ID работы: 12099996

Смысловая нагрузка

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      На полторы секунды Ангел завис, потом моргнул и дёрнул головой.       - Извини, Корделия, я не расслышал - почудилась какая-то дичь. Ты не могла бы повторить?       - Без проблем. Я спросила: не хочешь ли ты время от времени заниматься со мной сексом?       Ангел обернулся, проверяя, точно ли она обращается к нему. Позади предсказуемо никого не оказалось. Они были здесь одни – с самого утра ни единого клиента, а Уэсли отбыл в букинистическую лавку за очередной неимоверно старой и неимоверно нужной книгой. Ангел вновь уставился на Корделию, сидящую за столом и водящую мизинцем по ободку кофейной чашки.       - Ты здорова?       - В том-то и дело, что здорова! У здоровых женщин есть определённые потребности, это, к твоему сведению, не только мужская прерогатива. А последний – и, с сожалением отмечаю, что первый за долгое время – раз, когда эта моя потребность была удовлетворена, я превратилась в инкубатор для детёнышей демона.       Небольшой культурный шок у Ангела случился на слове «прерогатива» и усилился от дальнейших фраз. Он не припоминал, чтобы прежде слышал от Корделии столь громоздкие речевые конструкции. То ли она пытается скрыть нервозность, то ли заранее набросала текст, то ли от неудовлетворённых потребностей развиваются ораторские способности.       - С нашей работой, с моей актёрской карьерой, да ещё с этими видениями мне пришлось задвинуть личную жизнь на второй план. В итоге я пустила к себе в постель первого парня, который показался мне подходящим. Результат ты знаешь. Когда-нибудь я выдвину личную жизнь на первый план, но пока меня вполне устроит секс без обязательств.       Героическими усилиями Ангел подавлял смешок после словосочетания «моей актёрской карьерой» и справился к словосочетанию «секс без обязательств».       - Я могла бы предложить это Уэсли, - продолжала Корделия. – Но, во-первых, он упадёт в обморок, а когда очнётся, прочитает мне двухчасовую проповедь о женской добродетели. Во-вторых, у нас с ним вроде как было что-то романтическое в прошлом, на всякий случай лучше не бередить. Почему ты смеёшься?       - Представил Уэсли, разглагольствующего о женской добродетели.       Тоже вообразив сию картину, Корделия хихикнула.       - В общем, Уэсли отпадает. А ты – хороший вариант. Ты не маньяк, не аферист, не сумасшедший, не придурок, в конце концов. И, насколько я понимаю, у тебя полно опыта.       - Да, - Ангел покивал. – Одна маленькая деталь: стоит мне, кхм, поделиться опытом, я превращусь в Ангелуса! Тогда-то у тебя появится и маньяк, и аферист, и сумасшедший, и придурок.       - Проклятье заточено на истинное счастье, так?       - Так. – Ангел насупился.       - Разве будет истинное счастье от секса без истинной любви? – Она встала. – Ты любишь меня?       - Исключительно как друга. – «И то не особо страстно».       - Это не считается. Слушай, моё предложение выгодно нам обоим. Тебе, наверное, тоже невесело живётся с постоянным воздержанием. Хотя ты любишь драматизировать, бросаться страдальчески-томными взглядами, периодически смотреть на мир глазами побитого щенка. Но тебе ничто не мешает продолжать всё это. Обещаю, я не буду препятствовать твоим страданиям по Баффи – терзайся сколько влезет. Брось, неужели ты боишься, что я сумею подарить тебе настоящее счастье? Я не Баффи. Ладно, хочешь, после секса я буду закатывать тебе такие скандалы, что у тебя и мысли о счастье не возникнет? Или могу непосредственно в процессе комментировать твои действия.       - Спасибо, как раз такой психологической травмы мне не хватало для полного набора.       Корделия закатила глаза.       - Какой же ты эгоист! Думаешь только о себе! А мог бы немного подумать обо мне! По-твоему, мне легко? Я никогда раньше не предлагала парням ничего подобного! Но какие у меня варианты? Состариться в ожидании прекрасного принца? Уйти в работу, остаться без стимула следить за собой, запустить себя и умереть почти девственницей? – Она всхлипнула, совсем как на театральной сцене (Ангел невольно поёжился, вспомнив пребывание на том спектакле). – Или встречаться с кем попало, завязать отношения, не узнав человека? А вдруг он окажется маньяком? Заманит меня в лесную глушь, убьёт, раскромсает на кусочки и закопает под разными деревьями?! Или, может, мне выйти замуж за первого, кто предложит, лишь бы не чувствовать себя одинокой? Жить с мужчиной, которого я не люблю, и с каждым днём ненавидеть его за это всё сильнее? Погрязнуть в домашнем хозяйстве, нарожать детей, которых я тоже не буду любить? А дети чувствуют такие вещи, минимум один из них точно заработает комплекс, комплекс разовьётся в манию, и вот вам готовый убийца – будет убивать женщин, похожих на меня. А брюнеток в мире большинство – нас ждёт массовая резня! И это будет на твоей совести!       - Корди, - Ангел подошёл к ней, взял её за плечи, - пока ты не обвинила меня в полном исчезновении озонового слоя или начале Третьей мировой войны, позволь мне всё прояснить, раз и навсегда. Ты очень, очень красивая молодая женщина, и ты мне по-настоящему дорога. Я рад, что ты есть в моей жизни. Однако я вижу в тебе именно друга. Помощника, соратника. Но не возлюбленную. Я понимаю, что после истории с Уилсоном тебе не по себе, только поверь: у тебя нет причин бояться. Ты удивительная, и обязательно встретишь кого-то особенного.       - Естественно, встречу, - фыркнула Корделия. – Я не сомневаюсь, просто не знаю, когда конкретно это произойдёт. Вдруг через год, через два или даже через три? И что, мне до тех пор простаивать без толку? С тобой мы договорились бы на берегу: если у одного из нас появится, как ты выразился, кто-то особенный, или если один из нас попросту захочет всё прекратить, мы расстаёмся без обид и упрёков. Ангел, я предлагаю тебе не любовь, а лишь секс по дружбе. Наши отношения не будут романом, не будут мелодрамой.       - И какой же тогда будет жанр? – насмешливо полюбопытствовал Ангел.       - Хотелось бы качественное порно с минимальной смысловой нагрузкой.       Как ему удалось сохранить невозмутимый вид, Ангел сам не понял.       - Ты меня не слушаешь, - вздохнул он. – Ещё раз: нет. Я тепло отношусь к тебе, но нет. Я польщён, но нет.       - Точно-точно нет?       - Точно-точно нет.       - Чёрт, - Корделия досадливо прищёлкнула языком, - всё-таки придётся осваивать сайты знакомств.       - Только не забывай об осторожности, в мире впрямь полно придурков и психов. А что касается нашего нынешнего разговора, давай притворимся, что его вовсе не было.       - Легко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.