ID работы: 12099381

Кладбище

Rammstein, Eisbrecher (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 155 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Накануне, пока Тилль ждал, когда ему откроют, он почувствовал что-то странное. Ощущение явно относилось к его экстрасенсорному восприятию, а не к обычным человеческим чувствам, это он уже научился различать. Несколько секунд ему словно покалывало затылок. Такого раньше никогда не случалось, и ощущение это оказалось таким навязчивым, что Тилль оглянулся, пытаясь понять, в чем дело. Однако за его спиной не было ничего примечательного, только дверь соседней квартиры, которая пялилась на него темным «глазком». Решив, что просто какая-то не в меру любопытная соседка проводит время, поглядывая на лестничную клетку, он отвернулся, хотя раньше никогда так явственно не чувствовал на себе чужие взгляды.       Сегодня же, когда он потянулся к звонку квартиры девушки, его рука остановилась на полпути. — Ты чего уснул? — спросил у него Оливер, но Тилль проигнорировал его вопрос.       Он оглянулся и предсказуемо снова увидел дверь соседней квартиры, ее «глазок», но в этот раз никакого ощущения покалывания не было.       «Наверное, соседка сегодня занята или ее нет дома», — подумал он. — Линдеманн, мы тут до завтра стоять будем? — снова одернул его Оливер. — Или ты ждешь, когда эта девчонка тебя телепатически услышит?       Тилль бросил на него хмурый взгляд, но в дверь позвонил. — А Круспе где? — В течение часа должен подъехать.       На этот раз дверь им открыла сама Ангелика. Девушка выглядела не такой испуганной и напряженной, как вчера. Видимо, после разговора с Тиллем она поверила в то, что он разберется в ситуации и сообщения рано или поздно прекратятся. — Проходите, — пригласила она. — Да, заходи уже, — Ридель подтолкнул Тилля в спину. — Призраки невинно убитых заждались нас…       За его спиной что-то звякнуло, заставив Оливера обернуться: оказалось, что кто-то из соседей — мужчина лет сорока, поднимавшийся по лестнице, — обронил на пол ключи. Похоже, его слова произвели на мужчину впечатление, поскольку он с подозрением разглядывал его, забыв о связке, так и валявшейся на полу. — В переносном смысле, конечно, — пояснил ему Оливер и поторопился скрыться за дверью, за которой уже исчез Тилль.       Тот уже активно общался с молодой хозяйкой. Оливер удивленно посмотрел на него. Раньше ему не доводилось наблюдать, как Тилль разговаривает со свидетелями или просто с теми, кто мог обладать нужной для дела информацией, поэтому не ожидал увидеть его таким. «Милый» и «очаровательный» были главными эпитетами, пришедшими ему в голову. На контрасте с его обычной мрачной сдержанностью, а порой и язвительностью это выглядело забавно. — Ну что, новые сообщения не приходили, пока меня не было? — спросил Тилль, разуваясь. — Нет, — Ангелика покачала головой и закрыла за ними дверь. Она смущенно улыбалась и с интересом поглядывала на Риделя. Симпатичный высокий бородатый мужчина явно приглянулся ей даже больше «специалиста». — Но в прошлую субботу они начались ближе к вечеру.       Тилль едва успел представить ей своего «коллегу», как снова раздался звонок в дверь. На этот раз на пороге стоял худощавый молодой человек лет двадцати. Судя по раскрасневшемуся лицу и мокрым волосам, он только что бежал. Увидев гостей, он мгновенно нахмурился. — Я же просил не впускать никого в дом, пока я не приду, — слишком громким шепотом сказал он. — Ты обещал быть к двенадцати, — ответила Лика, искоса посмотрев на Тилля и понимая, что он все слышал. — Мне что, на лестнице их нужно было держать? — Я не успел на автобус и так от метро бегом бежал.       Она бросила на него еще один укоризненный взгляд и снова повернулась к своим гостям. — Это мой друг, Клос. Проходите, — она кивнула в сторону своей комнаты, — что-нибудь будете? Чай, кофе?       Оливер явно собирался попросить себе и попить, и заодно поесть, но Тилль ненавязчиво подтолкнул его в спину в сторону комнаты и ответил за них обоих: — Нет, спасибо, думаю, нам лучше не отвлекаться, а сразу заняться делом.       Если Оливер и был недоволен этим, то недовольство это быстро прошло: как только он добрался до ноутбука. Усевшись за ее письменный стол, он достал из сумки свой ноутбук, открыл его, подключился к сети.       После этого в комнате повисла тишина, нарушаемая только щелканьем клавиш и неразборчивым бормотанием. Тилль первое время стоял за спиной Олли, пытаясь вникать в то, что тот делает, но очень скоро понял: это не для его мозгов и подготовки. Со стороны казалось, что Оливер просто открывает странные окошки с кучей разрозненных букв и цифр, которые никак не могут передавать какую-то осмысленную информацию. Однако для него самого эти буквы и цифры явно что-то означали: он то усмехался, то хмыкал, то бормотал что-то вроде: «Да ладно?!» — Над душой не стой, — попросил он внезапно.       Тилль даже не сразу понял, что на этот раз Оливер обратился к нему, но, когда понял, без вопросов и лишних комментариев тихо отошел подальше. Бросив взгляд на часы, он улыбнулся девушке. — Вот, пожалуй, теперь мы можем и кофе выпить. Другой мой коллега подъедет через несколько минут, чтобы пообщаться с тобой.       Они прошли на кухню, где Ангелика занялась кофе, а Клос продолжил с подозрением поглядывать на Тилля. — Так чем вы, говорите, занимаетесь? — Я ничего не говорил о том, чем занимаюсь. — И все же? Ангелика сказала, вы исследователь. Так что вы делаете? — Я исследую, — лаконично пояснил Тилль с невозмутимым видом. — Клос, не приставай, — попросила Ангелика, выкладывая в вазочку печенье. — Что значит, не приставай? — возмутился ее друг. — Я хочу знать, кто эти люди, чем занимаются и как они могут помочь тебе найти этого хакера. — Мой папа им доверяет, мне этого достаточно. — Ангелика поставила на стол печенье, сахарницу и три чашки кофе. — И все-таки что именно вы исследуете? — снова поинтересовался парень. — Аномальные явления. — Тилль бросил на девушку быстрый взгляд. — События и явления, которые похожи на то, что случилось с вашей подругой. В которые трудно поверить и еще труднее объяснить. — Значит, вы верите в то, что это действительно Минна? — переспросил Клос, и по его тону никак нельзя было понять, во что верит он сам. — Что это мертвая Минна каким-то образом присылает эти сообщения, а никакой не хакер с отсутствующим чувством юмора, взломавший ее учетку?       Ангелика покраснела и с надеждой посмотрела на Тилля, словно хотела, чтобы он повторил все то, что говорил ей вчера. — Я верю в то, что рассказывает Ангелика, — уточнил Тилль. — В то, что она видела. Как и почему это происходит — и есть предмет моего исследования.       Прежде чем Ангелика или Клос успели прореагировать на его ответ, у него зазвонил телефон. Извинившись, Тилль вышел из кухни. Говорил он недолго и уже буквально полминуты спустя вернулся обратно. Объявив ребятам, что приехал его второй коллега и ему нужно спуститься вниз, чтобы помочь ему с оборудованием, он снова вышел. — По-моему, он чокнутый, — весело заметил парень, услышав в прихожей звук закрывающейся входной двери. — Если он и чокнутый, то не более, чем я, — осадила его Ангелика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.