ID работы: 12099952

Сакурасо: Новые горизонты

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог: Повторится ли чудо?

Настройки текста
Для большинства жителей Токио это был самый обычный день. Кто-то спешил на работу, другие отсыпались в своих уютных и не очень квартирах, после утомительной ночной смены или ночи полной разного рода развлечений. Но так было далеко не везде, посреди города возвышалась группа зданий, где всё было совсем иначе. Имя им было Академия «Суимэй», при Токийском университете искусств. Там были собраны талантливые в разных сферах молодые люди, с целью получить нужные теоретические и практические знания и, затем продолжить учебу в университете. Для местных обитателей все шло своим чередом, учащиеся посещали свои курсы, состязались друг с другом во множестве мероприятий, стараясь урвать каждую крупицу внимания, заявить о своем таланте. Однако, где-то в глубине, в административных помещениях готовилось нечто особенное, в небольшой комнате для совещаний, где было всего несколько человек, находились директор и несколько заведующих разными направлениями. Перед директором, который был солидным мужчиной, на вид довольно строгим, лежало несколько личных дел. Какое-то время стояла полная тишина и ее прервал директор. — Итак, господа, вы знаете почему мы собрались, но я, все же озвучу еще раз свои мысли. Начну издалека, наша академия призвана развивать таланты и оказывать им посильную поддержку, чтобы молодые не огранённые алмазы получили свое место в обществе и в жизни. Его прервал один из заместителей, руководитель музыкального направления. — Однако, вас беспокоят некоторые наши студенты, по другим поводам мы собираемся редко. Я прав? — Верно, председатель, мы выделили нескольких студентов, что хоть и проявляют неплохие способности в выбранных сферах, не показывают себя слишком активно, словно их таланту что-то мешает раскрыться. И для этого я решил устроить эксперимент. Сейчас мы снова окунемся в прошлое. Он повернулся к экрану своего компьютера, что-то нажал и на параллельной стене появилось изображение. Это был отчет с одного давнего мероприятия, прекрасно знакомого каждому сотруднику и студенту, это был школьный фестиваль, где команда общежития Сакурасо под руководством Канда Сораты презентовала свою интерактивную игру. Директор продолжил, всматриваясь в фотографии. — Вы помните этот случай, некогда заурядный ученик, Канда Сората, попавший в общество гениев совершенно случайно, развил в себе уверенность и новые грани своего таланта, пройдя многие трудности. Руководители направлений снова зашептались, один из них решился высказаться. — Все это помнят директор, как же это относится к нашему разговору? Руководитель вздохнул, он предвещал этот вопрос. — Всё очевидно, у меня возникла теория. Что если подобного ученика поместить в такое же общество, но уже намеренно и посмотреть, сможет ли он повторить успех Сораты. Остается один вопрос — кого выбрать первым? Все предложенные кандидатуры имеют примерно одинаковые показатели в учебе и по разным причинам, не все из которых нам известны не в полной мере проявили свои способности. Слушаю ваши предложения. С этого момента совет активизировался, все предлагали разных из отобранных кандидатов, никак не приходя к общему мнению. Тут включился руководитель режиссерского направления, который доселе молчал и наблюдал, слушал. — Позвольте высказаться, думаю, я знаю, кто нам нужен. Он встал и подошел к столу с разложенными досье, молча указав пальцем на одного из своих студентов. — Это Юма, в моем кружке и на некоторых других курсах проявил себя, как хороший управленец, под моим началом поставил несколько спектаклей для городских студенческих и школьных конкурсов, казалось бы, готовый талант, но ему не хватает… амбиций. Кажется, его устраивает спокойная жизнь, в этом и причина. Директор неожиданно встал, в его глазах загорелся интерес. — Вы абсолютно правы, инструктор Эндо! Такого человека необходимо вывести из зоны комфорта… Собрание продолжалось еще примерно час, обсуждались и закреплялись разные детали, и когда все наконец-то разошлись было уже поздно. В это же время наш герой, Юма Такано возвращался с занятий в свою комнату. Он прилично вымотался и собирался просто упасть на кровать, поспать, однако переступив порог, услышал едва различимое жужжание своего телефона. Разблокировав устройство, Юма чуть не выронил его. Это было сообщение от дирекции, и парень даже не знал, как реагировать. Он лишь бормотал что-то бессвязное. — Сакурасо, новый опыт, выйти из зоны комфорта… Бред какой-то. Решив, что утро вечера мудренее, Такано все же завалился спать. Он не представлял, что было ему уготовано, да и никто в полной мере не знал этого. Было понятно лишь одно, начиналась новая история академии Суимэй и небезызвестного общежития Сакурасо, куда же она приведет? Будут ли оправданы надежды и планы директора или же воссоздать чудо многолетней давности не выйдет? Это и предстояло выяснить нашему юному герою, ставшему предметом исследования для администрации, о чем он, разумеется, не знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.