерард ещё корчился на земле. -Вставай, быстрее! Джерард встал и они побежали вперёд. Туда, где они смогут на время залечь на дно. Но, как мы все помним из описания, история эта началась с одной фразы... Жарким летним днём весьма необычный красноволосый парень стоял, облокотившись на мост. К нему подошёл другой. Татуированный и не такой длинноволосый. Он спросил: -Сигаретки не найдётся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.