ID работы: 12099976

Пять Ночей С Фредди: Фанатские Ужасы Фазбера №1: Фиолетовый Демон

Джен
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вторая история: Злобный Персонаж

Настройки текста
      Диас сидел за партой и слушал то, что им рассказывал учитель. Класс вокруг него был погружён во что-то своё. Одни ребята сидели и играли в телефонах в надежде, что этого не заметит учитель, другие же что-то обсуждали между собой, а кто-то ещё сидел и внимательно слушал учителя, записывая каждое его слово. В школе Диасу было почти постоянно скучно и единственное, что могло его развеселить - это приложение "TikTok". Он зависал в нём каждый день, и он стал неотъемлемой частью его жизни, как и фандом серии игр "FNAF". Это была его любимая серия игр и любимый фандом. Другими фандомами он не сильно интересовался. С этим фандомом он познакомился давно и полюбил его сразу, как только его увидел. Его привлекали игры-ужастики, а Пять ночей с Фредди как раз-таки была игрой-ужастиком. Сейчас, пока была большая перемена, он смотрел Tik Tok.       Его школа не была большой, но это возможно было и к лучшему. В тик токе он также почти всегда смотрел только контент, связанный с фнафом, но бывает мог посмотреть и разные смешные ролики, асмр и прочие видео. Прозвенел звонок, и он нехотя встал с скамейки и пошёл в свой класс. — Здравствуйте, ребята. Сегодня мы будем изучать новые законы физики и приборы, которые нужны для этих законов, — произнесла учительница Спарж, начиная быстро что-то чертить на доске и выводить формулы со всякими рисунками приборов и прочей ерунды, в которой Диас не сильно разбирался, да и не пытался даже разобраться.       Физику он очень не любил и постоянно на ней сидел в телефоне, пока учительница что-то рассказывала. Предмет, который он по истине любил была физкультурой, хоть Диаса и нельзя было назвать спортивным парнем. Это был тот урок, где ты можешь отдохнуть, поиграв с одноклассниками в футбол или баскетбол. Для него физкультура была чем-то вроде отдыха и ему это очень нравилось, но сегодня её нету и ему нужно продержаться на этом последнем, мучительном уроке и тогда - свобода!       Урок проходил скучно и Диас наблюдал за остальными ребятами. Когда прозвенел звонок на него нахлынула неописуемая радость, ему хотелось взлететь в небеса от счастья. Последний урок наконец-то закончился и Диас, записав домашнее задание, мигом выбежал из класса. Диас бежал и казалось, что он вот-вот взлетит, если прыгнет достаточно высоко. Добежав до гардероба, он одел свою синюю куртку и выбежал со школы, побежав в сторону своего дома. Он пробежал по пешеходному переходу, чуть влетев в едущую машину. Из окна машины высунулась голова бородатого мужчины и он произнёс:       —Смотри куда летишь, пацан.       —И-извините. — проговорил Диас и продолжил бежать домой.       Через несколько минут он был уже дома, где его ждал уют и свобода, но сначала нужно было справиться с уроками. Буквально немного больше чем через час он сделал все уроки и с удовлетворением упал на кровать и начал листать ленту тик тока.       Время шло, а он всё листал и лайкал видео, узнавая из некоторых видео что-то новое об этой серии игр. Вообще, сама игровая серия ФНАФ была создана неким Скоттом Коутоном, что этой серией игр, состоящей из 4-х игр, пытался раскрыть людям правду о событиях происшедших в пиццерии "У Фредди Фазбера". Но потом, от Fazbear Entertainment была создана игра под названием FNaF Help Wanted (ФНаф Нужна Помощь), которая высмеивала все те ужасные события, описанные в играх Скотта Коутона и рассказывающая, что все эти события якобы ложь. И это и вправду было похоже на правду. Если разобраться, то Скотт Коутоном пытался доказать, что некий убийца, убивший детей в пиццерии, затем попал в ловушку собственного костюма, перемоловшего его тело в фарш, но каким-то образом остался жив и стал как бы... Живым мертвецом. Да и по заверению игр, этот убийца запихивал тела убитых им детей в аниматроников, из-за чего вследствие души детей переселились в аниматроников. Всё это очень сильно походило на чушь, и больше верилось Fazbear Entertainment, нежели Скотту Коутону, но Диас знал нет, он был уверен, что эти события происходили в реальности, а компания просто хочет вернуть себе хорошее имя. Многое из рассказанного Скоттом Коутоном и являющееся ложью по заверению Fazbear Entertainment, описывалось в записях его отца, работавшего полицейским в городе Харрикейне, где находилась первая пиццерия "У Фредди Фазбера". Он прочитал все записи, и с каждой новой записью ему становилось всё более мрачно. В записях, как и в игре говорилось об ужасном происшествии, что нарекли говорящим названием - "укусом 83", в котором погиб мальчик, голову которого старший брат засунул в пасть аниматроника. То, что события игр происходили в реальности его пугало. Он старался рассказать хоть кому то, про это, но никто не верили ему и просто считали Диаса сумасшедшим или сильным фантазёром. Но он знал горькую правду про это место и про эту компанию и это не давало ему покоя.Время уже перевалило за полночь и он лёг спать. Его утро прошло как обычно. Он почистил зубы, умылся, позавтракал, оделся и пошёл в школу. В школе его как всегда ждал ещё один скучный день, который ему нужно было пережить, благо есть друзья и тик ток.

* * *

      —Дети, кто может определить силу, что приложена к этому грузу? —, проговорила мисс Спарж, указывая на доску, на который были нарисованы предметы и формулы, которые Диас не понимал, но он даже не пытался вникнуть в них, ведь у него были дела и поважнее. Он спорил с одним челом в телеграмме, которому он яростно старался доказать, что события фнаф происходили в реальности, но тот ему не верил.       "Чувак, ты несёшь полный бред. Зачем ты выдумал то, что твой отец работал там полицейским и видел это событие, если это ложь? Эти игры — Фантастика и они не могут происходить в нашем мире. Ты хоть слышишь то, что ты говоришь? Хочешь сказать души детей переселились в аниматроников, а маньяк убийца, после того как его перемолола в том костюме - остался жив?"       "Я тебе не вру, я видел эти записи, и мой отец мне о них рассказывал, зачем мне врать? Я тебе даже процитировал эти записи, идиот."       "То, что ты там что-то написал ничего не значит, лучше бы прислал бы их, а не просто       "ПрОцЕтИрОвАл" И сам ты идиот, раз уж реально стараешься мне доказать такой бред."       "Я не могу их просто прислать идиот, это же полицейские записи. А бред - это ты и твоя семья, а я говорю правду."       "Ну всё, за все твои слова тебя накажет злобный Персонаж!"       "Ха-ха-ха, ага ага, очень боюсь."       Диас перестал ему отвечать и реагировать на его сообщения. "Почему никто мне не верит? Я же говорю правду! Зачем мне это выдумывать? Да, он не может поделиться полностью этими записями, но даже так..."       Настроение Диаса было испорчено на весь день. Когда он пришёл домой он с неким безразличием бросил рюкзак на стол. Переодевшись и помыв руки, он разогрел себе еду. Пока он ел он думал о той пиццерии и о том укусе. Но кроме этих записей, он также нашёл записи ещё о нескольких происшествиях. В записи под номером 737 был отчёт об убийствах в Пиццерии Фредди Фазбера. Убито было 6 детей, хотя по новостям говорилось об 5 пропавших детях. Тела детей так и не нашли, а подозреваемого в убийстве - Уильяма Афтона отпустили из-за недостатка доказательств. В другой же записи было написано об аттракционе "Ужасы Фазбера", в котором проводилась проверка в 2013 году из-за недоверия к компании. Проверку проводили два полицейских, что часто упоминались в отчётах до этого. Это были два супруга - Алан Андерсон и его жена Элизабет Андерсон. В самом отчёте было написано, что в помещении всё нормально и надёжно, но Диаса насторожила последняя строчка отчёта "Афтон возможно найден, необходимо забрать "оружие" и уничтожить его". "Что? Как это вообще "возможно"? Этот убийца всё ещё разгуливает на свободе? Это неправильно!"       Пока Диас делал домашнее задание он опять же перекручивал в своей голове все отчёты, как кадры из какого-то фильма. Позже он решил найти в интернете ещё какую-то информацию про эти события, но ничего кардинально нового он не нашёл. Хотя нет, кое какую одну вещь ему удалось найти. Отчёт о проверке "Ужасов Фазбера" был датирован 13 октября 2013 года и когда Диас искал информацию о Андерсонов, он узнал, что они погибли в автокатастрофе... 14 октября - через день после якобы "нахождения" Уильяма Афтона. Конечно это могло быть лишь совпадение, их ведь даже не убили, они просто попали в аварию, но всё равно это было довольно странным совпадение. Возможно, стоило бы ещё поискать больше информацию о сыне Андерсонов - Кристофере Андерсоне, что также как его погибшие родители, стал полицейским и стал довольно известным благодаря тому, что остановил группировку, занимающуюся производством наркотиков год назад, когда ему было всего то 19 лет. Но Диас решил, что их сын скорее всего никак не связан с Fazbear Entertainment. Так что кроме этого он ничего больше не нашёл. Скорее всего большая часть информации была засекречена, но почему? Неужели компания Fazbear Entertainment не хотели, чтобы люди знали об этих убийствах? "Диас, почему ты настолько тупой? Конечно они её скрывают, чтобы не осквернить своё имя и не потерять посетителей!" Весь оставшийся день и вечер он провёл за компьютером и телефоном, чередуя ими по очереди, что бы было хоть каким-то разнообразием.

* * *

      Уже было довольно поздно и Диас, укутавшись в одеяло, лёг спать и моментально уснул.       Что?       Он оказался в каком-то тёмном коридоре, который как будто не имел ни начала, ни конца.       — Где это я? Что это за тёмный коридор? — его сердце бешено колотилось в груди, и, казалось, вот-вот выпрыгнет. Вдруг, он заметил очертание какой-то темной фигуры, стоявшая примерно в 4 метрах от него. Глаза фигуры были фиолетовые и сияли ярким пламенем в темноте коридора. Куда именно оно смотрело ему было трудно понять, но казалось, будто оно смотрит прямо на него, будто глядело прямо в его душу.       — Маленький мальчик, решил поиграть в детектива... Интересно, к чему приведёт его любопытство. Знаешь, Диас, такую поговорку "Любопытной варваре на базаре нос оторвали?" Так вот, не будь такой Варварой, не лезь не в своё дело, иначе мне придётся оторвать твой носик... И не только его — произнесла тёмная фигура, басистым голосом, с насмешкой, своей неожиданностью напугав Диаса, а затем она кинулась на него.       Диас метнулся в противоположную часть коридора от фигуры, но как бы он не старался, он не мог оторваться от монстра, они перемещались с одинаковой скоростью, но затем фигура стала ускоряться и вот она уже распласталась и растянулась, прямо как тень, над Диасом и подтянула свою руку к лицу Диаса, будто бы и вправду хотела оторвать ему нос.       —Ааагх.       Диас проснулся в поту, а по спине пробежала леденящая дрожь. — Что... Что это была за хрень!? Твою ж мать... видимо мне меньше нужно сидеть в телефоне перед сном и раздумывать о убийствах.       Он встал с кровати. Его тело неописуемо болело, а голова шла ходуном. "Видимо во время сна я сильно напрягал мышцы тела." Он пошёл в ванную, чтобы почистить зубы. Во время чистки зубов у него закружилась голова и тот чуть не упал, успев ухватиться за часть ванны. "Что со мной происходит? Почему я настолько слаб? Может, не стоит сегодня идти в школу?" Он посмотрел на щётку и увидел красные капли на зубной пасте. "Что за..." Он выплюнул зубную пасту, находящуюся у него во рту в раковину и увидел море крови.       — Чт... Что за хрень... Я... Я что, настолько сильно чистил зубы, что растёр свои дёсна до крови?       Диас промыл рот водой и через зеркало посмотрел на свои дёсна, но он не увидел никаких намеков на повреждения, что могли привести к такому количеству крови. Он вновь посмотрел на зубную щётку, но крови, что там была он уже не увидел. "Теперь я точно уверен, что в школу идти не стоит." Он написал учителю, что ему стало плохо и немного позавтракав, лёг на кровать.       Он просто лежал, ничего не делая. Погода за окном была не из лучших; лил сильный дождь и была гроза. Весь день он лежал и читал книги, немного посматривая по телевизору разные передачи. Родители должны приехать домой лишь через несколько дней. Вечером он решил всё-таки осилить себя и покопаться в файлах отца ещё и найти в интернете больше информации о Уильяме Афтоне. Он давно собирался это сделать, но руки никак не доходили, но сейчас у него есть немного времени для этого. Кардинальное ничего нового он не нашёл. В 1985 году, после пропажи 5 или же 6 детей, он был арестован полицией в подозрении на причастность к пропаже, но так как найти трупы детей не удалось, его отпустили, после чего он бесследно скрылся. Здесь был один довольно странный момент. Трупы детей не были найдены, хотя в игре говорится, что трупы детей находились внутри аниматроников и из этого следует то, что полиция должна была их найти. Она должна была прочесать каждый угол пиццерии и её окрестностей, да и от аниматроников точно должен был пойти трупный запах, что выдал бы их расположение, но трупы и по сей день не были найдены и это довольно странно... И это была вся криминальная информация о Афтоне, что он нашёл. Можно конечно ещё выделить, что в 1983 году у него погиб сын и именно он стал жертвой "укуса 83", а также пропала дочь.       Ничего больше не найдя про Афтона, Диас решил лечь спать

* * *

      Опять тот же темный, пустой коридор. И то же самое существо, стоявшее перед Диасом.       — Ну нет... Ну почему опять?       — Ох... Диас, Диас, я же говорил. Не лезь не в своё дело. Подростки все такие упрямые? — произнесла фигура, подходя к Диасу.       — Н-н-не подходи ко мне, монстр. — Диас упал на ледяной, тёмный пол и пополз назад от фигуры. Сейчас Диас мог отчётливее разглядеть фигуру. В ней не было никаких отчётливых черт, что могло бы напугать, кроме глаз... Его фиолетовые глаза внушали неописуемый страх. Будто бы эти два фиолетовых свечения высасывали всю надежду, всю радость из Диаса и оставляли только страх.       — Не бойся Диас, всё вскоре закончится — проговорила фигура, уже вплотную приблизившись к Диасу.       Диас резко проснулся, вскочив с кровати. "Опять этот сон, похожий на вчерашний. Что они вообще значат? И что это чёрт возьми за чучело в нём находится!?"       Его тело, как и в прошлый раз сильно болело, и голова шла ходуном. Через сильную боль он пошёл на кухню, чтобы попить воды. Пока он пил, кружка чуть не выскользнула из его рук, но тот успел её крепче сжать и поставить на стол. Потом Диас через боль почистил зубы и позавтракав пошёл в школу.       В школе он старался не подавать виду, что с ним что-то не так, но ему приходилось многочисленное количество раз отпрашиваться в туалет, так как его постоянно тошнило, и даже когда он по идее вытошнил весь свой завтрак и ничего уже по идее не могло выйти из него, его продолжало тошнить. Всё дошло до того, что он начал тошнить кровью. Каждый раз, когда его организм выталкивал еду, жидкость, кровь из тела, это причиняло неимоверную боль.

* * *

      —Мужик, ты точно в порядке — шёпотом спросил его Алекс, его лучший друг с которым он сидит на уроках, после того как он уже в сотый раз вернулся из туалета.       — Да, я в порядке... — обессиленно отмахнулся Диас, попытавшись понять, что объясняла мисс Спарж.       — Но ты какой-то странный сегодня, всё время отпрашивается в туалет. — продолжал настаивать Алекс       — Я же сказал, я в норме — ответил Диас, уже закипая от злости, хотя он и не понимал почему. Алекс всего лишь волновался за него.       — Может, лучше отпроситься с уроков и сходить к врачу...       — ДА В ПОРЯДКЕ Я БЛЯТЬ —вскричал Диас, резко встав из-за парты.       Все в классе испуганно посмотрели на него, даже мисс Спарж перестала расписывать формулу у доски находилась в большом шоке. Диас был будто не в себе, когда он вскрикнул на Алекса, у него было чувство, что это был не он, что это не он кричал. Будто кто-то другой крикнул на Алекса.       —М-мистер Линз, что вы себе позволяете. — проговорила мисс Спарж, в всё ещё испуганном состоянии.       —Я... Извините, мне... Мне стало очень плохо и я... Думаю, мне стоит пойти домой. — протараторил Диас, сложив свои вещи в рюкзак и быстро вылетев из класса.       Ему становилось всё хуже и хуже, всё тело просто неописуемо болело, а голова раскалывалась, будто рядом с его головой несколько часов били специальными тарелками для барабанов. Идя по улице, Диас ни на что не обращал внимания. Его почти не волновало, то что происходило вокруг него. Его волновала лишь боль, и раздумья о то, что с ним происходит. Всё это было неспроста. Всё то, что происходило с ним во сне и сейчас точно должно быть связано. Диас вспомнил свой чат с тем парнем и то, как он сказал, что его накажет злобный персонаж. "Неужто... Это и есть он... Но это какое-то безумие. Хотя, раз уж события, описанные в Фнафе были в реальности, то и такое возможно."       Диас вновь проходил по тому же пешеходному переходу...       —Эй, малец... Это опять ты? Вообще за дорогой не следишь что ли? — злобно проговорил тот же мужчина, находящийся за рулём машины, чуть не врезавшись в него.       Но Диас никак не отреагировал на него, ему не было никакого дела до этого, хотя если бы он попал под колёса машины и погиб бы, то это было бы к лучшему, он бы перестал бы так мучаться... "Нет! О чём ты мать твою вообще думаешь, идиот?"       Диас через силу смог открыть входную дверь дома. Войдя в дом, он весь обессиленный, даже не сняв одежду, упал на кровать. Он не мог ничего сделать. Даже после того как лёг, встать он уже не мог. Всё его тело содрогалось от боли, а голова уже вовсе не соображала. Он даже не мог достать мобильник и позвонить родителям или в скорую. Он не знал, что ему делать. Он чувствовал себя так, будто сейчас умрёт и неосознанно, он упал в объятья сна.

* * *

      Он вновь в том самом, злополучном тёмном коридоре, но в этот раз, он не видел нигде поблизости тёмной фигуры, монстра или же... Злобного персонажа. И была ещё одна довольно важная вещь, ничего больше не болело. Всю ту боль в теле и в голове, что у не была, будто рукой сняло. Он был неимоверно рад этому и чувствовал себя как никак отлично.       —Ну, хотя бы что-то хорошее — проговорил про себя Диас.       —Оооо, ненадолго, мой дорогой детектив, ненадолго. — раздалось позади.       Диас вскрикнул и обернулся. Вот и он, Злобный персонаж. Вновь стоит перед ним. И его глаза... От их фиолетового свечения исходило чувство отчаянья, будто бы выхода из сложившейся ситуации нет, будто монстр уже победил и единственное, что можно сделать - это сдаться, но нет, как бы Диас не боялся, он не был согласен на такой вариант.       — Да что ты вообще такое?! Почему ты являешься ко мне во сне каждый день?! Неужто это из-за того парня? Но я же ничего ему не сделал. — его голос отражался эхом от стен коридора.       —О, Диас. Он, можно сказать, привёл меня к тебе, показал дорогу, но я здесь не для мести за того мальчишки и так далее. Нет. Я здесь для своих целей. — с хохотом произнёс персонаж, а затем стал приближаться вплотную к Диасу.       Диас собрался вновь бежать от монстра... Но не мог. Ноги его вообще не слушались и не только ноги, но и всё тело не выполняло приказы Диаса. Он будто оцепенел от ужаса. Будто бы у него был сонный паралич.       Фигура уже была прямо над Диасом и двумя своими огромными лаптями схватил Диаса за голову и настолько сильно сжал, что боль в его голове до этого, показалась, лёгким покалыванием.       —ААААААААААА — прокричал Диас. И это единственное, что он мог сделать, так, как только голосовые связки поддавались командами Диаса.       —Отдайся мне, Диас. Отдай мне своё тело. Уж поверь, если ты не сделаешь это добровольно, будет намного больнее.       Диас сопротивлялся, и фигура была прав, из-за того, что он сопротивлялся боль была просто невыносимой и он уже собирался сдаться...       — Сопротивляйся! Не давай ему овладеть тобой! Как бы не было больно, не дай ему победить.       — проговорил силуэт девочки, светящийся жёлтым цветом, что появился рядом с ним.

* * *

      Диас проснулся как от сильного толчка. "Что... да что за хрень происходит. Что это был за силуэт? Почему она просила меня сопротивляться? Она имела ввиду сопротивляться этому монстру?" Диас встал и пошёл на кухню, хотя... Нет, это пошёл не Диас. Не он сейчас передвигал ногами, идя на кухню, не он вяло качался, из стороны в сторону. Это было что-то другое. Это был Монстр. Злобный Персонаж. "Т-твою мать?! Что за херня?! Почему я не могу контролировать своё тело?!" Диас не управлял своим телом, он ничем не мог управлять. Он даже ничего сказать не мог. Единственное - чем хоть как-то мог управлять Диас – это был его разум и зрение. Он мог лишь наблюдать, как он же идёт на кухню и берёт нож в руки. "Что? Зачем тебе нож? Я-я не хочу никого ранить." Диас сделал усилия, вспомнив силуэт и девочки и вдруг упал на пол, ударившись головой об кухонную плитку и потеряв сознание. Когда Диас пришёл в себя, он вновь мог контролировать своё тело, но жуткая боль никуда не ушла.       Весь оставшийся день Диас решил провести дома, ведь он не знал, что ему делать. Что-то находилось внутри него. Что-то пыталось завладеть его телом. Он хотел выйти на улицу, позвонить родителям или вызвать скорую, но он боялся, что, если рядом с ним будет человек, его телом может завладеть оно и навредить людям вокруг. Его страх перерос в отчаяние. И тогда Диас понял. Он был опасен для людей, он уже не был таким как раньше.

* * *

      Алекс пришёл к дому Диаса. Перед домом Алекса овладело какое-то странное чувство. Его мозг будто кричал ему: Это того не стоит! Беги отсюда! Будто намекая, что ничем хорошим его посещение друга не закончится, но Алекс не придавал этому большое значение. Его друг стал странным, и он должен понять, что с ним такое.       Некоторое время он маялся на месте, думая о том, что будет после того как войдёт в дом и каковой будет его встреча с Диасом. Подойдя к двери, он увидел, что та была не заперта. Аккуратно её открыв он вошёл в квартиру, будто злоумышленник, собирающийся её ограбить. Алекс медленным шагом шагал по квартире, вслушиваясь в любой шорох. Его сердце отчаянно билось, и, казалось, вот-вот выскочит из груди. Пройдя в кухню, там он не обнаружил Диаса и тихо пошёл дальше. Он был уверен, что с Диасом что-то произошло. Что-то определённо плохое. Хотя Диас всё время закрывал дверь в свой дом, но в последнее время и был очень вялым и немного другим, так что он мог просто забыть закрыть дверь, а затем лечь спать. "Но, а если с ним реально случилось что-то плохое?" Хотя ситуация в школе была очень странной, он никогда не видел Диаса настолько злым. И в тот момент он почувствовал будто это был не Диас, а кто-то другой. Будто кто-то завладел его телом. "Алекс, не драматизируй! У него скорее всего просто выдался плохой день... Ну, может несколько дней. Сейчас вы с ним поговорите и всё будет нормуль."       Он осмотрел ближние к нему комнаты и с большой осторожностью подошёл к комнате Диаса. Медленно и тихо её открыв, он заглянул в комнату. Диас сидел на кровати и смотрел в пол.       — Чел, ты меня знатно напугал, что вообще произошло? — Алекс подошёл к Диасу и похлопал по плечу.       Диас поднял голову и посмотрел на Алекса пустым взглядом.       — Чувак, ты решил себе прикупить фиолетовые линзы? Слушай, тебе идёт, но почему ты молчишь? Ты последнее время совсем не в себе. Тебя что-то гложет? Можешь рассказать мне, мы же друзья.       Диас резко встал с кровати и просто смотрел на Алекса пустым взглядом.       —Чел... Это немного жутковато. Может хватит уже? Я начинаю бояться, серьёзно.       Диас повернул голову набок и... Резко накинулся на Алекса, стараясь добраться к шее, но Алекс молниеносно уклонился от его рук, отступив назад.       —Диас, твою мать. Я тебя вообще не узнаю. Что ты вообще делаешь. Ты ведь знаешь, я хожу на бокс и могу хорошенько вдарить, хоть мы и друзья.       Диас не слушал его продолжал пытаться добраться до шеи Алекса. Он же в свою очередь продолжал отступать назад и во время этого начал наносить ответные удары, но такие, чтобы сильно не навредить Диасу.       — Диас, это мать твою уже не смешно. Прекращай давай, идиот. — он выбежал из комнаты. Диас уверенным темпом побежал за ним и догнав, подставил подножку. Алекс с грохотом упал на пол, но быстро отскочил, не дав схватить себя Диасу и побежал в другую сторону, стараясь вымотать Диаса, ведь знал, что тот не очень хорош в беге. Но сейчас ситуация была кардинально другая: Диас нисколько не сбавлял скорости и уверенно бежал за ним. Алекс бросился на кухню и там взял в руки нож. Диас остановился и подошёл к нему так, что между ними было расстояние примерно 3 метра.       — Не подходи ближе. Я не хочу этого, но ты меня пугаешь. Если это была шутка, то давай остановимся здесь — пригрозил Алекс, держа перед собой нож, готовый в любой момент быть воткнутым в Диаса.       — Что с тобой? Какого чёрта ты на меня накинулся, Диас?       — Ох, Диас отошёл от телефона, а на связи я. — проговорил Диас, будто не своим голосом.       — Что? В каком смысле? Кто ты?       — Ох, знаешь, у меня было много разных имён. Фиолетовый человек, фиолетовый демон, злобный персонаж, Дэйв Миллер Спрингтрап, но ты можешь звать меня - лучший гений инженер, в области ремнантологии! — тот маниакально рассмеялся, что у Алекса аж мурашки пошли по коже.       — Чего? Фиолетовый демон, Спрингтрап, ремнантология? Ты совсем с ума сошёл!       — Возможно! — с хохотом ответил тот.       Неожиданно Диас ловким движением схватил руку Алекса и выбил из неё нож. В туже минуту он схватил за горло Алекса и пригвоздил к стене. Алекс мог только бездарно махать ногами и смотреть на свою гибель.       "Нет, я не хочу убивать Алекса! Остановись!" Диас был будто во мраке. Его разум еле функционировал, и он не мог никак помешать тому, что управляло его телом. Он мог лишь наблюдать за тем, как в любую минуту он же воткнёт нож в живот своему другу.       Внезапно перед ним снова появился сияющий силуэт девочки.       — Борись с ним, не дай ему убить твоего друга и взять полный контроль над твоим телом! У тебя есть шанс! Небольшой, но есть! Ради него можно и бороться!       "Что? Шанс? Какой тут шанс. Я ничего не могу. Я слаб, а этот ублюдок слишком силён. Я проиграл. Я... Я не могу спасти Алекса... Я не смогу этого сделать."       — Я понимаю, что ты боишься, но даже так, ты должен бороться. Должен противостоять ему. Это твоё тело и только ты можешь вернуть его. Я могу лишь воодушевить тебя, но ты сам должен побороть его.       "Я... Я не могу. Как я смогу победить этого монстра. Он слишком силён, а я слаб..."       — А что лучше? Ничего не делать и смотреть на свою беспомощность или хотя бы попытаться что-то сделать?       "Я... Я не знаю, я... Не могу. Я…"       — Это твой выбор, но всё-таки... Выбирай, что будешь делать       Слова девочки что-то открыли в Диасе. Она была права, уж лучше попытаться что-то сделать, а не просто смотреть на свою беспомощность.       "Я... Должен... Должен попытаться. Должен.”       Всё то, что сказала девочка воодушевили Диаса, будто бы вернули его из мрака тьмы, из взора фиолетовых глаз и тот начал бороться за право владеть своим телом. Но это было нелегко; эта сущность была сильной и не хотела поддаваться, она сопротивлялась и совсем не хотела отдавать тело законному владельцу.       "Долбаный мальчишка. Думаешь сможешь победить меня? Ты хоть знаешь кто я такой? Через что я прошёл? Сколько раз меня пытались убить? И всё время я выживал. И ты думаешь, что какой-то дрянной мальчишка может меня остановить?" Прозвучало в голове Диаса.       "Не знаю кто ты и через что ты прошёл, но я точно знаю одно - это моё тело, и я не отдам его какому ту грёбанному, чёрному облачку в форме человека с фиолетовыми глазками. Это моё тело, и только моё. Так что катись к чёрту ублюдок."       Сущность сильно сопротивлялась Диасу, но через многие попытки он смог сделать первые шаги. Он почувствовал, что может двигать головой. Через некоторое время он смог овладеть грудью. Затем - ногами и наконец то, он смог овладеть своими руками и отпустил Алекса, который в свою очередь упал на пол и хватал ртом воздух. Диас тоже упал и его глаза из фиолетовых вернулись в его нормальный, карий цвет.       Он смог... Он вернул своё тело. Он победил злобного персонажа, спрингтрапа или как там его. Он сделал это.       — Что. Это. Мать его. Было?! — сказал Алекс кашляя.       — Ну... Я тебя чуть не убил... но я этого не хотел. Это был не я. Это была... Какая-то сущность, которая овладела моим телом.       — Честно, если бы я тебя не знал и не видел бы изменения цвета твоих глаз голоса и так далее, то посчитал бы, что ты слетел с катушек— Алекс встал и сел на стул, взявшись за живот.       — Чёрт, я уже думал, что не смогу овладеть своим телом и спасти тебя — тот почесал затылок.       — Я в этот момент вообще ни о чём не думал, так как меня душили мать твою.       — Извини, я не хотел. — произнёс Диас и опустил голову.       — Да ничего, ты же не контролировал себя. Только вот теперь тебе придётся рассказать мне, что за херня сейчас вообще произошла и как всё к этому докатилось.       — Если вкратце, я немного нагрубил челу в телеге, и он отправил этого ублюдка ко мне. Хотя, как сам этот монстр сказал, он здесь был не ради мести, а ради каких-то своих целей. Возможно он подразумевал под этим то, что собирался забрать моё тело.       —Оу... Знаешь, если бы не то, что сейчас произошло, я бы попросту не поверил бы тебе, но как ты понял, я верю тебе. Так что... Всё? Это конец?       — Нет. — моментально ответил Диас.       — В смысле? — удивлённо спросил Алекс.       — Я... Я продолжаю его чувствовать. Он всё ещё во мне. Прямо там — сказал Диас, указав на свою голову. — да, я забрал тело, но он всё ещё со мной. Я не знаю, как полностью от него избавиться, но не думаю, что от него будут проблемы. Я смог его остановить и теперь он очень послушный. — сказал Диас с насмешкой.       —Чо, серьезно? Ну, я тебе верю. Знаешь, может перекусим чем-нибудь. Мне от всего этого так есть захотелось. — Серьёзно? Да у тебя после такого аппетит должен был просто испарится. — засмеялся Диас.       — Ну, как видишь, нет. Так у тебя есть что-нибудь?       — Да, конечно. У меня ещё осталась пицца. Будешь?       — Конечно. — с воодушевлением ответил Диас       — Тогда пойду её разогрею.       Диас всё ещё чувствовал его. Прямо внутри. Но это не важно. Он сдерживается его. Он теперь больше не опасен. Он выиграл. Он победил.

* * *

      — А я-то думал, что ты здесь делаешь. — проговорил силуэт мальчишки.       — Что-то не так? — произнесла силуэт девочки.       — ооо, всё не так. Я же просил тебя не вмешиваться, но нет, ты решила помочь.       —Они дети. Мы и сами были такими. Они ни в чём не виноваты. Так почему же тебе всё равно на их страдания?       —Потому что мне интересно, а способны ли они сами хоть на что-то. Например, если бы не ты, то тот парень бы точно отдал ему своё тело и его друг бы погиб. Он слабак, раз уж смог победить только благодаря тебе. — произнёс мальчишка, повернувшись спиной.       — Это не так, даже самый сильный человек может упасть в отчаяние. Главного, чтобы рядом был человек что сможет поддержать его. Диас сильный мальчик и он смог противостоять ему. Особенно в такой форме. Это достойно похвалы.       — Хорошо, твоя взяла, но мы ещё посмотрим, как справятся другие. Уже поверь, таких как он - очень мало. Ну ладно, мне пора. — произнёс мальчишка, повернув голову к девочке — И не смей больше выкидывать ничего такого. — завершил мальчишка и ушёл за угол здания.       Девчонка ещё несколько секунд смотрела туда где только что был её собеседник, а затем и сама пошла и скрылась за углом другого дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.