ID работы: 12099952

Сакурасо: Новые горизонты

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощай, привычная жизнь

Настройки текста
Пробуждение для Такано было трудным, как и всегда. После вчерашнего странного письма его всю ночь посещали привычные сны, только куда более четкие, настолько, что Юма запомнил почти все детали. Кое-как встав с кровати, он помотал головой и задумался. «На этот раз все было не как в тумане… Я четко помню, что общался с разными людьми, которых мне ставили в пример, а потом мое нежелание выйти за рамки нынешних моих действий приводило к разным ужасным последствиям». Немного придя в себя Юма, пошел в небольшую ванную комнату и умылся, чтобы освежить мысли и начать собираться на занятия. Он редко завтракал, сразу после пробуждения аппетита почти не было, поэтому данный этап утренней рутины был ему неведом. Когда все, наконец-то было собрано, Такано закинул за плечи рюкзак и покинул комнату, на удивление сегодня было тихо, и парень обрадовался спокойном утру. Мысли про странные новости от вчерашнего вечера, его пока совсем не беспокоили, Юма спокойно покинул стены старого общежития и осмотрелся, погода была неплохой, дул слабенький ветер, но светило солнце и было даже немного жарко. Предаваясь раздумьям и любуясь окрестностями, он дошел до академии, где уже ждали несколько товарищей по группе, с ними Такано привычно обменялся парой сухих приветствий и пошел в сторону здания. Внутри его ждал и второй сюрприз за сегодня, если в отношении учеников ничего не поменялось, некоторые от него шарахались, вспоминая слухи о его нелюдимом и скверном характере, другие просто не замечали. Изменение было в преподавателях, многие теперь смотрели на него с интересом, словно на диковинную зверушку. Тут Такано и вспомнил про странное сообщение и его накрыло чувство тревоги. «Тот эксперимент, о котором вчера говорилось… Неужели большая часть преподавателей уже в курсе? Ну конечно, ведь ко мне наверняка будет приковано особое внимание. Может и какие-то изменения в программе обучения произойдут. Ладно, не время гадать, пора идти на занятия, думаю, скоро все выяснится». Наконец-то придя в класс, Юма тут же встретился взглядами с единственным человеком, с которым он поддерживал связь. За соседним столом сидела девушка, ростом чуть пониже Такано, ее практически белые волосы красиво лежали на плечах, ее взгляд выражал дружелюбие и простодушность, что в общем-то и было главной особенностью Миери. Она умела поладить со всеми, часто находила нужные слова и совсем не переживала о том, что подумают об ее высказываниях. В то же время Миери чтила правила, за что Юма и проникся к ней уважением, уже затем они стали общаться чаще и подружились. Миери, завидев Юму, тут же помахала ему рукой, они сидели рядом, так что парень без раздумий подошел. — Доброе утро, Миери. — И тебе, Такано! Ее голос всегда был звонким, многие говорили, что он способен придавать другим задора, уверенности и правильного настроя. — Как твои дела, Юма? Ты какой-то помятый. — Все в порядке, немного плохо спал, но не более. Ты то, чем можешь поделиться? Юма задавал этот вопрос частенько, забывая, что Миери может заболтаться. — Ой, знаешь, во-первых, мне предложили роль в мини-спектакле, а также я буду участвовать в конкурсе, мне сегодня передал учитель, я так волнуюсь, мне ведь предстоит работать с незнакомыми режиссерами, я боюсь опозориться! Такано старался уследить за всем ходом мыслей, но в конце концов сдался. Миери приметила, что он не успевает за ней и осеклась. — Ой-ой, прости Юма, меня опять занесло. — Н… Ничего, я просто еще не проснулся. В любом случае, надеюсь, что все твои начинания будут успешны. Скажешь место и время конкурса — приду поддержать. — Спасибо, Такано, ты — самый лучший друг! Она легонько обняла его, к чему Юма тоже никак не мог привыкнуть, но стерпел, Миери и правда заражала всех своим позитивом, пусть Такано и удавалось это скрывать, настрой передавался даже ему. В конце концов начались занятия, пришел преподаватель, тот самый, что предложил Такано для эксперимента, поэтому он наблюдал за состоянием парня еще более пристально, но в целом уроки прошли без эксцессов. После занятий учитель подозвал парня, его одноклассники уже разошлись по домам, поэтому можно было спокойно поговорить. — Ты сегодня еще более отрешен, чем обычно, что произошло? — А вы не знаете? — Парня этот вопрос удивил, он думал, что его главный учитель должен был быть в курсе. — Это тебя так эксперимент сбил с толку? — Поинтересовался учитель. — Все-таки знаете, скажите, зачем это все? Я не понимаю, почему именно я. — Ты был не единственным кандидатом, но мы посчитали, что с тебя стоит начать. Ты зря переживаешь, по сути, ты сможешь продолжать жить своей жизнью, но твое окружение поменяется, так ли это страшно? — Я не люблю резкие перемены, приходится адаптироваться, перестраиваться. Моя жизнь была спокойной, но, сдается мне — она скоро изменится. Ладно, мне еще собирать вещи, до свидания учитель. Он поспешил покинуть кабинет и пошел к старому общежитию, по дороге Юма совсем не смотрел по сторонам и пару раз чуть не врезался в прохожих, что было на него совсем не похоже. Войдя в стены места, которое, хоть и с натяжкой, но можно было назвать родным домом парень вздохнул. «Интересно, каким будет новое общежитие? Если то, что говорят слухи и некоторые мои знакомые — правда, то жизнь там веселее некуда.» Занятый этими мыслями Юма дошел до своей комнаты и сам не заметил того, как стал машинально складывать вещи в сумки, вещей у него было немного, поэтому сбор для переезда был нетрудным. К тому же Такано хорошо знал, что, где и как лежит, через пару часов все было готово и тут ему позвонил водитель, по всей видимости, нанятый школой. Еще раз тяжело вздохнув, Юма покинул комнату, в коридоре он встретился с парой старых знакомых по общежитию. — Эй, Юма, так слухи о твоем переезде все-таки правда? — К сожалению да, я вот уже и вещи собрал. Придется сменить общежитие, а дальше, посмотрим, что и как. Ну ладно, меня уже ждут, поболтаем еще в школе! Встреченный парень не успел ничего ответить, Такано выбежал из здания, насколько это позволяли сумки, водитель уже ждал на улице, поэтому тот прыгнул в машину и через каких-то десять минут стоял на пороге общежития. «Ну вот и все, пора прощаться со старой жизнью». — Такано сделал глубокий вдох и переступил порог….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.