Terraria: Apocalypse

NC-17
Заморожен
61
автор
Фэндом:
Размер:
95 страниц, 25 284 слова, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
61 Нравится 99 Отзывы 11 В сборник

Часть 6

Настройки
Нет ничего веселее и увлекательнее, чем прятаться от толпы демонов в руинах здания. Нет, я серьёзно, вся моя концетрация направлена на одну задачу — выжить. И у меня это неплохо получается. Антрацитовое, изогнутое как у косы лезвие пробило стену, выбив пару обсидиановых (как сообщает Кэп Наблюдение) кирпичей, и вонзилось между моих ног. Это было опасно. Рефлекторну кладу кирпичи в инвентарь и быстро иду вглубь здания. Зловещие фиолетовые огни факелов освещали мне путь по наклонной. В принципе, большинство помещений пустые, в парочке на стенах я заметил картины (затрофеено), а вот на последнем этаже… Теневой сундук. Предмет интерьера. Заперт. Требуется теневой ключ. Сундук был из тёмного дерева фиолетового оттенка и окован железом. А также он очень прочный; сколько я пытался проломить это дерево мне не удавалось этого сделать. Ну, если не получается у меня, то может получиться у других. В инвентарь сундук помещаться отказался, и мне пришлось тащить его за собой. Чёрт побери, по ощущениям он весит два-три центнера, что там такое тяжёлое лежит?.. Вспышка впереди. Я выгибаюсь назад, видя как надо мной пронёсся файербол, что с грохотом, обдав меня жаром, взорвался позади. За непревзойдённую внимательность и гибкость характеристики восприятие и ловкость были повышены на одну единицу. Вернувшись в прежнюю позу и перестав издеваться над позвоночником, я кинул взгляд на лестницу. На ней, возвышаясь надо мной, стоит, направив на меня объятые огнём руки, низкий гуманоид с тёмно-красной кожей, маленькими рожками на висках и отменным оскалом из-за отсутствия щёк. Огненный бес. Противник. 9 уровень. Посильнее скелета будет, значит. Бросаюсь вперёд, с размаха нанося удар штандартом, но до того как он успевает соприкоснуться с бесом тот, взорвавшись, исчезает. Рефлекторно прикрыв глаза от взметнувшегося передо мной огня, я ощущаю толчок в спину, и меня окатывает пламенем. Получено 25 единиц урона. Получен дебафф «Горение». Мой деревянной доспех и одежда под ним пылали, когда я выбрался из груды кирпичей, что некогда были стеной, в которую я врезался.  — Теперь ты… кха, чёрт побери… — я закашлялся от дыма и пепла, уклонившись от очередного файербола. — Ты меня взбесил. Я перехватил штандарт поудобнее одной рукой и указал его концом на беса.  — Меня зовут… — очередной огненный шар подорвался около меня. — Неважно как меня зовут. Ты поджёг меня, — мои волосы трещали от жара горящей брони. — Приготовься умереть. Ломаные линии высветились сквозь окутавшее меня пламя, и я почувствовал облегчение. Время остановилось на миг, сердце замерло, а затем всё понеслось. Я не бежал. Я летел, едва прикасаясь пола ногами, и ударил концом штандарта по горлу беса; истрёпанный флаг взвеялся ему в лицо, тлея по краям. Нанесено 53 единиц урона (крит!). Бес отшатнулся, незавершённые сферы взорвались вокруг него, исторгнув бурно ревущее пламя. Закрыв глаза, я прорвался сквозь пламя, разворачиваясь вокруг на одной ноге и ударяя другой прямо в грудь противнику. Нанесено 14 единиц урона. Ноги беса оторвались от пола, и он отлетел, ударившись о стену. Его когтистые руки всё ещё были прижаты к травмированному смятому горлу, когда штандарт тяжело ударил его по лицу, дробя череп. Нанесено 55 единиц урона (крит!). Убит огненный бес. Получено 150 ОО. Уровень повышен (4). Стоя над истлевающим телом, я выдохнул. Это был интенсивный и очень жаркий во всех смыслах бой. Была бы моя воля, то на этом и закончилось бы, но… Сундук есть сундук. Подождав пока эффект горения исчезнет, я подошёл к сундуку и, ухватившись за ручку, снова потащил его. По лестнице. На протяжении нескольких этажей. Саркастично: какой же это кайф. Я уж думал, что избавился от дерьма вроде "квадратное катать, круглое тащить, траву красить в зелёный цвет" кучу лет назад. Но оно настигло меня даже в другом мире. Спустя неопределённое количество времени, несколько бесящих бесов и одну нецензурную тираду. Чёртовы лестницы. Тот, кто их придумал однозначный садист, не думающий о инвалидах и людях вроде меня с шилом в жопе. Могли бы и пандус установить. Пыхтя, я волок сундук за собой обеими руками. Осталась последняя лестница…  — Фух… Свобода. Как же она сладка на вкус с долгим металлическим привкусом… А, нет, это привкус крови от надкушенной губы. Как же я задолбался. С горем пополам переведя дыхание я дотащил сундук до верхнего последнего этажа, с которого открывается потрясающий вид на мёртвую пепельную пустошь. Благодаря тяжелому труду характеристики сила и выносливость повышены на одну единицу. Ну, с паршивого козла хоть шерсти клок. Присев на сундук, я завертел головой и через пару мгновений увидел несколько точек далеко наверху.  — Эй! Вы там! — закричал я, вскочив и махая руками. — А ну идите сюда, мне ваша помощь нужна! Окрестности огласил хлопот крыльев. Приблизившиеся демоны в отличии от меня дружелюбием не сочились и явно были настроены на деструктивную деятельность, судя по выражениям их морд. Вокруг них вспыхнули фиолетовые искры, формируя изогнутые лезвия, и я отшатнулся от смертельного града. Парочка лезвий попытались пронзить сундук, но, оставив на дереве вмятины, отрикошетили. Это будет долго. Спустя неопредёленное количество времени. Уровень Танцевального искусства: любитель повышен (50).  — И короночка! — я проехался на коленях по обсидиановой кирпичной кладке, раскинув руки. — Ну же, где аплодисменты? — ответом мне послужили вытаращенные морды демонов. Один даже махать крыльями перестал и оттого упал, подняв пепельное облако. — Молчите? Понимаю, публика в восторге, — я встал с колен и провальсировал к сундуку. Выглядел он не очень: погнутое железо, изрубленное в щепки дерево, свисающая на одной петле крышка. — Ой, парни, вы меня смущаете, — продолжил болтать я, не глядя загребая всё лежащее в сундуке, краем глаза присматривая за демонами. — Что, впервые видите, как кто-то танцует? Один из них очухался и, взревев, метнул в меня сразу два клинка. Промахнулся: клинки вонзились по обе стороны моих ног. Однако это послужило катализатором для других, и на меня снова полился дождь клинков. Заливаясь мягким смехом, сжав в руке штандарт, я побежал по пустоши, оставляя пыльный след, и прыгнул высоко вверх, смяв ударом одному демону лишнее крыло. Потеря конечности его опечалила, и он начал стремительно снижаться. Я занял позицию сверху и когда мы приземлились конец моего штандарта пробил толстый череп, а флаг украсила мозговая жидкость. Обожаю такие моменты. Я вскочил с трупа и побежал к другим демонам. Радостный смех ещё долго звучал в безжизненных пепельных пустошах.

***

Пережив бесценный и болезненный жизненный опыт, было получено 50 ОО.

Я сижу на крыльце, положив подбородок на ладони и смотря во тьму. Скоро путь приведёт меня к концу. Я убью девушку-монстр, свалю отсюда и буду нежиться в солнечных лучах. Но даже несмотря на лютое желание выбраться отсюда некоторые вещи никак не изменить. Например, мою привязанность к этому месту. Помнится, вон там я отжимался до состояния полного нестояния. А вон там практиковал древнее искусство "забей ближнего своего палкой". Весёлые были времена… Я ощутил, как мои губы исказились в улыбке. Да, это место изменило меня и не в лучшую сторону, но с ним связано много воспоминаний. Словно я тут не один год прожил, хотя на самом деле… Я принялся считать на пальцах. Ага, вот так, хм, не складывается… Хотя на самом деле я пробыл тут чуть больше недели. Девять дней… Много ли это или мало? Смотря с какой стороны смотреть. Я буду скучать по этому месту.  — Система, профиль.

Уровень 4 (2970/4000). ОЗ: 290. ОМ: 180. Сила 17. Ловкость 19. Выносливость 23. Харизма 10. Восприятие 11. Интеллект 11. Мудрость 12. Удача 2. Очков характеристик: 10. Наблюдение 6 ур. — показывает базовую информацию. Мастерство обращения с древковым оружием: опытный 10 ур. Танцевальное искусство: любитель 50 ур. Очков способностей: 15.

Очки способностей трогать не буду, зато очки характеристик… Вкидываю всё в ловкость и нажимаю подтвердить. Вот и всё. С прокачкой покончено, остались трофеи из теневого сундука, которые представляют из себя три фиала с мутно-розовой жидкостью, оббитый в выкрашенный в фиолетовый цвет кожу гримуар, древний пистоль, кусок пергамента и мешочек с пулями.  — Наблюдение. Восстановительное зелье. Лечебный предмет. Восстанавливает 100 ОЗ и ОМ. Пригодится в грядущем бою. Маниакальная Демоническая коса. Оружие и учебник. Наносит 32 единицы магического урона. Требует 13 маны. Зачарование: -11% урона, +10% скорость каста, -7% стоимость заклинания. Вы хотите выучить заклинание Маниакальная Демоническая коса? Это заклинание призыва тех лезвий, которыми в меня швырялись демоны? Если да, то свезло так свезло.  — Да, хочу. Получена способность Магическое искусство: неуч 1 ур. Выучено заклинание Маниакальная Демоническая коса. Над моей ладонью вспыхнули фиолетовые искры, мгновенно сливаясь в кривое бритвенно острое лезвие. Мне не нужно держать его — оно само парит. Повинуясь мыслям, оно полетело и вонзилось в камень. Двойка удачи, настоящим я официально заявляю — ты прощена. Вредный Гробовщик. Оружие. Наносит 16 дистанционного урона. Вмещает в себя до десяти пуль. Зачарование: +7% урона. …А как? Как этот древний на вид пистоль содержит в себе десять пуль? Ищу магазин или барабан, но нахожу только переломный ствол. Отламываю его и, развязав мешочек с пулями, заряжаю одну за другой. И вправду вмещает в себя десять пуль. Возвращаю ствол на место и, подняв пистоль, нацеливаюсь на всё ещё торчащюю из камня Демоническую косу. Нажимаю на спусковой крючок… Бах! С непривычки от отдачи ствол дёргает в сторону и пуля улетает в молоко. Сжимаю рукоятку чуть покрепче и вновь нажимаю на крючок. Следующие два выстрела легли точно в цель. Невозможно. Окидываю пистоль новым взглядом. То, как оно устроено, то, как стреляет и даже то, чем стреляет… Это невозможно! Это противоречит всем законам физики моего мира!.. Законам физики моего мира?.. Да-а. Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Хотя пули… Они всё ещё абсурдны. Во-первых, они не привычные мне патроны, во-вторых, они круглой формы. Как ими стреляют, что заменяет порох — мне неизвестно. Фрагмент описания приёма ближнего боя, один из многих. Фрагмент учебника. 1/7. Лично я на этом пергаменте вижу похабное изображение. Но тебе виднее, система. Тебе, разумеется, виднее. Итак, последняя проверка перед боем. Браслет регенерации? На месте. Штандарт? Даже не думает разваливаться. Пистоль? Положил в карман, надеюсь, не выстрелю в себе колено. Не хочется становиться стражником… Зелья? В инвентаре так и не закрытом для быстрого доступа. В этот раз всё пройдёт без сучка, без убийственных шуток.
61 Нравится 99 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (1)