ID работы: 12099996

Смысловая нагрузка

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      И всё-таки этот разговор не выходил у него из головы. Ангел брёл по вечернему, фактически уже ночному Лос-Анджелесу, пытаясь думать о чём угодно, только не о сегодняшнем сумасбродном предложении Корделии, однако именно его снова и снова прокручивал в уме. Если судить беспристрастно, предложение-то впрямь выгодное. Отношения без обид, без драматизма, без лжи. Без любви, зато и без освобождения Ангелуса.       Как специально на каждом углу попадались влюблённые. Будто все счастливые пары Лос-Анджелеса решили прогуляться тем же маршрутом, что и Ангел.       Он по-прежнему любит Баффи, но у этой любви нет будущего. Это ранит, это душит, это изводит и это остаётся неизменным. Им с Баффи не быть вместе, он обречён тосковать по ней. Но всё же тосковать, когда у тебя есть секс, менее грустно, чем когда сидишь на строгой целомудренной диете.       Вынырнув из раздумий, он обнаружил, что стоит у квартиры Корделии. Помедлив секунду, Ангел позвонил. Если её нет дома, это к лучшему. Он уйдёт и стряхнёт наваждение, порождённое тоской, близкой к отчаянию.       Но Корделия была дома. Она открыла и ничего не сказала. Молчала, прислонившись щекой к ладони, которой придерживала дверь, и внимательно разглядывала Ангела. На ней были коротенькие шорты и обтягивающая майка на тонких бретельках.       - Ты ещё не нашла кого попало? Или маньяка-лесника или отца для будущего серийного убийцы?       - Нет, пока не успела. – В зеленовато-карих глазах сверкнули озорные искорки. Корделия распахнула дверь шире. – Заходи.       Ангел перешагнул порог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.