ID работы: 12099381

Кладбище

Rammstein, Eisbrecher (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 155 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
— И добавьте туда еще веточку вот с этими мелкими белыми цветочками.       Клара натянуто улыбнулась и бросила взгляд на часы. Двадцать минут одиннадцатого. Сегодня она не успела вовремя закрыться и один клиент, которому нравилось говорить и выбирать, торчал в ее маленьком магазинчике уже целых полчаса. Правда, и букет они совместными усилиями составили шикарный. Кому-то сегодня повезет. Кларе подобные продажи были выгодны, поэтому она продолжала улыбаться, хотя и поглядывала на часы.       Через пять минут она закончила составление букета, рассчиталась с клиентом, и тот, пожелав ей хорошего субботнего вечера, вышел из магазинчика и направился к припаркованной у обочины машине. Клара в них не разбиралась, но темный блестящий седан производил впечатление дорогой вещи. Вздохнув, Клара проворно добавила в тетрадку запись о еще одном букете, положила деньги к остальным и убрала их подальше. Схватив куртку и сумку, она выключила свет, вышла в прохладную октябрьскую ночь, заперла дверь и зашагала вдоль оживленного шоссе.       В какой-то момент ее посетила мысль, что сегодня можно было бы доехать на маршрутке, раз уж она припозднилась, но ноги сами пронесли ее мимо остановки, подчиняясь давно выработанной привычке. Клара мысленно махнула рукой, достала из сумки телефон, вставила в уши «затычки» и включила музыку. Настроение моментально поползло вверх, невзирая на поздний час, усталость, лужи под ногами и холодный, пронизывающий ветер.       В голове крутилась сотня разнообразных мыслей вперемешку со словами хорошо знакомых песен, поэтому Клара, как всегда, не заметила мужчину, дожидавшегося ее на другой стороне улицы и темной тенью скользнувшего вслед за ней, когда она свернула на нужную ей линию.       Музыка в наушниках внезапно прервалась, ее сменил сигнал входящего вызова. Клара притормозила, чтобы найти телефон в сумке, куда она его бросила, включив на нем плеер. — Алло?.. Да, я уже иду… Клиент поздний, задержалась… А что я должна была сделать? Прогнать его посреди составления букета? Пришел-то он еще в рабочее время. Кто ж знал, что ему нужен будет сложный букет, а не три умирающие розочки… Нет, я уже прошла магазин… Еще работал. Нет, а до завтра это никак не подождет? Ладно, сейчас.       Она нажала отбой и раздраженно швырнула телефон обратно в сумку вместе с наушниками, повернулась и пошла обратно к круглосуточному магазину, который остался на углу.       Неладное Клара первый раз почувствовала, проходя мимо мужчины, который шел за ней. Ей показалось странным, что он не обогнал ее раньше: краем глаза она видела его, когда переходила дорогу, он шел не так далеко, чтобы не обойти ее за те тридцать или сорок секунд, которые она стояла посреди тротуара и говорила по телефону. Впрочем, вскоре ее внимание оказалось отвлечено пакетом молока, за которым пришлось вернуться.       Второй сигнал тревоги подсознание послало ей в тот момент, когда она шагнула в ставшую привычной подворотню. Клара всегда напрягалась в этом месте, нашаривая в кармане газовый баллончик. Ей еще ни разу не доводилось его использовать, но она всегда держала его наготове. Так она чувствовала себя увереннее. Сегодня Клара не сразу поняла, что ее насторожило. Только обернувшись, она снова заметила мужчину, который стоял у одной из припаркованных вдоль тротуара машин и сосредоточенно рылся в карманах. Со стороны могло показаться, что он то ли убирает ключи от машины и ищет ключи от дома, то ли ищет ключи от машины, но Клара знала, что ни то, ни другое не могло быть правдой. Это был тот же мужчина, что шел за ней, когда зазвонил телефон. С тех пор прошло не меньше десяти минут, не мог же он все это время искать ключи?       Клара отвернулась и ускорила шаг, прислушиваясь к тому, что происходило за спиной. Мужчина пошел в подворотню за ней. Перейти на бег ей не позволяло какое-то непонятное чувство смущения: что он о ней подумает, если ничего плохого не замышляет? Почему-то это волновало ее гораздо больше, чем вопрос, что он может с ней сделать, если все же у него имеются недобрые намерения.       Может быть, Клара все-таки побежала бы, но мужчина обнаружил свои недобрые намерения немного раньше. Обхватив ее сзади одной рукой за плечи, он попытался прижать к ее лицу тряпку, пахнущую чем-то химическим, но Клара, настороженная и взведенная, как пружина, умудрилась уклониться, перехватить его руку и выбить из нее тряпку. Мужчина растерянно выругался и просто зажал ей рот рукой, чтобы она не закричала, и потащил к машине.       Клара и не смогла бы закричать: от испуга у нее парализовало голосовые связки. Единственное, что ей оставалось, — это брыкаться, а в этом она была хороша: гибкое молодое тело и сильные натренированные ноги сейчас пригодились ей как никогда. — Не дергайся, а то убью! — пообещал ей хриплый голос над ухом, но Клара не вняла его угрозе.       Мужчина неловко повернулся с ней, и она оказалась лицом к стене. Оттолкнувшись ногами сначала от земли, а потом — от стены, Клара смогла повалить нападающего на землю. Потеряв равновесие, он инстинктивно ослабил хватку. Сама Клара тоже не смогла удержаться и упала на асфальт вместе с мужчиной. Она была больше готова к такому исходу и смогла подняться первой. Мужчина успел схватить только сумку и с силой рвануть ее на себя. Сложная вышивка из бисера, сделанная собственноручно мамой Клары, порвалась, и мелкие бисеринки посыпались во все стороны. Они падали на землю, отскакивали обратно, падали снова, а потом раскатывались по темному грязному асфальту. Клара не стала сражаться за сумку, просто бросила ее и побежала к подъезду. Только у самой двери она поняла, что связка ключей вместе с ключом от домофона осталась в сумке. — Черт, черт, черт, — шептала Клара, набирая номер своей квартиры и нажимая кнопку вызова.       Умом она понимала, что ей не успеть, но попасть в спасительный подъезд и закрыться в нем изнутри хотелось слишком сильно, поэтому она игнорировала это понимание.       Домофон успел издать ровно одну трель до того, как на затылок Клары опустилось что-то тяжелое. Падая и теряя сознание, она еще успела услышать вторую раскатистую трель. Но, когда в ее квартире сняли трубку и поинтересовались, кто это, ни Клары, ни ее похитителя у подъезда уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.