ID работы: 12099373

Если не мы, то кто?

Джен
NC-17
Завершён
156
автор
Размер:
103 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 25 Отзывы 63 В сборник Скачать

Новогодний бонус: комментарии автора

Настройки текста
      Итак, друзья, прошло чуть больше полугода с публикации последний главы. За это время работу прочитало почти четыре тысячи человек, и она набрала чуть меньше сотни лайков. Спасибо, что цените мой труд. И раз работа закончена, я решил поступить как разработчики, добавившие в режиме «Новая игра +» зелёные магнитофоны. Я расскажу, как эта работа появилась на свет.       С чего же начать... Ну, наверно, с идеи. Возникла она, когда я, делая перерывы от игры в «Metro Exodus», прочитал работу «Затерянный мир», за авторством Дарта Сидиуса 789, известному своими PWP с и без сюжета по Гарри Поттеру и не только.       Как вы уже поняли (кто читал), сначала я хотел, чтобы на Волгу, рядом с подвалом, попали Гарри и Флёр. Там бы их встретил Артём, идущий в порт за Крестом. Он был бы в ахуе, но, так как Гарри было плохо, Флёр жестами попросила о помощи. Артём проводит их в лежку Креста, и жестом сказал бы им ждать его. Это, кстати, Ане бы и показалось, потому она пошла на проверку антенн. Флёр помогала Гарри прийти в себя, и они бы разговорились, потому проигнорировали шум, когда Аня упала в подвал. Спасший Аню Артём вспоминает о Гарри с Флёр и идёт с Сэмом за ними. Сэм в шоке, но ему удаётся перевести, что они говорят. Артём зовёт их с собой на «Аврору». За неимением лучшего выбора они соглашаются. Спартанцы в шоке. Большинство оказывается поражены красотой Флёр, но воинская подготовка не дают потерять голову. Сэм выступает в роли переводчика, и Гарри удается худо-бедно объяснить кто они и откуда. Мельник в курсе про волшебников, но требует доказательств, и подростки их предоставляют. Мельник говорит им, что произошло с миром, и просит их не покидать лагерь. Подростки знакомятся с экипажем. Позже Артём возвращается с дрезиной и вагоном, и с отрядом уходит в порт.       Уже после этого я забуксовал, так как просто не мог представить Флёр в дальнейшем, поэтому принял решение убрать её из сюжета. Как и идею накрыть «Аврору» Фиделиусом, это создало бы сюжетную дыру.       Ямантау и Каспий... Ну, тут без изменений, какими были, такими и остались.       Далее уже была тайга. Тогда у меня возникла идея добавить Гермиону, попавшую через Арку Смерти к Детям Леса (и знающую заклинание переводчика), в качестве местной целительницы. Её бы звали Знахарка. Каким-то образом, она попала в тайгу в тоже время, что и Гарри на Волгу. Когда пионеры притаскивают в лагерь бессознательных Гарри и Павла, Гермиона с изумлением узнает своего друга, и требует отнести его к ней. Гарри просыпается у неё в хижине, и Гермиона раскрывает себя. Гарри вне себя от радости. Они обнимаются и начинают разговаривать, когда их прерывают. Но дальше этого задумка просто не ушла, так что я отбросил эту идею.       Так в истории появился мой ОЖП. Изначально её звали Алиса, но потом я вспомнил, что означает фамилия Гарри. В переводе на русский Potter означает Гончар. Так появилась Наталья Гончарова, в переводе на инглиш (хотя так нельзя) — Natalia Potter. А жена Пушкина была приплетена, чтобы запутать, хотя это просто совпадение. Кто догадался, тот молодец.       Далее, Новосибирск. Изначально я планировал не трогать канон и оставить Гарри на поезде. Забрав снегоочиститель, экипаж встречает буханку с Артёмом, Мельником и Кириллом. Но когда я начал продумывать подробности, то понял, что Гарри просто не сможет усидеть на месте, в отличии от Ямантау, и попросится с ними. Он должен был оставаться в машине водителем. Артём ушёл бы за лекарством как в игре. Гарри отвозит Мельника в центр связи, а сам едет за Кириллом. Они возвращаются к Мельнику, подбирают его и едут за Артёмом, и, найдя его, уезжают. Радиация действует на всех, и они по одному отрубаются, хотя Гарри удаётся вывезти буханку к шлагбауму. Концовку я заранее планировал хорошую. Однако пересматривая Новосибирск ещё раз, я понял, что ещё в тайге создал сюжетную дыру. Из-за помощи Гарри в ремонте и подзаправке, «Аврора» доехала бы до неё раньше, когда Учитель был ещё жив. Когда я это понял, то осознал, что ещё могу и обоснованно воскресить и его, и полковника Хлебникова. Как вы поняли, Новосибирск пришлось полностью переделывать до того вида, какой вы прочитали.       Сцены прощания на вокзале изначально не было вообще, я придумал её, когда пересматривал хорошую концовку. Про чувства Гарри к Гермионе, описанные во второй главе, я придумал тогда же, и дописал. Именно ради этой сцены.       По истории Сэма было придумано очень мало. Там, по сути, ничего не поменялось, за исключением того, что изначально с Сэмом, Гарри и тогда ещё Алисой должен был поехать Павел, но эту идею я забраковал. Сам сюжет дополнения я дописывал между публикациями предыдущих глав, тогда же и додумав события после пьянки.       Ну что ж, теперь вы знаете, как появилась данная история. На этом всё. Желаю вам всем всего наилучшего. С Новым Годом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.