ID работы: 12099976

Пять Ночей С Фредди: Фанатские Ужасы Фазбера №1: Фиолетовый Демон

Джен
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Третья история: Новое Пополнение

Настройки текста
      ...ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ СПЕЦИАЛЬНОЕ ШОУ ОТ СПЕЦИАЛЬНОГО АНИМАТРОНИКА? ПРЕДСТАВЛЯЕМ ВАМ НАШЕ НОВОЕ И ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ — МАНЕКЕН. С ПОМОЩЬЮ НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ИЛЛЮЗИЙ, МАНЕКЕН СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ЛЮБУЮ ФОРМУ АНИМАТРОНИКА, КОТОРУЮ ВЫ ТОЛЬКО ЗАХОДИТЕ. ХОТИТЕ УВИДЕТЬ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ АНИМАТРОНИКОВ НАШЕЙ КОМПАНИИ? ИЛИ ХОТИТЕ УВИДЕТЬ ЭТИХ АНИМАТРОНИКОВ, НО БОЛЕЕ АНТРОПОМОРФНЫХ? ИЛИ ЖЕ ВЫ ХОТИТЕ УВИДЕТЬ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО АНИМАТРОНИКА, ПРИСЛАВ НАМ ТО, КАК ОН БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ. МАНЕКЕН ВСЁ ЭТО СМОЖЕТ. МАНЕКЕНЫ БУДУТ ЭКСКЛЮЗИВНЫМИ РОБОТАМИ ОТРЕСТАВРИРОВАНОГО МЕГА ПИЦЦАПЛЕКСА В ГОРОДЕ СЕНТ-ДЖОРДЖ С 27 НОЯБРЯ. И ПОМНИТЕ, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ ВСЁ С ДУШОЙ.       Это была реклама которую Дэн смотрел почти что каждый день. Он ужасно хотел попасть в Мега ПиццаПлекс ради этих новых роботов с функцией иллюзий. И так совпало, что день рождение Дэна пройдёт в тот же день, когда манекены станут доступны в Мега ПиццаПлексе. И его родители пообещали ему, что если он будет хорошо учиться и будет хорошим сыном, то они поедут в Сент-Джордж на его день рождение, хоть он и находился очень далеко и придётся либо плыть на корабле, либо лететь на самолёте. Но он был рад этому и с нетерпением ждал этого момента.

***

      — Дэн Фицджеральд! Как решить это уравнение? — проговорил голос мисс Барк.       Дэн моментально поднял голову с парты и взглянул на доску. Почти целый урок он проспал, но даже так, увидя пример он знал как его решать. Он уже давно прошёл эту тему. Он вообще уже вдоль и поперёк прочитал все учебники, что имел. Поэтому он без промедления встал из-за парты и пошёл к доске, сказав мисс Барк: "С удовольствием, Мисс Барк."       Он встал у специальной электронной доски, взял что-то наподобие ручки и начал решать задачку. У него это заняло не больше 3 минут и записав ответ, с большой гордостью повернулся к мисс Барк.       — Я решил, мисс Барк. — произнёс он.       Мисс Барк несколько секунд вдумчиво читала решение и наконец сказала: молодец. Садись, оценка A с плюсом.       Дэн с радостью вернулся на свою место.       — Чел. В этом году ты стал намного серьезнее относится к учёбе. В прошлом году, ты эту задачу точно не решил бы, даже если бы не спал на уроке. То сейчас ты смог. — сказал друг Дэна - Аарон.       — Ну, на то есть свои причины. — ответил Дэн, покрутив в руках ручку.       — Неужто... Это из-за Пиццаплекса? — спросил его друг.       Дэн сделал паузу, не отвечая и повернулся лицом к Аарону.       — Ты чертовски прав, мой дорогой друг. — ответил он.       — Серьезно?! На твоё день рождение родители согласились повезти тебя за тридевять земель в Пиццаплекс, если будешь паинькой и прилежным учеником?       — Ага. И если ты тоже будешь паинькой, я возьму тебя с собой. — ответил Дэн.       — правда? Крутатень. И там будут те самые новые манекены?       — Ага, это прям судьба, что они появляются там прямо в день моего рождения.       *ЗВИНЬ ЗВИНЬ ЗВИНЬ*       Прозвенел звонок и так как это был последний урок, все мигом выбежали из класса на свободу. И только Дэн с Аароном не слишком торопились, они оба состояли в кружке роботехники и оставались после уроков, чтобы поработать над своими проектами. Одним из таких было попытка создания устройство, что может создавать иллюзии. Именно на этой основе должно работать новое пополнение Пиццаплекса - манекены.       Дэн и Аарон вошли в класс кружка робототехники. Они были единственными их членами. Мало кто в их школе разбирался в робототехнике или вообще хотели этим заниматься. Именно поэтому этот класс постоянно пустовал, но это было даже плюсом. Никто им не мешал, и вместе они работали как слаженный механизм.

***

      — Аарон, отвёртку. — сказал Дэн, копаясь в плате.       — Вот. — произнёс Аарон, отдавая ему в руки отвёртку. — А что это ты делаешь? Это непохоже на устройство для иллюзий.       — Я решил отложить его на потом, займусь им после Пиццаплекса. Там я увижу напрямую как работают манекены, может даже смогу покататься в них, если попаду в мастерскую.       — Понятно. А это что тогда такое? — спросил Аарон, взяв в руки часть нового устройства.       — Плащ неведимка. — ответил Дэн, продолжая внимательно копошится в микросхемах.       — Чо... Плащ неведимка? В каком смысле? С помощью него что, можно будет стать невидимым?! — недоумённо спросил Аарон.       — Ага, только пока что это должно работать только с роботами. Сигналы, выдаваемые этой штукой, должны глушить зрительные функции роботов. Если удастся заставить эту штуку работать с роботами, начну переделывать под людей.       — Воу. Круть. И как, работает? — спросил Аарон.       — Не знаю. Давай попробуем её протестить. — произнёс Дэн.       Дэн встал с пола, взяв в руку устройство состоящее из нескольких плат. Затем он аккуратно поместил его в специальную коробочку с ручкой, выглядящей как чемоданы с секретными данными в боевиках.       Дэн подошёл к голове робота, находящуюся на столе и включил её. Глаза робота загорелись синим и его взгляд моментально устремился на Дэна.       — Смотри, в нём заложена программа следить за определенным человеком. Например сейчас он настроен на моё лицо и благодаря этому следит именно за мной. — объяснил Дэн. — а теперь, я включу плащ и стану для него невидимым. — гордо произнёс Дэн, нажав на кнопку на чемоданчике и лампочка на нём загорелась. Глаза робота начали поворачивать в разные стороны, будто бы он ищет кого-то.       — Получилось!!! Работает!!! — восторженно вскрикнул Дэн.       КРЗЗ.       Робот вновь направил свой взор на Дэна, а из чемоданчика пошёл дым.       — Что за!? Нет, нет, нет. Ну только же работала. — проговорил Дэн, ставя чемоданчик на пол, и открывая его. Открыв его полностью из него повалило куча дыма. Когда он немного рассеялся, Дэн и Аарон увидели, что некоторые платы полыхали огнём.       — Твоюж!? Быстро тащи огнетушитель. — прокричал Аарон.       Из-за дыма заработала пожарная тревога и специальные анти-пожарные устройства на потолке начали разбрызгивать воду.       — Быстрей, бери платы и убирай их от воды! — прокричал Дэн.       Пока они убирали платы, вода продолжала идти.

***

      — Мистер Фиджеральт и Уорен, вы понимаете, что вы сделали?       Перед Дэном и Аароном сидел огромный, белый, мужчина, которому было уже где-то за 50. Это был директор их школы. Они сидели на креслах перед ним и стыдливо смотрели на пол. Конечно, они не были полностью виноваты. Они же не специально заставили загореть устройство, но директору были на это всё равно.       — М-мистер Бёрдстоун, мы не хотели. Мы не думали наш эксперимент приведёт к этому. — пытался оправдываться Аарон.       — Но он привёл. Поэтому вы — сказал мистер Бёрдстоун, сделав не большую паузу, а затем заключил — будете отстранены от занятий на месяц.       "Нет, ну нет." Перед Дэном, будто всё рушилось. Его планы и мечта, возможно уже не сбудутся.       — Мистер Бёрдстоун, пожалуйста, не делайте этого. Мы можем оставаться после уроков или приходить выходные, но только не отстранение. Умоляю вас. — жалобно проговорил Дэн, цепляясь за хоть какой-нибудь шанс.       — Ну уж нет. Пока будете дома, обдумаете всё. На этом разговор окончен. Можете идти.       — Но- — попытался поспорить Дэн, но Аарон схватил его за руку.       — Идём — проговорил тихо Аарон и повёл Дэна к выходу.       Выйдя из кабинет директора, Дэн сразу разразился — Какое отстранение? Да, из-за нас включилась пожарка, но мы же не хотели. Это произошло случайно.       — Знаю, знаю. Но ты же знаешь мистера Бёрдстоуна. Если он что-то решил, то не отступит. Мы ничего не можем поделать, кроме как просто смириться. — сказал       — Смириться? Смирится?? Ты серьёзно? Я столько сил отдал для того, чтобы быть прилежным учеником. И всё получалось, пока это не произошло. — яростно проговорил Дэн.       — Я тебя понимаю, но ты ничего не можешь сделать сейчас. — проговорил Аарон, положив ладонь на плечо Дэна. — Не расстраивайся. Может, твои родители поймут и вы всё таки сможете поехать в пиццаплекс.       — Не думаю... — проговорил огорчённо Дэн, опустив голову.       Аарон хотел сказать ещё ободряющих слов, но взглянув на свои наручные часы проговорил — ну, время уже позднее, так что я пойду. Пока.       — Ага, пока. — вяло проговорил Дэн и направился к выходу из школы.       Это было худшее, что могло произойти. Особенно сейчас. Если родители узнают, что он был отстранён от уроков, то никуда он не поедет... Если узнают. Ну да, конечно. Если они не узнают об этом, то всё будет в порядке. Но мистер Бёрдстоун в ближайшее время точно им позвонит, а значит сейчас ему нужно каким то образом не дать ему связаться с ними до поездки. Но как ему это сделать? Может... Выкрасть его телефон? Нет, глупа идея, это уже воровство. А может... Использовать ультра мега дупер глушилку 2077? Да, Аарон постоянно твердил о том, что это идиотское название, но Дэну оно нравилось, поэтому оно таким и осталось. Ультра мега дупер глушилку 2077 они создали с Аарон ещё 4 месяца назад. На самом деле в ней у них не было необходимости, а создали они её лишь из-за скуки. Ультра мега дупер глушилка 2077 излучала свои электромагнитные волны, которые заглушила волны телефона, так что ни звонки, ни смс, ни интернет просто не работали.       Может они и создали глушилку из-за скуки и им она до этого была не нужна, но сейчас от неё зависела его поездка в пиццаплекс.       Дэн побежал к из клубному классу, по пути чуть не сбив младшеклассника, ворвался в класс и быстро начал рыться в коробках с разным барахлом. Он уже не помнил куда они засунули его, поэтому ему пришлось рыться везде, где есть хоть какие то приборы. Пока он вываливал всё из коробок, он находил разные старые приборы, созданные им с Дэном, например такие как прибор ночного видения, рентгеновские очки( Которые они не сделали, хотя их вообще никак не возможно было сделать), маленький игрушечный робот с мини компьютером внутри имевший написанный ими же Искусственным интеллектом ( но из-за малой мощности этого компьютера, "думать" ИИ должен мог ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много времени, старые прототипы иллюзионных устройств и многое другое. На него даже нахлынула ностальгия, пока он просматривал все эти предметы, но медлить было нельзя, поэтому он продолжал поиски и после где то 4-х коробок он всё таки нашёл Ультра мега супер дупер глушилку 2077. Это была маленькая плата, размером где то 3 на 3 сантиметра с несколькими антеннами.       Ему нужно было включить Ультра мега супер дупер глушилку 2077, а затем поместить её внутрь телефона Директора Бёрдстоуна и тогда он никак не сможет связаться с его родителями. Дэн засунул Ультра мега супер дупер глушилку 2077 себе в карман и выпрыгнул в коридор. Дэн шёл по коридору к кабинету Директора Бёрдстоуна, раздумывая о том, как будет проворачивать свой план. Ему нужно каким то образом подобраться к телефону Бёрдстоуна так, чтобы у него было время для внедрения глушилки, внедрить её и уйти, оставив телефон, будто бы ничего и не произошло. Звучит легко, но выиграть момент будет сложновато. К концу своих раздумий Дэн уже подошёл к кабинету директора ив этот момент услышал оттуда чьи-то тяжёлые шаги, без сомнения, это был сам бёрдстоун. Дэн моментально отскочил к ближайшему углублению в стене, спрятавшись там. Он некоторое время укрывался там, прислушиваясь к шагам и когда они наконец стихли, он выглянул из-за угла. Бёрдстоуна не было видно. Это был его шанс, если конечно он не забрал с собой телефон. Дэн быстро выскользнул из своего укрытия и вошёл в кабинет директора. Взгляд Дэна скользнул по директорскому столу и... Отлично, телефон был там.       Дэн подбежал к столу, схватил телефон и взяв плоскую отвёртку, вскрыл заднюю крышку. У телефонов Fazbear Entertainment есть одна интересная функция, можно открыть заднюю крышку для модификации телефон. Под модификациями имеется в виду лишь увеличение памяти, но свободного пространства под крышкой телефона очень много, так что подложить туда глушилку просто простого. Дэн засунул Ультра мега супер дупер глушилку 2077 в одно из углублений и вернул заднюю крышку обратно, защёлкнув её, как вдруг услышал уже знакомые шаги.       — Вот чёрт! — проговорил про себя Дэн.       Мистер Бёрдстоун шёл обратно в свой кабинет. Но почему? Прошло не больше 2-х минут как он ушёл, зачем он возвращается? Думать об этом не было времени, шаги становились все громче и громче и не придумав ничего лучше, Дэн решил спрятаться в огромном шкафу в углу кабинета. Дэн подбежал к шкафу, открыл его левую дверцу и спрятался внутри среди висящей деловой одежды.       Когда Дэн закрыл за собой дверцу, он услышал как дверь в кабинет открылась и услышал голос.       — Этот грёбанный молокосос. Раз уж стал главным в какой-то своей компании - это не значит, что может как-то влиять на мою школу. — со злостью в голосе проговорил Мистер Бёрдстоун.       Дэн услышал как шаги Бёрдстоуна начали приближаться к нему, и, если судить по звуку, когда он подошёл вплотную к шкафу, они прекратились.       "Чёрт, чёрт, чёрт. Только не открывай шкаф, только не открывай шкаф" Проговорил про себя Дэн, зажав рот рукой, чтобы изадавать меньше шума. И в этот момент он услышал открытие дверцы шкафа, но это была не та дверца, с которой он вошёл. Мистер Бёрдстоун начал рыться в костюмах, вытащив, что-то. Дэн не был уверен, что именно это было, одежда или что-то другое, но ему было не до этого. Он молился, чтобы его не нашли.       — Я ему покажу. Он не может командовать мной или моими учителями. Это моя школа, а не его. Я не отдам свою школу этому грёбанному медвеёбу — вновь услышал Дэн.       После этой фразы, тяжёлые шаги начали потихоньку удаляться и через несколько секунд и вовсе стихли.       Дэн ещё несколько секунд не дышал, прислушиваясь, не вернётся ли мистер Бёрдстоун обратно? Но тяжёлые шаги не появлялись, поэтому Дэн молниеносно выпрыгнул из шкафа и побежал прочь из директорского кабинета. Его чуть не поймали, еслиб он спрятался с другой стороны, то его бы нашли и ничем хорошим это бы не обернулось.       Дэн, пробегая по коридору к выходу, на лету схватил свой рюкзак и выбежал из школы. Он это сделал, установил глушилку, хоть чуть и не был пойман, но у него получилось и это самое главное. Но было интересно, о чём говорил мистер Бёрдстоун. Он был очень зол на кого-то и похоже, что это было очень серьезно. Но Дэна это не касалось, он был рад тому, что теперь уж точно отправится в новый пиццаплекс.       С радостными мыслями о своей победе, Дэн шёл домой. Придя домой, он кинул рюкзак в угол, переоделся и пошёл на кухню. Его родители работают до поздна, поэтому в основном видит их только утром, когда идёт в школу.       Он открыл холодильник и вытащил оттуда уже приготовленный салат, понёс его к себе в комнату за компьютерный стол и начал его есть. После того, как он съел салат, Дэн принялся за уроки. Над уроками он просидел часа два, а оставшееся время, до приезда родителей, валялся на диване, залипая в телефоне, надев наушники.       * * *       Прошло где-то три часа и родители Дэна уже вернулись, но из-за музыки наушников он этого не услышал.       —Д...н...ь... Фи...л...ь. — еле послышалось из реального мира, но даже этого Дэн не услышал.       —Дан...ль... Фи...Ра...ть. — вновь послышалось, но более отчётливо чем в прошлый раз.       В этот раз Дэн решил снять наушники и сразу же услышал громкий крик родителей:       — Даниэль Фиджеральт. Идите сюда же немедленно.       Голос родителей был уже очень злым. Ещё никогда он не слышал такую злость в голосе родителей. Дэн осторожно встал, и пошёл на кухню, откуда звучал голос родителей.       На кухне стояли его отец и мать, ещё не успевшие даже переодеться. Их лица были невероятно злыми и раздражённами.       — Ну и как ты это объяснишь? — спросил его отец, скрестив руки.       — А... А, что именно? — Недоумённо спросил Дэн.       — Твоё отстранение — ответила его мама.       — Я... Это не то, что вы думаете— проговорил Дэн.       — Не то, что мы думаем? А что это тогда? — спросил отец       —Я... Мы не хотели этого. Мы не думали, что так будет. — пытался оправдаться Дэн.       —Хотели вы этого или нет, но это случилось, и тебя отстранили. Понимаешь вообще, что это значит? — сказал отец.       — Это значит, что ты не поедешь в этот свой торговый центр — сказала его мать.       Слова произнесённые ею пошатнули Дэна. Он не поедет в МегаПиццаПлекс. Он не увидит его величие, не увидит в живую манекенов и не сможет наглядно увидеть действие иллюзий.       —Но... — попытался сказать Дэн, но мать перебила его.       — Никаких но. Ты туда не поедешь и точка.       Для Дэна всё было уничтожено. Он так давно стремился к этому. Так старался. И теперь всё разрушено.       — Ну и не надо мне. — со злостью проговорил Дэн, раскинув руки. — Ну и ладно. Это мне не нужно, как и вы. — проговорил Дэн, а затем направился в свою комнату.       — Молодой человек, а ну остановился. — Проговорил ему в спину отец.       Но Дэн пропустил это мимо ушей, зайдя в свою комнату хлопнув дверью, закрыв её на замок. Он был в не себя от злости, хотя больше в нём всё же преобладало отчаяние. Он не знал, что ему делать. Умолять у родителей точно не получится, они из тех взрослых, которые если сказали, что этого не будет, то этого не будет, и никак иначе.       Дэн сел на кровать, достал телефон и начал листать новости, чтобы хоть как-то отвлечься. Как вдруг он увидел новость, что всё поменяла. Заголовок гласил "Корабль Fazbear Entertainment, перевозящий различное оборудование и снаряжение для второго переоткрытия МегаПиццаПлекса отправляется сегодня ночью из города..."       Дэн сразу же нажал на новость и прочитав, то что не вошло в заголовок, осознал. Город из которого отправляется корабль - его город. Он даже не знал, что он находился настолько рядом с его мечтой. И находился он в порте, находящемся не так уже и далеко от его дома. Он мог дойти туда минут за десять-двадцать. Это был его шанс, шанс посмотреть на них. Он сразу начал собирать вещи. Взяв школьный рюкзак, он вывалил все школьное из него и начал заполнять его различными устройствами, оставив места, если ему что нибудь приглянётся там. Также он взял с собой чемоданчик с плащом. Если он сможет включить манекенов, то сможет проверить работу плаща и подкорректировать его. Также Дэн переоделся в уличную одежду. Он одел синие джинсы, красную футболку и накинул куртку. Надев рюкзак и взяв в руки "плащ" он открыл окно и вылез на крышу. Морской порт находился в обратной стороне от дома, поэтому по крыше он добрался до задней части и спрыгнул на землю. Обернувшись, он не заметил ни в одном из окн своих родителей и побежал в направлении к морскому порту.

***

      Чтобы добраться до нужного места, Дэну потребовалось пятнадцать минут. Он стоял прямо перед огромным грузовым кораблём, выглядевшем как совсем обычный, белый грузовой корабль с красными частями, но была в нём одна деталь, что показывала принадлежность корабля к Fazbear Entertainment и этой деталью была огромная надпись с названием компании и выпуклое изображение Фредди Фазбера, одного из главных маскотов компании, поднявший руку, будто бы приветствуя кого-то. Хотя краска на нём немного стёрлась.       Дэн направился к кораблю по специальному деревянному мосту. Мост вёл к железной лестнице, по которой можно было взобраться на корабль. Чемодан с "плащом" мешал Дэну взобраться, поэтому он решил привязать его к своему рюкзаку. Седлав это дело, Дэн ухватился за лестницу и начал подниматься. Пока он лез по ней, она издавала сильный скрежет, как будто бы сейчас обломится и Дэн упадёт прямо на деревянный мост или же в воду, если конечно повезёт. Но к счастью, лестница не обломилась и Дэн успешно взобрался на корабль. Ему открылось большое пространство с кучей коробок разного размера, прикреплённых веревками к полу корабля, а также специальными железными контейнерами. Что точно находилось в них, он не имел понятия. Корабль предназначался не только для перевозки манекенов, но и для перевозки других вещей, для переоткрытия МегаПиццаПлекса, например столов, игровых автоматов и т.д.       Дэн начал осматривать местность, ища вход во внутрь корабля и через несколько минут он его нашёл. Он спустился на первый "этаж" корабля. Он находился в большом коридоре, ведущем в две стороны. Он пошёл в одну сторону, находящуюся слева от него. Коридор был довольно длинным и когда он дошёл до поворота слева, справа от себя он увидел дверь с странным устройством, находившемся в стене рядом.       — Это... Какой-то пазл? Серьёзно? Какой гений придумал использовать пазл для открытия замка от двери? — проговорил про себя Дэн.       И вправду, устройство выглядело как какой то пазл. Будто бы он был в игре, в которой чтобы открыть дверь, нужно решить загадку. Он потыкал по кнопкам, когда он нажимал на них они загорались. После четырёх нажиманий, они перестали гореть.       — Похоже, код четырёхзначный.       Дэн решил пойти дальше. Наугад код он уж точно не сможет отгадать. Он завернул за угол и где-то в середине коридора заметил, что слева от него была лестница ведущая вниз, а справа ещё одна дверь. Только теперь устройство имело другой "пазл"       — Пятнашки? Серьёзно? Это ребёнок придумывал что-ли? — произнёс Дэн.       Он решил не продолжать ходить по этому этажу, так как скорее всего, всё что он найдёт - это ещё больше пазлов. Поэтому он решил спуститься по той лестнице, рядом со второй закрытой дверью.       Он попал в коридор с одной стороны которого находились двери. Дэн попытался открыть одну из них и с усилием он её открыл. Он увидел комнату, в который был стол, кровать, холодильник и т.д. Похоже, это была каюта и скорее всего другие комнаты ведут в точно такие же каюты. Он вышел из неё и решил пойти дальше и найти спуск ещё ниже, чтобы, возможно, найти склад, на котором уж точно должны быть манекены. Он бродил по этому этажу и завернув за угол коридора, перед собой он вдруг увидел... Его. Да, манекен стоял, прислонившись к стене, рядом с окном. Дэн подошёл к нему и с восторгом начал его рассматривать. Он был точно таким же как в рекламе. Двух-метровый, полностью белый, хоть и чуть-чуть будто бы грязный. Лицо его было безжизненным. Но это было логично. У него не было ни глаз, ни рта, ни носа, ничего, что присуще человеческому лицу. Его лицо представляло маску. Он взглянул затылок манекена и увидел металлический каркас.       *ФВИИИИИИИИ.*       *ФШУУУУУУУУХ.*       Вдруг прозвучал звук, будто бы кто-то трубит в огромную трубу а также он услышал звук волн, бьющихся о корабль. Как будто...       — Нет... — проговорил про себя Дэн.       Он метнулся к окну и посмотрел через него. Его опасения оправдались. Они двигались. Корабль отходил от причала и уплывал в море, а он остался в нём. Он также как и корабль отдалялся от причала и уплывал. Вдаль от дома.       — Нет, нет! — вскрикнул Дэн и резко обернулся, чтобы побежать к выходу. Он ещё мог успеть вылезти и доплыть до берега.       Дэн устремился к выходу, но его рука не двинулась за ним. Он взглянул назад и увидел, что его руку схватил, только что безжизненно стоявший, манекен и не отпускал, как бы он не пытался вырваться.       — Отпусти, Железяка долбанная — со злостью проговорил Дэн, пытаясь вырваться.       Сейчас ему было всё равно, почему манекен схватил его, ему нужно было как можно быстрее выбраться с корабля, пока они не уплыли слишком далеко.       Пока Дэн пытался вырваться он кое-что заметил. Манекен не двигался, как и до этого. Ну вот никак не двигался, хоть и только что схватил его. Он застыл в одном положении, крепко держа руку Дэна. Вдруг манекен повернул лицо к Дэну и ему показалось, будто бы манекен сверлит его взглядом, хотя это было не возможно. У него же нет глаз.       Манекен начал понемногу оживать и постепенно двигать разными конечностями. Для Дэна это не означало ничего хорошего и он решил попытаться освободится с помощью ящика. Он схватил ящик и начал долбить его об руку манекена, но это никак не помогало. Манекен не просто не разжал руку, он ещё сильнее сжал её и из-за сильной боли Дэн вскрикнул.       — Отпусти меня, урод!       Дэн продолжал вырываться и вспомнил, что у него в куртке лежит отвёртка. Он вытащил её свободной рукой и стал долбить ей об железную руку. Вначале Дэн бил по по первой части руки, рядом с тем местом, где должно было быть плечом, а затем начал бить по железной кисте. Железная обшивка поддавалась, но и отвёртка сгиналась, наравясь сломаться. Дэн всё таки смог пробить руку манекена и добраться до проводов, яростно начиная их вытаскивать и рвать. Манекен уже начал протягивать вторую руку к Дэну и в этот момент Дэн вырвал несколько проводов, благодаря чему сервоприводы руки манекена отключились и железная рука разжалась. Дэн моментально отскочил от Манекена, пока он не успел схватить его и побежал в противоположную сторону от Манекена к выходу. Он потратил большое количество времени, но ещё был шанс вернутся. Он добежал к лестнице и...       Он был там... Манекен стоял на лестнице и "смотрел" на Дэна сверху вниз. Дэн не успел ничего сделать, как манекен схватил его за шкирку и понёс наверх, на первый этаж. Он тащил Дэна по коридору, по которому он до этого не ходил. Манекен остановился у двери и ввёл код. В тот момент когда манекен открыл дверь, Дэн увидел справа от себя свет фонарика. "Ну конечно, на корабле должны быть люди. Охранник там например."       — Помо- — попытался вскрикнуть Дэн, как тут манекен схватил его за рот.       Свет от фонарика пропал и Дэн остался один, вместе с безликим роботом. Манекен кинул Дэна в середину комнаты и закрыл дверь. В комнате воцарилась темнота. Дэн вытащил свой телефон и включил на нём фонарик. Манекен остался стоять у двери будто бы охраняя Дэна и не давая ему сбежать. Теперь Дэн мог получше разглядеть манекена и он понял, что это был уже другой манекен. Его левая рука была цела. Пока манекен не трогал его, он решил осмотреть комнату в которой он находился. Сзади от него находился большой железный стол а по бокам от него железные полки. На столе и на полках валялось куча запчастей для манекенов. Здесь были и части каркаса, вроде голов, туловищ, ног, рук. Также оболочка для манекенов: маски для лиц и т.д. И куча микросхем. Если бы здесь ещё можно было бы найти устройство для создания иллюзий, это место стало бы раем для Дэна, но в данной ситуации, он как никогда хотел свалить отсюда.       Манекен всё продолжал не двигаться, будто отключился. Дэн решил не медлить и осторожно, стараясь не издавать звуков, встал с пола. Он попятился к столу и осторожно взял с него гаечный ключ. Он медленно подошёл к манекену и попытался обогнуть его, чтобы выйти к двери. Манекен дёрнулся и Дэн моментально ударил гаечным ключом по ближней руке Манекена, а затем, открыв дверь, выбежал из неё.       Сейчас Дэн находился на 1 этаже, а это значит, что он был рядом с выходом наружу. Дэн побежал к выходу, и прибежав к нему, он увидел, что он закрыт. Люк ведущий наружу был закрыт и на ручках висело несколько железных замков.       — Чёрт, чёрт, чёрт. — проговорил про себя Дэн, ударяя ключом по по замку, но они не поддавались.       Он всё мутузил замок и мутузил, но он никак не поддавался. Вдруг услышал лязг за своей спиной и медленно повернулся. Прямо перед его лицом, где-то в двух сантиметрах находилась лисья морда.       — ААААААА— прокричал Дэн, отскочив в сторону от существа.       Это было что-то вроде Фантайм Фокси, но более анртопоморфным. Прямо как... В рекламе! Но существо не было таким полностью. Оно будто бы... "мерцало". Каждую секунду некоторые участки существа возвращали свой первоначальный вид - Манекена.       Дэн встал и побежал от Манекена. Он должен был найти какого-нибудь охранника, который поможет ему. Может, он знает как выключить этих созданий. На выход он уже не надеялся. Вернуться домой вплавь у него уже не получится.       Дэн бежал со всех ног, ища своё спасение. Он спустился на второй этаж, надеясь увидеть его здесь. "Может, он в какой то из кают?" Тут он вспомнил о манекене, которому он повредил руку, находящемся как раз на втором этаже и в этот же момент справа появился он. Он также как прошлый манекен "мерцал", то превращаясь в анртопоморфного, бело-розового медведя - Фантайм Фредди. Он двинулся к Дэну, ускоряя шаг. "Беги, беги беги!!!"-проговорил про себя Дэн, убегая от монстра, что гнался за ним. Дэн решил скрыться от Манекена в открытой двери. Пока он бежал к ней, он увидел, как из другого поворота, появляется ещё один манекен. Этот манекен в свою очередь "мерцал", превращаясь в балерину Баллору. Дэн быстро вбежал в открытую каюту и с большим трудом попытался закрыть за собой дверь, но до конца закрыть её у него не получилось, а затем перепрыгнул через две коробки, стоящие посредине комнаты. Дэн сжался калачиком, сжав чемодан двумя руками. Он слышал их, скрежет и стук железных ног об такой же железный пол. Они искали его. И скорее всего, они его найдут, если он ничего не придумает.       Дэн, боясь, старался не двигаться, и не выдавать себя, но если он и будет так сидеть, то точно долго не протянет. Корабль будет плыть примерно 5 дней. Он мог бы найти того человека, но манекены скорее всего попросту не дали бы ему это сделать. Если только...       Дэн расположил чемодан у себя на коленях и открыл его, отщёлкнув по два замочка. Он откинул крышку и услышал сзади скрежет двери.       — Т-т-ты зде-е-сь? — прозвучал рокочущий, электронный голос.       — Мы найдём тебя — прозвучал второй голос.       Они вошли в комнату. Каким-то образом большинство плат отсоединились, из-за чего Дэну пришлось быстро перебирать и соединять их, а когда он закончил с этим делом, он незамедлительно нажал на кнопку включения "плаща". Устройство издало механический звук, символизирующий его работу. Дэн надеялся, что оно работает, ведь если нет, то... Это будет последнее, что он будет держать в своих руках. В этот момент он почувствовал, как будто сверху на него кто то глядит и единственные, кто это могли быть - Манекены. "Не поднимай голову. Не поднимай. Он не видят тебя. Ты в безопасности" успокаивал себя Дэн, надеясь, что устройство работает. Вдруг, он перестал их слышать и чувство того, что они рядом пропало. Дэн с облегчением вздохнул. Он в безопасности. Они ушли. "Плащ" сработал. Но оставаться долго здесь нельзя. Нужно уходить, но осторожно. Нужно найти того охранника...       — Вот ты где-е-е-е — пропели в унисон три голоса над Дэном.       Он его нашли. Его "Плащ" не сработал. Ему не сбежать. Это конец...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.